Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Как снять?

Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   Alejandro

• Мондео клуб
  • 42 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2004 2.0i МКПП Ghia

Отправлено 02 февраля 2011 - 16:13

У меня несколько "непоняток". Прежде чем прикладывать силу и что нибудь отломать... Поиск юзал, подобных ответов не нашел, а читать весь форум от корки до корки нет времени.
1) Как снимается передний бампер, и есть ли возможность снять только радиаторную решетку...
2) Как снимаются серебряные накладки на спицы руля, предполагаю, что отверткой с тыла и усилием... Или надо руль разбирать?
3) Пытался снять обшивку стойки передней, между дверью и лобовухой... Опять уперся в какую то хрень, которую побоялся сломать.
4) Ну и никак не могу найти, как снимаются элементы торпеды (рамочки, молдинги и панельки вокруг кнопок) - только с разбором всей торпеды или можно так снять...

ПРошу прощения за делетантство, я за рулем 1,5 года всего)) Пока только набираю опыт.

Сообщение отредактировал Alejandro: 02 февраля 2011 - 16:14

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Juseppe

• Мондео клуб
  • 71 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, АКПП, 2,0л. 145л/с, 2003г.в.

Отправлено 02 февраля 2011 - 16:28

Цитата

1) Как снимается передний бампер, и есть ли возможность снять только радиаторную решетку...

вообще элементарно, написано как это делать в книже, прилагаемой к машине. Значит открывается капот, и сверху решетки радиатора имеется две защелки (с каждого края по одной), простым движением руки поворачиваются и достаются, снизу она закреплена просто зашелкой, т.е. больше снимать ничего не надо.

Цитата

2) Как снимаются серебряные накладки на спицы руля, предполагаю, что отверткой с тыла и усилием... Или надо руль разбирать?

не надо разбирать руль, все вы правильно понимаете.

это кстати тут все описано

#3 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:06

про скорлупки и не только:
http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1
http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1
Накладка стойки снимается начиная сверху- тянем за самый вверх внутрь салона, т.е. от стойки, после того как верхняя клипса отсоединиться- выводим ее из зацепления с накладкой (она желтого цвета на пластмассовом поводке) и тащим накладку по направлению вверх, т.е. на этот раз вдоль стойки к потолку.Для установки, надо освободить при помощи тонкой отвертки или шила пистоны, т.е сам элемент крепления должен иметь две части. После чего одну часть устанавливаем в гнезда стойки (всего 3 шт) а вторую часть в прорези накладки. Вставляем нижний край накладки в прорезь между торпедой и стойкой, гдето под углом 30-40 градусов к плоскости стойки и потом защелкиваем ее на место, наши пистоны снова станут одним целым. В завершение жалом отвертки заводим уплотнитель двери на накладку.

#4 OFFLINE   Alejandro

• Мондео клуб
  • 42 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2004 2.0i МКПП Ghia

Отправлено 05 июня 2011 - 22:51

возвращаю тему к жизни! интересно будет узнать, как снять передний бампер...

Сообщение отредактировал Alejandro: 05 июня 2011 - 22:52

#5 OFFLINE   alexSP

• Мондео клуб
  • 297 сообщений
  • Машина:ФМ3, TDCI 115, март 2003

Отправлено 05 июня 2011 - 23:04

Не знаю отличается ли крепеж на дорестайлинге и рестайлинге. Но на своем тракторе для комплексной промывки 3-х радиаторов это делалось следующим образом:
- открываем капот,
- снимаем решетку радиатора,
- снимаем фары,
- (в этот момент сильно могут помочь подъемник или хотя бы два пенька чтоб перед был вывешен полностью) снимаем передние колеса. Можно конечно и без съема, но неудобно ооочень,
- снимаем крепеж передней части локкеров (там где они соединяются с бампером,
- отстегиваем фишки о ПТФ (если они есть),
- забираемся в полость крыла и выкручиваем по 2 болтика М6 с каждой стороны (в этот момент желателен помощник) чтобы придержал бампер от возможного падения,
- аккуратно отводим бампер от передка попутно отстегивая датчик температуры и другие мелочи которые мог забыть упомянуть.

