Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Фото- и Видеосъемка

Сообщений в теме: 69

Опрос: Бензонасос- заводской дефект или использование некачественного бензина (33 пользователей проголосовало)

Смогу доказать, что бензонасос имеет скрытый заводской дефект, перегреваясь в жару в длительной пробке?

1. Да (13 голосов [39.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.39%

2. Нет (8 голосов [24.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.24%

3. Сомневаюсь (12 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений
  • Машина:Мондео 4,GHIA , 2.3L, 2008 г. в.

Отправлено 01 марта 2011 - 05:37

Ситуация: автомобиль Форд Мондео, гарантия до 100000 км, сейчас пробег 50000 км, приобретался новым, все обслуживания и ремонты проводятся у официалов, в моем присутствии. В процессе гарантийных ремонтов дилер грубо нарушает технологию. Я им об этом говорю, они отвечают, пишите претензию, разберемся. Пишу претензию, мне дилер отвечает, что ничего такого не было, Вам показалось (померещилось).
Как мне доказать теперь, что нарушения были?
Фото и видеосъемку не разрешают, ссылаясь на действующее законодательство, но конкретную статью не указывают.
Примеры нарушения тех. регламента:
1. Дилер дает рекомендации- промыть расширительный бачок системы гидроусилителя рулевого управления. В заказ-наряде пишет снятие-установка бачка. Промывку не отражает.

2. Дилер дает рекомендации- заменить расширительный бачок системы гидроусилителя рулевого управления с полной заменой жидкости в системе рулевого управления. Бачок меняют, жидкость-нет. В заказ-наряде пишут снятие-установка бачка, замена жидкости. Не хочу подписывать заказ-наряд, говорю, что жидкость не поменяли. Мне говорят- пишите претензию, разберемся. А пока подписывайте, а то мы сейчас, при двух свидетелях, составим акт, что Вы отказались от подписи. На претензию отвечают, что все работы выполнены, Вы ведь подписали заказ-наряд.

3. Меняют рулевую тягу в сборе без снятия рулевой рейки (по регламенту рейку нужно снимать). На претензию отвечают, что рейку снимали, я просто не заметил этого процесса.

4. Диагностируют стуки в ходовой части, (мои неоднократные жалобы на стуки) дают 2 разных заключения на один и тот же стук. Документы есть. Пишут, что все в пределах нормы. Через месяц (за это время авто прошел 3000 км.) диагноз- сильный износ шаровых шарниров рулевой тяги, рекомендована замена, грозят запретить эксплуатацию авто. Повреждений, могущих вызвать мгновенное появление люфта рулевой тяги, на авто нет, осматривал гарантийщик. Мне бы взять, сначала, документ о запрете, но не беру, т. к. авто, в ближайшее время, нечем подменить. Соглашаюсь на замену сразу, зап. часть в наличии. После замены стук в ходовой части пропадает. Говорю дилеру, что он давал ошибочные, неверные заключения, не смог диагностировать вовремя люфт рулевой тяги, чем подверг мою жизнь опасности. Дилер улыбается, говорит, что попробуйте доказать это в суде. А я документ о запрете эксплуатации не взял. В независимую экспертизу не ездил, ни до замены, ни после. А дилер от всего отказывается теперь.

5. Показываю гарантийщику деформированный пыльник рулевой рейки. По регламенту его нужно менять. Гарантийщик выравнивает пыльник руками и говорит, что мне показалось, что пыльник деформирован.

Хочу теперь все фиксировать на видеокамеру, но дилер не разрешает. Ведь авто моя собственность, я имею право следить за действиями дилера в отношении моего авто. При сложившейся ситуации, мне видеосъемка необходима. Также хочу фиксировать разговоры с менеджерами, мастерами, гарантийщиками и любыми начальниками при диалогах, касающихся моего авто. Есть, в этих диалогах, элементы хамства, непрофессионализма. Поэтому и хочу вести видеосъемку.

Автосалон ведь тот же магазин, оказывающий услугу по продаже. Автосервис (официальный) оказывает услугу по обслуживанию и ремонту авто.
Если здесь, на форуме, не найду ответов, то пойду в комитет по защите прав потребителей. В связи с этим вопрос: автосалон находится от меня в 60 км., в другом городе. Я должен обращаться в комитет по защите прав потребителей того города, где находится автосалон, или по месту жительства (что мне намного удобнее)?

Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 21 июня 2011 - 04:10

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 01 марта 2011 - 09:45

Либо меняй дилера, либо есть горячая линия форд в России Горячая линия Ford
Тел: 8-800-200-2266

Служба по работе с клиентами
Факс: (495) 777-8560

позвони им и отправь по факсу претензию. в москве иногда помогает

#3 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 01 марта 2011 - 11:34

В теме фотографии часто такое обсуждается. Очень неплохой FAQ на данную тему.
Применительно к данному случаю:

Цитата

Если же речь идет об организациях, оказывающих услуги, то на них распространяется закон «О защите прав потребителей“. Его восьмой статьей закреплена обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах. То, как покупатель будет предоставленную информацию обрататывать, и с помощью чего фиксировать, законом не ограничивается.

Кроме этого, статьей 16 данного закона закрепляется недействительность подобных условий договора:

"1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.»

Правовые акты в этой области, в соответствии со ст. 1 ЗоЗПП, принимает Правительство, поэтому любые ограничения прав потребителей должны содержаться в актах, принятых им, магазин или иное заведение не может их вводить самостоятельно. А поскольку «потребителем» считается гржданин, не только приобретающий что-то, но и «имеющий намерение» это сделать, то ЗоЗПП действует уже с того момента, когда он только вошел в магазин с этим намерением.

Наиболее популярным документом в этой области являются «Правила продажи отдельных видов товаров», в которых подобных запретов не содержится. Не исключено, что они есть в других нормативных актах Правительства, регулирующих какие-то другие услуги, но автору данного сборника ничего о них не известно.

Пункт, позволяющий хоть как-то обосновать запрет на съемку, содержится только в «Правилах оказания услуг общественного питания“:

"5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).»

Однако, ограничение на сбор информации противоречит Конституции и закону «Об информации…»

Любые запреты на фото — и видеосъемку могут вводиться только тогда, когда она перерастает в «нарушение общественного порядка» и начинает мешать другим посетителям.

Цены и внешний вид полок магазина – это коммерческая тайна, поэтому фотографировать их запрещено
Согласно закону «О коммерческой тайне» (ст. 3), к ней может быть причислена информация, «которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны». То есть, для того, чтобы какая-то информация стала «тайной», к ней нужно прежде всего ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественном месте, ею быть не могут по определению.

Кроме этого, для ввода «режима коммерческой тайны» необходимо выполнить некоторые формальности, прежде всего – принять меры по охране конфиденциальности информации, описанные в ст. 10 закона:

"1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5) нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа «Коммерческая тайна“ с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

2. Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.»

…то есть, уже при отсутствии на носителе информации надписи «коммерческая тайна» можно говорить о несоблюдении соответствующего режима. Короче говоря, запрет на съемку со ссылкой на закон о КТ не выдерживает элементарной критики.

#4 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 марта 2011 - 15:36

Philosoff - в каком городе творятся такие чудеса....?

Смысл тратить свои нервы и силы - ты описал типичный тип "гаражного" сервиса, здесь только в обличии официала... Как можно доверять таким безграмотным спецам, вернее барыгам - ремонт своего авто?

Решать конечно тебе, но по мне - однозначно менять дилера - и не присутствовать при ремонте :D - будешь спокойней спать...

Мою мурку уже 10 лет дилеры шаманят... ни разу не присутствовал при ремонте - проблем нет, дилером доволен...

Просмотр сообщенияPHILOSOFF сказал:

Если здесь, на форуме, не найду ответов, то пойду в комитет по защите прав потребителей. В связи с этим вопрос: автосалон находится от меня в 60 км., в другом городе. Я должен обращаться в комитет по защите прав потребителей того города, где находится автосалон, или по месту жительства (что мне намного удобнее)?
По месту регистрации истца - то есть по своему месту жительства...

Только всё это к сожалению в нашей стране не решит проблему... денег тебе ни кто не вернёт, да и вроде как бы не за что... как халтурили и обмановали так и будут - они видимо по другому и не умеют.

