Как мне доказать теперь, что нарушения были?
Фото и видеосъемку не разрешают, ссылаясь на действующее законодательство, но конкретную статью не указывают.
Примеры нарушения тех. регламента:
1. Дилер дает рекомендации- промыть расширительный бачок системы гидроусилителя рулевого управления. В заказ-наряде пишет снятие-установка бачка. Промывку не отражает.
2. Дилер дает рекомендации- заменить расширительный бачок системы гидроусилителя рулевого управления с полной заменой жидкости в системе рулевого управления. Бачок меняют, жидкость-нет. В заказ-наряде пишут снятие-установка бачка, замена жидкости. Не хочу подписывать заказ-наряд, говорю, что жидкость не поменяли. Мне говорят- пишите претензию, разберемся. А пока подписывайте, а то мы сейчас, при двух свидетелях, составим акт, что Вы отказались от подписи. На претензию отвечают, что все работы выполнены, Вы ведь подписали заказ-наряд.
3. Меняют рулевую тягу в сборе без снятия рулевой рейки (по регламенту рейку нужно снимать). На претензию отвечают, что рейку снимали, я просто не заметил этого процесса.
4. Диагностируют стуки в ходовой части, (мои неоднократные жалобы на стуки) дают 2 разных заключения на один и тот же стук. Документы есть. Пишут, что все в пределах нормы. Через месяц (за это время авто прошел 3000 км.) диагноз- сильный износ шаровых шарниров рулевой тяги, рекомендована замена, грозят запретить эксплуатацию авто. Повреждений, могущих вызвать мгновенное появление люфта рулевой тяги, на авто нет, осматривал гарантийщик. Мне бы взять, сначала, документ о запрете, но не беру, т. к. авто, в ближайшее время, нечем подменить. Соглашаюсь на замену сразу, зап. часть в наличии. После замены стук в ходовой части пропадает. Говорю дилеру, что он давал ошибочные, неверные заключения, не смог диагностировать вовремя люфт рулевой тяги, чем подверг мою жизнь опасности. Дилер улыбается, говорит, что попробуйте доказать это в суде. А я документ о запрете эксплуатации не взял. В независимую экспертизу не ездил, ни до замены, ни после. А дилер от всего отказывается теперь.
5. Показываю гарантийщику деформированный пыльник рулевой рейки. По регламенту его нужно менять. Гарантийщик выравнивает пыльник руками и говорит, что мне показалось, что пыльник деформирован.
Хочу теперь все фиксировать на видеокамеру, но дилер не разрешает. Ведь авто моя собственность, я имею право следить за действиями дилера в отношении моего авто. При сложившейся ситуации, мне видеосъемка необходима. Также хочу фиксировать разговоры с менеджерами, мастерами, гарантийщиками и любыми начальниками при диалогах, касающихся моего авто. Есть, в этих диалогах, элементы хамства, непрофессионализма. Поэтому и хочу вести видеосъемку.
Автосалон ведь тот же магазин, оказывающий услугу по продаже. Автосервис (официальный) оказывает услугу по обслуживанию и ремонту авто.
Если здесь, на форуме, не найду ответов, то пойду в комитет по защите прав потребителей. В связи с этим вопрос: автосалон находится от меня в 60 км., в другом городе. Я должен обращаться в комитет по защите прав потребителей того города, где находится автосалон, или по месту жительства (что мне намного удобнее)?
Сообщение отредактировал PHILOSOFF: 21 июня 2011 - 04:10

Смотреть гараж