Всем привет! Надумал улучшить звукоизоляцию мондюка. И возникает вопрос, в каких местах, как, и из какого материала это можно сделать ??? Как улучшить шумоизоляцию от арок ??? Ну и еще в каких местах это можно сделать ???
Реклама на сайте |
|
Шумоизоляция
Автор Илюха FM, 13 фев 2011 10:29
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:29
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2011 - 11:43
http://www.youtube.com/watch?v=4JS0RrVwQH0
мастерклассы. Насколько я знаю, при шумоизоляции одной части, со временем начинает надоедать шум от другой части. Поэтому шумку лучше делать сразу во всех шумных местах. С другой стороны, при хорошей шумоизоляции меньше информации извне=страдает безопасность
#3 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:47
Частая тема
Из личного опыта могу сказать, что в первую очередь надо шумить двери (вибропласт + герлен толстый). Потом зашумил крышу (вибропласт + гербент). В обоих случаях, после выполнения работ, был очень доволен. Потом зашумил багажник (вибропласт + герлен толстый) - эффекта не заметил вообще, т.ч. зря потраченно время и материал, а материала туда ушло немало. К сожалению не было возможности зашумить днище, думаю результат порадует, займусь этим когда будет тепло.
С шумом от арок даже и не пытался бороться, перелопатив огромное количество дисскусий на эту тему, пришел к выводу, что это практически бесполезно.
Из личного опыта могу сказать, что в первую очередь надо шумить двери (вибропласт + герлен толстый). Потом зашумил крышу (вибропласт + гербент). В обоих случаях, после выполнения работ, был очень доволен. Потом зашумил багажник (вибропласт + герлен толстый) - эффекта не заметил вообще, т.ч. зря потраченно время и материал, а материала туда ушло немало. К сожалению не было возможности зашумить днище, думаю результат порадует, займусь этим когда будет тепло.
С шумом от арок даже и не пытался бороться, перелопатив огромное количество дисскусий на эту тему, пришел к выводу, что это практически бесполезно.
#4 OFFLINE
Отправлено 19 августа 2011 - 09:14
Кто нибудь делал шумоизоляцию пола?
Нужно ли клеить виброизоляцию ? или достаточно одной шумоизоляции?
Почти весь пол проклеен штатной виброизоляцией на битумной основе.
Нужно ли клеить виброизоляцию ? или достаточно одной шумоизоляции?
Почти весь пол проклеен штатной виброизоляцией на битумной основе.
#5 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2011 - 22:04
арки советуют два три слоя промазать мастикой с резиной крошкой
#6 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2011 - 10:55
Изоляция багажника актуальна для универсала и хэча. А так, шумо изоляцию только начать можно, мало её не бывает 
Я сделал полную шумку и из дверей закрытые корпуса акустических систем, далее вибро обработал все пластиковые поверхности. Теперь смущает звук от стекол, хочу пленку толстую бронирующую проклеить. Эффект потрясающий, открываешь стекла и закрываешь - разница колоссальная.
Вибры на потолке и на полу достаточно, мне делало тюнинг ателье, на потолке делало только шумо изоляцию, на полу вибро только на арках.
Двери в 4 слоя. Наружный вибро, потом за ним шумо, по верх двери со стороны салона запаковано шумо и на пластике вибро.
Я сделал полную шумку и из дверей закрытые корпуса акустических систем, далее вибро обработал все пластиковые поверхности. Теперь смущает звук от стекол, хочу пленку толстую бронирующую проклеить. Эффект потрясающий, открываешь стекла и закрываешь - разница колоссальная.
Вибры на потолке и на полу достаточно, мне делало тюнинг ателье, на потолке делало только шумо изоляцию, на полу вибро только на арках.
Двери в 4 слоя. Наружный вибро, потом за ним шумо, по верх двери со стороны салона запаковано шумо и на пластике вибро.

Смотреть гараж