kikigor (18.9.2006, 17:05) писал:
Подвеска. Постоянно что то скрипит, стучит. Качество окраски оставляет желать лучшего. Антикоррозийная стойкость металла тоже так себе. Кроме того, металл очень мягкий, и любой неосторожный наезд на что либо вызывает вмятину.
Некоторые инженерные решения - поражают своими просчетами.
Дизель - это вешь! И в основном, те кто пересел на дизель, обратно на бензо не пересаживаются. Одно плохо - соляра дрянная. Но если закупать сразу литров по 300 и отстаивать в бочке - то вполне приемлемо. Хотя возни и вони много.
Фордовский минус - дизель у них значительно дороже бензинового. Хотя, это новые дороже.
А мнение мое такое: - берите Тойту Авенсис. У тойоры хорошие дизеля. Долго ходят. Качество окраски и качество металла - отличное! А подвеска - абсолютно не говорливая :)
А еще лучше - Камри! С vin-кодом начинающимся на JT
Абсолютно не согласен с выводами.Если Вам неповезло с конкретным экземпляром, то не надо хаить всю марку.
По порядку:
Подвеска. Постоянно что то скрипит, стучит- скорее исключение из правил.У меня лично (да и у большинства здесь присутствующих все в норме).
Качество окраски оставляет желать лучшего. Антикоррозийная стойкость металла тоже так себе. Кроме того, металл очень мягкий, и любой неосторожный наезд на что либо вызывает вмятину.[i]
Это смотря с чем сравнивать.Если с Т-72,то да,металл тоньше, но если с любым японцем (а с Тойотой в первую очередь),то намного лучше, хуже только у Хонды(Аккорд).Любой неосторожный наезд даже на танке вызовет вмятину :D
По поводу инженерных просчетов - факты в студию :)
Не пойму,зачем советовать сливать/копить дизельное топливо, если с этим сейчас нет проблем (хотя 15 лет назад помню такое).
По поводу совета брать Авенсис вопрос: а Вы катались/эксплуатировали хотя бы бензиновый Авенсис :?: Я эксплуатировал и хваленыйД4 и 2.4 бензин. Мой вывод однозначен - для меня по потребительским качествам (а сервис это ооооотдельная песня) Авенсис хуже Мондео, а дизельный Авенсис вообще мрак.
Вы не задумывались,почему тойота официально не продает/обслуживает дизельные двигатели (кроме ЛК100)?
Попробуйте найти специалиста по обслуживанию (про ремонт вообще молчу) в Москве или в Питере на дизельную тойоту(ведь мы говорим про б/уавто)...
Kikigor
Внимательно почитайте ветку: человек хочет купить дизельный универсал, а Вы предлагаете седан Камри. Вы имеете опыт владения дизельными тойотами или другими дизелями :?: Высказывайтесь, пож-та по существу...
Не читайте советских газет (С)
Malex 555
Если могу посоветовать из других марок (относительно недорогих), то поищите в Германии Вектру вагон (2.0Д), пассат вагон(1.9Д), Шкоду Октавию вагон (1.9Д). Если не пугает угоняемость пассатов,то я бы кроме мондео на первое место поставил пассат. А вообще можно написать мне на мыло-отвечу на вопросы.