Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Бензонасос или клапан ЕГР?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 101

#41 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 724 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 08 марта 2011 - 01:19

Чего вы к топливу и егр прилипли?
В первом посту написано - авто прет под двести. Ну. Какой насос?
А егр вообще ни с какого бока. Он незакрытый колбасьню на хх дает и больше ничего. А у человека рывки на разгоне, вначале. Что это? Когда катушка или вв провод умирает, разве не так?? Проблема с зажигаловом.....
Катуха и прочая требуха меняны, и все-таки надо проверять искру, надо глядеть нет ли пропусков искры на этих режимах. если есть, то сконцентрироваться здесь. Может в мозгах ключи умирают, может другое что.
Осцил запоминающий к первичке надо вешать. Там видны две фазы. Первая - напряжение пробоя воздушного промежутка, вторая напряжение горения искры. Если второй фазы нет, значит искра вырабатывается слабая.
Можно сделать еще проще - на холостых промерить максимальное напряжение от каждой полукатухи. Нужен разрядник. В норме это 25-30кВ.
Боюсь, в нашем случае не натянется и 10 кВ.

Сообщение отредактировал вова: 08 марта 2011 - 01:32

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 08 марта 2011 - 07:42

Просмотр сообщениявова (08 марта 2011 - 01:19) писал:

Можно сделать еще проще - на холостых промерить максимальное напряжение от каждой полукатухи. Нужен разрядник. В норме это 25-30кВ.
А можно для проверки напряжения искры использовать стробоскоп - такой как для настройки механических прерывателей используют?

#43 OFFLINE   Plantation Daddy

• Мондео клуб
  • 5 774 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 РКПП серебро\бензин\седан\2001

Отправлено 08 марта 2011 - 09:04

катушка меняна
а на что?
на оригинал?

#44 OFFLINE   Jook

• Мондео клуб
  • 126 сообщений
  • Машина:Пока нет, в поиске

Отправлено 08 марта 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияPlantation Daddy (08 марта 2011 - 09:04) писал:

катушка меняна
а на что?
на оригинал?

нет, сначала сменил на magnetimarelli, она умерла через 7 тысяч, сейчас стоит тазовская, уже около 10 тысяч, признаков умирания пока нет.

Просмотр сообщениявова (08 марта 2011 - 01:19) писал:

Попробую съездить к электрикам, пусть померят

#45 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 150т.км.

Отправлено 08 марта 2011 - 12:10

Тазовская может вообще нужную энергию не дать. Тем более время накачки энергии - не ее. Купи Dello. У меня тыщ 15 уже она. И стоит в пределах тысячи

#46 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 150т.км.

Отправлено 08 марта 2011 - 12:11

Просмотр сообщенияВольд (08 марта 2011 - 07:42) писал:

А можно для проверки напряжения искры использовать стробоскоп - такой как для настройки механических прерывателей используют?
Нет. Он и статику с пальца поймает. Да и он ничего не замеряет...

#47 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 724 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 08 марта 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияJook (08 марта 2011 - 12:03) писал:

сейчас стоит тазовская
Так бы и сказал, а то новая-новая-новая.....
Вопрос думаю закрыт.....

#48 OFFLINE   Jook

• Мондео клуб
  • 126 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 20:02

Просмотр сообщениявова (08 марта 2011 - 12:29) писал:

Так бы и сказал, а то новая-новая-новая.....
Вопрос думаю закрыт.....

Володь, с новой итальянской такая же фигня была.

Сообщение отредактировал Jook: 08 марта 2011 - 20:04

#49 OFFLINE   fuxss

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:FM III,1.8 ,2003,Универсал,Silver.

Отправлено 13 марта 2011 - 22:04

Кстати, а позиционный датчик коленчатого вала может дать такой эффект!?

#50 OFFLINE   fuxss

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:FM III,1.8 ,2003,Универсал,Silver.

Отправлено 16 марта 2011 - 01:57

JOOK!
добрался до ЕГРа!Ну и намучился со снятием !Фриз слить тоже беда ,губу снимать надо!Дальний болт ЕГРа тоже с Матерью такой-то выкрутил.
Вообщем при нажатии на шток ,всё как-бы нормально двигалось.Но вот насторожило именно самое начало при нажатии, как-бы закусывало.
После снятия и проверки на закусывание ,мои подозрения подтвердились.Если шток немного потянуть на себя ,то в принципе клапан залипал .Налёт копоти конечно был ,но думаю не смертельно.
После тщательного отмачивания ,ковыряния и скобления до блеска, клапан стал двигаться без малейших признаков закуса.
Короче !Пока проехал 10 км , и о чюдо!!двигун тянул без дёрганий .С провалом пока не знаю, не понял ещё!

#51 OFFLINE   Jook

• Мондео клуб
  • 126 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияfuxss (16 марта 2011 - 01:57) писал:

JOOK!
добрался до ЕГРа!Ну и намучился со снятием !Фриз слить тоже беда ,губу снимать надо!Дальний болт ЕГРа тоже с Матерью такой-то выкрутил.
Вообщем при нажатии на шток ,всё как-бы нормально двигалось.Но вот насторожило именно самое начало при нажатии, как-бы закусывало.
После снятия и проверки на закусывание ,мои подозрения подтвердились.Если шток немного потянуть на себя ,то в принципе клапан залипал .Налёт копоти конечно был ,но думаю не смертельно.
После тщательного отмачивания ,ковыряния и скобления до блеска, клапан стал двигаться без малейших признаков закуса.
Короче !Пока проехал 10 км , и о чюдо!!двигун тянул без дёрганий .С провалом пока не знаю, не понял ещё!

