Перейти к содержимому

Реклама на сайте

закипел

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 21 января 2011 - 18:57

картина в следующем, я как и половину россиян закрыл радиатор картонкой, что бы машина быстрее прогревалась и держала нужную температуру, сегодня-же день выдался почти теплый, было где то -5, поездев по городу, заехал на заправку и увидел что под машиной образовалась небольшая лужица, посмотрев повнимательней увидел что бежит антифриз, но открыв капот ничего почти не парилов бачке жидкость была на одном уровне(тоесть не волновалась), но от-кудато снизу она у меня побежала(когда то давно летом я тоже замечал прорыв в шланге и я его укоротил,надеюсь это не на что не повлияло), теперь снизу, так и не поняв откуда она брызгала, открутив крышку расширительного бачка жидкость зашипела(выходил воздух) и резко начала подниматься вверх к выходу, я снова закрутил пробку, ЛАМПОЧКА В САЛОНЕ НЕ ЗАГОРАЛАСЬ, но почему если температура была привышена, или она загорается в ином случае, и там есть слив ненужной жидкости когда она поднимается до крышки вплотную

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 22 января 2011 - 00:59

если проблема с датчиком t то лампа может не загорется,и вентилятор радиатора не включится. у меня в свое время забыли фишку на этот датчик одеть

#3 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 22 января 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияtome (22 января 2011 - 00:59) писал:

если проблема с датчиком t то лампа может не загорется,и вентилятор радиатора не включится. у меня в свое время забыли фишку на этот датчик одеть
я не один раз кипела и лампочка ни разу не загоралась.

#4 OFFLINE   Kapitan-ulitka

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 22 января 2011 - 13:46

Закрывай только верхнюю половину радиатора, то есть ту что до резинки прижимающей радиатор идет а низ оставляй открытый, причина: более горячий тосол идет вверх радиатора и как раз его не остужает поток воздуха, а открытый низ радиатора спасает от перегрева. И вообще поменяй термостат и забудь дедовские способы) они нужны были на машинах на которых вентилятор крутится принудительно и постоянно охлаждалет радиатор. Да и проблема с датчиком температуры почти на всех Ка в том числе и на моей)

Да и с включенной печкой крайне сложно закипеть...

#5 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:20

пи повороте ключа, лампочка загорается, мол проходит диагностику, и еще вопрос термостаты есть на разную температуру, как его правильно выбрать, с большим порогом или меньшим?

#6 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 22 января 2011 - 22:27

Про термостаты ужо насвистели немало(помощ в поиск, копипасстить влом и перепечатывать из старое в новое тоже)
http://mondeoclub.ru...14/page__st__80

Про картонки забудь, они нужны для того чтобы защитить все двигло от переохлаждения встречным воздухом, а не радиатор. При исправном термостате и сильном морозе радиатор может в работу и не запуститься, так как в принципе холодно + печка, поэтому картонка до фени, зато перегреешся запросто.

При повороте ключа происходит тест ламочки(лампочек) а не датчиков. Горят значит исправны.
В работе лампочка температуры загорается при 120 градусах, до них надо еще догрется.
Датчик температуры вполне обычный и нормальный.

Сообщение отредактировал KAmen: 22 января 2011 - 22:30

#7 OFFLINE   Dagor

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford KA (1,3l; 1997) был

Отправлено 23 января 2011 - 11:15

Осенью тоже кипел... Причиной оказалась трещина в шланге и неисправное реле вентилятора и некачественный антфриз. Трещина в шланге открывалась при повышении давления в системе и как следствие температура не поднималась выше сотни градусов (поэтому лампа не сработала), датчик температуры давал сигнал на вентилятор с большой частотой и убил контакты реле... в конце концов антифриз закипел и аккуратненько слился под машину... Хорошо, что около дома... На следующий день поменял реле, залил воду чтобы посмотреть где течь... все сухо и чисто... Через 3 часа плюнул и доехал до сервиса, там подняли давление в системе и нашли виновный шланг... Может быть эта беда и у вашей машинки...

#8 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 19:28

кто знает какое должно быть сопротивление, датчика охлаждающей жидкости?

#9 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 20:47

что делать, уж никак не включается вентилятор, боюсь поведет движок

#10 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 21:04

где находится датчик включения вентилятора и как его проверить, не понятно ничего, а ездить боюсь

#11 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 08 августа 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияxot_tab (08 августа 2011 - 21:04) писал:

где находится датчик включения вентилятора и как его проверить, не понятно ничего, а ездить боюсь
..если я правильно помню, то в нижнем левом углу радиатора (по ходу движения), под капотом (выходят открытые контакты с проводами). Как вариант - вывести 2 провода на тумблер внутри салона, но это уже как в ВАЗ-2103...Несколько на колхоз будет похоже. Мультиметр или грамотного электрика проще поискать. Удачи! :cool:

#12 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияxot_tab (08 августа 2011 - 21:04) писал:

Тебе сюда http://mondeoclub.ru...um/topic/62929/
и сюда http://mondeoclub.ru...86/page__st__20

и желательно по-апай эти темы пока они не здохли :) а то устареют и удаляться :(

Сообщение отредактировал KAmen: 08 августа 2011 - 22:16

#13 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений
  • Машина:FORD KA 1.3 2002

Отправлено 06 сентября 2011 - 23:42

У МЕНЯ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА В ТОТ МОМЕНТ КОГДА УЖЕ КИПИТ АНТИФРИЗ.БЫЛО ДЕЛО ДАВНО.ПРОБЛЕММОЙ ОКАЗАЛСЯ ВЕНТИЛЯТОР.ЗАМЕНИЛА.НО ТАК И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО И ВЕНТИЛЯТОР ВКЛЮЧАЕТСЯ КОГДА АНТИФРИЗ УЖ ПОД СОТКУ.

#14 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияm.s (06 сентября 2011 - 23:42) писал:

У МЕНЯ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА В ТОТ МОМЕНТ КОГДА УЖЕ КИПИТ АНТИФРИЗ.БЫЛО ДЕЛО ДАВНО.ПРОБЛЕММОЙ ОКАЗАЛСЯ ВЕНТИЛЯТОР.ЗАМЕНИЛА.НО ТАК И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО И ВЕНТИЛЯТОР ВКЛЮЧАЕТСЯ КОГДА АНТИФРИЗ УЖ ПОД СОТКУ.

Ну да, вентилятор включается при температуре 101 и выключается когда температура опуститься до 94. Это нормально.
При 100 градусах антифриз не кипит(при условии герметичности системы). Кипит при 120 и загорается лампа.

???????@Mail.ru ?????? ???????????