Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Диагностический адаптер OBDII [ELM327 USB SCANNER OBDII OBD2 OBD CAN BUS USB V1.4]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 04 Март 2011 - 11:11

Поддерживаемые спецификации OBD II:
ISO15765-4 (CAN)
ISO14230-4 (KWP2000)
ISO9141-2
J1850 VPW
J1850 PWM

К компу подключается по USB

Приобретен здесь:
http://cgi.ebay.com/...=item43a485aeab
Продавец - известный магазин TomTop, но цены на eBay ниже.
Отправляет с треком, но автоматом его не дает, нужно попросить.

В комплекте диск с драйвером виртуального COM порта и несколько программ для диагностики. Касперский ругается на трояна на диске.

Проверен с программой ScanMaster на моем автомобиле.
Позволяет посмотреть параметры работы двигателя, наличие ошибок, сбросить ошибки.
Также проверен на FF1 (2001 г.в.), Ford Fusion (2007 г.в.)

Сообщение отредактировал m_i_g: 04 Март 2011 - 11:13


Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   koplap

koplap
  • Мондео клуб
  • 1 241 Cообщений
  • В клубе с: 08-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нюрнберг, Германия
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 11 Март 2011 - 10:04

Поддерживаемые спецификации OBD II:
ISO15765-4 (CAN)
ISO14230-4 (KWP2000)
ISO9141-2
J1850 VPW
J1850 PWM

К компу подключается по USB

Приобретен здесь:
http://cgi.ebay.com/...=item43a485aeab
Продавец - известный магазин TomTop, но цены на eBay ниже.
Отправляет с треком, но автоматом его не дает, нужно попросить.

В комплекте диск с драйвером виртуального COM порта и несколько программ для диагностики. Касперский ругается на трояна на диске.

Проверен с программой ScanMaster на моем автомобиле.
Позволяет посмотреть параметры работы двигателя, наличие ошибок, сбросить ошибки.
Также проверен на FF1 (2001 г.в.), Ford Fusion (2007 г.в.)


Это старая версия, она многое не поддерживает... Надо покупать версию v1.7

#3 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 11 Март 2011 - 11:11

Это старая версия, она многое не поддерживает... Надо покупать версию v1.7

Не надо голословно писать. Конкретно что не поддерживает?
Далее, ни Инет, ни eBay не знает о ELM327 v1.7

Сообщение отредактировал m_i_g: 11 Март 2011 - 11:13


#4 OFFLINE   Fodik

Fodik
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 26-Март 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург,Купчино
  • Машина:Dodge Journey 2.7 R/T 10"

Отправлено 11 Март 2011 - 23:01

А коробку,srs он видит?

#5 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 12 Март 2011 - 09:24

А коробку,srs он видит?

Это зависит от ПО. ScanXL видит, но мондео нет в списке выбираемых авто, но есть фокус американец.
А вот который заточен под твоё авто (почему именно под твоё? потому, что в описании есть двух литровый двигатель, а вот под 1.8 прод написал что не пойдёт) в комплекте с ПО, он видит и коробку и подушки и ABS.
http://cgi.ebay.com/...omotiveQ5fTools

Сообщение отредактировал m_i_g: 12 Март 2011 - 09:29


#6 OFFLINE   Alexsandr77

Alexsandr77
  • Мондео клуб
  • 52 Cообщений
  • В клубе с: 13-Январь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Зеленоград
  • Машина:Ford Mondeo III, 1.8, (2004 г.), МКПП.

Отправлено 12 Март 2011 - 22:44

Доброго времени суток!

А где найти для Мони 3 с дивглом 1.8 МКПП ? подешевше есть чего? если можно напишите в лс! Буду признателен



#7 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 12 Март 2011 - 23:09

Доброго времени суток!

А где найти для Мони 3 с дивглом 1.8 МКПП ? подешевше есть чего? если можно напишите в лс! Буду признателен

Если вопрос чтения SRS и ABS, то не знаю. У самого такой, не понимаю чем двигатель 2.0 от 1.8 отличается в плане диагностики.
Если вопрос диагностики ошибок, их сброса и получения параметров работы двигателя, то всё это делает адаптер, по моей первой ссылке в этой теме.

#8 OFFLINE   koplap

koplap
  • Мондео клуб
  • 1 241 Cообщений
  • В клубе с: 08-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нюрнберг, Германия
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 25 Март 2011 - 14:27

Не надо голословно писать. Конкретно что не поддерживает?
Далее, ни Инет, ни eBay не знает о ELM327 v1.7



Зато инет знает версию 1.47 - можно было и догадаться, что четвёрка пропала...
Но уже есть версия 1.5...