согласен, егр чистить гимор...
я тут на днях вынул из электрической части червячную пластину. думал все станет пучком, но не тут то было - провал остался... теперь вот думаю в сторону первой лямбды. тем более что регулярно выскакивает чек (не пойму только от работы на газу или из-за того, что она накрылась;) ищем дальше.

Сообщение отредактировал Jook: 16 марта 2011 - 16:46

#52 OFFLINE   adolik

• Мондео клуб
  • 444 сообщений
  • Машина:форд мондео3 2001г.в 1,8Мкпп 125

Отправлено 16 марта 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияJook (16 марта 2011 - 16:46) писал:

согласен, егр чистить гимор...
я тут на днях вынул из электрической части червячную пластину. думал все станет пучком, но не тут то было - провал остался... теперь вот думаю в сторону первой лямбды. тем более что регулярно выскакивает чек (не пойму только от работы на газу или из-за того, что она накрылась;) ищем дальше.

http://mondeoclub.ru...т%3F%3F__st__40

#53 OFFLINE   Romman

• Мондео клуб
  • 207 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2005, 2.0 AT

Отправлено 17 марта 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияadolik (16 марта 2011 - 19:47) писал:

Я поставил новый ЕГР, но колбасня осталась. При его установке вообще есть какие-то рекомендации, в каком виде его ставить ? открытым или закрытым ?

#54 OFFLINE   весёлый роджер

• Мондео клуб
  • 90 сообщений
  • Машина:Форд, Мондео 1,8 125л.с., 2001г.

Отправлено 01 апреля 2011 - 09:39

Блин достала меня проблема, незнаю в эту тему пишу или нет, но симптомы похожи, как у автора, т.е. возникают сложности при трогании с места, если медленно и плавно трогаться, то все нормально, если резко бросить сцепу и закрутить обороты, то машина срывается с проворотом и ускоряется, тоже как надо, а вот если трогаться в среднем режиме, то после полного отпускания сцепления, есть пара клевков (провалов). И если медленно качусь на нейтрале и втыкаю вторую, или третью и пытаюсь ускорится то тоже есть пару затупов, (например если включить третью, на 10 км/ч, то машина будет дергаться и отказываться ехать пока не наберет достаточное кол-во оборотов, так вот у меня примерно тоже самое происходит но на достаточной для нормальной работы скорости). ВВ часть вся новая, разгонялся до 160 км/ч., без проблем, заправляюсь на Лукойле только 95. Но иногда, бывает воняет сцеплением. У кого есть какие предположения??? Заранее спасибо

#55 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:26

Просмотр сообщениявесёлый роджер (01 апреля 2011 - 09:39) писал:

Блин достала меня проблема, незнаю в эту тему пишу или нет, но симптомы похожи, как у автора, т.е. возникают сложности при трогании с места, если медленно и плавно трогаться, то все нормально, если резко бросить сцепу и закрутить обороты, то машина срывается с проворотом и ускоряется, тоже как надо, а вот если трогаться в среднем режиме, то после полного отпускания сцепления, есть пара клевков (провалов). И если медленно качусь на нейтрале и втыкаю вторую, или третью и пытаюсь ускорится то тоже есть пару затупов, (например если включить третью, на 10 км/ч, то машина будет дергаться и отказываться ехать пока не наберет достаточное кол-во оборотов, так вот у меня примерно тоже самое происходит но на достаточной для нормальной работы скорости). ВВ часть вся новая, разгонялся до 160 км/ч., без проблем, заправляюсь на Лукойле только 95. Но иногда, бывает воняет сцеплением. У кого есть какие предположения??? Заранее спасибо
Если сцеплением воняет значит ему скоро кирдык, но я бы еще в сторону лямбды первой посмотрел - она на динамику влияет. Раз разгон идет, значит насос качает, а вот клевки могут быть от связки КХХ, лямбда и дроссельная заслонка. Клапан и заслонку я бы помыл, а лямбду надо сканером глянуть

#56 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 02 апреля 2011 - 20:02

Просмотр сообщениявесёлый роджер сказал:

У кого есть какие предположения???
К Вове съездий и реши свою проблему -а не гадай на кофейной гуще.
З.ы.Очень жалею иногда что такого Вовы нет у меня рядом. :(

#57 OFFLINE   весёлый роджер

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияGonzales (02 апреля 2011 - 20:02) писал:

К Вове съездий и реши свою проблему -а не гадай на кофейной гуще.
З.ы.Очень жалею иногда что такого Вовы нет у меня рядом. :(

Спасибо за совет, только если чесно, незнаю, как Вову найти, скиньте какие нибудь координаты...

#58 OFFLINE   весёлый роджер

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияВольд (01 апреля 2011 - 13:26) писал:

а вот клевки могут быть от связки КХХ, лямбда и дроссельная заслонка. Клапан и заслонку я бы помыл, а лямбду надо сканером глянуть

А если лямда умершая, чек бы горел, у меня ничего не горит??

#59 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:42

Просмотр сообщениявесёлый роджер (03 апреля 2011 - 21:10) писал:

А если лямда умершая, чек бы горел, у меня ничего не горит??
Умирающая лямбда сигнал дает, и он даже укладывается в диапазон от 0,1 до 0,9 В, вот только форма этого сигнала совсем не напоминает картинку из руководства. У моей жены на корсе первая лямбда уже никакая - но ни чека не зажигает ни ошибку не выдает. Но когда я сравниваю график этой 10-летней лямбды с графиком 4-летнего форда - это как походка пьяного и трезвого:)

#60 OFFLINE   весёлый роджер

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 08:36

Спасибо, поеду на сканер, надеюсь покажет чего.

???????@Mail.ru ?????? ???????????