Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Народ! помогите советом в выборе авто)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   molek89

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:в поиске

Отправлено 31 декабря 2010 - 05:03

Всем привет!
Первый раз на вашем форуме и очень хочу стать полноправным участником)
Пришла пора менять машину) Очень хочу мондео.. бюджет 400к, машины доступны 2004-6 года и у всех пробег под 100к
помогите советом стоит брать машину такого года и пробега? или это безумный гемор и кучу денег вкладывать придется? на что стоит обратить внимание при покупке?)
Интересно узнать мнение владельцев)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 31 декабря 2010 - 09:44

не буду говорить за все варианты которые сейчас есть на рынке. но сам три месяца искал достойный вариант. бери с собой знающего человека, Вообще если рассматривать шестой год за 400 в нормальном состоянии машину не найдешь

#3 OFFLINE   molek89

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 13:53

мне не принципиально4-5-6 год) гланое состояние чтобы не убитое было) и вкладывать после покупки тыщ 20 не больше)) и отходила годика 2
http://cars.auto.ru/...86246-f239.html вот эта салонная 5-го года
http://cars.auto.ru/...83235-def3.html 3-го
http://cars.auto.ru/...43466-3245.html
оч много машин с двиглом 1.8... 2.0 и 2.5надежнее или одна херня? только мощностью отличается? плюс вопрос какую брать лучше? с рук или салонную?
а про знающего человека то конечно с ним пойду, а если понравится то на сервис)

Сообщение отредактировал molek89: 31 декабря 2010 - 13:53

#4 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 31 декабря 2010 - 16:06

что значит салонная?
насколько я понимаю - это бу, продаваемая автосалоном, а не частником.
пути попадания бу в автосалон:
- трейдин от частника
- выкуп бу с соответствующим завышением цены при продаже
- передача частником своей бу в автосалон на комиссионную продажу.

так что в любом случае авто в салоне от частника. может салон и может обеспечить юридическую чистоту, но за технической чистотой они не следят. если только при первых двух пунтах - чтобы не купить для перепродажи ведро с гайками, которое нафиг никому не надо. а если вдруг купят такое ведро, то проведут с ним соответствующую работу, чтоб купили. только если ведро покрасить, оно не перестанет быть ведром)

#5 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 31 декабря 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияmolek89 сказал:

оч много машин с двиглом 1.8... 2.0 и 2.5надежнее или одна херня? только мощностью отличается?
Только мощностью...
Надёжности у всех более чем... если не убитый :wink:

#6 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 625 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 31 декабря 2010 - 18:13

Бури, только не убитую. При своевременном уходе и обслуживании пройдет очень много. Как например мой моня  800 тыс.км.  и внимания к мотору и КПП не требует!  Так аппарат очень комфортный, а управляемость вообще на всоте! Удачи в выборе и покупке! :rolleyes:

#7 OFFLINE   Сонный

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2,0 МКПП. 2005.

Отправлено 01 января 2011 - 15:07

По первой ссылке очень даже приличный вариант. Я обязательно бы посмотрел. Блюфиш при приеме автомобиля в трейд-ин или на комиссию производит вполне подробную диагностику. Диагностическую карту менеджер обязательно показывает покупателю. Машинка эта, судя по виду - самый конец 2005 года (самый последний рестайл). Пробег доверия не вызывает, но это - не самая принципиальная вещь при выборе. Присмотритесь, рекомендую.

#8 OFFLINE   molek89

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 17:43

сейчас обзванивать начну а завтра машны смотреть) всех кстате с наступившим новым годом) удачи свободных дорог и поменьше аварий!)

#9 OFFLINE   Alex 1576

• Прохожий
  • 19 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, TDCI, 2006

Отправлено 03 января 2011 - 00:09

Форд - это когда имеешь больше чем заплатил. Намного больше!

#10 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 (2.3), Ghia, 2008 г.в., седан

Отправлено 08 января 2011 - 21:30

Здравствуйте. Решил брать следующую машину мондео 2.3 АТ(2007-2010 г.в.), но с финансами у нас как известно часто бывают романсы :), поэтому машина будет уже подержанная. Вопрос вот в чем - какой пробег приемлем при покупке б.у. автомобиля с автоматической коробкой, и еще вопрос - в комплектации тренд кресла такие же как в комплектации титаниум или все же другие? Важно, ибо мой рост почти 2 метра, а ездить придется иногда далеко и долго, на фьюжике спину потом ломит ну очень сильно :)

#11 OFFLINE   Morzh

• Прохожий
  • 10 сообщений
  • Машина:Mondeo III, 2л, 2004

Отправлено 10 января 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияint18h (08 января 2011 - 21:30) писал:

Здравствуйте. Решил брать следующую машину мондео 2.3 АТ(2007-2010 г.в.), но с финансами у нас как известно часто бывают романсы :), поэтому машина будет уже подержанная. Вопрос вот в чем - какой пробег приемлем при покупке б.у. автомобиля с автоматической коробкой, и еще вопрос - в комплектации тренд кресла такие же как в комплектации титаниум или все же другие? Важно, ибо мой рост почти 2 метра, а ездить придется иногда далеко и долго, на фьюжике спину потом ломит ну очень сильно :)

ну у вас машина будет даже моложе трех лет, так что с коробкой по идее все должно быть в порядке. Ориентируйтесь на пробег примерно 15 тысяч километров в год. Если больше - машину сильно юзали, меньше - может выглядеть подозрительным. А вообще все очень индивидуально. Я когда свою в Формуле 91 в Мытищах нашел у нее пробег был 110 тысяч. Тоже сомневался брать или нет, или взять что-нибудь поменьше, но поновее. Но в результате просто съездил на диагностику, там подтвердили, что в целом машина еще походит. Ну и действительно, тьфу-тьфу-тьфу, проблем с ней практически и нет.

#12 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 266 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 10:56

Большое спасибо, кстати насчет кресел - придется все таки брать титаниум...

#13 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 11 января 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияint18h (08 января 2011 - 21:30) писал:

Важно, ибо мой рост почти 2 метра, а ездить придется иногда далеко и долго, на фьюжике спину потом ломит ну очень сильно :)
При таком росте советую брать машину исключительно без люка (съедает пространство над головой) и с механическими регулировками сидений, те которые с электрическими стоЯт существенно выше.

#14 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 266 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 10:04

Интересно на взгляд форумчан как вам цена/возраст/пробег - титаниум, из опций ксенон, пробег 49000 км от сентября 2009 года, 680 т рублей

#15 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 22 февраля 2011 - 01:03

Просмотр сообщенияBовчик (11 января 2011 - 11:12) писал:

При таком росте советую брать машину исключительно без люка (съедает пространство над головой) и с механическими регулировками сидений, те которые с электрическими стоЯт существенно выше.

Это конкретно к ФМ4 относится?.. Просто, я сам под 2м ростом, электросидения, но над головой воздуха полно, хоть люка и нет... Сидуха при этом далеко не в самом нижнем положении. ИМХО, для высоких людей даже с электросидениями и электролюком пространства над башкой достаточно, чтобы не испытывать дискомфорта. Повторюсь: у меня М3- в М4 не сидел.

При таком "неудобном" росте как у меня, встает уже другая проблема- баланс "достаю до педалей/не достаю до руля", но это уже совсем другая песня...

Сообщение отредактировал dokl36: 22 февраля 2011 - 01:04

???????@Mail.ru ?????? ???????????