Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Вынуть магнитолу, добыть код и ввести его.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#1 Гость_Pawlik_*

Гость_Pawlik_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 18:48

Как вытащить.
Штатная магнитола держится в торпеде двумя фигурными пружинными пластинками, распёртыми во внешнюю сторону по бокам. Для снятия надо эти пластинки сжать внутрь и вытянуть магнитолу на себя. Я сделал простой съёмник. Понадобились два куска сталистой проволоки сантиметров по 20. Их добыл из тонкой проволочной вешалки. Согнул 2 буквы П - 35 мм между ножками, положил на дощечку плашмя и сделал на кончиках ножек, оставив примерно 1.0-1.5 мм, запилы надфилем, что бы кончики стали типа крючков, и получился прекрасный съёмник магнитол. Рисунок я сам рисовал в фотошопе, мож он маленько корявый. Попробую объяснить на пальцах. Сгибаешь проволоку буквой П и кладешь ее плашмя на дощечку. Берешь надфиль и начинаешь возить его туда-сюда одновременно по двум ножкам, вгрызаясь в металл сверху вниз. При этом зубчики обоих крючочков смотрят вверх. Т.е. лежа плашмя на дощечке есть тока один вариант запила.
Mag.JPG
Вставляем буквы П в дырки на панели крючками внутрь до щелчка – крючки зацепились за выступы пластин. Когда вставляем съемники в дырки, зубцы крючков обоих букв П должны смотреть друг на друга (внутрь магнитолы). Можно для пробы туда сперва сунуть тонкий гвоздь для почуя упругости пластин. Разводим руки – противоположные концы давят на пластины, уминая их внутрь, и тянем на себя магнитолу по направляющим
Razvod.JPG
Вот так выглядит фирменный Ключ для съема головного устройства
Производитель: Ford
Номер для заказа: 6147649
Цена: 35
06_30010.jpg
 

 

Для снятия (начиная с 2004 модельного года) аудиоблоков серии 5000C, 6000CD, Audio-Sony-CD, Audio-Sony-6CD и навигационной системы с DVD используйте только съемники GV3301 (по каталогу Форд). Неследование этому указанию может привести к повреждениям передней панели аудиоблока, а также его защелок!

Комплект ключей из 4-х штук для съема штатного головного устройства
Производитель: EEC
Номер для заказа: GV3301
Цена: 774
1_3008.jpg

Как добыть код:
Если сбоку с правой стороны (как у меня) или где ещё написан серийный номер магнитолы и он начинается с буквы M, L и т.д. - Serial # Mxxxxxx, Lxxxxxx, то можно написать мне в личку или

 

Кому нужен код для фордовской магнитолы, пишите серийный номер, который начинается с М

 

У меня появились калькуляторы для A,I,C,M,L серий. Пишите свои серийники - потестируем

 

В Москве Салтыкова Алла Анатольевна, т.(095) 745-97-00, (095) 777-96-00. E-mail : asaltyko@ford.com/ Нужно указать серийный номер(состоит из 7 знаков) и модель.
Удачи!

 

Нашел сегодня форум по раскодировке автомагнитол. Вот ссылочка http://forum.autocd.ru раздел АВТОМАГНИТОЛЫ И СИГНАЛИЗАЦИИ. Мне сегодня по серийному номеру магнитолы за 15 минут выложили код :shock: . Я от радости аж в штаны чуть не наложил :D :lol: :lol:


Как ввести код:
Мануал на магнитолы: http://www.mondeoclub.ru/index.php?name=Fi...file&lid=17

Цвета проводов

 

alex80BN/RD+WH/RD- R front
WH+BN- R rear
WH/VT+BN/WH- L rear
WH/BK+BN/YE- L front
BK/GN- "-"
OG/BK- "+" permanent
BU/BK- "+" switched
WH/GN- illumination

 

про провода:
питание совпадает с Хайнесом
оранжево/чёрный - на аккумулятор
сине/чёрный - на замок зажигания
чёрно/зелёный - земля
аккустика
серый-белый - правый задний динамик
серо/оранжевый-бело/оранжевый - правый передний
серо/чёрный-бело/чёрный - левый передний
серо/белый-бело/коричневый - левый задний
серые провода я подсоединял к + магнитолы, белые к -. вроде звук идёт нормальный без искажений. провода хорошие, толстые :) ИМХО можно не менять.


Нужны запчасти, аксессуары или тюнинг?
Тут вам помогут облегчить кошелек.