В принципе сложного ничего нет. Единственное болтик в крыльях могут подкиснуть,
у кого машинка с большим бачком омывателя - ооочень неудобно добираться до переднего болта на крыле...

#6 OFFLINE   Dimitry

• Мондео клуб
  • 181 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 22:14

Вопрос тем кто снимал бампер и у него большой бачок омывателя, все открутил, но вот как открутить эти передние болты от крыла, измучался уже. Кто как их откручивал?

#7 OFFLINE   alexSP

• Мондео клуб
  • 297 сообщений
  • Машина:ФМ3, TDCI 115, март 2003

Отправлено 27 июля 2011 - 10:21

Неудобно, очень неудобно но откручиваются. Очень длинный удлинитель снизу + фиксируем сверху (тут желателен второй человек чтобы акробатикой не заниматься :))). Ну и снизу потихоньку все это крутим... нежно и неспеша :)

#8 OFFLINE   Dimitry

• Мондео клуб
  • 181 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 12:22

открутил в итоге лежа на спине, мда, зато собрал потом на порядок быстрее :)

#9 OFFLINE   Георгич

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:мондео-3

Отправлено 28 июля 2011 - 12:39

Продублирую здесь вопрос,в теме о кондее никто не ответил,может здесь кто подскажет? :

Мне надо снять трубку высокого давления(речь об фреоне), чтобы её запаять. КАК ЕЁ СНЯТЬ? Я посмотрел-она под крыло уходит. Снимать крыло не хотелось бы,потому как на место его геморой ставить. Вот и спрашиваю-можно ли её снять,не снимая крыла? У меня дизель-115лс.

#10 OFFLINE   FlaXX

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:05

В теме было описано как сняь решетку радиатора

Просмотр сообщенияJuseppe (02 февраля 2011 - 16:28) писал:

вообще элементарно, написано как это делать в книже, прилагаемой к машине. Значит открывается капот, и сверху решетки радиатора имеется две защелки (с каждого края по одной), простым движением руки поворачиваются и достаются, снизу она закреплена просто зашелкой, т.е. больше снимать ничего не надо.

Но у меня не получается это сделать - две защелки, которые стоят по краям решетки, я снял, а сама решетка не вынимается. Усилия прилагал, но боюсь сломать, подскажите плз в чем может быть дело?

#11 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияFlaXX (14 декабря 2011 - 09:05) писал:

В теме было описано как сняь решетку радиатора

Но у меня не получается это сделать - две защелки, которые стоят по краям решетки, я снял, а сама решетка не вынимается. Усилия прилагал, но боюсь сломать, подскажите плз в чем может быть дело?
Принцип защелок надо изучить.
На решетке в нижней части прямой язычек посередине, с обоих сторон сверху вниз два язычка по бокам. Я снимаю следующим образом.....Два фиксатора сверху вынул (это понятно), с любого края немного сверху отжимаю решетку на себя, всовываю палец между решеткой и фарой, и не сильно давлю на излом. Боковой фиксатор (защелкивающийся сверху решетки на бампер)отщелкивается. Аналогично другую сторону. Как освободишь боковые фиксаторы, решетку тянеш на себя, и на у тебя в руках. На морозе поломаешь однозначно, поэтому теплый бокс и фонарь тебе в помощь..... :)

#12 OFFLINE   FlaXX

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3

Отправлено 14 декабря 2011 - 10:43

Не понял фразу:

Просмотр сообщенияoleg51 (14 декабря 2011 - 09:22) писал:

Боковой фиксатор (защелкивающийся сверху решетки на бампер)отщелкивается

Эти фиксаторы они находится на бампере? Если да, то почему тогда фиксатор боковой, бампер же находится полностью под решеткой? С теплых боксом это конечно фантастика..

