Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Шумоизоляция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 625 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 13 февраля 2011 - 10:29

Всем привет! Надумал улучшить звукоизоляцию мондюка. И возникает вопрос, в каких местах, как, и из какого материала это можно сделать ??? Как улучшить шумоизоляцию от арок ??? Ну и еще в каких местах это можно сделать ???

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   v6_1999

• Мондео клуб
  • 1 835 сообщений
  • Машина:Mondeo 2 ghia, АКПП 2.5i v6 1999 WF0FXXGBBFXK00147

Отправлено 13 февраля 2011 - 11:43

http://www.youtube.com/watch?v=4JS0RrVwQH0
мастерклассы. Насколько я знаю, при шумоизоляции одной части, со временем начинает надоедать шум от другой части. Поэтому шумку лучше делать сразу во всех шумных местах. С другой стороны, при хорошей шумоизоляции меньше информации извне=страдает безопасность

#3 OFFLINE   Not Local

• Мондео клуб
  • 405 сообщений
  • Машина:черный седан, FM-1 93г.

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:47

Частая тема :D
Из личного опыта могу сказать, что в первую очередь надо шумить двери (вибропласт + герлен толстый). Потом зашумил крышу (вибропласт + гербент). В обоих случаях, после выполнения работ, был очень доволен. Потом зашумил багажник (вибропласт + герлен толстый) - эффекта не заметил вообще, т.ч. зря потраченно время и материал, а материала туда ушло немало. К сожалению не было возможности зашумить днище, думаю результат порадует, займусь этим когда будет тепло.
С шумом от арок даже и не пытался бороться, перелопатив огромное количество дисскусий на эту тему, пришел к выводу, что это практически бесполезно. :dry:

#4 OFFLINE   penek

• Мондео клуб
  • 50 сообщений
  • Машина:FM2 1.6 1997г. седан.

Отправлено 19 августа 2011 - 09:14

Кто нибудь делал шумоизоляцию пола?
Нужно ли клеить виброизоляцию ? или достаточно одной шумоизоляции?
Почти весь пол проклеен штатной виброизоляцией на битумной основе.

#5 OFFLINE   Masttta

• Мондео клуб
  • 80 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II 16V 1,8i

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:04

арки советуют два три слоя промазать мастикой с резиной крошкой

#6 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 декабря 2011 - 10:55

Изоляция багажника актуальна для универсала и хэча. А так, шумо изоляцию только начать можно, мало её не бывает :)
Я сделал полную шумку и из дверей закрытые корпуса акустических систем, далее вибро обработал все пластиковые поверхности. Теперь смущает звук от стекол, хочу пленку толстую бронирующую проклеить. Эффект потрясающий, открываешь стекла и закрываешь - разница колоссальная.
Вибры на потолке и на полу достаточно, мне делало тюнинг ателье, на потолке делало только шумо изоляцию, на полу вибро только на арках.
Двери в 4 слоя. Наружный вибро, потом за ним шумо, по верх двери со стороны салона запаковано шумо и на пластике вибро.

???????@Mail.ru ?????? ???????????