Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Наезд на припаркованный а\м + "КАСКО"

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Vladlen

• Мондео клуб
  • 1 105 сообщений
  • Машина:Octavia 1.4 TSI 6МКПП

Отправлено 22 февраля 2011 - 00:15

Имеем новый автомобиль, и к нему, для полной уверенности в завтрашнем дне - полис КАСКО в одной крупной компании.

В один (не очень) прекрасный день по утру обнаруживаем повреждения, нанесенные, очевидно, другим ТС, которое оставило место ДТП.
Как и полагается, незамедлительно сообщаем в СК, вызываем сотрудника ДПС и аваркома от СК для оформления данного инцидента. Далее, проводим полдня (рабочего, между прочим) в ожидании справки по ф. 747. В другой, также рабочий день, с 10 до 18 ч. (ведь по выходным наша СК не работает) приносим справку и пишем заявление.
И, о чудо - сотрудница СК сообщает, что формулировка в справке не годится и надо ждать постановления по делу об административном правонарушении (которое закроют как известно через 2 месяца). В справке в графе обстоятельства происшествия написано:
"наезд на припаркованную а\м". Не совсем ясно, что там хочет увидеть СК, если второй участник ДТП неизвестен, также как неизвестно на каком транспортном средстве он совершил наезд на мою машину.
Также, сотрудница СК сообщила о том, что если в постановлении будет указано что повреждения были получены при невыясненных обстоятельствах, в возмещении ущерба будет отказано. Изображение
Внимание, вопрос:
Зачем нужно такое КАСКО, когда оно не защищает владельца от недобросовестных водителей, скрывающихся с места происшествия?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 22 февраля 2011 - 09:31

В вашем случае скорее всего вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении авто которое оставило место дтп в соответствии с административной практикой материалы дела переданы в группу розыска которые будут проводить розыскные мероприятия и по результату вынесут определение об отказе в возбуждении дела в отношении не установленного тр. ср. на это потребуется два месяца. Читайте правила там все написано. А если считаете что каско не нужно напишите заявление о расторжении договора досрочно вам еще не использованную премию вернут.

#3 OFFLINE   Violet

• Мондео клуб
  • 59 сообщений
  • Машина:Хамелеончик

Отправлено 22 февраля 2011 - 12:45

Что у вас за крупная СК? Можете написать мне в личку, если не хотите говорить открыто, хотя не вижу смысла делать из ее названия тайну. Очень многое зависит от первоначальной формулировки в заявлении, которое вы пишете в милицию. Недавно у моих клиентов была ровно такая же история. решение было таким: вызов не ГИБДД, а участкового. Ему подается заявление, где перечисляются повреждения с указанием того, что нанесены они неизвестным третьим лицом. Любая нормальная СК спокойно принимает такую формулировку. Больше того, они сами ее и подсказали. И все. Не нужно ждать 2 месяца. нужно просто привезти документы из милиции в СК, там написать заявление на возмещение ущерба и получить направление на ремонт. В нашем случае потеря времени была такой: в субботу оформили все в милиции, справки получили сразу. В понедельник клиент поехал с самого утра в отдел урегулирования убытков со всеми документами, провел там полчаса и уехал уже с направлением на ремонт.

Страховка нужна и она работает, но не забывайте о том, в какой стране мы живем. Есть определенные пути решения и не стоит пытаться бороться за справедливость и ломиться напролом, когда для вас уже полным полно проделано разных дырок в заборе.

#4 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:16

Ого... У меня на выходных такая же ситуация была. Только зацепило мою и еще одну машину. Задели фокус и протащили метров 6-7 до моего мондео и с моим мондео еще метр протащили... В итоге у меня бампер, крышку багажника чуть чуть перекосило, аммортизаторы крышки багажника потекли... Вызвал дпс, оформили все. ДПС сказал через неделю в ГАИ приезжай... Потом думал в страховую ехать. Это получается 2 месяца ждать? о_О
На этом приключения моего авто без меня не закончились. На след утро сшибли зеркало водительское и также уехали... Также вызвал ДПС... Теперь 2 подобных случая... По обоим придется ждать 2 месяца? :wacko:
И еще вопрос будет машина в кредите, осталось 150 тыс кредита... Хотел взять наличными на ремонт, получится? Банк - Сбер, страховая - Уралсиб.

#5 OFFLINE   Vladlen

• Мондео клуб
  • 1 105 сообщений
  • Машина:Octavia 1.4 TSI 6МКПП

Отправлено 23 февраля 2011 - 02:17

Название страховой напишу после ремонта по направлению, которое сегодня-таки получил после 2й беседы с "руководителем отдела урегулирования". Изображение
Табличка с такой должностью стояла на столах у двух сотрудников, общался со всеми Изображение

Возможно, сыграло роль то, что попросил сообщить письменно, какой именно информации не хватает в справке.
Вчера, кстати, сотрудница при принятии заявления упоминала о возможности выдачи направления "за мой счёт", т.е. в случае если постановление будет неудовлетворяющим СК придёца денежку вернуть.

#6 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияEdisson1986 (22 февраля 2011 - 13:16) писал:

Ого... У меня на выходных такая же ситуация была. Только зацепило мою и еще одну машину. Задели фокус и протащили метров 6-7 до моего мондео и с моим мондео еще метр протащили... В итоге у меня бампер, крышку багажника чуть чуть перекосило, аммортизаторы крышки багажника потекли... Вызвал дпс, оформили все. ДПС сказал через неделю в ГАИ приезжай... Потом думал в страховую ехать. Это получается 2 месяца ждать? о_О
На этом приключения моего авто без меня не закончились. На след утро сшибли зеркало водительское и также уехали... Также вызвал ДПС... Теперь 2 подобных случая... По обоим придется ждать 2 месяца? :wacko:
И еще вопрос будет машина в кредите, осталось 150 тыс кредита... Хотел взять наличными на ремонт, получится? Банк - Сбер, страховая - Уралсиб.
Ну по уралсибу могу много рассказать программа комфорт приезжаешь в гости на дровяной дом 6 берешь с собой все доки пишешь заявление по дтп. зеркала по правилам без справок можно заявить(читай правила) берешь уведомление в сбер едешь в сбербанк и банк пишет ответ что не возражает от выплаты наличными если не было просрочек . вот но есть маленький косяк калькуляция страховщика по договору с сто. то есть заплатят сколько стоил бы ремонт по направлению то есть процентов на 30-35 меньше рынка. если программа люкс чуть попроще тогда звони в компанию по тел все расскажут

Сообщение отредактировал gelius: 24 февраля 2011 - 13:31

#7 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияgelius (24 февраля 2011 - 13:30) писал:

Ну по уралсибу могу много рассказать программа комфорт приезжаешь в гости на дровяной дом 6 берешь с собой все доки пишешь заявление по дтп. зеркала по правилам без справок можно заявить(читай правила) берешь уведомление в сбер едешь в сбербанк и банк пишет ответ что не возражает от выплаты наличными если не было просрочек . вот но есть маленький косяк калькуляция страховщика по договору с сто. то есть заплатят сколько стоил бы ремонт по направлению то есть процентов на 30-35 меньше рынка. если программа люкс чуть попроще тогда звони в компанию по тел все расскажут
Помоему люкс у меня. В полисе стоит направление к официальному дилеру или по калькуляции страховщика выплата... На след неделе поеду, как из гаи все заберу...

#8 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияEdisson1986 (24 февраля 2011 - 15:05) писал:

Помоему люкс у меня. В полисе стоит направление к официальному дилеру или по калькуляции страховщика выплата... На след неделе поеду, как из гаи все заберу...

понятно если люкс то можно аваркома вызвать но так дольше будет, в офисе быстрее, по дилерам сейчас дженсер и форд север есть. а так если по направлению то если комплект направление в руки и на сервис записываться, а так пищи в личку что интересует

#9 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 21:23

Ну вот и меня завернули млять! еще месяц ждать и 15 дней на перечесление средств! 3 месяца на битой тачке! Это круто конечно, знал бы отьехал нафик с места ДТП и выздал обыных ментов, негодяии кувалдой побили машину... Ппц.

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияVladlen сказал:

которое закроют как известно через 2 месяца

если дело подведомственно суду, а ч.2 ст.12.27 КоАП (оставление водителем места ДТП) как раз рассматривается судом, срок давности - 3 месяца. И если по правилам КАСКО предусмотрена выплата лишь после предоставления постановления по делу об АП, то формально они правы. Бывает, что гайцы помимо данного дела (12.27) возбуждают дело еще и по другой статье КоАП (непредоставление преимущества или еще что-то), тогда постановление м.б. вынесено раньше и в принципе его достаточно для осуществления страховой выплаты.

???????@Mail.ru ?????? ???????????