Перейти к содержимому

Реклама на сайте

катушка

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 15 января 2011 - 15:29

как это сделать, и кто делел, насколько это реально? а то я до нее долезть даже не могу

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 15 января 2011 - 16:12

Я дедал, посмотри поиском по нашему форуму, в какой-то теме фотка была

#3 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 16:56

Тоже интересно переставить.
И кто только ее туда засунул??

#4 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 15 января 2011 - 17:54

снизу залезать надо

#5 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 17:55

Uploaded with ImageShack.us
Изображение
Изображение

Вот так.
Вообще есть тема где ужо обсуждали и провода и катушки, можно и ее продолжить...... http://mondeoclub.ru...8%D1%8F__st__40

Сообщение отредактировал KAmen: 15 января 2011 - 18:21

#6 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 17:28

там уже все запутано, давайте по чесноку, тут все четко опишем, я очень хочу ее перенести, и провода короче подойдут и виднее спокойнее, я просто до нее все никак долезть не могу, ты сам ее переносил, это сложно?

#7 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 19:37

Тут так надо спросить:
1) Сколько болтов ее держат? Стандартные ли они?
2) Надо ли удлиннять проводку с разъемом?

#8 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 19:51

:cool: полностью поддерживаю...жду ответа....

#9 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 15:46

Ну, где-то так.
Изображение

Катушку я сюда переставил так как моя накрылась и добраться до нее сами знаете как... Новую катушку я установил на новое место, переподключил на нее провода питания и новые провода на свечи. Старую катушку удалил позже, когда снимал движок.
Теперь главное.
1. Катушку надо брать именно такую(я купил на разборке, от какого-то мондео) , с низкими выводами под провода с защелками, высокая будет упираться наконечниками в капот, места там в притирку (Родная моя с высокими выводами и без защелок).
2. Наличие проставок обязательно, сами это поймете увидев катушку.
3. Под крепежные винты в опоре были нарезаны резьбы, гайкой там не получиться. Необходимо 4 винта, но только 3 из них крепятся в опору(так как в ней скошен один угол), а 4-й крепится только в проставку.
4. Ввиду того, что на момент установки разъем был подключен к родной катушке, я новую катушку подключал без него, припаял к ней провода. Потом я снял разъем, но переделывать уже не стал и примерка показала, что для разъема там места маловато, без него лучше.
5. Подключал к проводке, которая описана в теме подключения тахометра. Переписывать все из той темы сюда не охота. Провода подходящие на фишку откусил и удлинил их на новую катушку. У катушки 3 вывода. Сама катушка состоит из двух одинаковых половинок. К среднему контакту разъема катушки подается + 12в питания к обоим половинкам катушки
-К нему надо подключить фиолетовый/голубой провод (для тех у кого провода цветные)
- или провод от контакта 5(для тех у кого провода в пучке не цветные )
Половины надо рассматривать сориентировав катушку разъемом к себе.
Тогда левый контакт в зазъеме для подачи импульса на катушку цилиндров 1 и 4
-К нему надо подключить черно/оранжевый провод (для тех у кого провода цветные)
- или провод от контакта 9 (для тех у кого провода в пучке не цветные, а черные )
А правый контакт в зазъеме для подачи импульса на катушку цилиндров 2 и 3(видно подпись номеров на фото выше)
-К нему надо подключить черно/зеленый провод (для тех у кого провода цветные)
- или провод от контакта 6 (для тех у кого провода в пучке не цветные, а черные )

Хочу обратить внимание на то, что в ходе подключения тахометру на машину xot_tab было выяснено следующее(загляните в тему про подключение тахометра).
На машинах с двумя одинаковыми по размеру фишками, провода в фишке подключения будут все одного черного цвета и подключать надо ориентируясь на нумерацию контактов. Если в руки попалась фишка с цветными проводами и в ней есть указанные выше провода - не трогайте эту фишку , это фишка инжектора , в ней нет проводов зажигания. см фотки в теме про тахометр выложенные xot_tab. Хочу попросить xot_tab выложить фото своих разъемов в этой теме.

На машинах с двумя разными по размеру фишками, провода зажигания находятся в меньшей фишке(разъеме) и они цветные. см на красную стрелку
Изображение

Сообщение отредактировал KAmen: 17 января 2011 - 16:31

#10 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 12:31

буду переносить катушку, удачи мне, отпишусь, у меня провода все черные

#11 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияxot_tab (14 мая 2011 - 12:31) писал:

АМИНЬ !