#2 OFFLINE   ПИЛОТ

ПИЛОТ
  • Прохожий
  • 6 Cообщений
  • В клубе с: 26-Июнь 05
  • Откуда:Belarus,г.Могилёв

Отправлено 26 Июнь 2005 - 01:18

Pawlik,те огромное пасибава за инструкцию по изготовлению спецустройства.Сын изготовил из вязальных спиц(тоже классно).Магнитолу вынули!Были вынужденны!Готовим машину к поездке на отдых,делаем полную профилактику-пришлось снимать клему.Сейчас переживаем,что поедем без музычки. :cry: Раскодировалась,А КОДА НЕТУ!Караул!Кто поможет?!На дисплее две ЕЕ.Нашли надписи на магнитоле:одна лэйба-FD 2004 K 0095332(sound 2000);другая лэйба-сделана в Бразилии,ESRT22DPS,89FB-18K876-BA,0082329.Где читать заводской номер не понять!!!Ребята помогите :!: Бабок на раскодитировку нету!Все ушло на ремонт бампера,ходовой и прочего...

#3 Гость_Pawlik_*

Гость_Pawlik_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 27 Июнь 2005 - 11:23

Чтоб узнать код нужен серийный номер Serial #. Для монь он обычно начинается на M и далее 6 цифр. Типа Serial # М123456.

#4 OFFLINE   Frolov

Frolov
  • Мондео клуб
  • 2 090 Cообщений
  • В клубе с: 16-Ноябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФМ4 2,0L, 200 л.с. 2013г.

Отправлено 30 Июнь 2005 - 22:18

Код,если бы это помогло, можно было бы и найти (130), но с кнопочками вы уже наигрались и магнитолка ваша уже стоит на замке (Превышено число попыток ввода кода). Так что придёться обращаться к профи и платить денежку.Ссылка http://www.monitor.net.ru/forum/ работает, но с недавнего времени информация только для профи, Чтобы создать свою тему требуется как минимум пройти входной тест. Попробуйте попросить о помощи во флейме (вход свободный).

#5 OFFLINE   Serg_N

Serg_N
  • Прохожий
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 21-Июнь 04
  • Откуда:г.Железнодорожный М.О.

Отправлено 01 Июль 2005 - 11:15

Можно попробывать подержать магнитолу во включенном состоянии 30 минут - и тогда снова можно вводить код (в случае блокировки ввода кода). На 2007 модели - прошло успешно! Для боллее новых - можно попробывать тоже, прежде чем сдаваться профи за деньги!

#6 OFFLINE   профессор

профессор
  • Прохожий
  • 655 Cообщений
  • В клубе с: 17-Февраль 06
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 21:45

Стала появляться V серия магнитол на новых авто (ФФ2,ФМ3,ФФи),на которых калкулятор представленный выше не работает.Также магнитолу Sony штатную для ФМ3 надо при замене (установке) "прописывать" в авто.

#7 Гость_Pawlik_*

Гость_Pawlik_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 22 Февраль 2007 - 09:48

Две металлич. спицы для вязания, тыркаешь в дырочки, отжимаешь наружу от магнитолы чтобы отжать защелку, вынимаешь немного край. Повторяешь со второй стороны. Вынимаешь магнитолу. Удобно тянуть за дырочку для кассеты.

Фото для наглядной демонстрации.
Изображение

Можно сделать тоже самое 4-мя гвоздями. Двумя руками разводим гвозди в стороны, а третьей тянем за гнездо для кассеты на себя. :) Хотя...

3-я рука не нужна, гвоздики засовывать без фанатизма, входят с натягом на 2см. примерно, далее чуть разводишь их в стороны и тянешь за них же..


Изображение

вот довесок:
остается добавить, что совершенно не важно какого размера ваша магнитола, все равносправедливо для всех размеров

Изображение
Изображение
Изображение

#8 OFFLINE   Utkinsson

Utkinsson
  • Прохожий
  • 212 Cообщений
  • В клубе с: 18-Сентябрь 06
  • Откуда:ГОродок РЕУТОВ

Отправлено 25 Февраль 2007 - 11:27

Господа , ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА а как узнать код не вынимая магнитолу , может по vin пробивается?

#9 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 33 870 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 26 Февраль 2007 - 13:19

VIN только содержит сведения о марке мафона.
Без вынимания мафона из бороды ничё не выйдет.
Снимай, делов то на 15 сек. и мафон в руках.
Удачи.

#10 OFFLINE   Бом6а

Бом6а
  • Прохожий
  • 1 193 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:СПб
  • Машина:ФМ1 больше нет

Отправлено 15 Март 2007 - 08:15

Ввод кода в автомагнитолы Ford http://teletehnika.k...cles.php?id=111

Всё хорошо, а как ввести "0"? Сколько раз нажать на цифру 1 ("0" у меня первый), "пока первая цифра не станет корректной"?