#5 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 04:17

По поводу смены дилера:
Бесполезно! Таких, к сожалению, большинство и не только у компании Форд!

Служба по работе с клиентами (телефон) не отвечает пока, звонил 28 февраля 3 раза. А был ведь раньше у этой службы почтовый ящик. Видимо его и убрали из-за того, что народ слишком много писал о дилерах и их порядках. Писал им еще тогда, когда ящик был! Ни ответа, ни привета! Неспроста это, ой неспроста!

Спасибо за цитаты и ссылки! У меня на руках официальный документ от дилера, где написано, что действующим законодательством в автосалоне и в автосервисе запрещена фото- и видеосъемка. Какими статьями пользуются юристы компании Форд? Про коммерческую тайну понятно, но я собираюсь фиксировать только то, что касается меня лично и моей собственности, зачем мне их коммерческая тайна! При съемке диалогов вмешательства в личную жизнь работников дилера нет, ведь они, как говорится, при исполнении.
На примере общения с ГИБДД выяснил, что снимать в здании ГИБДД и в! патрульной машине, нельзя. Возле здания и возле патрульной машины- можно. Но ведь это МВД! А автосалон-то почему себя возомнил супер-секретной организацией?

Творятся такие чудеса на юге России, но, на самом деле, по всей России. Пока мы не объединимся против таких дилеров, все это и будет продолжаться. Дилера не называю по одной причине: недостаточно доказательств у меня. Не хочу, потом, бегать по судам и доказывать, что обвинения в клевете несостоятельные. Будут "железные" факты, тогда расскажу, что это за деятели!

В технике разбираюсь, есть именно техническое образование по автомобильному транспорту, работаю по специальности, все время с автомобилями. Стаж 25 лет. Много друзей среди мотористов, агрегатчиков. Когда присутствую при ремонте, вот тогда я сплю спокойно, привык все делать своими руками (в данном случае просто все работы контролирую).

По поводу обращения в комитет по защите прав потребителей: возврат денег меня не интересует, авто на гарантии.
А вот хамство работников, неверные технические заключения, несоблюдение регламента при ремонте- вот эти моменты имеют перспективу? Как думаете?

#6 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 02 марта 2011 - 09:20

Озвучте данных дилеров, страна должна знать своих "героев" :mad: Вариантов не много что бы ПОПЫТАТЬСЯ что либо изменить..... Однозначно жаловаться вышестоящим. В эффективность верится с трудом, но так оставлять тоже не стоит. У нас так не борзеют :acute:

#7 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 02 марта 2011 - 09:23

А вот хамство работников, неверные технические заключения, несоблюдение регламента при ремонте- вот эти моменты имеют перспективу? Как думаете?
Преспективы не имеет...
Только если представишь видео или аудио запаси - это касаемо "хамства", по соблюдению техрегламента - это вообще будешь лет пять доказывать - экспертизы за свой счёт проводить - и опять таки если будут видеозаписи...

Второй момент, что за это ни кому ни чего не будет... Руководство дилера я думаю в курсе, что и как происходит у них - вернее я думаю, что как раз всё это даже поощряется. Сам подумай - соблюдая чётко прописанный регламент - делают пять машин в день - не соблюдая 10... По закону тоже не особо понятно... максимум какой нибудь штраф в несколько тысяч руб.
В общем все как работали - так и будут работать.

Когда присутствую при ремонте, вот тогда я сплю спокойно, привык все делать своими руками (в данном случае просто все работы контролирую).
Как делают - иногда лучше не видеть... я имею ввиду процесс :D - в итоге проблем нет всё работает...
Надо понимать как делаешь сам и для себя - такого подхода не будет ни на одном самом золотом сервисе...
При том в твоём случае при пробеге 50 тык. км - там особо и делать не чего... Так мелочёвка... :wink:

Сообщение отредактировал Шем: 02 марта 2011 - 09:24

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 02 марта 2011 - 22:31

Купите скрытую ВК. Правда, учтите, что её покупка - с прошлого года является преступлением. Но использовать её закон не запрещает. Поэтому, как только купите, сразу забудьте, что её купили. Внушите себе, что Вы её нашли.

