Перейти к содержимому

Реклама на сайте

C Мони на Суперб

Сообщений в теме: 666

#561 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 710 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:30

Да , это странное решение Форда по дизелю.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#562 OFFLINE   Dentist

• Мондео клуб
  • 247 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:51

Я думаю,что дизель просто обязан будет появится в линейке Эксплорера.

#563 OFFLINE   mdg333

• Мондео клуб
  • 666 сообщений
  • Машина:Ford S-Max 2.0 EcoBoost

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияDentist (28 января 2012 - 09:43) писал:

Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском
Не знаю как на мондео с экобустами, а на S-Max/Galaxy с экобустами штатно идет дополнительный подогреватель воздуха (фен) - через 2-3 минуты после того как заведешь уже теплым дует при минус 26-ти.

#564 OFFLINE   askoy

• Мондео клуб
  • 1 038 сообщений
  • Машина:ФМ 4 универсал.тандер грей 2.3 АТ.

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияmdg333 (07 февраля 2012 - 11:43) писал:

Не знаю как на мондео с экобустами, а на S-Max/Galaxy с экобустами штатно идет дополнительный подогреватель воздуха (фен) - через 2-3 минуты после того как заведешь уже теплым дует при минус 26-ти.
Ой ли? Заинтересовало,тогда и ППП не нужен..

#565 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 08 февраля 2012 - 01:28

Просмотр сообщенияaskoy (07 февраля 2012 - 19:01) писал:

Ой ли? Заинтересовало,тогда и ППП не нужен..
На мондео тоже штатно ставят электрофен на рестайлах, работает тоже отлично, ППП не всегда гуд...)))

#566 OFFLINE   Dentist

• Мондео клуб
  • 247 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:42

После этих лютых морозов ,поставил я этот фен. Дельная штука оказалась. В салоне становится тепло оч. быстро,независимо от температуры ож. Вот только ценник не айс конечно.

#567 OFFLINE   stilmonin

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияDentist (26 февраля 2012 - 18:42) писал:

После этих лютых морозов ,поставил я этот фен. Дельная штука оказалась. В салоне становится тепло оч. быстро,независимо от температуры ож. Вот только ценник не айс конечно.
А можно по-подробнее про этот фен, или ссылку на описание. Морозы пережил благодаря эл. обогреву сидений и стекла, но на будущее решил надо что-то ещё, типа вебасто.

#568 OFFLINE   Freshnik

• Мондео клуб
  • 30 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2,0

Отправлено 11 марта 2012 - 17:38

в печку монтируется электрический радиатор, еще на фокусе себе такой ставил сам. вещь дельная очень завел радиатор этот нагрелся и сразу идет теплый воздух, салон очень быстро прогревается

#569 OFFLINE   Freshnik

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияDentist (28 января 2012 - 09:43) писал:

Морозит однако. К очевидным минусам Суперба могу отнести оооооооочень долгий прогрев мотора,те. на холостых он не греется вообще,а в движении минут 10-15 и то,если климатом не пользоватся.... Интерессно как дела с этим на Моне с экобустом,а то грят эта проблемма у всех моторов с непосредственным впрыском
ну не греется он!!! на холостом. если коробка механика я делаю проще минуты 2-3 на холостом молотит, потом обороты поднимаю до 1500-1700 через пять минут стрелка уже отходит от нуля, можно ехать. это если торопишься. если спешки нет 5 минут на холостом и потихоньку едем, быстрее прогреется на ходу.

#570 OFFLINE   Freshnik

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияOPENDIX (04 февраля 2012 - 09:30) писал:

Да , это странное решение Форда по дизелю.
это нормальная логика форда сначала продать энное количество бензинок, а например к следующему рейсталингу и дизелек можно выкинуть будет. всё и сразу неинтересно :swoon:

#571 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 248 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 12 марта 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияFreshnik (11 марта 2012 - 17:46) писал:

это нормальная логика форда сначала продать энное количество бензинок, а например к следующему рейсталингу и дизелек можно выкинуть будет. всё и сразу неинтересно :swoon:
Комрад, при всем уважении и явно просматривающейся (в приницпе нашей - обывательско-потребительской))) логике слов замечу... Не нужно расписывацо за логику Форда))))))))) Логика Форда - не "продать энное количество бензинок", а заработать денюх и при этом - развить Компанию... И сегодняшнее положение дел на рынке (в частности - по продажам) показывает - не так уж плохо это получаецо у Форда.... Да, и кстати - с выходом дизеля я например как-то не заметил не только свертывания производства бензинок, но и даже не заметил падения спроса на них))))) Так что если нам что-то в этом вопросе непонятно (ужо в который раз говрю это) - это не значит что оно лишено логики)))) Это значит лишь то, что нам известны далеко не все детали этой логической цепочки...

Сообщение отредактировал Bus: 12 марта 2012 - 08:49

#572 OFFLINE   Dentist

• Мондео клуб
  • 247 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 11:05

Точно, всем управляет тайное правительство мира.

#573 OFFLINE   OPENDIX

• Мондео клуб
  • 1 710 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 20:52

Вот то 30 тыс прошел. Стоимость его, масло и все фильтра и работа с диагностикой- 7600.
Из поломок- сгорел предохранитель омывателя, заменили на то, вроде даже денег не брали.
Нравится все, но чаще стал задумываться над 3,6 с полным приводом....

