Перейти к содержимому

Реклама на сайте

А мондео 3 тяжеловат в продаже

Сообщений в теме: 298

#41 OFFLINE   fordmond

• Мондео клуб
  • 6 143 сообщений
  • Машина:FF2-сарай, 2л, АКПП, titanium, avalon

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:01

Просмотр сообщенияШем (24 февраля 2011 - 21:20) писал:

Что больше всего поразило - это лампочки :blink: за весь срок перегорела одна на приборной панели, подсветка переключателя фары, габариты... в пепельнице, и один раз габаритки (фары не в счёт - ближний свет ровно на год) и всё! Все остальные стоят - оригинал!
За 4 года не поменял ни одной!

Просмотр сообщенияGonzales (24 февраля 2011 - 22:56) писал:

Чёт тема плавно скатывается в обычное русло "какой мондео хороший". Да никто не говорит что он плохой - вопрос просто в ликвидности. Не больше не меньше.
По моей машине было 3 звонка (перекупов не считаем). Из них 2 - смотрели. Из них - с одним за его деньги диагностили в Рольфе.
Посхоз пытал мастера долго. "Состояние идеальное" - был ответ.
При цене в 450, сошлись на 440. Всё же отломана средняя часть передней юбки и пара коцок по кузову были.

К чему это я?
К тому, что прав и Макс, и его оппоненты!
Шквала звонков не было, но покуп нашёлся.
Хотя в машине был и цвет "на любителя" и музыка "неслабая". Кста, на музыку ему было пох :( Играет и слава Богу.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:08

Просмотр сообщенияSKN сказал:

А вообще рынок вторичных авто, я полагаб просел прилично, многие покупают новые недорогие авто чем б/у.
В общем то всё правильно и логично...
У человека есть 400 тык. руб. и всё... и нет ещё сотки в год на ремонт - берёт новую и несколько лет только бензин и омывайку заливает. А то, что классом ниже - всё очень относительно... я когда ездил на ВАЗ 2106 - считал, что это лучший автомобиль, и если бы пересел после ВАЗа на Ланос, Нексию или ещё что то совсем бюджетное - был бы счастлив как слон.
Вот обратно сложнее... хотя дело времени. Года два или три тому назад - сам перегонял своему дяде ВАЗ 2106 (были проблемы с документами) - так я вообще был в шоке... когда сел и начал трогаться - внутри моего организма просто паника началась - думал, что вообще не смогу ни куда доехать :blink: хотя точно на такой же машине (даже цвет тот же) отъездил в 90-х год, а через 30 минут пути - уже газку подкинул... в общем постепенно начал втягиваться :D

Сообщение отредактировал Шем: 27 февраля 2012 - 11:39

#43 OFFLINE   SKN

• Мондео клуб
  • 6 608 сообщений
  • Машина:FM 3, Ghia, 2.0 АКПП, 2007 г. Silver

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:11

Gonzales, мы с тобой в разных "полюсах" у нас везде соль, куда бы я не поехал, в городе, на фед. трассах.
В гараже даже после мойки на полу через сутки соль под передними колесами блестит.
Поездка в Калугу или в Москву при t около 0, цвет машины можно и неопределить.

#44 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияGonzales (25 февраля 2011 - 08:25) писал:

Кстати если не изменяет память ты брал свой за 400?
да (405 т.) и мне как я понял очень повезло:) А когда я соберусь его продавать через пару лет - он скорее всего будет минус 100

#45 OFFLINE   Denis79

• Мондео клуб
  • 1 096 сообщений
  • Машина:Maverick 2.3, 4WD, 2005, на ручке

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:58

я свою продавал год, правда первые полгода цена была чуть-чуть завышена, но совсем чуть-чуть тыщ 30где-то.

продается тяжко: тёмный народ уверен что форды - это американцы. мутный народ оставляет задаток, а потом перезванивает и просит вернуть деньги. тупой народ приезжает на убитых вхлам японках, видит менянное лобовое и крашенные элементы, и уезжает со словами "перевертыш"...

однако мое тлетворное влияние меняет ситуацию: у троих друзей мондео-3, один хотел цивик, другой новый логан, третий был уже завербованный, свой старый мондео он отдал родителям :D

#46 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияSKN сказал:

у нас везде соль
Дык а я о чём толкую. Для наглядности можно посмотреть краснодарскую машину - разница будет очевидна. И кстати с машинами черноморского побережья связываться тоже опасно - кузов будет без солевых ванн, но вот двигло и коробка запросто могут быть уставшими от поездок по горам.

Просмотр сообщенияDenis79 сказал:

продается тяжко: тёмный народ уверен что форды - это американцы. мутный народ оставляет задаток, а потом перезванивает и просит вернуть деньги. тупой народ приезжает на убитых вхлам японках, видит менянное лобовое и крашенные элементы, и уезжает со словами "перевертыш"...
Мутным можно было смело бороду отписать - задатки не возвращаются, а если причина отказа в продавце - возвращать придётся вдвойне - эдакий неписаный закон барыжного бизнеса. :wink:

#47 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:38

Думаю дело не столько в том, что это Форд, а в конкретной машине. Если есть кожа и автомат (а если еще и черная)), то такая машина продастся в разы быстрее, чем 2,5 на ручке и тряпочке как был у меня (первый вопрос покупашек: "Зачем такой мощный мотор? Ты чё гонщик?" и т.д.) Хотя в итоге продал оба ФМ3 за нормальные деньги, и где-то через месяц после начала продажи. И звонили раза 3 за месяц, что по одной, что по другой машине.