#9 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 03:05

Писал им 3 месяца назад. Толку не было. Вчера звонил на горячую линию, попросили прислать побольше документов, обещали разобраться. Будем ждать.
Скрытая видеокамера- не мой метод. Навыки Штирлица есть, но лучше в открытую все снимать. Честнее что ли!
По поводу "Так мелочёвка..." - к сожалению, мелочевки многовато, да еще и когда живешь в 60 км от дилера...
Отправлено 25 претензий (7- по хамству)- как Вам такая мелочевка? Планирую, по необходимости, создать тему и все претензии и ответы на них, а также мои комментарии, к всем событиям и обстоятельствам, разместить в созданной теме. Но это будет много позже. Много материала и комментариев, придется потратить много времени.

Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 04 марта 2011 - 03:13

#10 OFFLINE   ziron

• Мондео клуб
  • 215 сообщений
  • Машина:S-MAX

Отправлено 13 марта 2011 - 18:10

Цитата

PHILOSOFF
Хочу теперь все фиксировать на видеокамеру, но дилер не разрешает. Ведь авто моя собственность, я имею право следить за действиями дилера в отношении моего авто. При сложившейся ситуации, мне видеосъемка необходима. Также хочу фиксировать разговоры с менеджерами, мастерами, гарантийщиками и любыми начальниками при диалогах, касающихся моего авто. Есть, в этих диалогах, элементы хамства, непрофессионализма. Поэтому и хочу вести видеосъемку.

Как вариант задать вопрос на сайте ВИКТОРУ ТРАВИНУ который ведёт передачу "ГЛАВНАЯ ДОРОГА",по поводу съёмки и записи разговоров на сервисе.
В своё время в СУРГУТе одного официала ФОРДа,прикрыли только я не в курсе по какой причине.

#11 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 03:33

Пришло письмо из Москвы, очень короткое.

Первое: нам важны Ваши замечания о качестве сервиса.
Второе: ничего, из написанного Вами, не подтвердилось.
Третье: любой дилер- самостоятельное юридическое лицо, разбирайтесь сами с сервисом.

Вот такое самоустранение главного российского офиса "Форд" от проблем. А чего им переживать, Фокус- автомобиль 2011 года. Будто никто не знает, как можно фальсифицировать результаты голосования в России. Да и голосовала молодежь, ведь они на Фокусах в большинстве случаев. Да, машина красивая, но, ведь кроме формы, должно быть и содержание.

P.S. Знакомому в автосалоне сказали- берите Фьюжик, а то Фокусы чаще ломаются.

P.S. Все документы направил в комитет по защите прав потребителей. Жду ответ в течение месяца.

Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 13 апреля 2011 - 03:35

#12 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:11

Снимать видео и фото в сервисе можно. И не только себя с машиной. И открыто. Если сервисмены думают по другому -то пусть на тебя в суд подают и доказывают, что нельзя. (Уверен-у них голый номер!) Но это надо быть настырным! Т.е. со всеми переругаться. Мы же в россии-где потом ремонтироваться? Но как мыслишь про гадство в серсвисах-поддерживаю на все 100!
У нашего офсервиса(Пенза)-вообще нельзя в ремзону входить! Смотреть со второго этажа сверху. А что там увидишь?

#13 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

У нашего офсервиса(Пенза)-вообще нельзя в ремзону входить! Смотреть со второго этажа сверху.
У моего вроде тоже нельзя входить... в крайнем случае владельцев авто ни разу не видел... ремзона вообще не видна, если приходится ждать можно посидеть в кафе, посмотреть телик, почитать журналы или побродить по автосалону...

#14 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 апреля 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияШем (30 апреля 2011 - 22:44) писал:

У моего вроде тоже нельзя входить... в крайнем случае владельцев авто ни разу не видел... ремзона вообще не видна, если приходится ждать можно посидеть в кафе, посмотреть телик, почитать журналы или побродить по автосалону...

Да,да. Пока сидишь кофейком балуешься-офмены машину курочат либо ничего не делают, а в наряд пишут...:D
И откуда такие порядки-скрывать свою работу..?

#15 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 30 апреля 2011 - 23:27

И откуда такие порядки-скрывать свою работу..?
А когда любопытный клиент в ремзоне нос или палец сунет не туда и потом без него останется - кто сидеть будет?