Чтобы конкретней говорить - надо знать какой прибор (кто производитель) и какая машина...

Одна из основных проблем - скорость передачи данных... Теоретически чип 1.4а должен работать до 500 кб, но на многих устройствах он не вытягивает и 38400... Поэтому зачастую CAN протоколы на них не идут... для второго мони это не проблема, а для третьего уже критично...

Проблема в том, что - чипы ниже 1.4, а может уже и до 1.5 добрались - китайцы скопировали... поэтому дешёвые сканеры идут с неоригинальными чипами и вот там глюки с передачей данных и выскакивают...

#9 OFFLINE   koplap

koplap
  • Мондео клуб
  • 1 241 Cообщений
  • В клубе с: 08-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нюрнберг, Германия
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 25 Март 2011 - 14:44

Это зависит от ПО. ScanXL видит, но мондео нет в списке выбираемых авто, но есть фокус американец.
А вот который заточен под твоё авто (почему именно под твоё? потому, что в описании есть двух литровый двигатель, а вот под 1.8 прод написал что не пойдёт) в комплекте с ПО, он видит и коробку и подушки и ABS.
http://cgi.ebay.com/...omotiveQ5fTools


Это не зависит от ПО... Прибор по твоей ссылке поддерживает только медленные протоколы (максимум кажись 41.6 кб/с), а подушки и SRS (впрочем как и всё остальное оборудование) на третьем мондео доступны только через CAN протокол со скоростью 250 или 500 кб...

И вообще ODBII предназначен не для связи с отдельными устройствами, а ввели его для ускорения процесса ТО - он должен считывать инфо с датчиков на двигателе и коды ошибок блока управления...

#10 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 25 Март 2011 - 16:04

Зато инет знает версию 1.47 - можно было и догадаться, что четвёрка пропала...

Это не зависит от ПО... Прибор по твоей ссылке поддерживает только медленные протоколы (максимум кажись 41.6 кб/с), а подушки и SRS (впрочем как и всё остальное оборудование) на третьем мондео доступны только через CAN протокол со скоростью 250 или 500 кб...

И вообще ODBII предназначен не для связи с отдельными устройствами, а ввели его для ускорения процесса ТО - он должен считывать инфо с датчиков на двигателе и коды ошибок блока управления...

Я валяться. И как я мого догадаться, что пропущена четверка и надо оказывается читать не v1.7,а v1.47?

Я не знаю на сколько вы эксперт в этом вопросе, но я ещё раз утверждаю - зависит от ПО, по тому как ScanXL видит подушки и работает с ними через ELM327.

Никаких проблем с Мондео 3 + ELM327 у меня не возникало, всё работает, читает, не отваливается.
В продолжение темы, получил такой же девайс но с BT. Пользую с Nokia E65, проверена работа с PND на WinCE6. Работает в режиме маршрутного компа и в режиме диагностики.

Сообщение отредактировал m_i_g: 25 Март 2011 - 16:08


#11 OFFLINE   koplap

koplap
  • Мондео клуб
  • 1 241 Cообщений
  • В клубе с: 08-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нюрнберг, Германия
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 26 Март 2011 - 02:35

Я валяться. И как я мого догадаться, что пропущена четверка и надо оказывается читать не v1.7,а v1.47?

Я не знаю на сколько вы эксперт в этом вопросе, но я ещё раз утверждаю - зависит от ПО, по тому как ScanXL видит подушки и работает с ними через ELM327.

Никаких проблем с Мондео 3 + ELM327 у меня не возникало, всё работает, читает, не отваливается.
В продолжение темы, получил такой же девайс но с BT. Пользую с Nokia E65, проверена работа с PND на WinCE6. Работает в режиме маршрутного компа и в режиме диагностики.


От ПО что-то зависит если корявые ручки его написали :)

Если у Вас нет проблем с Мондео 3 + ELM327 в смысле напрямую соединиться с подушками и всем остальным - то у вас есть шанс стать одним из самых богатых людей на земле :)

Ну если зависит от софта, то тогда было бы возможным использовать например ISD от Ратунды и спокойно перепрограмировать всё что только возможно... но увы этого сделать не получится...

Приведу простой пример - у меня запалил ошибку блок управления подушками код 13, что означает или превышен порог продольного ускорения или память модуля SRS переполнена... С памятью оказалось всё в порядке из 5-ти допустимых записей использована только одна, но на сервисе посмотрели и убрать ошибку не смогли - это можно сделать только на форде... Если блок управления подушками пишет ошибку в "почти оперативную" память ECU, то после устранения причины эту ошибку можно стереть (иногда даже простым отключением аккумулятора на определённое время)... но если эта ошибка прописана в EEPROM или ещё хуже хранится в памяти самого модуля управления подушками, то никакими устройствами на базе ELM327 стереть эту ошибку не удастся...