#574 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:34

Просмотр сообщенияOPENDIX сказал:

Нравится все, но чаще стал задумываться над 3,6 с полным приводом....
Видишь - стал настоящим Шкодо-водом... :winking:
Значит машина и правда хорошая - в противном случае, я думаю ты бы задумался о смене марки... - тем более есть с чем сравнивать - я имею ввиду ФМ...

#575 OFFLINE   Medivh

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.0L Turbo 140hp + Premium X

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:07

Суперб рядом с Мондео не валялся.

#576 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияMedivh сказал:

Суперб рядом с Мондео не валялся.
Можно поинтересоваться - а в чём не валялся... просто интересно объективный взгляд... Мол здесь так - а здесь так... то есть так хуже... и т.д.

#577 OFFLINE   mdg333

• Мондео клуб
  • 666 сообщений
  • Машина:Ford S-Max 2.0 EcoBoost

Отправлено 05 апреля 2012 - 22:48

Да ляпнул чел лишь бы что :) Обе машины очень достойные.

#578 OFFLINE   Freshnik

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияBus (12 марта 2012 - 08:48) писал:

Комрад, при всем уважении и явно просматривающейся (в приницпе нашей - обывательско-потребительской))) логике слов замечу... Не нужно расписывацо за логику Форда))))))))) Логика Форда - не "продать энное количество бензинок", а заработать денюх и при этом - развить Компанию... И сегодняшнее положение дел на рынке (в частности - по продажам) показывает - не так уж плохо это получаецо у Форда.... Да, и кстати - с выходом дизеля я например как-то не заметил не только свертывания производства бензинок, но и даже не заметил падения спроса на них))))) Так что если нам что-то в этом вопросе непонятно (ужо в который раз говрю это) - это не значит что оно лишено логики)))) Это значит лишь то, что нам известны далеко не все детали этой логической цепочки...

Понимаешь комрад в чем дело. Вот я например представляю какой должна быть машина которая будет "удовлетворять" меня на все 100% Но дело в том что ее нет. Движок взял бы от одной машины, подвеску от другой, салон от третьей. Идеального авто нет. НО когда речь идет о дорогой тачке большой и которой нужен мощный мотор то большинство производителей пихают вперед дизель через некоторое время бензинку ну или наоборот зависит от дури маркетологов. Но большинство продаваемых хорошо, машин хороших по кошельку идут с дизелем. Кто купит туарег на бензине? Правильно единицы, а кто дизель.Большинство. Если отжигать так на все деньги которые уплачены за машину. Вот поэтому форд немножко не правильно делает выпуская бензинку вперед дизеля. Аналогия конечно корявая но все-таки приведу ее. Форд куга. Первыми машинами были машины какие? Правильно на механике. И почему куга пролетела на рынке. Правильно потому что она нафиг была не нужна с мощным мотором с недешевой ценой и на палке. А когда форд наконец разродился на автомат для данной модели, паровоз уже уехал давно как. Поэтому запаздывая в нынешних условиях с дизелем клиентура может не дождаться. А такие тачки тысячами штук не берут

#579 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 апреля 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияFreshnik сказал:

Кто купит туарег на бензине? Правильно единицы, а кто дизель.Большинство. Если отжигать так на все деньги которые уплачены за машину. Вот поэтому форд немножко не правильно делает выпуская бензинку вперед дизеля.

В общем с твоим постом согласен - У форда и не только - есть определённая энертность... или скорее всего даже спешка - быстрее чем конкурент выкинуть на рынок обновку - к которой не готов полный комплект - технических фишек... И наверно заблуждение, что в РФ до сих пор рулит МКПП...

Но вот касаемо дизель-бензин - то когда рассматриваем внедорожники или паркетники переростки - то это одно... а вот легковой седан это совсем другое - для него бензинка - нормуль... хотя дизельки с каждым годом - лучше и лучше...

Сообщение отредактировал Шем: 05 апреля 2012 - 23:30

#580 OFFLINE   Medivh

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.0L Turbo 140hp + Premium X

Отправлено 06 апреля 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияШем (05 апреля 2012 - 22:23) писал:

Можно поинтересоваться - а в чём не валялся... просто интересно объективный взгляд... Мол здесь так - а здесь так... то есть так хуже... и т.д.

Просмотр сообщенияmdg333 (05 апреля 2012 - 22:48) писал:

Да ляпнул чел лишь бы что :) Обе машины очень достойные.

Ну начнем с того, что Шкода Суперб намного меньше Мондео. Далее, внешность у него на любителя-пенсионера. Дизельная версия с роботом стоит заметно дороже, чем Мондео + автомат (причем автомат заведомо надежнее и плавнее, не мне вам обьяснять что такое робот). Далее, отделка у Форда добротнее, обслуживание дешевле, а комплектация богаче + к тому же, сама марка престижнее.

Вам этого мало? Или че, обязательно разжевывать надо все каждому? Это по-моему очевидно.

Шкоду берут любители ВАГА и дизайна в стиле "старпер на карете".

Сообщение отредактировал Medivh: 06 апреля 2012 - 00:22

???????@Mail.ru ?????? ???????????