#12 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 14 мая 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияxot_tab (14 мая 2011 - 12:31) писал:

..это место для катушки намного удобнее с точки зрения доступа, но и более "мокрое" - я ставил между крылом и внутренним пространством под капотом кусок линолиума (вот фото). Грязи и влаги было заметно меньше, также сделал и слева. Удачи!

Прикрепленные файлы

#13 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (14 мая 2011 - 21:46) писал:

..это место для катушки намного удобнее с точки зрения доступа, но и более "мокрое" - я ставил между крылом и внутренним пространством под капотом кусок линолиума (вот фото). Грязи и влаги было заметно меньше, также сделал и слева. Удачи!

Да, кстати , это место у меня тоже аккуратно закрыто
Подошло то что было в офисе под руками. А именно - тонкая пластиковая папка скоросшиватель с прозрачным верхом и черным низом. Во этот черный пластик ножницами я и перекроил на крышку. В том месте в кузове есть пару круглых отверстий, и я закрепил эту "крышку" приколов пластиковыми фиксаторами ( шляпка с ежиком), такие для фиксации обшивки в салоне, и т.д.

Изображение

#14 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 14 мая 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияKAmen (14 мая 2011 - 23:07) писал:

Да, кстати , это место у меня тоже аккуратно закрыто
Подошло то что было в офисе под руками. А именно - тонкая пластиковая папка скоросшиватель с прозрачным верхом и черным низом. Во этот черный пластик ножницами я и перекроил на крышку. В том месте в кузове есть пару круглых отверстий, и я закрепил эту "крышку" приколов пластиковыми фиксаторами ( шляпка с ежиком), такие для фиксации обшивки в салоне, и т.д.

Изображение
..приятно, когда ты такой не один. :cool: А если серьёзно, то я никак не могу понять - на кой фиг эти "дырки" задуманы у многих машин? Ну не ставят на заводе защиту картера - понятно - хуже результат по шуму/весу/краш-тесту и т.п. Но здесь-то зачем на копеешных кусках металла/пластика экономить!!?? У меня такая же фигня на новой машине, вот на днях буду устранять и материться на немецко-чешских конструкторов, снимая стресс ихним же ...пивом. :rolleyes: Удачи!

#15 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 13:05

есть вопросик, после переноса катушки, провода меняются на другие, короче, с точки зрения электрики(так как я электрик, только не авто) не меняются ли другие параметря, ведь меняется сопротивление и скорость передачи искры, ну все такое, никто про это ничего не слышал?

#16 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияxot_tab (19 мая 2011 - 13:05) писал:

есть вопросик, после переноса катушки, провода меняются на другие, короче, с точки зрения электрики(так как я электрик, только не авто) не меняются ли другие параметря, ведь меняется сопротивление и скорость передачи искры, ну все такое, никто про это ничего не слышал?

Извини, пусть не в обиду, прочитав такой вопрос вспомнил такой анек :D :
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"

Вобщем по вопросу, ничего для искры не поменяется, главное чтобы провода были такого-же сечения или не меньше. Те та ситуация, не те частоты сигналов, чтоб параметры среды передачи вносили изменения в характеристики передаваемого сигнала :D

#17 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 16:08

будем надеятся, в быту очень такие параметры влияют на нагрузку и износ(неправильную работу приемника),да и много читал про это, а если тут не вносит, то это круто, сегодня если провода подгонят, то обязательно займусь, переносом сего девайса, просто после последней регулировки клапанов, машина прибавила в динамики, не смотря что провода в руках сыпятся, и звинит по утрам, хочется поменять провода.

есче вопрос, вы что сверлили опору, которая подушку двигателя держит, или нет, что то не рассмотрю?

Сообщение отредактировал xot_tab: 19 мая 2011 - 16:09

#18 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 19:06

Просмотр сообщенияxot_tab (19 мая 2011 - 16:08) писал:

есче вопрос, вы что сверлили опору, которая подушку двигателя держит, или нет, что то не рассмотрю?

Да , три отверстия, диаметр 4 или 5мм(не помню), и нарезал резьбу. Катушка закреплена на 3 винта к опоре.

???????@Mail.ru ?????? ???????????