Перейти к содержимому

Реклама на сайте

не реагирует на ключ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#21 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 372 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 06 февраля 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияpozd88 (06 февраля 2012 - 18:28) писал:

Спасибо! какой нужен ключ чтобы прокрутить двигатель за коленвал???
У меня есть подозрение что на от венца отлетел зубчик = (((((
Снимать стартер небуду, у меня в низу машины есть какоето окошечко через него видны зубчики венца, через него просмотрю, но воникает вопрос как прокрутить двигатель???

прокрутитьь, если не ошибаюсь, за болт колена спереди грм, он на 18 и за него прокручивай как хочеш

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений
  • Машина:АэроКонтур

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:32

Слушайте, а как вы умудряетесь стартер через верх вынуть? Я вчера полвечера бился чтобы его открутить и пока не совсем представляю, как открутить гайки на втягивающем (их даже толком не видно, не то, чтобы добраться инструментом)... Машина стоит на улице, поэтому вытаскивание через верх актуальнее :) Я понимаю, что если бы не было блока управления зажиганием (на щите) и системы ЕГР, то было бы значительно проще, но оно всё есть :blink: Не впускной же коллектор снимать...

#23 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 372 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияContour Pskov (07 февраля 2012 - 10:32) писал:

Слушайте, а как вы умудряетесь стартер через верх вынуть? Я вчера полвечера бился чтобы его открутить и пока не совсем представляю, как открутить гайки на втягивающем (их даже толком не видно, не то, чтобы добраться инструментом)... Машина стоит на улице, поэтому вытаскивание через верх актуальнее :) Я понимаю, что если бы не было блока управления зажиганием (на щите) и системы ЕГР, то было бы значительно проще, но оно всё есть :blink: Не впускной же коллектор снимать...

у меня нет системы ЭГР . без нее однако проще

отключить акб

и снимаю стартер на 5 минут всего.

снимать воздушку всю однозначно чтоб подлезьть открутить болты стартера

дальше остается провода на стартере. правда

вот дальше самое хитрое на морозе сильном не стоит этом заниматься
открутить 1 гайку на гене и снять с него провод, что идет с гены до акбчерез стартер, и вытянуть стартер с проводами.

поэтому оптимально заниматься когда тепло, заводские провода жесткие, и трескаются

Сообщение отредактировал visla: 07 февраля 2012 - 11:15

#24 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:13

Вариантов нет... Машина нужна. :( Болты крепления я открутил (нижний - совсем, верхние два - ослабил: к ним доступ в случае чего попроще). А вот как добраться до проводов... Есть надежда, что если открутить стартер, то можно будет его повернуть так, чтобы добраться со стороны крепления... Но х.з... Аккум-то понятное дело, отключать надо... Если с проводами прокатит, то есть вариант и снять - если никаких особо преград нет, то просто уронить вниз и подобрать. Вот только как обратно закинуть :)

#25 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 372 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияContour Pskov (07 февраля 2012 - 11:13) писал:

Вариантов нет... Машина нужна. :( Болты крепления я открутил (нижний - совсем, верхние два - ослабил: к ним доступ в случае чего попроще). А вот как добраться до проводов... Есть надежда, что если открутить стартер, то можно будет его повернуть так, чтобы добраться со стороны крепления... Но х.з... Аккум-то понятное дело, отключать надо... Если с проводами прокатит, то есть вариант и снять - если никаких особо преград нет, то просто уронить вниз и подобрать. Вот только как обратно закинуть :)
выше дочитай

#26 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:26

Спасибо.

Просмотр сообщенияvisla (07 февраля 2012 - 11:05) писал:

поэтому оптимально заниматься когда тепло, заводские провода жесткие, и трескаются

Да я в курсе...

#27 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 372 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:35

оптимально еще если есть провода медные по диаметру как родные или больше заменить. сразу

#28 OFFLINE   pozd88

• Мондео клуб
  • 873 сообщений
  • Машина:ФМ-2 унив. 2.5л. V6, АКПП, Климат, ЧИА, 1999г.

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:14

Как бы заменить колодку пластиковую с клемами и проводами на втягивающем, она у меня выглядит фиговато, деформированная какая то, как буд то грелась...

Кто нить в курсе от какой машины может подойти? или на разбоках только искать.....?

#29 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:37

Блин... Не судьба... Ну во-первых, оказалось, что ещё есть какой-то пред между стартёром и генератором (уже с "жучком" :) ), поэтому провод от стартёра получился около 20-25 см длиной... Но это не помогло. Вынуть стартёр куда бы то ни было тупо мешает ЕГР!!! То есть металлическая труба от клапана куда-то вниз.... Уже под горячую руку был даже демонтирован генератор (поскольку я заломал штырь, на который крепится провод от стартёра, но это поправимо оказалось, заодно генератор посмотрю) в результате через образовавшееся отверстие можно даже чёрта лысого вынуть, а вот стартёр - нет... Эта ЕГР мешает даже повернуть стартёр, чтобы его направить вниз. А задубевшие провода от стартёра к аккуму похоже препятствуют вытянуть его в сторону генератора, но пока не пойму - действительно ли так. Думаю попытаться открутить провода от стартёра, но боюсь заломать шпильки на втягивающем (в смысле - сорвать с гайками)...

#30 OFFLINE   STALK:ER

• Мондео клуб
  • 271 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 22:16

при повороте ключа зажигания работает вся электрика, бензонасос жужит, но стартер не крутится...
Открываю капот - снимаю "+" клему - 30 секунд, ставлю всё на место и о чудо машина заводится...

Однако сегодня такой номер не прошёл, снял клему поставил на место - ноль эфектан, пришлось заводить с толкоча...
в чём может быть проблема... (!!! стартер в идиальном состоянии - проверил на стенде!!!)

Сообщение отредактировал STALK:ER: 06 мая 2012 - 22:17

#31 OFFLINE   dud

• Мондео клуб
  • 98 сообщений
  • Машина:Mondeo, RKB 1,8, 1997

Отправлено 08 мая 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияmolitovskii (03 февраля 2012 - 13:25) писал:

да...и у меня подобная шляпа вылазит порой... есть два подозрения

1- в селекторе АКПП плохой контакт

2- педаль тормаза вызывает вапросы.... там кажись нажимного типа кнопки что педаль отжата..... но всем этим в -23 градуса заниматься нет желания.....

и ещё был момент.... както включил иммо на сигналке старлайн Б9... патом тоже пока не дапёрло его отключить мучался.... а сначала проблем небыло...
А как это вы без паркинга заводите?

#32 OFFLINE   pozd88

• Мондео клуб
  • 873 сообщений
  • Машина:ФМ-2 унив. 2.5л. V6, АКПП, Климат, ЧИА, 1999г.

Отправлено 08 мая 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияdud (08 мая 2012 - 16:22) писал:

А как это вы без паркинга заводите?
Уточни вопрос... а то не понятно как на него ответить.

???????@Mail.ru ?????? ???????????