Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Не заводится...!!!!

Сообщений в теме: 56

#41 ONLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияБук@шк@ (27 декабря 2011 - 13:30) писал:

У меня тоже проблема с запуском двигла. Холодная заводится на раз два, а когда горячая глушиш и не заводится не как, канечно буксир не пробывали. Но при этом даже стартер не как не реагирует. Как только остывает с пол оборота. Голову всю сломал. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Предохранители целы, грешу на щетки. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? :wacko:

Похоже, что при прогреве исчезает где-то контакт в цепях стартера. Начни с проверки проводов подключенных к стартеру. Там их два, может силовой плохо прикручен, а может включающий соскочил с клеммы. Так же на работу стартера влияет иммобилайзер, ты обрати внимание на его лампочку, он адекватно себя ведет ?
смотри здесь по поводу иммо http://mondeoclub.ru..._1#entry1731722

Стартер можно проверить без ключа зажигания, крутит или нет, подав напряжение на вкючающий провод. Его фишка есть рядом с акакумулятором, посмотри внимательно провода стартера и найдешь её

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Бук@шк@

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 20:47

Спасибо большое за опиративный ответ. Я уже догодался что это имоб. Заехал в магаз а после не смог завезти ждал долго думал остынет заведется да еще а электрикам подошол там а сервис рядом, а они меня запутали говорят это ротер стартера. Я паренька попросил чтоб на тросе дернул полный ноль как мертвая. Думаю дай пластик с руля сниму и кантакты пощюпаю и точно от зажигания провода отключил подключил и поехал. Щя проверять пойду повторно.

#43 OFFLINE   Бук@шк@

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:01

Нет я снова не прав это нето((( . Вобщем ключ поворачиваю лампа на часах как больная моргает. Не знаю что с ней делать(( жена на моей тачке катается а я думал покатаюсь пойму но хрен ее поймешь эту фордяжку букашку...

#44 ONLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияБук@шк@ (27 декабря 2011 - 21:01) писал:

Нет я снова не прав это нето((( . Вобщем ключ поворачиваю лампа на часах как больная моргает. Не знаю что с ней делать(( жена на моей тачке катается а я думал покатаюсь пойму но хрен ее поймешь эту фордяжку букашку...

Ну так если лампа на часах в положении ключа "на зажиганиене" не тухнет, то иммо блокирует запуск мотора. Смотри , там на цилиндр замка зажигания одета антена-приёмник иммобилайзера, посмотри и пошевели её провода.

#45 OFFLINE   Бук@шк@

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:34

Как эта кнтена выглядит? Там когда снимаеш пластик маленький штекер с 3 мя проводами, вот у магаза я их мошевилил и поехал, а приехал домой машинка постояла но не остыла ноль имоций на те же действия, МИГАЕТ И ВСЕ...((((

#46 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:11

Я все это проходил летом когда жарко было . Для начала объясню у меня не то что не крутила у меня даже НЕ ЩЕЛКАЛО "ЧТО ТО ТАМ" но только на горячую, а на холодную НА УРА ЗАВОДИЛАСЬ. К сожалению у меня нет электросхемы но походу у нас "прямое включение втягивающей " от замка зажигания.
Тебе понадобится : реле стартера (ВАЗ 2110 на 30-50Ампер) - 1 шт. и провода с концами одетые в клеммы "мама" для этой релюхи 4 шт (1метр каждый - лишнее откусишь).Кстати есть спец наборы для этой цели - 90 руб.