#13 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 14 декабря 2011 - 11:10

поддерживаю идею поместить в FAQ

#14 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияFlaXX (14 декабря 2011 - 10:43) писал:

Не понял фразу:

Эти фиксаторы они находится на бампере? Если да, то почему тогда фиксатор боковой, бампер же находится полностью под решеткой? С теплых боксом это конечно фантастика..
2 фиксатора по бокам решетки, направлены вниз. Защелкиваются на бампер. Возьми фонарик (переноску, лампу), сними верхние 2 фиксатора, и немного отжав решетку сверху посвети и посмотри, как крепления расположены, там видно. Блин, сложновато на пальцах объяснять, :blink: не получится снять, приезжай в гости, помогу..... :D
А с боксом решай обнозначно, т.к. сама процедура очень близка "к фолу", одно резкое движение, и лишишься какого нибудь крепления... :dance3: На морозе пласмасса дубеет напрочь, становится очень хрупкая. Просто не рекомендую заниматься на морозе, найди гараж, или на сервис заедь, дешевле будет, чем решетку потом покупать..... :(

#15 OFFLINE   SVSerega

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:M-III, 1,8 (125HP) 2006

Отправлено 04 апреля 2012 - 15:20

мужчины, а кто подскажет как снять центральную консоль(где находятся кондей магнитола и часы)?
смог лишь вытащить часть консоли со стороны верхних воздуховодов, предварительно вынув планку с часами где можно открутить два винта крепления этой консоли, по каталогу есть еще винты которые закручены с торцов консоли, НО там все закрыто торпедой...как быть??

в поисковике че то дельного нет

#16 OFFLINE   dim8847

• Модераторы
  • 4 006 сообщений
  • Машина:безлошадный(временно)

Отправлено 05 апреля 2012 - 03:22

Просмотр сообщенияSVSerega (04 апреля 2012 - 15:20) писал:

мужчины, а кто подскажет как снять центральную консоль(где находятся кондей магнитола и часы)?
смог лишь вытащить часть консоли со стороны верхних воздуховодов, предварительно вынув планку с часами где можно открутить два винта крепления этой консоли, по каталогу есть еще винты которые закручены с торцов консоли, НО там все закрыто торпедой...как быть??

в поисковике че то дельного нет
а это откуда.?
http://mondeoclub.ru...0панель__st__40

#17 OFFLINE   SVSerega

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 08:38

спасибо!...то ли лыжи не те то ли я...

#18 OFFLINE   SVSerega

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 09:02

Просмотр сообщенияdim8847 (05 апреля 2012 - 03:22) писал:

спасибо конечно! НО фраза "для начала вытащи мафон с рамкой" очень смущает...так как именно это я и хочу уточнить..поскольку стоит штатная магнитола..прошерстил ссылку, вроде догадываюсь где копать и откручивать...

з.ы. если вводить в поисковике слово "консоль" то подобной темы не находится, не смотря на то, что это слово присутствует в первом же сообщении...а вот если набрать "снять консоль" (ДО ЧЕГО ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ Я НЕ ДОГАДАЛСЯ) то все ок...

#19 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:17

SVSerega
Сей девайс ещё зовётся "борода" в кругу автолюбителей.
В Материалах для ремонта есть в Мануалах Руководство по ремонту для СТО. Вот там есть как и что про твою беду.Скачай, полезное чтиво.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 05 апреля 2012 - 19:18

#20 OFFLINE   SVSerega

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:24

благодарствую! все нашел все прочитал...а в мануале по магнитоле например тоже все очень просто и лаконично...в духе - поверните стопор в крайнее положение и выньте магнитолу..все ясно и понятно..

чтоб не было скучно ковыряться в автомобиле...

всем спасибо...!!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????