Перейти к содержимому

Реклама на сайте

А мондео 3 тяжеловат в продаже

Сообщений в теме: 298

#21 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияchernich сказал:

если серьёзно, то фиг его знает.
Ты только представь - машине 6 лет - а под капотом она как новая - всё блестит если помыть. С засолеными тачками нет такого точно. :D

машину всё-таки лучше покупать в крупном городе, у достаточно респектабельного дядьки, обслуживавшуюся в нормальных местах.
Да если честно я так тоже думал раньше - пока не прочитал какие криворукие официалы и как в Москве наё даже в приличных конторах. :wink:
З.ы. А вот почему мондео не пользуется спросом - для меня лично загадка. :wink: :D

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияGonzales (24 февраля 2011 - 14:46) писал:

Ты только представь - машине 6 лет - а под капотом она как новая - всё блестит если помыть. С засолеными тачками нет такого точно. :D

Да если честно я так тоже думал раньше - пока не прочитал какие криворукие официалы и как в Москве наё даже в приличных конторах. :wink:
З.ы. А вот почему мондео не пользуется спросом - для меня лично загадка. :wink: :D
1. блин, вот если 6 лет, то лучше пусть там всё грязно будет, хоть при покупке посмотреть можно течи и прочее. А отмытый мотор на такой машине лучше не брать, можно кучи косяков не увидеть.

2. Криворукость есть везде в принципе. Хотя, как не странно, я свою щас у официалов обслуживаю, просто постоянно имел дело с машинами, своими и служебными, и за годы уже выработался опыт. Нашёл из всех приемлегого дилера и езжу только туда, хоть он и не самый близкий к дому. Пока всё хорошо, да и присутствовать в зоне ремонта можно, подписав бумажку по технике безопасности.

Сообщение отредактировал chernich: 24 февраля 2011 - 15:01

#23 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:50

Если в Москве дилеры криворукие, то что уж говорить про регионы. В Москве хоть выбор есть, можно найти кого-нить более-менее нормального, а в регионах... Один дилер,а это значит, мочит чего хочет, в ценах на обслуживание не стесняется, и насчет наё тоже не прочь. А спецы никакие, могут только открутить-прикрутить, и то не факт, что правильно сделают, и правды хрен найдешь. Да и с грошами в регионах победнее, поэтому большинство не к официалам едет (что в-принципе, правильно, кроме траты денег толку мало), а сами в гаражах, с помощью кувалды и той самой матери свои авто ремонтируют. Развальцевать, поскоблить, заклепать, и заработает (я и сам иногда так делаю :) ). И следхоз потом за голову хвататься будет. А в крупных городах, как Москва, где многие после окончания гарантии стремятся машину поменять на новую, больше шансов взять нормальное некосячное авто с документированной историей. Да и цены на машины прилично различаются между Москвой и регионами.

Загадки про спрос на мондео в регионах нету особой. Сильное расслоение по доходам. Середняков мало, много бедных и богатых. Бедные предпочитают тазы и дешевые корейские малолитражки, богатые меринов с камрями да крузаков. А середняк между мондео и маздой-6 выберет более популярную мазду. Я не думаю, что дело в марке, б.у. фокусы разлетаются, как горячие пирожки. Скорее, у мондео специфичная ниша, он дороговат для одних и не престижен для других.

#24 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияTYN (24 февраля 2011 - 15:50) писал:

Загадки про спрос на мондео в регионах нету особой. Сильное расслоение по доходам. Середняков мало, много бедных и богатых. Бедные предпочитают тазы и дешевые корейские малолитражки, богатые меринов с камрями да крузаков. А середняк между мондео и маздой-6 выберет более популярную мазду. Я не думаю, что дело в марке, б.у. фокусы разлетаются, как горячие пирожки. Скорее, у мондео специфичная ниша, он дороговат для одних и не престижен для других.
+1 очень грамотный анализ:)

#25 OFFLINE   Дмитрий,СПБ

• Мондео клуб
  • 2 047 сообщений
  • Машина:ФМ3 Ghia-06,2л,АКПП.