#16 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 апреля 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

А когда любопытный клиент ремзоне нос или палец сунет не туда и потом без него останется - кто сидеть будет?
Вот, вот... - точно!

Да,да. Пока сидишь кофейком балуешься-офмены машину курочат либо ничего не делают, а в наряд пишут...
Не знаю... конечно всякое может быть - но вот за всё время проблем не было, всё что ими выполнялось - за исключением пары случаев - претензий с моей стороны не имело...

То, что - меняли лишнее, не спорю - наверно так быват, но это не так критично... поскольку на безопасность и работоспособность скажется только положительно.

Ну а стоять несколько часов в рем зоне высверливая мозг слесарю - ну я ХЗ... по моему слесарь больше накосячит... поскольку некоторые клиенты мягко выражаясь - зануды, при том по жизни и ему вместо работы 50% сил и времяни надо потратить на такого "орла"... типо объясняя, споря и т.д.

#17 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 01 мая 2011 - 12:17

При ремонте присутствовать можно (отказ дилера незаконен, закон о защите прав потребителей, ст. 10). Инструктаж по ТБ проходить нужно при этом, по времени занимает 5 минут. Присутствуя в ремзоне, не нужно стоять над слесарем, действительно Вы ему будете мешать. А вот стоять в 5-7 метрах от машины можно и нужно, взять с собой лист бумаги и ручку, все вопросы на листе записать, если они возникли, дождаться паузы в работе слесаря и тогда задать вопросы ему или менеджеру сервиса. Меня обвиняли в том, что я слишком часто "дергаю" слесаря и отвлекаю его от работы. Тогда я стал вести хронометраж по принципу: во сколько подошел к слесарю, по какому вопросу, во сколько отошел от слесаря. Потом этот хронометраж предъявил начальству с пояснениями. Начальство согласилось, что все разумно, были причины для внеочередного общения со слесарем.
Дальше: бывает сервис делает ненужные, на взгляд владельца авто, работы. Это еще полбеды. Хуже, когда не делает нужные или делает наполовину. Привожу личные примеры: не меняют масло в системе ГУР, хотя в заказ-наряде прописана замена. Люфты и стуки в подвеске Вы не увидите на экране из комнаты отдыха или со второго этажа, состояние пыльников и сайлент-блоков, также замена деталей, четкой уверенности что Вам ее заменили Вы не испытаете. При подсоединении сканера Вы ошибки не увидите своими глазами, невыгодные, для сервиса, ошибки, Вам сотрут, но ничего не скажут. Потом руками разведут, мол, какая неисправность, ведь ошибок нет. На форуме есть тема про слезу от омывайки на капоте с левой стороны. Я обратился, присутствовал рядом, была ошибка, поменяли правый подрулевой переключатель по гарантии, проблема пропала. А тем, кто не присутствовал, говорят, что ошибок нет. Конечно, ведь сервис их стирает. Кроме того, есть указание (негласное) из Москвы именно по этой неисправности- "футболить" как можно больше владельцев по этой неисправности. Еще пример: снимали фару, поломали фиксаторы на электроразъеме. Неправильно (иногда) вывешивают автомобиль на подъемнике, потом у Вас пороги погнутся, но что-то доказывать будет уже поздно. При замене масляного фильтра Вы не увидите металлическую стружку в нем, да, Вам Ваш бывший фильтр отдадут, но Вы уверены, что это Ваш фильтр??? Дальше: неправильно разбираются агрегаты и узлы. Мне промывали расширительный бачок насоса ГУР, попросил весь мусор из бачка собрать, показать и отдать мне. Собрали, показали (там была стружка и резиновые ошметки), а потом, когда дело дошло до отдачи, мусор, таинственным образом, исчез. А ведь я рядом стоял, меня отвлекли и мусор спрятали. Думаете паранойя? Нет! Непорядочность сервиса.

По поводу занудства: почему терпеливый, дотошный владелец считается занудой? Понятие "занудство" трактуется как постоянное повторение одних и тех же фраз. А что Вы подумаете про человека, которому и повторяют одно и то же? В лучшем случае, что у него память плохая, в худшем- что он не виноват, что у него папа туповат. А он-то в папу! Еще одна трактовка:"Зануда – это человек лишенный снисходительности к чужой глупости."