Найди провод справа от аккумулятора (точнее разъем) - это питание втягивающей. Проверь на горячую(когда не крутит) если у тебя там 7 - 8 Вольт (при повороте на "заводись") поэтому и не заводится. Кончик "папа" надо как то прикоснуть к клемме "+" от АКБ и втягивающая сработает стартер закрутит (я замыкал при помощи ключей от квартиры) но при включенном зажигании и РУЧНИКЕ.
Если все так то: разъём "папа" прицепляем на нашей новой релюшке к "нормально РАЗОМКНОТОМУ" контакту и на второй "нормально РАЗОМКНУТЫЙ контакт" отправляем "+" от АКБ (НО ПОСЛЕ ГЛАВНЫХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ). Для управления релюшкой используем разъем "мама" для одного контакта и соответственно "-" от кузова автомобиля ( не советую прицеплять на "-" АКБ на прямую - загромождает клемму)
Таким образом если раньше через замок зажигания шел ток в НЕСКОЛЬКО Ампер то теперь всего 0,028 Ампер. И к тому же реле сработает даже от 5-6 Вольт плохого контакта в замке зажигания.
Еще тоже вариант поменять замок зажигания вместе с личинками в дверях и "хлопушке" это если мой первый вариант - не вариант
Когда я разобрался с этой проблемой, то ни одной "аварии" за все время с тех пор.
Про ИМОБИЛАЙЗЕР ничего сказать не могу:huh:

Сообщение отредактировал milashKA: 30 декабря 2011 - 19:35

#47 ONLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияБук@шк@ (27 декабря 2011 - 22:34) писал:

Как эта кнтена выглядит? Там когда снимаеш пластик маленький штекер с 3 мя проводами, вот у магаза я их мошевилил и поехал, а приехал домой машинка постояла но не остыла ноль имоций на те же действия, МИГАЕТ И ВСЕ...((((
Читай что писал выше про расположение, понимай буквально. Маленький штекер зелененького цвета и тонкие провода.
Изображение

Сообщение отредактировал KAmen: 01 января 2012 - 17:05

#48 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:36

У меня не завелась позавчера в -30, сегодня -8, вроде тепло, тоже не завелась, почихивает тока - правда аккум основательно подсел, надо сначала зарядить.
Иммобилайзер работает нормально, лампочка загорается и гаснет через 2с.

Вопрос вот в чем: Когда я включаю зажигание - слышен тихий шум сзади, я так понимаю включается бензонасос. Он должен постоянно работать пока включено зажигание или все таки выключаться по достижении определенного давления? Он работает постоянно. (У меня до этого просто инжектора не было).

#49 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 15 февраля 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияBarsuk сказал:

Он должен постоянно работать пока включено зажигание или все таки выключаться по достижении определенного давления?
выключается, обычно 2-3 сек.

#50 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияkats (15 февраля 2012 - 13:48) писал:

выключается, обычно 2-3 сек.
Хм.. тогда что же случилось у меня, раз он жужжит все время?..

Бензина правда меньше четверти бака, но этого должно быть более чем достаточно. Может магистраль где замерзла?... :(

Или, может тот чужеродный провод, что в блок предохранителей воткнут - с ним связан?...
Я слышал иногда на него кидают напрямую напряжение, когда реле выходит из строя.
Надо будет проверить...

Сообщение отредактировал Barsuk: 15 февраля 2012 - 15:07

#51 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:16

Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза!
И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется??

#52 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияBarsuk (15 февраля 2012 - 18:16) писал:

Ничего не делал, даже акум еще не заряжал - но завелся сегодня с 1-го раза!
И действительно, тот чужеродный провод в блоке предохранителей кинут на бензонасос, если его отсоединить - он отключается! Он так не перегреется??

разберись почему не отключается и не перегреется тогда !

#53 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:25

А форде ка есть кнопка аварийного отключения бензонасоса?

#54 ONLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияBarsuk (16 февраля 2012 - 12:25) писал:

А форде ка есть кнопка аварийного отключения бензонасоса?
есть , справа от ног пасажира, под ковром.

#55 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияKAmen (16 февраля 2012 - 12:52) писал:

есть , справа от ног пасажира, под ковром.
Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо )

#56 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 16 февраля 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияBarsuk (16 февраля 2012 - 17:49) писал:

Ну точно! Нашел эту кнопку, нажал - теперь все работает как надо )

а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ???

#57 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияsergion1402 (16 февраля 2012 - 23:32) писал:

а проводок я так понимаю .......... , потому что бывшие хозяева не догадались о этой кнопки ???
/Выходит так )

???????@Mail.ru ?????? ???????????