Перейти к содержимому

Реклама на сайте

РОЛЬФ-Центр. Мск, Магистральная.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений
  • Машина:Mondeo turiner 2.0 TDCi 2008

Отправлено 12 января 2011 - 17:55

Аккурат вчера возил своего Фёдора в Рольф-центр, на ТО-45. Расскажу немного о своих впечатлениях, наверняка они кому-то окажутся полезными при выборе очередного места прохождение ТО.
В целом, мне есть с чем сравнивать: последнюю машину я обслуживал то в Автомире, то в профильном корейцам "Акцент-Соната Трейдинг", а в итоге перешёл на один "клубный" сервис, где были чрезмерно приемлемые цены, удобное расположение, хоть и не было так нужных мне - нормальных условий в комнате ожидания (я сдавал машину утром и работал, ожидая.т.е. нужно было место для сидения, чистый воздух (не накурено), достаточно света и в меру чисто).
Список работ на исполнение был вполне стандартный - ТО, скрип педали тормоза, установка замка на пассажирскую подушку безопасности и проверка работы адаптивного круиз контроля (ошибка Forward Allerting Service).
Не будут пускаться в красивые мыслеизыскания, разделю все свои ощущения по вполне традиционным плюсам и минусам, и резюмирую написанное.

ПЛЮСЫ:
1. Оперативность.

* Машину приняли вовремя. Никаких нареканий по этому вопросу вообще не возникло.
* Машина была готова в то время, которое назначили при приёмке.

2. Внимание к клиенту.

* Приёмка машины ведётся в специальном чистом и светлом боксе.
* Отмечу, что мастера приёмщики рознятся по своему настрою: честно скажу, что визит перед НГ не оставил положительных впечатлений - замучаный жизнью мастер был не особо разговорчив и хмур. Однако позавчера авто принимал другой мастер. Выслушал и подробнейшим образом записал все мои мысли, вопросы и комментарии. В процессе общения "расстаял" - подробнейшим образом рассказал, что и как будут делать и даже по дружески со мной попрощался. В нашей стране не измученной нормальным отношением к клиенту, это достатоно приятно. Порадовало!
* При необходимости в салоне можно было запросто провести час другой - место многа, диванов в достатке, есть кофе-автомат. С розетками вопрос не пытался установить, но думаю что не было бы сложностей, было бы где запитаться:)

3. Честность.

* Все БУ фильтры и кнопки аккуратно сложили в коробки, в пакет и положили в багажник.
* Ценник заявленный к оплате перед ТО полностью соответствовал тому, что я заплатил на кассе.
* Никаких навязанных услуг и доп.работ не было.

МИНУСЫ:
3. Качество.

* Скрип педали тормоза не исправили. Придётся самому лезть и заливать приводы педали WDшкой самому.
* Ошибку круиз контроля(КК) проверили и сбросили. Включили сервисный режим работы КК и выдали мне инструкцию как правильно (после сброса работы КК), его заново адаптировать. КАк мы всем знаем - вся переводная документация от ФМК в России - сущий ужас (Не верите? Значит вы ещё не читали вашу инструкцию:)) Так и я - взял инструкцию и понял, что тут без поллитра не разобраться. Мастер, выдающий машину мне просто ЗАЧИТАЛ эту инструкцию и отдал копию. ПрЭлестно. Мучайся, дорогой клиент.
* Однако самое интересное - что в момент установки замка подушки - попортили торпеду. Я нашёл две царапины на самой торпеде (не шибко заметно..но всё таки), плюс в самом коллекторе установки кнопки (у меня металлическая накладка) - две солидных борозды - отвёртка сорвалась что ли. Нужно ли рассказывать вам, кто следит за своим авто, какой восторг испытываешь при виде подобного ужоса? Мне вот интересно - если бы я был владельцем мерседеса или ауди - подобные косяки там тоже в норме? Ну ладно, у меня машина стоит полтора ляма, а когда машина 6 лямов - покоцанная торпеда в норме?

4. Образованность персонала центра.

* Мастер приёмщик округлил глаза на мой рассказ об установке замка подушки и сказал громогласно - "на мондео замки идут в базе!"(занавес).
* Что бы выяснить срок гарантии на машину (при наличии у меня на руках ПТСа) пришлось мучать мастера по гарантии. Девушки с ресепшна вдруг с чего то решили что дата начала гарантии - день производства машины на заводе, а не день продажи первому покупателю.
* Забыли поставить печать о выполненном ТО.

ВЫВОДЫ:
Я посчитал что ругаться, что то доказывать и портить нервы в стране где клиент редко бывает прав - себе дороже. Объяснить чужому человеку горчеь и печаль от поцарапанной торпеды любимой машину - дело почти близкое к бесполезному. Основной вывод я сделал для себя таким - набор базовых опция по работе с машиной делать в этом СЦ - можно. Оперативно, качественно(надеюсь). Если есть необходимость доп.опция - как по доделке/переделке так и по поиску плавающих неисправностей - надо опять искать проверенный и аккуратный к клиенту гаражный сервис. Как то вот так...