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:23

Любая машина найдёт своего покупателя,вопрос только времени.Наш бывший одноклубник(знаю его лично)покупал 2-х годовалого Мондео 3 Гиа 2л.на палке с тканев.салоном и пробегом 20т. за 400т.р.Поездил на нём где-то год,накрутил около 20т.км(поставил за это время ксенон.фары(обмен на свои галоген.+10т.р.сверху),вывел ещё прикуриватель в багажник и "покрасил"всю переднюю панель под "дерево")и толкнул(продавал не спеша где-то месяц или 2)около года назад на auto.ru за 535 т.р.(ценник начинал с 575т.ради прикола,но потом скинул).Покупатель в итоге приехал и даже не торговался.Повторюсь,надо ждать своего покупателя и ещё,машинка должна чем-то выделяться(конечно не вычурно а-ля красные брызговики на чёрной машине :D )на фоне таких же,шансов продать будет больше.

Сообщение отредактировал Дмитрий,СПБ: 24 февраля 2011 - 16:32

#26 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияДмитрий,СПБ (24 февраля 2011 - 16:23) писал:

Любая машина найдёт своего покупателя,вопрос только времени.

Дык тут спору нету... Племянник продавал мазду шестую, поставил ценник 450 тыр. Месяц никто не звонил даже. Потом приехали барыги и забрали за 420 - отдал, т.к. поджимало время. Через неделю она появилась на рынке с ценником 475 тыр. На ней исчезло пару вмятин и восстановлен блеск ЛКП. А еще через пару недель я увидел ее в городе, уже на номерах и со счастливым обладателем внутри. Ну пусть скинул продавец даже тыщ 15. Все равно ушла дороже, чем продавал племянник. Так что тут кому-то облом, а кому-то фарт. Но это к продаваемости марки не относится - это другая тема. Как говорится. на рынке 2 дурака...

#27 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:04

блин, вот если 6 лет, то лучше пусть там всё грязно будет,
Ты не понял - грязь и ужас в виде окислов это разные вещи. Если под капотом всё просолено - хоть мой, хоть не мой. :D У меня под капотом срач ещё тот - но все болтики как и шесть лет назад блестят - надо тока помыть. :wink:

Криворукость есть везде в принципе.
У меня есть придворный спец - я ему с форума распечатки даю - он делает - и в "ремзоне" я тоже присутствую :D - тока обходится всё в разы дешевле официалов - извиняй но доходы не те.

З.ы. Насчёт продажи - оно понятно что лучше ждать своего покупателя, но если припирать начинает приходится отдавать дешевле чем он стоит в хорошем смысле.

#28 OFFLINE   k_mazur

• Мондео клуб
  • 213 сообщений
  • Машина:Форд мондео IV 2.3АТ 2010 Titanium new

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:09

Странно, но своего моню 3 2006г продал за... 2 дня всего лишь, повесив объяву, и притом денег практически не потерял. Повезло?...

Сообщение отредактировал k_mazur: 24 февраля 2011 - 18:10

#29 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 990 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 24 февраля 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияk_mazur сказал:

о своего моню 3 2006г продал за... 2 дня всего лишь, п
Автомат, они быстро уходят

#30 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:01

У англичан есть устоявшийся термин mondeoman - типа этакий стойкий средний класс, который еще не осиливает породистые английские авто и в то же время ему уже неприлично на всяких шавках ездить... -)
У нас чуть другая классификация - вот мондей и непопулярен.

#31 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Ты только представь - машине 6 лет - а под капотом она как новая - всё блестит если помыть. С засолеными тачками нет такого точно.
Заезжай, покажу :wink:
Собственно за 10 с небольшим лет езды по соли - ни единой проблемы с электрикой, кондеем и какими бы то ни было деталями, которые вышли из строя по вине соли...

Под капотом после того как помою - всегда чистота и порядок :D

Что больше всего поразило - это лампочки :blink: за весь срок перегорела одна на приборной панели, подсветка переключателя фары, габариты... в пепельнице, и один раз габаритки (фары не в счёт - ближний свет ровно на год) и всё! Все остальные стоят - оригинал!

