Реклама на сайте |
|
не реагирует на ключ
#1 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 13:19
вот такая случилась история. выхожу сегодня заводить моню а она не хочет. не реагирует на ключ вообще т,е, ключ в замке поворачивается лампы загораются насос гудит и все даже стартер не крутит. кто знает в чем причина?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 13:53
cneltyn777 (11 января 2011 - 13:19) писал:
вот такая случилась история. выхожу сегодня заводить моню а она не хочет. не реагирует на ключ вообще т,е, ключ в замке поворачивается лампы загораются насос гудит и все даже стартер не крутит. кто знает в чем причина?
ИММО!
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 11 января 2011 - 14:52
#5 OFFLINE
Отправлено 24 июня 2011 - 10:17
1) при повороче ключа приборка проходит тест
2) бензаносос гудит
3) В момент поворота ключа дальше, под капотом и в салоне - тишина, ничего не щелкает. Стартер молчит.
4) лезу под руль и соединяю провода напрямую, зачищаю, соединяю. Зажигание есть, пробую заводить - нифига, все тихо.
5) Ну думаю занчит стартер, снимаю его. Меняю за одно бендекс, все смазываю, проверяю втягивающее, меняю щетки. Стартер крутиться, жив здоров. Ставлю его назат - опять тишина.
6) Подергал ручку селектора АКПП - машина завелась.
Глушу машину, ставлю из Паркинга на 1 передачу, пробую завезти - тишина, ставлю на паркинг - заводится. Так вот, тишина при попытке завестить не на Паркинге - Такая же как и утром.
Где поискать реле либо переключатель, который недает завести машину с АКПП, которая стоит на скорости?
Сообщение отредактировал pozd88: 24 июня 2011 - 10:20
#6 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:44
В положении "Зажигание" всё пучком. Поворачиваешь в положение "Стартер" - тишина. Селектор в P. Знаю, что такая же фигня бывает, когда низкий заряд батареи. Проверил (прикурили от другого авто) - не помогает. Произошло первый раз два дня назад. Машина была почти что свежезаглушенная (часа полтора-два постояла на улице). Но чуток покапризничала и всё. Два дня катался без проблем. Сегодня же вообще беспредел. Завёл, погрелся минут 5-6, проехал метров 500, заглушил, сбегал минуты на 2-3, выхожу - ноль.... Снял крышку, прикрывающую механизм селектора: пошевелил там, что шевелится - не помогает... Что делать? Машина не дома всё-таки...
#7 ONLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:47
#8 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:53
#9 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:56
#10 ONLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:06
#11 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:25
pozd88 (24 июня 2011 - 10:17) писал:
1) при повороче ключа приборка проходит тест
2) бензаносос гудит
3) В момент поворота ключа дальше, под капотом и в салоне - тишина, ничего не щелкает. Стартер молчит.
4) лезу под руль и соединяю провода напрямую, зачищаю, соединяю. Зажигание есть, пробую заводить - нифига, все тихо.
5) Ну думаю занчит стартер, снимаю его. Меняю за одно бендекс, все смазываю, проверяю втягивающее, меняю щетки. Стартер крутиться, жив здоров. Ставлю его назат - опять тишина.
6) Подергал ручку селектора АКПП - машина завелась.
Глушу машину, ставлю из Паркинга на 1 передачу, пробую завезти - тишина, ставлю на паркинг - заводится. Так вот, тишина при попытке завестить не на Паркинге - Такая же как и утром.
Где поискать реле либо переключатель, который недает завести машину с АКПП, которая стоит на скорости?
да...и у меня подобная шляпа вылазит порой... есть два подозрения
1- в селекторе АКПП плохой контакт
2- педаль тормаза вызывает вапросы.... там кажись нажимного типа кнопки что педаль отжата..... но всем этим в -23 градуса заниматься нет желания.....
и ещё был момент.... както включил иммо на сигналке старлайн Б9... патом тоже пока не дапёрло его отключить мучался.... а сначала проблем небыло...
#12 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:26
visla (03 февраля 2012 - 13:06) писал:
Сообщение отредактировал Contour Pskov: 03 февраля 2012 - 13:27
#13 ONLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:26
#14 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 14:36
Лан, теперь хоть буду знать, как напрямую стартёр в случае чего пробовать крутить...
#15 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:37
Сообщение отредактировал iannik: 03 февраля 2012 - 16:37
#16 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:38

Но у меня летом машина в жару не заводилась, мейчас зимой все нормально. К стате этот датчик достаточно прост по конструкции это что то типа тумблера, там наверно вообще внитри леписток по контактам скользит, так вот от МАЗДЫ MPV тоже к нам подойдет, соить вроде чутьдешевле от нее.
А летом тои дело бегал заводил проволочкой под капотом, как описанно выше!
Через этот чертов датчик минус подается на питание реле которое питает втягивающее реле стартера, а с замка к этому реле плюсовой сигнал при повороте ключа идет. Как только не в N либо P переводишь ручку коробки - на реле которое запускает втягивающее проподает минус. Как ключем в замке не шибурши подавая положитильный сигнал на старт - стартер не будет крутиться и запускать двигатель.
Но это все пол беды если так! до этого чудо переключателя минусовой сигнал идет не с корпуса машины, а от мозгов! так что если минуса нет до датчика тогда ковыряться нужно в бортовом компьютере. Вот таки пирожки с котятами.
И еще проверь у себя под капотом реле, может подгорело тупо, зелененькое такое с 4рмя ножками широкими в коробке предохранителей.
Сообщение отредактировал pozd88: 03 февраля 2012 - 16:47
#17 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:06
Contour Pskov (03 февраля 2012 - 14:36) писал:
Лан, теперь хоть буду знать, как напрямую стартёр в случае чего пробовать крутить...
#18 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:47
И были ли случае что бы у кого то он повредился либо износился????
#19 ONLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:22
pozd88 (06 февраля 2012 - 15:47) писал:
И были ли случае что бы у кого то он повредился либо износился????
а чем венец на 2.5 литра отличается от других?
да не чем
нужно снять стартер и покрутить двс посмотреть как венец себе там поживает
если новый покупать дорого, проще найти Б\у маховик, менять венец если нужно нагревать и надевать энто дело
венец обычно изнашивается от убитости втулок, и бендикса
Сообщение отредактировал visla: 06 февраля 2012 - 16:23
#20 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 18:28
У меня есть подозрение что на от венца отлетел зубчик = (((((
Снимать стартер небуду, у меня в низу машины есть какоето окошечко через него видны зубчики венца, через него просмотрю, но воникает вопрос как прокрутить двигатель???