Почему мне в сервисе нужно быть снисходительным к глупости спецов, да еще и в ущерб собственному бумажнику?

Ведь это Ваш авто, Вам на нем ездить и возить родных и близких. И когда что-то отвалится, поздно будет рассуждать. А развод на "бабки" и ненужные работы? Лучше на сбереженные деньги купите подарки жене и детям.
Да, кто-то считает, что Мондео престижная тачка. Жаль мне таких. Мое личное мнение: посредственный, большой автомобиль, впрочем как и одноклассники, включая ТОЙЕТУ КАМРИ. Немецкую" тройку" никто не переплюнет(пока). Сидеть в комнате отдыха и наблюдать по телевизору, как Ваш авто ремонтируют, это обыкновенные понты. Между тем, если, кроме меня, как собственника, в ремзоне еще есть собственники, то, при общении, выясняется, что данный человек больше уважает тех, кто присутствует в ремзоне при ремонте своего авто, чем тех, кто сидит в комнате отдыха. Проверено на собственном опыте. Простите, уважаемые форумчане, за утрирование, но Вы ведь зубы по утрам чистите сами, никому не доверяете. А вот ремонт автомобиля легкомысленно предоставляете сервису, забывая, что в России, к сожалению, ситуация с сервисом неоднозначная.

А сервисы не пускают собственников авто в ремзону по одной причине: по многим неисправностям специалисты не знают причин их появления. Это касается и гарантийных ремонтов и ремонтов после гарантии. Один из личных примеров: что-то загудело в моторном отсеке при работающем движке, авто на гарантии, приезжаю, говорят: это или натяжной ролик или насос ГУР. Отвечаю- разбирайтесь. Промывают расширительный бачок насоса ГУР, гул не исчез, тогда меняют натяжной ролик, гул исчезает. А с меня берут примерно 500 руб. за промывку бачка. Т. е. они гадают, что гудит, а я, на гарантийном авто, должен оплачивать их гадания. Приходится через написание претензий общаться.
Одним словом, ситуация с сервисом довольно мутная, имейте в виду. Мне, с техническим, инженерным, автомобильным образованием и стажем в 25 лет эта МУТЬ хорошо видна! А Вам, тем, которые не зануды???

Никого не хотел обидеть, жаль тех, кого вводит в заблуждение сервис.

Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 01 мая 2011 - 18:15

#18 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 04:07

Ну вот! То, что должно было случиться! Затупил движок конкретно на жаре, в пробке и заглох! В баке 40 % бензина. Хорошо, что успел припарковаться! Вы, форумчане, наверное подумаете, дескать попал парень на ремонт!!!!!! Обрадую Вас- попал дилер на серьезные неприятности. У меня уже такое было, но я был не подготовлен (свидетели, эксперты из Роспотребнадзора, видео)
Вкратце история про то же самое год назад: приехал к дилеру с жалобой на неисправность бензонасоса, дали диагностика со сканером и поехали мы испытывать бензонасос в разных дорожных условиях. Все длилось примерно 40 минут, все характеристики двигателя, при любых нагрузках- идеальны!!!! То есть неисправность не проявляется. Диагностик разводит руками- все отлично! Возвращаемся на стоянку у дилера. Авто "тарахтит" на оборотах хх еще минут 40 и глохнет. Сканер показывает ошибку бензонасоса.
Заезжаю в сервис, насос снимают и говорят, что сетки грязные, вот насос и перегревается, ему трудно "протягивать" бензин через грязные сетки фильтров. Спрашиваю про файл испытаний, где зафиксировано, что никаких трудностей у насоса не было, пока авто было на трассе. Мне отвечают, что файл уже стерли. Спрашиваю, почему перед этим, на трассе, бензонасос без проблем "протягивал" бензин через грязные сетки. Дилер (гарантийщик и начальник сервиса) пожимают плечами. Уже потом, через месяц, дилер пытался объяснить факт работы бензонасоса на трассе и факт отказа бензонасоса в пробке следующим: потребление бензина в пробке минимально, бензин, проходя по бензонасосу (небольшая пропускная величина (движок ведь почти на холостых), не успевает его охлаждать. А на трассе пропускная величина больше, вот бензонасос и успевает "охлаждаться". При высказывании этого объяснения дилер "забыл", а проще говоря слукавил. Ведь бензонасос все время работает с одной и той же пропускной величиной, нагнетая давление в топливную рампу до определенного давления, дальше все делают предохранительные клапаны.