#11 Гость_Pawlik_*

Гость_Pawlik_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 15 Март 2007 - 09:24

<{POST_SNAPBACK}>

как ввести "0"? Сколько раз нажать на цифру 1

Щас подсчитаю....
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 = десять раз надо нажать удачи! :)

#12 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 33 870 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 16 Март 2007 - 13:39

Бомба
Да жать ту клавишу программ на которую приходится 0 до тех пор пока 0 не высветиться на дисплее мафона.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 16 Март 2007 - 13:40


#13 OFFLINE   Silanti

Silanti
  • Мондео клуб
  • 290 Cообщений
  • В клубе с: 29-Январь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск
  • Машина:Mondeo 2.0TDCi 2006

Отправлено 21 Март 2007 - 14:48

Господа , ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА а как узнать код не вынимая магнитолу , может по vin пробивается?


Код магинтолы на моем универсале, я обнаружил на наклееном стикере под ковром багажного отсека (там где запаска).

#14 OFFLINE   АБТ

АБТ

     

  • Мондео клуб
  • 1 692 Cообщений
  • В клубе с: 23-Апрель 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская область

Отправлено 23 Март 2007 - 14:58

Код магинтолы на моем универсале, я обнаружил на наклееном стикере под ковром багажного отсека (там где запаска).

Это предыдущий хозяин приклеил. На это место ориентироваться нельзя :) . Так можно всю машину перерыть :) . На корпусе магнитолы - наклейка с серийным номером . Соответственно, если не оторвали специально, то Коллеги по серийному номеру магнитолы всегда помогут с определением кода.

#15 OFFLINE   AleXKV

AleXKV
  • Прохожий
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 09-Август 07

Отправлено 13 Август 2007 - 05:41

Доброго всем дня ! У меня магнитолла в тачке FORD 4000 TRAFIC 4 CHANNEL 97FP-18K876-GA снимал аккумулятор и магнитолла попросила код , и видимо ребенок незнаючи натыкал или что произошло , сейчас на дисплее горит
"LOCK 13" , код я знаю , ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать чтобы убрать этот "LOCK 13" или дайте ссылочку . Очень буду признателен !!!!

#16 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 33 870 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 14 Август 2007 - 07:41

Доброго всем дня ! У меня магнитолла в тачке FORD 4000 TRAFIC 4 CHANNEL 97FP-18K876-GA снимал аккумулятор и магнитолла попросила код , и видимо ребенок незнаючи натыкал или что произошло , сейчас на дисплее горит
"LOCK 13" , код я знаю , ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать чтобы убрать этот "LOCK 13" или дайте ссылочку . Очень буду признателен !!!!

На любом мало мальски приличном авторынке есть спецы по этому делу. Снимай мафон и к ним. За умеренную плату оживят мафон твоего Мони.
Удачи.

#17 OFFLINE   AleXKV

AleXKV
  • Прохожий
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 09-Август 07

Отправлено 14 Август 2007 - 07:50

Попробуй оставить магнитолу включенной на денёк. Если ничего не изменится то увы :( - к спецам на раскодировку.

Да уж два дня стояла , после чего два дня жал различные кнопочки и сам я спец вроде бы неплохой , не раз приходилось раскодировать магнитоллы , а тут тухляк какой то у самого лично , получается что сапожник без сапог :)

#18 OFFLINE   АБТ

АБТ

     

  • Мондео клуб
  • 1 692 Cообщений
  • В клубе с: 23-Апрель 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Московская область

Отправлено 14 Август 2007 - 12:30

после чего два дня жал различные кнопочки

AleXKV
После LOCK 13 кнопочками не обойтись. Надо лезть в потроха магнитолы. Так что, по совету уважаемого Жиша - к профессионалам, платить денежки...

#19 Гость_Pawlik_*

Гость_Pawlik_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 14 Август 2007 - 13:55

дайте ссылочку

http://www.monitor.n...um/forum43.html удачи!

#20 OFFLINE   Frolov

Frolov
  • Мондео клуб
  • 2 090 Cообщений
  • В клубе с: 16-Ноябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФМ4 2,0L, 200 л.с. 2013г.

Отправлено 22 Август 2007 - 15:52

:lol: :lol: :lol:
Если человек не может пройти тот тест при регистрации то что он поймёт на самом сайте???

Кстати - там на форуме таких быстро посылают "в поиск"!!! :angry:

Не думаю, что на "мониторе" помогут, а особенно в раскодировке. В последнее время "монитор" превратился из-места общения и обмена информацией, в форум где даже выложенная кем-то специфичная информация, нещадно удаляется модераторами или переносится в закрытые отделы.
Есть и другие форумы с подобной тематикой, но по раскоду ситуация везде примерно одинаковая. http://www.espec.ws/ .
Большого ума, при наличии готовых решений, в раскоде не надо, вот и занимаются этим зачастую случайные люди и конкуренции они очень боятся и тем, что удалось "надыбать" просто так не делятся .
Так, что денежку за снятие "замка" и обнуления счетчика попыток платить наверное всё же придется. Да и без програматора всё равно не обойтись.

Сообщение отредактировал Frolov: 22 Август 2007 - 16:21






Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования