Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Установка нагнетателя как тюнинг

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   vaneso

• Мондео клуб
  • 409 сообщений
  • Машина:FM3, 2.0, 2004, AT

Отправлено 22 января 2011 - 16:14

Сегодня довелось прокатиться на Ниссан Армада с нагнетателем хозяин его сказал что там больше 400 кобыл стало, вот и я задумался про это стоит ли делать это на Моню, есть кто пытался уже это сделать какой у вас прирост мощности стал? как по деньгам на наших коней?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Алексей 760

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2006г.в. 2.0 мкпп Ghia

Отправлено 30 января 2011 - 11:59

тебе это надо??! делай ! многим думаю нет! хочеш мощности... бери спорт кар и катайся! зачем извращаться над моней?!

#3 OFFLINE   walt

• Мондео клуб
  • 246 сообщений
  • Машина:st 05 white ; st 06 blue

Отправлено 30 января 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияvaneso (22 января 2011 - 16:14) писал:

Сегодня довелось прокатиться на Ниссан Армада с нагнетателем хозяин его сказал что там больше 400 кобыл стало, вот и я задумался про это стоит ли делать это на Моню, есть кто пытался уже это сделать какой у вас прирост мощности стал? как по деньгам на наших коней?

по расположению двигателя у 2 литров , удобней будет поставить турбину. если двигло не трогать , то можно дунуть только 0,4 бара, если больше то двигло не выдержит.при таком давлении много кобыл не снимешь . если делать по уму , то около 400 рублей , будет порядка 250-300 кобылиц))))) сейчас в мастерской где мне всё это предлагали стоит чпокус 2 литра, готовят под турбину , бюджет 450 рублей. за такие деньги можно воткнуть двигло от мазды мпс , 260 л.с. и довести его до 300. будет надёжней. ну а если совсем заморочиться , то можно от 6 мазды мпс взять полноприводную трансмиссию)))) я думаю встанет. но если на таком уровне делать то лучше конечно от эвика и двигло и полный привод)) слышал как в моню впихнули движок от супры и соответственно она стала заднеприводной. вот так)))

#4 OFFLINE   xy_7

• Мондео клуб
  • 669 сообщений
  • Машина:FM3 2.0бенз МКПП 2006 Ghia Panther Black

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:23

Был же детальный опус на тему нагнетателя (правда на V6 ST220) и полного привода от Ягуара... Привод причем довольно нехитро колхозили, насколько помню.

#5 OFFLINE   walt

• Мондео клуб
  • 246 сообщений
  • Машина:st 05 white ; st 06 blue

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияxy_7 (01 февраля 2011 - 01:23) писал:

Был же детальный опус на тему нагнетателя (правда на V6 ST220) и полного привода от Ягуара... Привод причем довольно нехитро колхозили, насколько помню.
мы про 2 литра а не про v6

#6 OFFLINE   xy_7

• Мондео клуб
  • 669 сообщений
  • Машина:FM3 2.0бенз МКПП 2006 Ghia Panther Black

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:28

Я больше про привод, трансмиссия-то одинаковая. Дуть или нет и чем именно - дело десятое и бюджет совсем другой.

#7 OFFLINE   keinz

• Мондео клуб
  • 579 сообщений
  • Машина:M3, 2003, 2.0, АКПП, седан

Отправлено 01 февраля 2011 - 08:47

не стоит это своих денег на данном моторе, помимо 450 вложишь ещё 200 пока до ума доведёшь и эвакуатор свой сразу покупать надо будет :)

бюджетнее лучше рассмотри варианты внедрения 2,5 турбо, а там хоть 40 гаррет... или ecoboost новый или сразу cosworth ставь...

что в принципе сравнимо со стоимостью M3

про st220 привод + турбо, я выкладывал мануал целый в st ветке

#8 OFFLINE   cobaka-mama

• Мондео клуб
  • 38 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3 1,8 л 2006 г.в

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:16

На форуме ffclub очень много на эту тему написано,ставят в основном(как я понял это человека 3 не больше)механические нагнетатели питерской фирмы,дуют они примерно 0.5, 0,6 бар(это соответственно максимум т.к там зависимость прямая,больше оборотов больше давление) что для двигателя дюратек не критично и подходит для каждодневной эксплуатации с фокуса 1,8 сняли 178 л.с на дино стенде при 4500 об/мин.Если не изменяет память комплект стоит 28 тыс +установка 10 тыс+настройка 5-10 тыс,а ну да еше форсунки большей производительности от мондео 2,3л.

#9 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 05 февраля 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияwalt (30 января 2011 - 12:53) писал:

по расположению двигателя у 2 литров , удобней будет поставить турбину. если двигло не трогать , то можно дунуть только 0,4 бара, если больше то двигло не выдержит.при таком давлении много кобыл не снимешь . если делать по уму , то около 400 рублей , будет порядка 250-300 кобылиц))))) сейчас в мастерской где мне всё это предлагали стоит чпокус 2 литра, готовят под турбину , бюджет 450 рублей. за такие деньги можно воткнуть двигло от мазды мпс , 260 л.с. и довести его до 300. будет надёжней. ну а если совсем заморочиться , то можно от 6 мазды мпс взять полноприводную трансмиссию)))) я думаю встанет. но если на таком уровне делать то лучше конечно от эвика и двигло и полный привод)) слышал как в моню впихнули движок от супры и соответственно она стала заднеприводной. вот так)))
да, максимум 0,3-0,4 бара без вреда для движки, но результат вложенных на мой взгляд денег не стоит...

???????@Mail.ru ?????? ???????????