В этот раз они не отвертятся!

Что планирую:
-сразу в Роспотребнадзор
-фиксировать все при свидетелях и на видео. В частности снять тот процесс, когда диагностик подключает сканер к авто и на трассе, на разных режимах, смотрит на характеристики двигателя. Файл мне дилер может и не распечатает и копию не даст, но у меня видео останется, ведь я-то в своей машине буду снимать, разрешение на видеосъемку мне не нужно. Еще хочу подгадать на воскресение, начальства не будет, совещаться спецам будет не с кем, больше косяков понаделают.
-после того, как на трассе все будет нормально, стану, как год назад, у них на площадке и пусть движок работает на холостых оборотах. Дождусь, когда заглохнет движок, все сниму на видео.
-дальше варианты: либо просто пусть авто постоит минут 30 и бензонасос остынет. Либо плеснуть литров 20 бензина, благо заправка в 10 метрах от дилера. Заверяю, после каждого из этих действий движок будет опять работать, как ни в чем не бывало.
-попробую потребовать у дилера вновь испытаний на трассе с подключенным сканером и зафиксирую на видео, что все вновь прекрасно работает. (все это одним днем)
-все эти действия проделаю днем, при температуре от плюс 30-ти и выше.
-все эти действия проделаю ночью (с температурой как повезет) Если ночью движок не заглохнет, то это еще один аргумент в мою пользу.
-все видео размещу в Интернете(ох не понравится моему дилеру подобное кино, реклама ему будет самая лучшая, может и название автосалона "случайно мелькнет" на экране)

Остальное, что юристы и эксперты подскажут.

Также прошу всех форумчан тоже дать комментарии и советы, как грамотнее поступить.

Добиваюсь не денег, а признания неисправности бензонасоса (перегрев в длительных пробках в жаркую погоду при уровне бензина в баке от 15 % до 40 %, при температуре окружающего воздуха от плюс 30-ти и выше) скрытым заводским дефектом. Появления записи в руководстве по эксплуатации, что в жаркое время года, при движении в длительной пробке рекомендуется заправка полного бензобака, т. к. возможно бензонасос (из-за перегрева) откажет, движок будет тупить и даже может заглохнуть. Полный бензобак дает возможность эффективного теплообмена между бензином и бензонасосом, тогда бензонасос не перегреется и двигатель не будет тупить и не заглохнет.

Если я этой записи добьюсь, то на продажах Мондео в России можно ставить крест, обращаюсь к главному офису Форд в Москве:"Вы, парни, отдаете себе отчет, чем "пахнет" подобная запись в руководстве по эксплуатации? А ведь появления этой записи будет требовать уже Роспотребнадзор!!!!!! Его не пошлешь по известному адресу! (форум все читают, и дилеры и сотрудники офиса в Москве). Одумайтесь, измените политику в отношении замены бензонасоса ( у меня авто на гарантии еще год) и будет Вам счастье! Хотим тактическую выгоду иметь, отказывая в гарантийных заменах бензонасосов, а стратегические просчеты Вам не видны?"

Попытаюсь подвести промежуточные итоги:

-обращаюсь к модератору форума: можно ли устроить здесь своеобразное голосование- кто "за", кто "против" моих действий? С соответствующими показателями в процентах.
-попробую обойтись своими деньгами, чтобы все это сделать. Но может есть единомышленники? Те, кого эти траблы фордовского бензонасоса тоже волнуют? Готов к обсуждению темы о материальной помощи. Отчет о затратах гарантирую!
-прошу не лениться и начать активное обсуждение!

Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 20 июня 2011 - 03:38

#19 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 18 июня 2011 - 11:00

-обращаюсь к модератору форума: можно ли устроить здесь своеобразное голосование- кто "за", кто "против" моих действий? С соответствующими показателями в процентах.

прилепите к этой же теме голосовалку.

#20 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 18:03

Если бы Вы намекнули, как это сделать? Пожалуйста!

???????@Mail.ru ?????? ???????????