Перейти к содержимому

Реклама на сайте

шумоизоляция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 16 марта 2011 - 11:43

Доброго времени суток всем!
Приобрел я КАшку для жены, сам покатался на ней денек и у меня сразу возникла притензия к шумоизоляции. Понятно что машинка бюджетная и изоляции там фактически нет. Например в багажгике стойки чистый метал. Под напольное покрытие не лазил, но думаю что и там не лучьше да и звукозащиты маторного отсека наверно нет.
Подвеска довольно жесткая на машинке, постоянно проезжая по нашему "идеально ровному" асфальту в салоне куча стуков от подвески (подвеска перебрана предыдущим хозяином), рев моторчика и звуки камушков бъюшихся о днище и крылья.
Посему у меня возникло желание ближе к лету сделать шумку.
Подскажите делал кто сам дополнительную шумоизоляцию там виброматом, сплэном и пр. или нет? Если делали эффект есть и где кроме колесных арок посоветуете обклеиться.

З.Ы. Или я сильно придераюсь к этой малютке?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 16 марта 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияsir.EAA (16 марта 2011 - 11:43) писал:

Доброго времени суток всем!
Приобрел я КАшку для жены, сам покатался на ней денек и у меня сразу возникла притензия к шумоизоляции. Понятно что машинка бюджетная и изоляции там фактически нет. Например в багажгике стойки чистый метал. Под напольное покрытие не лазил, но думаю что и там не лучьше да и звукозащиты маторного отсека наверно нет.
Подвеска довольно жесткая на машинке, постоянно проезжая по нашему "идеально ровному" асфальту в салоне куча стуков от подвески (подвеска перебрана предыдущим хозяином), рев моторчика и звуки камушков бъюшихся о днище и крылья.
Посему у меня возникло желание ближе к лету сделать шумку.
Подскажите делал кто сам дополнительную шумоизоляцию там виброматом, сплэном и пр. или нет? Если делали эффект есть и где кроме колесных арок посоветуете обклеиться.

З.Ы. Или я сильно придераюсь к этой малютке?
Вечер добрый! Я тоже такой придирчивый. После покупки (три года назад) разобрал салон полностью и сделал шумку по кругу (не помню точного названия материала - "пирожок" фольга/битум/стеклоткань/битум = примерно 3мм на пол и 1мм в двери), кроме крыши. Самое удивительное, что кроме пола, большой эффект был от проклейки искусственным войлоком пластиковых задних боковин в салоне (по бокам заднего сидения). Пол багажника и арки тоже. + обработка порогов антигравием и брызговики. Смех смехом, но они тоже камни (и шум) ловят. Наверное... :cool: Удачи!

#3 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 16 марта 2011 - 22:21

я практически ничего не обешумливал, кроме дверных панелей - я наклеил вибропласт, убрал лишний звон в этой "банке". Хорошая идея с обесшумкой задних пластиковых панелей, надо будет сделать. Хотя меня в принципе устраивает машина ,в условиях города я ее весьма шумной не считаю. На трассе она конечно шумновата, но для трассы есть другой автомобиль.

С шумами можно бороться двумя методами, активным и пассивным. Все наклейки и обесшумки это пассивные методы, зачастую устраняющие недоработки в активных методах. Активные методы - это применение узлов и агрегатов с низким уровнем шума. Это я к тому , что если заменить мотор на какой нибудь хондовский , то можно не тратиться на обесшумку. :D

#4 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 17 марта 2011 - 08:29

Понял спасибо.
Потеплее будет займусь.
Делать буду пирогом: вибропластом сначала (это битум с фольгой) а сверху шумку (сплэн вроде называется- такая вспененая фигня на клейкой основе).
Днище буду обрабатывать смесью мовиль+алюминевая пудра, арки думаю пройтись жидкой резиной и от корозии защита и слой создает который реально гасит камне/песко струй . Только сначала надо коррозию победить вокруг лючка бензобака.
Этим конструкторам и маркетологам руки оторвать надо, что подкрылки не предусмотрели, сэкономили 50 баксов покругу.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 17 марта 2011 - 08:31

#5 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 17 марта 2011 - 18:58

сфоткай и выложи :!!:

#6 OFFLINE   dreamerEtS

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:Ford KA

Отправлено 25 августа 2011 - 07:53

На выходных разобрал весь салон и обесшумил все :) Клеил STP Silver 2мм и сверху шумку, когда разобрал свесь салон поймал себя на мысли что лучше бы я этого не делал, ну очень трудоемкое занятия :)
В общем теперь гораздо тише стало, но шумы еще есть, сейчас нужно доделать шумку дверей под акустику и снять торпеду и там тоже все обесшумить :)
По затратам на все вышло 5тыщ наших деревянных рублей куча пива и сил :)
З.Ы. Сейчас переделываю подсветку панели приборов, после этого хочу перетянуть торпеду кожей потом займусь более глубокими доработками.... :)

#7 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 25 августа 2011 - 13:00

я шумку сделал за пару часов, и потратил тысячу рублей, все материалы брал в строительном, что то похожее, и в авто мастику резинуво-шумоизолирующую, ну что то такое :), стало потише, а главное все машину обработал, так как когда оббивку снял все поржавело

#8 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 25 августа 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияxot_tab (25 августа 2011 - 13:00) писал:

я шумку сделал за пару часов, и потратил тысячу рублей, все материалы брал в строительном, что то похожее, и в авто мастику резинуво-шумоизолирующую, ну что то такое :), стало потише, а главное все машину обработал, так как когда оббивку снял все поржавело
..я почему-то уверен, что "поржавело" до того, как была снята "оббивка". :cool: Но видно это становится только после снятия. Вообще ФОРДы на редкость любят ежегодную обмазку по кругу, особенно в скрытых полостях. И за пару часов это весьма сложно качественно сделать (говорю не как теоретик, было 3 захода, каждое лето). :rolleyes: Удачи!

#9 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 26 августа 2011 - 12:31

я за лето снял оббивку 7 раз, для меня это уже дело техники )))

#10 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:38

З.Ы. Сейчас переделываю подсветку панели приборов, после этого хочу перетянуть торпеду кожей потом займусь более глубокими доработками.... :)
[/quote]

жду твои результаты работ , особенно про обтяжку торпеды ! ( тоже не раз пробегала такая мысль , но взглянув на ее форму , тут-же все желание отпадает !

???????@Mail.ru ?????? ???????????