Сообщение отредактировал Husky: 12 января 2011 - 17:57

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 12 января 2011 - 20:05

Что самое обидное отношение на сервисах даже мерседеса и ауди тоже хромает, тут и обман по объему работ и наплевательское отношение к авто, проверено на собственном опыте. Да и по опыту работы так как связан с этой сферой деятельности

#3 OFFLINE   CapitanPower

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 (240л.с.) PowerShift 2011г. хэтч

Отправлено 12 января 2011 - 21:05

Мерседес Б обслуживают теже мастера что и мерседес ЭС, а в форде ваще птушники работают:lol1:

#4 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2,3АТ 2008 4D Бельгия

Отправлено 12 января 2011 - 21:19

вопроск Хаски
можешь по деньгам по-подробней...
ТО-стока
Замок стока
педаль стока
круиз стока...
и ещё... а чё не было желания попалить самому как работают?

#5 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 21:48

Честно - желания не было.
Во первых, на это нет времени - я сдал машину вечером и забирал вечером на следующий рабочий день, да и вышколенный сервис корейцев напрочь отбил желание лезть в ремзону. Там всё на протяжении последних трёх лет было тип-топ. А тут на тебе. С ценами - за всё отдал 9к где то. При том что педаль - бесплатно(ещё бы они за это денег взяли!), сброс ошибок КК - просто в качестве добавки стандартной процедуре проверки ошибок двигателя и электроники. В этих 9 к только 1400 за установку кнопки.
Вообще, если действительно интересно, могу выложить заказ наряд, там всё подробно описано. Надо?  А про Мерсы и Ауди печально слышать. Я когда выбирал машину, рассматривал как вариант новые а4 авант или цэшку вагон. Ну...ну и фиг с ними...

Сообщение отредактировал Husky: 12 января 2011 - 21:49

#6 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияHusky (12 января 2011 - 21:48) писал:

С ценами - за всё отдал 9к где то. При том что педаль - бесплатно(ещё бы они за это денег взяли!), сброс ошибок КК - просто в качестве добавки стандартной процедуре проверки ошибок двигателя и электроники. В этих 9 к только 1400 за установку кнопки.
Вообще, если действительно интересно, могу выложить заказ наряд, там всё подробно описано. Надо?  А про Мерсы и Ауди печально слышать. Я когда выбирал машину, рассматривал как вариант новые а4 авант или цэшку вагон. Ну...ну и фиг с ними...
у знакомых Q7 и allroad... ценники на ТО заоблачные колодки передние с работой ку7 в ауди центре варшавка 18к!!!!
про мерс не знаю никого кто купил именно новый и ездил к дилеру...

Сообщение отредактировал fazer: 12 января 2011 - 22:05

#7 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 22:09

Ну я как альтернативу Фёдору рассматривал Оллроад трёхлетку. При стоимости машины в 1,3 там плановых работ по замене тыс. на 100 выходило. Цены на колодки тоже порадовали. В районе 500 долл за пару:) С другой стороны Оллроад был единственной машиной из отсмотренных мной за два месяца хождений по салонам, в которую я сел и скащзал "Люблю. Моё." В общем улыбаемся и машем:) А чего так про цены интересовался? Сам то где обслуживаешься?

#8 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 23:09

Просмотр сообщенияHusky (12 января 2011 - 22:09) писал:

Ну я как альтернативу Фёдору рассматривал Оллроад трёхлетку. При стоимости машины в 1,3 там плановых работ по замене тыс. на 100 выходило. Цены на колодки тоже порадовали. В районе 500 долл за пару:) С другой стороны Оллроад был единственной машиной из отсмотренных мной за два месяца хождений по салонам, в которую я сел и скащзал "Люблю. Моё." В общем улыбаемся и машем:) А чего так про цены интересовался? Сам то где обслуживаешься?
автопассаж на дорожной где и брал...
тоже не хотят работать пока не заставишь... но так всё-таки не правильно...
и про замок... я так понял, отключение подушки чтобы установить детское кресло
чё-то как-то дёшево...
просто там много доп. запчастей нужно
замок под ключ зажигания в бардачке, лампочка сигнализатор рядом с аварийкой... и всё такое
да ёщё и работа
1400 ятоже хАААчу...

#9 OFFLINE   Husky

• Мондео клуб
  • 363 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 12:52

Только что звонили из службы внутреннего контроля РОЛЬФа, хотели услышать насколько я доволен их услугами - но в середине разговора - связь разорвалась. Надеюсь презвонят и я им расскажу всё что я о них думаю:)

#10 OFFLINE   CapitanBoost

• Мондео клуб
  • 61 сообщений
  • Машина:ford, ecocapoost (240 экокачанов), 2011

Отправлено 08 июля 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияHusky (18 января 2011 - 12:52) писал:

Только что звонили из службы внутреннего контроля РОЛЬФа, хотели услышать насколько я доволен их услугами - но в середине разговора - связь разорвалась. Надеюсь презвонят и я им расскажу всё что я о них думаю:)

ну чё, перезванивали?

#11 OFFLINE   Юленьк@

• Мондео клуб
  • 108 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo4 2.0 TDI и Mitsubishi Outlander XL3.0

Отправлено 08 июля 2011 - 21:44

Обслуживались достаточно долго в этом сервисе (форд фокус, форд фиеста) За долгое время выбрали своего мастера Ермак Денис, с остальными не сложилось...и все бы было хорошо до того как купили у них Аутлендер (правда это совсем другая истори) но с этого момента мы ушли из Рольфа вообще...мондео покупали в мэйджоре и вот на носу первое ТО у Фомочки...думаю тож поехать в мэйджор сити...вот и сравню сервис.

???????@Mail.ru ?????? ???????????