Устройства на базе ELM327 (особенно китайские) не всегда могут поддерживать скорость передачи данных 500 кб/с... поэтому физически не могут напрямую соединиться с устройством через CAN шину... Вторая проблема железа, что для работы с фордовской шиной в памяти устройства комуникации должен быть прописан набор команд - который используется для обращения к шине данных - фордовский оригинальный софт шлёт команду плюс пакет данных... а elm327 просто перенаправляет пакет данных дальше... хотя я уже встречал релиз последней версии чипа elm327, что он уже тоже может поддерживать набор внутренних команд - но чтобы они заработали на форде надо этот пакет команд знать и туда прописать (в железо)...

И последняя проблема - описание Фордовской шины на уровне софта не доступно простому смертному... чтобы иметь туда доступ надо платить солидные деньги... Поэтому даже китайские подделки VCM, которые могут это делать, но при этом используют родной пиратский фордовский софт от ратунды, стоят не слабо (за 500-1000 баксов)...

Я не эксперт в диагностике форда :), но в электронике экспертом себя назвать могу - поэтому пару месяцев после собственной аварии потратил на попытки добраться до фордовских мозгов - ответ один - задача не подъемная по разумности трудозатрат... в инете тоже много попыток было и есть разгадать - эту проблемку, но увы все пока заканчивались безрезультатно...

#12 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 26 Март 2011 - 09:05

От ПО что-то зависит если корявые ручки его написали :)

Если у Вас нет проблем с Мондео 3 + ELM327 в смысле напрямую соединиться с подушками и всем остальным - то у вас есть шанс стать одним из самых богатых людей на земле :)

Ну если зависит от софта, то тогда было бы возможным использовать например ISD от Ратунды и спокойно перепрограмировать всё что только возможно... но увы этого сделать не получится...

Приведу простой пример - у меня запалил ошибку блок управления подушками код 13, что означает или превышен порог продольного ускорения или память модуля SRS переполнена... С памятью оказалось всё в порядке из 5-ти допустимых записей использована только одна, но на сервисе посмотрели и убрать ошибку не смогли - это можно сделать только на форде... Если блок управления подушками пишет ошибку в "почти оперативную" память ECU, то после устранения причины эту ошибку можно стереть (иногда даже простым отключением аккумулятора на определённое время)... но если эта ошибка прописана в EEPROM или ещё хуже хранится в памяти самого модуля управления подушками, то никакими устройствами на базе ELM327 стереть эту ошибку не удастся...

Устройства на базе ELM327 (особенно китайские) не всегда могут поддерживать скорость передачи данных 500 кб/с... поэтому физически не могут напрямую соединиться с устройством через CAN шину... Вторая проблема железа, что для работы с фордовской шиной в памяти устройства комуникации должен быть прописан набор команд - который используется для обращения к шине данных - фордовский оригинальный софт шлёт команду плюс пакет данных... а elm327 просто перенаправляет пакет данных дальше... хотя я уже встречал релиз последней версии чипа elm327, что он уже тоже может поддерживать набор внутренних команд - но чтобы они заработали на форде надо этот пакет команд знать и туда прописать (в железо)...

И последняя проблема - описание Фордовской шины на уровне софта не доступно простому смертному... чтобы иметь туда доступ надо платить солидные деньги... Поэтому даже китайские подделки VCM, которые могут это делать, но при этом используют родной пиратский фордовский софт от ратунды, стоят не слабо (за 500-1000 баксов)...

Я не эксперт в диагностике форда :), но в электронике экспертом себя назвать могу - поэтому пару месяцев после собственной аварии потратил на попытки добраться до фордовских мозгов - ответ один - задача не подъемная по разумности трудозатрат... в инете тоже много попыток было и есть разгадать - эту проблемку, но увы все пока заканчивались безрезультатно...

Вообще если вы прочитаете, то я писал об адаптере для диагностики, а не аналоге диллерского сканера для доступа к всем системам и их программированию, т.е. всего лишь чтение ошибок и параметров, не более того.
Вообщем для окончания дискуссии, этот адаптер позволяет читать ошибки и снимать характеристики двигателя отдаваемые OBD-II. Так же он может увидеть и подушки и их ошибки, не более того, если использовать ScanXL. На аналог диллерского сканера не претендует. Какие либо параметры в системе изменить не может при любом ПО.

#13 OFFLINE   koplap

koplap
  • Мондео клуб
  • 1 241 Cообщений
  • В клубе с: 08-Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нюрнберг, Германия
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 26 Март 2011 - 14:26

Вообще если вы прочитаете, то я писал об адаптере для диагностики, а не аналоге диллерского сканера для доступа к всем системам и их программированию, т.е. всего лишь чтение ошибок и параметров, не более того.
Вообщем для окончания дискуссии, этот адаптер позволяет читать ошибки и снимать характеристики двигателя отдаваемые OBD-II. Так же он может увидеть и подушки и их ошибки, не более того, если использовать ScanXL. На аналог диллерского сканера не претендует. Какие либо параметры в системе изменить не может при любом ПО.


Это понятно как божий день - я это писал не для того чтобы с кем-то спорить и тому подобное, просто народ питает иллюзии (перед этим был вопрос про устройство для работы с подушками), что купил вот такую игрушку (кстати нужную) и все проблемы решены - но увы не всё так просто...

#14 OFFLINE   chipandos

chipandos
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 11
  • Откуда:Belarus
  • Машина:Mondeo

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:16

Здравствуйте.

Акакой сканер посоветуете для прописки и чтения кодов форсунок на Мондео 3 2.0 TDCi.

Заранее благодарен. Изображение

#15 OFFLINE   AGA

AGA
  • Мондео клуб
  • 9 957 Cообщений
  • В клубе с: 22-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Люберцы
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:22

а на мондео-2 такой подойдет?

#16 OFFLINE   Lot

Lot
  • Техфорумы
  • 2 878 Cообщений
  • В клубе с: 18-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская область
  • Машина:Ford Cougar

Отправлено 24 Январь 2012 - 22:17

а на мондео-2 такой подойдет?

посмотри какой у тебя стоит разъем для диагностики и посмотри по мондео2 тема была по елм327 http://mondeoclub.ru...5/page__st__400

Сообщение отредактировал LOT: 24 Январь 2012 - 22:19


#17 OFFLINE   koler

koler
  • Мондео клуб
  • 424 Cообщений
  • В клубе с: 21-Декабрь 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Сам. обл., Тольятти
  • Машина:ford modeo III 2002, МКПП, 1.8 бенз

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:29

что скажите насчет этого http://www.ebay.com/...=item3a6f3c4ba6
версия 1.5 вроде :)
собрался покупать, но прежде решил спросить у бывалых, хочется блютулз, чтобы с проводами не возиться

#18 OFFLINE   Lot

Lot
  • Техфорумы
  • 2 878 Cообщений
  • В клубе с: 18-Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская область
  • Машина:Ford Cougar

Отправлено 25 Январь 2012 - 07:52

что скажите насчет этого http://www.ebay.com/...=item3a6f3c4ba6
версия 1.5 вроде :)
собрался покупать, но прежде решил спросить у бывалых, хочется блютулз, чтобы с проводами не возиться

работает проверял на ноуте,смартфоне с андроидом,нокия с Symbian OS естественно с соответствующими прогами,просто с проводом
выбор программ намного больше

Сообщение отредактировал LOT: 25 Январь 2012 - 07:54


#19 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:44

а на мондео-2 такой подойдет?

99% нет, даже если разъем такой же

#20 OFFLINE   m_i_g

m_i_g
  • Мондео клуб
  • 494 Cообщений
  • В клубе с: 31-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Владимирская обл.,г.Муром
  • Машина:FM3, 1.8, 2004 г.

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:48

что скажите насчет этого http://www.ebay.com/...=item3a6f3c4ba6
версия 1.5 вроде :)
собрался покупать, но прежде решил спросить у бывалых, хочется блютулз, чтобы с проводами не возиться

Очень не стабильное качество. 2 адаптера не цепляются вообще (устройство не опознано), едут обратно в Китай, один работает только на расстоянии 30 см от устройства, один на расстоянии 50 см. Все, что в руках держал, мне не понравились из-за этого - очень маленький радиус, на котором они работают. Хотя в плане удобства, ВЫШЕ всех похвал. Поставил прогу на смарт или навигатор китайский и пользуйся. Если повезет и будет хотябы на расстоянии в 1 метр работать, то будешь доволен как слон.
p.s.
В плане продавца - вот самый проверенный http://www.ebay.com/...=item45f7dfb0b4
p.p.s Версия 1.5 ни чего не значит.

Сообщение отредактировал m_i_g: 25 Январь 2012 - 18:50






Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования