Перейти к содержимому

Реклама на сайте

что значит понятие "парковка на тротуаре"?

Сообщений в теме: 83

#61 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияasha (04 ноября 2011 - 16:01) писал:

Не верю. Впрочем есть прокуратура республики Мордовия, УМВД Мордовии и т.п.
...........................жалоба в Генпрокуратуру, МВД и т.п.
Немного не в тему. Что бы много не флудить: куча фактов(док-ов), жалоб и в Пр.РФ и МВД РФ, ФСФМ РФ и (самому!)ВВП(РФ) лежит в суде на сознательное не возбуждение СУ СК при Прок.РФ по РМ уг.дел по экономич.преступл.(ст.ст 195,196,201УК РФ). Суммы ущербов-многомиллионные. Многотомные материалы проверок годами гуляли между прокуратурами, РОВД, МВД(и пр.АБВГД) всех уровней и в конце концов осели в судебном архиве. И за каждым материалом "торчат уши" влиятельных людей и контор.

Цитата

Давайте эксперимент, Вы делаете фото какого-либо нарушения Ваших прав, ямы, чего угодно, присылаете мне с пояснениями о времени и месте, я отправляю. Уверен на 99%, что будет ответ.
Можно. И ответ будет. А вот с результатом(законностью) посложнее будет...

Р.С. И учитывайте, что Мордовия -азиатская байская "республика".

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

Немного не в тему. Что бы много не флудить: куча фактов(док-ов), жалоб и в Пр.РФ и МВД РФ, ФСФМ РФ и (самому!)ВВП(РФ) лежит в суде на сознательное не возбуждение СУ СК при Прок.РФ по РМ уг.дел по экономич.преступл.(ст.ст 195,196,201УК РФ). Суммы ущербов-многомиллионные. Многотомные материалы проверок годами гуляли между прокуратурами, РОВД, МВД(и пр.АБВГД) всех уровней и в конце концов осели в судебном архиве. И за каждым материалом "торчат уши" влиятельных людей и контор.
Ну на это я не замахиваюсь :) Тут всё понятно.

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

Можно. И ответ будет. А вот с результатом(законностью) посложнее будет...Р.С. И учитывайте, что Мордовия -азиатская байская "республика".

Да и результат будет, если на горы не замахиваться.

#63 OFFLINE   автоиметель

• Мондео клуб
  • 117 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2011г., 2.0, Экобуст 200 л.с.

Отправлено 05 ноября 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияСерМонд (04 ноября 2011 - 21:13) писал:

Р.С. И учитывайте, что Мордовия -азиатская байская "республика".
С этим заявлением я бы поспорил, за это лето за стоянку на газонах мноогим пришлось заплатить штрафы, так что участковые бдят.
Да и фотографии от жителей принимают и по ним принимают меры.
Про стихийные стоянки: а много ли у нас в городе платных стоянок? Про те дома, где мусоропровод в каждом подъезде ничего не скажу, проезд нужно оставлять, за чем и бдят местные старушки.
А вот каким гением мысли надо быть чтобы разместить контейнерную площадку в самом дальнем конце тупикового двора, где и на легковушке не развернешься? Это с новыми то огромными мусоровозами?
А возвращаясь к фразе

Цитата

Мордовия -азиатская байская "республика".
и слегка перефразируя одного президента

Цитата

Не спрашивай, что сделала для тебя Родина-спроси, что сделал для Родины ты
спроси себя, а ты что нибудь сделал на своем уровне для того, чтобы жизнь стала комфортнее? А то так, сидя ровно, можно долго причитать "Вот у вас в Москве... или в Питере... или в Самаре... или в другом каком городе все замечательно, а вот у НАС...

#64 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 763 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияasha (04 ноября 2011 - 16:04) писал:

Альметьевск меня вообще заинтересовал, не могу найти норму закона, за нарушение которой привлекают к ответственности. Статья 3.6 КоАП Татарстана звучит как нарушение правил благоустройства, а в правилах благоустройства Альметьевска нет запрета на парковку на тротуаре. Может еще что-то есть. Очень хотелось бы увидеть хоть одно постановление.

не сохранилось,увы архив не ведуИзображениеа разбор был в администрации.-http://almetevsk.ru/...a=stat&nums=509-
ну и у вас также-http://www.gazeta.spb.ru/197105-0/,только у нас с судами хуже -он один на весь городИзображение

#65 OFFLINE   devako

Старожил

• Мондео клуб
  • 1 025 сообщений
  • Машина:Nissan X-Trail 08 2.0 CVT

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияvlad-kram (06 ноября 2011 - 10:15) писал:

ну и у вас также-http://www.gazeta.spb.ru/197105-0/,только у нас с судами хуже -он один на весь городИзображение
Так Павел (Asha) и принимал участие в отмене этого постановления.

#66 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияавтоиметель (05 ноября 2011 - 17:02) писал:

С этим заявлением я бы поспорил, за это лето за стоянку на газонах мноогим пришлось заплатить штрафы, так что участковые бдят.
А возвращаясь к фразе и слегка перефразируя одного президента спроси себя, а ты что нибудь сделал на своем уровне для того, чтобы жизнь стала комфортнее? А то так, сидя ровно, можно долго причитать "Вот у вас в Москве... или в Питере... или в Самаре... или в другом каком городе все замечательно, а вот у НАС...
Парковка на газоне - штраф за нее устанвливают местные власти. А вот за парковку на тротуаре - в КоАП РФ.
А на счет второго постулата - абсолютно согласен! Пока сами не начнем наводить порядок - никто его не наведет.

#67 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 763 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияdevako (06 ноября 2011 - 10:58) писал:

Так Павел (Asha) и принимал участие в отмене этого постановления.

тогда павлуИзображениебудем консультироваться Изображение

#68 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияавтоиметель (05 ноября 2011 - 17:02) писал:

...................спроси себя, а ты что нибудь сделал на своем уровне для того, чтобы жизнь стала комфортнее? А то так, сидя ровно, можно долго причитать ......................
Рассказал бы. Не в этой теме.(Бросался на "амбразуры"...)

#69 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 ноября 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияАналитик (06 ноября 2011 - 13:17) писал:

Парковка на газоне - штраф за нее устанвливают местные власти. А вот за парковку на тротуаре - в КоАП РФ.
А на счет второго постулата - абсолютно согласен! Пока сами не начнем наводить порядок - никто его не наведет.
Какой считать парковку если она не даёт возможности мусоровозу забрать мусор(погрузить бак), если авто припарковано:
(1)на проезжей части двора ?Разметки и запрещающего стоянку знака около подъезда нет.

Цитата

ashaДавайте эксперимент, Вы делаете фото какого-либо нарушения Ваших прав, ямы, чего угодно, присылаете мне с пояснениями о времени и месте, я отправляю.
Фото нужно с мусоровозом, который не может подъехать к баку? На фото кроме авто с номером- время и дата? И договариваться с водилой мусоровоза, что бы подтвердил мою жалобу(его Ф.И.О., в чем сомневаюсь): дату и факт события? Ведь нужно доказать, что стоянка авто сделала невозможной погрузку мусора. Адрес жалобы-горпрокуратура. ГАИ не уполномочены? Сомневаюсь, что "голое" фото авто около мусорного бака будет доказательством Пр/Наруш.
(2) на тротуаре -аналогично:Изображение- жалобу с фото в ГАИ? Здесь возможно полегче-не надо доказывать когда произошло событие. Хотя: имеет ли место помеха пешеходу-он может обойти авто по дороге? Тогда опять бодяга с мусоровозом.
Р.С. Вот и приходится бороться "простым крестьянам" с такой парковкой собств.силами:Изображение

#70 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияvlad-kram (06 ноября 2011 - 20:24) писал:

тогда павлуИзображениебудем консультироваться Изображение

Так я потому и просил постановление, чтобы узнать норму закона, запрещающую парковку на тротуаре (ПДД не в счёт, должна быть местная норма о благоустройстве). Я её легко могу обжаловать по почте, 200 рублей не жалко. На сайте Альметьевского горсуда таких решений не нашёл.

#71 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:03

СерМонд,
С мусоровозом сложно, с тротуаром - вполне, помеха заявителю создана, этого достаточно. Время и место - важно.

#72 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 763 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:06

ну что уже было прошло,а консультроваться-это на будущее .

#73 OFFLINE   STas220

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 23:21

Нужно ли оплачивать штраф, который мне подложили под дворник. точнее даже не сам штраф. а извещение, следующего содержания: Владелец автомобиля такой то(от руки) с номером таким то(от руки) за не правильную парковку по такой то статье обязаны явится по такому то адресу получить штраф в размере 2500 рублей и оплатить его. и типа положение авто зафиксировано на фотку. надо ли чето шевелиться и идти куда то? законно ли это? в конце концов, кто это фоткал? полиция? что за камера не установленного какого нибудь образца? в честь чего я куда то должен идти. нигде расписывался. или это домуправление пугает чтоб не ставили машины. дело происходит в подмосковье. где то месяц как стали подкладывать, меня как то это не постигало еще. самое обидное, что припаркован я таким образом был, что ни пешеходам ни выходящим из подьезда не мешает. знаете есть такие карманчики в подъездов. вот у моего он достаточно глубокий и там стабильно кто нить стоит.

Сообщение отредактировал STas220: 28 ноября 2011 - 23:22

#74 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияSTas220 (28 ноября 2011 - 23:21) писал:

Нужно ли оплачивать штраф, который мне подложили под дворник. точнее даже не сам штраф. а извещение, следующего содержания:
Штрафы выписывает ГИБДД или ОВД (за парковку на газоне).
За парковку штраф - предупреждение или 100 руб.
За парковку на тротуаре - тоже самое.
За движение по тротуару - 2000 руб.
За парковку на газоне в Мособласти:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;

Но, как я понял, ты на асфальте.
Если штраф за нарушение, зафиксорованное в автоматическом режиме - то штраф обязаны прислать по почте с уведомлением.

Далее, такого размера штрафа в природе не существует (2500).

Вообщем, развод. А вдруг прокатит?

Кстати, а что за адрес указывают? Управы района? Так ты эту бумажку отсканируй - и разошли на сайты МВД, прокуратуры, управ района и области.
Нехай властьимущие зачешутся - что какое-то мурло решило взять на себя функции штрафовальщиков.

#75 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:33

А может и не развод.
И вменяют что то из перечисленного

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
И сумма совпадает 1/2 от 5000
Вот еще бы знать по какой- такой статье, все было бы ясней

Просмотр сообщенияSTas220 сказал:

за не правильную парковку по такой то статье

Думаю, что это вызов на административную комиссию. Придешь - схлопочешь от 1000 до 2500 и не пикнешь. Не придешь - ниче сделать не смогут, уведомление "под дворник" законом не прописано.

#76 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:29

Итак, имеем два закона. Один - Мособласти. Второй - Федеральный закон.
И они противоречат друг-другу.
В частности, за парковку на тротуаре Федеральным законом предусмотрен штраф 100 руб.
И, соответственно, никакой закон Мособласти не может оштрафовать тебя за парковкуна тротуаре. Если, конечно, ты при этом не загрязняешь территорию разукомплектованой машиной, или вдруг мсталь свое авто мыть.

Да, и еще такой момент - надо еще доказать, что имело место именно что размещение т.с. Одна фотография - не доказательство. Ибо по ПДД - допускается движение по тротуарам для разгрузки - если других возможностей нет. И вот ты приехал, разгрузился - и уехал. На что имел полное право по ПДД и КоАП. А фотку сделали в момент разрешенной парковки.

#77 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 23:52

Дайте ссылку на закон, плиз, за выходные напишу жалобу и отправлю в Мособлсуд.

Просмотр сообщенияАналитик сказал:

никакой закон Мособласти не может оштрафовать тебя за парковкуна тротуаре
может, пока не обжалован

#78 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияasha (30 ноября 2011 - 23:52) писал:

Дайте ссылку на закон, плиз, за выходные напишу жалобу и отправлю в Мособлсуд.
Лови

#79 OFFLINE   ela

• Мондео клуб
  • 2 942 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 07:08

Скажите пожалуйста, в соответствии с последними изменениями в законодательстве, что грозит водителю, автомобиль которого сфотографирован полицией припаркованным на пешеходном тротуаре около жилого дома, не загораживающим дорогу пешеходам?

Сообщение отредактировал ela: 13 апреля 2012 - 11:33

#80 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияela (13 апреля 2012 - 07:08) писал:

Скажите пожалуйста, в соответствии с последними изменениями в законодательстве, что грозит водителю, автомобиль которого сфотографирован полицией припаркованным на пешеходном тротуаре около жилого дома, не загораживающим дорогу пешеходам?
Как было - так и осталось: 12.19 ч.3
Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов предупреждение или штраф 300 руб
А пешеход, которому созданы помехи - найдется.

???????@Mail.ru ?????? ???????????