#32 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияШем сказал:

Собственно за 10 с небольшим лет езды по соли - ни единой проблемы с электрикой, кондеем и какими бы то ни было деталями, которые вышли из строя по вине соли...
Да дело-то не в проблемах - просто вопрос "свежести". :D Там где соль - "свежесть" отсутствует. По умолчанию. :wink: Насмотрелся.

#33 OFFLINE   Vsk

• Мондео клуб
  • 56 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,8 , 2005

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:27

Когда я приобретал свой сарай то столкнулся с наоборот не широким выбором,а в габаритах действительно равных за свои деньги нет!одни продавцы в салон авто с пробегам попытались поязвить почему форд!?сосед посоветовал?а на вопрос что можете предложить таких же размеров замешкались и кроме мерседеса ничего не ответили,но это совсем другие деньги!

#34 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:56

Чёт тема плавно скатывается в обычное русло "какой мондео хороший". Да никто не говорит что он плохой - вопрос просто в ликвидности. Не больше не меньше.

#35 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 февраля 2011 - 00:15

Там где соль - "свежесть" отсутствует.
И главное с этим не поспоришь :D
Солью только воблу не испортишь :D

Да никто не говорит что он плохой - вопрос просто в ликвидности. Не больше не меньше.
Дело не в Мондео - вообще авто продаются очень сложно...
Весной продавал "ошибку" по имени Хамер Н-3... За два месяца 4 звонка, 3 из которых были явно от барыг. Хотя и ценник был более чем разумный, пробег смешной - состояние нулёвое.

В общем продаётся исключительно то - что не продаешь :cool:

#36 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 25 февраля 2011 - 05:33

Утешает только то, что продаваемость машины напрямую не связана с ее автомобильными свойствами. Лучше всех продаются ноты, микры, фиесты и корсы... А вот ягуар например, продать еще сложнее чем мондео. Я смирился с мыслью, что как бы я не содержал и не облизывал своего зайчика - продать за свою цену нереально. Поэтому радуюсь тому как он меня возит, заводится в любой мороз, и как довольна семья, когда мы в нем путешествуем - значит покупка себя оправдывает. И есть еще один фактор - в этом году инфляция многих схватила за горло - люди меняют планы, отказываются от покупок или пересматривают в сторону снижения цены. Халява легких денег для нашей страны закончилась и это чувствуется

#37 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияВольд сказал:

продать за свою цену нереально.
Кстати если не изменяет память ты брал свой за 400?

#38 OFFLINE   SKN

• Мондео клуб
  • 6 608 сообщений
  • Машина:FM 3, Ghia, 2.0 АКПП, 2007 г. Silver

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:12

TYN +1, искал машину именно в Москве, ибо цены адекват и выбор большой. Родственник тоёту купил из Мск тоже в хорошем состоянии.
Т.ч. не тоя правда, Gonzales, искать нужно, я такие варианты одногодки выдел, что настроение портится. А местных ведер с болтами у нас не меньше особенно кто в Мск на работу ездит.
А вообще рынок вторичных авто, я полагаб просел прилично, многие покупают новые недорогие авто чем б/у.

#39 OFFLINE   lightmax

• Мондео клуб
  • 490 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 АКПП Ghia 2003 Hatch - уже не мой

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:28

Свою длго продавал, даже не интересовались. Потом позвонил москвич - целенаправленно искал именно мондео третий хетч, пришлось скинуть чутка иначе затянулось бы сильно.

#40 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:07

Просмотр сообщенияSKN сказал:

купил из Мск тоже в хорошем состоянии
У нас разные понятия о "хорошем состоянии". :D
З.ы. У меня тоже знакомые брали московские машины - так что я знаю о чём говорю. :wink: Машины не принимавшие солевые ванны независимо от месторасположения - по умолчанию лучше. Это и претензии к вспучивающемуся хрому, это и окисленные трубки кондиционера и ещё много чего. Я себе когда искал ручки оригинальные с хромом всё это прочувствовал на себе - болтики изнутри на ручках из Москвы снятые с машины 2006г просто невозможно было открутить для покраски - пришлось высверливать. :mad:

???????@Mail.ru ?????? ???????????