Был и третий вариант. По материалам форума, а частности благодаря Алексею ака altr, я решился на установку линз с перспективой установки в них ксенона, благо этот вариант позволяет установить его с соблюдением норм (скажем так, не совсем колхоз, не слепит встречных), да и вообще, линзованный свет более качественный по сравнению в рефлектором, по крайней мере для авто 94 г.в.
Отличием от варианта altr, где он использовал линзы Hella microDE 50 мм. (тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/61697/), у нас в продаже я нашёл линзы с диаметром 90 мм. Надо сказать, что отличие только в корпусе модулей. Плюс этот вариант дешевле.
Вариант три был реализован в марте 2009 г. Для этого мне понадобилось: линзованные модули Хелла 90 по цене 1800руб/шт. потолочные светильники по 50 руб/шт. краска в баллончике около 150 руб.
Это линза:

Из чего состоит:

Фара ФМ 1:

Доработка корпуса модуля:

Для того, что-бы модуль поместился внутрь отражателя фары, верхняя и нижняя часть дыли срезаны по размеру отражателя (размер подгонялся по месту в отражателе).
Маска изготовлена из стаканчика из-под супа (который заваривается в этом стакане)
Покрашено из баллончика.
Потолочный светильник обрезан и доработан и целью его насадки на оправку линзы (садится с натягом и плотно фиксируется). Склеен с маской:

Далее доработка отражателя фары. Размечается по диаметру задней части корпуса модуля с небольшим запасом для свободы регулировки:

Высверливаем с увеличением диаметра сверла ( можно использовать и другие методы обработки, т.к. материал хорошо поддаётся и в тоже время достаточно прочен)

Удаляем лишнее и доводим до чистоты обработки:

Далее закрепляем модуль ( предварительно сцентрировав дальний и ближний). Модуль вставляется практически до упора, т.к. отражатель фары сходится к задней части. Я крепил на аллюм. полоски, но можно, например, на хол сварку.

Надеваем маску. Т.к. габариты обрезались, поставил диоды:

Собираем фару:

И всё ещё раз проверив, ставим на авто:

Так светит:
Галоген.

Ксенон:

Габарит ( в данный момент переделаны на диоды "Пиранья" с углом 120 гр.). Это старый вариант:
http://dimm5.users.p...e/125042932.jpg