#48 OFFLINE   Denis79

• Мондео клуб
  • 1 096 сообщений
  • Машина:Maverick 2.3, 4WD, 2005, на ручке

Отправлено 25 февраля 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Мутным можно было смело бороду отписать - задатки не возвращаются, а если причина отказа в продавце - возвращать придётся вдвойне - эдакий неписаный закон барыжного бизнеса.
эт все правильно, только люди разные бывают... могут ключом царапнуть или кислоты плеснуть...
я конечно стараюсь машину возле дома не показывать, но так получается не всегда, например в пятницу вечером :drinks:

#49 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 25 февраля 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияGonzales (24 февраля 2011 - 22:56) писал:

Чёт тема плавно скатывается в обычное русло "какой мондео хороший". Да никто не говорит что он плохой - вопрос просто в ликвидности. Не больше не меньше.
Ликвидность еще зависит от конкретной машины, как уже написали выше...

Есть ликвидные марки/модели, а есть вообще полный неликвид, но даже такую машину можно продать (вопрос цены/комплектации).

Мондео (да и форды вообще) продаются нормально, вопрос в конкретном экземпляре....

P.S. Покупка практически любой б/у машины - это не вложение средств, а потеря денег.....(с новыми и так все понятно :D )

#50 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияLaser сказал:

вопрос в конкретном экземпляре....
Не ну если людей больше парит наличие кожи-рожи, а не техническое состояние кузова и в целом - то что тут можно сказать.

#51 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 646 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:03

Макс, думаю, ты не один в ваших краях адекватен... подожди, придет и твой покупатель. И еще спасибо скажет за состояние авто.

#52 OFFLINE   lightmax

• Мондео клуб
  • 490 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 АКПП Ghia 2003 Hatch - уже не мой

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:05

Так его и купить проблема, у нас в городе их вообщее штук 5-6 и уже точно не лучше моего. Я искренне хотел купить 2006/2007 года аппарат но в итоге так ничего и не нашел нужного.

#53 OFFLINE   SKN

• Мондео клуб
  • 6 608 сообщений
  • Машина:FM 3, Ghia, 2.0 АКПП, 2007 г. Silver

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:06

Ха, когда старого форда продавал позвонил один чел и говорит: "...а у вас машина без печки? "
я такой - почему?
дык, лобовое же с обогревом!
Я вооще чуть телефон не обронил, вот думаю не дай бог он посмотреть захочет :D

#54 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияКузнецов сказал:

придет и твой покупатель
Андрей да на тестев уже пришёл. :D Свой пока продавать не собираюсь - поживём увидим.
З.ы. Кстати никто не знает сколько в 2006г стоил мондео в комплектации Кор? :unsure:

#55 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияGonzales (25 февраля 2011 - 15:07) писал:

Андрей да на тестев уже пришёл. :D Свой пока продавать не собираюсь - поживём увидим.
З.ы. Кстати никто не знает сколько в 2006г стоил мондео в комплектации Кор? :unsure:
21600 USD - цена без скидок.

#56 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияGonzales (25 февраля 2011 - 14:57) писал:

Не ну если людей больше парит наличие кожи-рожи, а не техническое состояние кузова и в целом - то что тут можно сказать.
Я свою машину искал/просматривал варианты более полугода, а в конечном итоге купил не в Москве)))

Надо ждать своего покупателя.

#57 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 646 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияGonzales (25 февраля 2011 - 15:07) писал:

Андрей да на тестев уже пришёл. :D
Спасибо ужо сказал?

#58 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияLaser сказал:

21600 USD - цена без скидок.
Спасибо.

Просмотр сообщенияКузнецов сказал:

Спасибо ужо сказал?
Ну вроде того :D Больше всего ему понравилась цена. :rolleyes:

#59 OFFLINE   slick

• Мондео клуб
  • 1 276 сообщений
  • Машина:Outback 2.5 MT

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:06

Ликвидность зависит все же и от места. В Москве машины разлетаются. Я свою продавал 4 месяца, но все же продал. Смотрели ее человека 3, причем такое ощущение, что смотрели просто, чтобы времять свое убить.
Коллега по работе продавал Мазду 6 2008 года, гарантийную, 5 месяцев. Потом отогнал в Москву, накинул к своей цене еще 20 тыр и сдал в салон. Через неделю машина ушла. А в Саранске ее даже не смотрели.

#60 OFFLINE   vezun4ik

• Мондео клуб
  • 303 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2л,2010,универсал рестайл

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:41

Просмотр сообщенияSKN (25 февраля 2011 - 15:06) писал:

Ха, когда старого форда продавал позвонил один чел и говорит: "...а у вас машина без печки? "
я такой - почему?
дык, лобовое же с обогревом!
Я вооще чуть телефон не обронил, вот думаю не дай бог он посмотреть захочет :D

Почему не дай Бог... Мне кажется, что это, наоборот, самый беспроблемный покупатель.... Когда мой знакомый продавал своё авто, к нему на встречу пришёл "похожий клиент" и единственное, что он попросил это пнуть ногой по переднему колесу:D... После этого, даже не смотря салон, движок и прочее, и не торгуясь, сказал что тачка прикольная, и предложил поехать оформляться:lol1:...

???????@Mail.ru ?????? ???????????