Сегодня довелось прокатиться на Ниссан Армада с нагнетателем хозяин его сказал что там больше 400 кобыл стало, вот и я задумался про это стоит ли делать это на Моню, есть кто пытался уже это сделать какой у вас прирост мощности стал? как по деньгам на наших коней?
Реклама на сайте |
|
Установка нагнетателя как тюнинг
Автор vaneso, 22 янв 2011 16:14
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
Отправлено 22 января 2011 - 16:14
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 30 января 2011 - 11:59
тебе это надо??! делай ! многим думаю нет! хочеш мощности... бери спорт кар и катайся! зачем извращаться над моней?!
#3 OFFLINE
Отправлено 30 января 2011 - 12:53
vaneso (22 января 2011 - 16:14) писал:
Сегодня довелось прокатиться на Ниссан Армада с нагнетателем хозяин его сказал что там больше 400 кобыл стало, вот и я задумался про это стоит ли делать это на Моню, есть кто пытался уже это сделать какой у вас прирост мощности стал? как по деньгам на наших коней?
по расположению двигателя у 2 литров , удобней будет поставить турбину. если двигло не трогать , то можно дунуть только 0,4 бара, если больше то двигло не выдержит.при таком давлении много кобыл не снимешь . если делать по уму , то около 400 рублей , будет порядка 250-300 кобылиц))))) сейчас в мастерской где мне всё это предлагали стоит чпокус 2 литра, готовят под турбину , бюджет 450 рублей. за такие деньги можно воткнуть двигло от мазды мпс , 260 л.с. и довести его до 300. будет надёжней. ну а если совсем заморочиться , то можно от 6 мазды мпс взять полноприводную трансмиссию)))) я думаю встанет. но если на таком уровне делать то лучше конечно от эвика и двигло и полный привод)) слышал как в моню впихнули движок от супры и соответственно она стала заднеприводной. вот так)))
#4 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 01:23
Был же детальный опус на тему нагнетателя (правда на V6 ST220) и полного привода от Ягуара... Привод причем довольно нехитро колхозили, насколько помню.
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 01:28
Я больше про привод, трансмиссия-то одинаковая. Дуть или нет и чем именно - дело десятое и бюджет совсем другой.
#7 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:47
не стоит это своих денег на данном моторе, помимо 450 вложишь ещё 200 пока до ума доведёшь и эвакуатор свой сразу покупать надо будет 
бюджетнее лучше рассмотри варианты внедрения 2,5 турбо, а там хоть 40 гаррет... или ecoboost новый или сразу cosworth ставь...
что в принципе сравнимо со стоимостью M3
про st220 привод + турбо, я выкладывал мануал целый в st ветке
бюджетнее лучше рассмотри варианты внедрения 2,5 турбо, а там хоть 40 гаррет... или ecoboost новый или сразу cosworth ставь...
что в принципе сравнимо со стоимостью M3
про st220 привод + турбо, я выкладывал мануал целый в st ветке
#8 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 13:16
На форуме ffclub очень много на эту тему написано,ставят в основном(как я понял это человека 3 не больше)механические нагнетатели питерской фирмы,дуют они примерно 0.5, 0,6 бар(это соответственно максимум т.к там зависимость прямая,больше оборотов больше давление) что для двигателя дюратек не критично и подходит для каждодневной эксплуатации с фокуса 1,8 сняли 178 л.с на дино стенде при 4500 об/мин.Если не изменяет память комплект стоит 28 тыс +установка 10 тыс+настройка 5-10 тыс,а ну да еше форсунки большей производительности от мондео 2,3л.
#9 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 21:19
walt (30 января 2011 - 12:53) писал:
по расположению двигателя у 2 литров , удобней будет поставить турбину. если двигло не трогать , то можно дунуть только 0,4 бара, если больше то двигло не выдержит.при таком давлении много кобыл не снимешь . если делать по уму , то около 400 рублей , будет порядка 250-300 кобылиц))))) сейчас в мастерской где мне всё это предлагали стоит чпокус 2 литра, готовят под турбину , бюджет 450 рублей. за такие деньги можно воткнуть двигло от мазды мпс , 260 л.с. и довести его до 300. будет надёжней. ну а если совсем заморочиться , то можно от 6 мазды мпс взять полноприводную трансмиссию)))) я думаю встанет. но если на таком уровне делать то лучше конечно от эвика и двигло и полный привод)) слышал как в моню впихнули движок от супры и соответственно она стала заднеприводной. вот так)))