Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Расход топлива

Сообщений в теме: 363

#361 OFFLINE   Urminsky

• Мондео клуб
  • 177 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0ТД+АКПП титаниум 2012

Отправлено 17 мая 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияLaser (15 мая 2012 - 10:19) писал:

Автор. расход был рассчитан по какой методике?
Если вычесть остаток "чуть больше четверти бака осталось" (пускай даже 20л), тода средний расход будет 70-20/900 = 5.5л

Сначала прокатитесь в таком режиме и посчитайте расход по топливу, а не по баку и компу))))

Вчера путем нехитрых манируляций с заправочным пистолетом, вычислил, сколько примерно осталось у меня в баке после поездки, ну реально было интересно, так вот, чуть больше четверти бака (если смотреть шкалу, то это где то так [___ _]__ ___ ___) это примерно 23-24 литра, наливал и ходил смотреть, какой уровень в баке! значит я потратил на поездку где то 46-47 литров думаю шкала не врет, хотя 50 литров в баке, показывает так [___ ___ ___ _]__ ну и ещё, пол бака мне хватило на 670 км, думаю 1350 можно проехать с бака

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#362 OFFLINE   Urminsky

• Мондео клуб
  • 177 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 08:32

забыл написать, на остатках я проехал километров 150 по городу, а потом у меня загорелась надпись, что осталось 80км до конца, поехал на зп!

Кстати, заметил что дизель работает намного тише на соляре евро-5, чем на евро-3 неделю ездил на последней, вчера слава богу залил нормальную, шум снизился, особенно при наборе скорости (под нагрузкой) регенерации он евро-3 не наблюдал

#363 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 17 мая 2012 - 17:51

Urminsky, блин я после тебя теперь тоже ищу евро5)))

#364 OFFLINE   Urminsky

• Мондео клуб
  • 177 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияbobhot (17 мая 2012 - 17:51) писал:

Urminsky, блин я после тебя теперь тоже ищу евро5)))

Евро-5 в тюмени заправлял по дороге в Боровое, как с ТЭЦ-2 поворачиваешь налево, там заправка лукойловская сразу, в чеке вроде как прописанно дизель5 или чето такое, но в паспорте серы 50.0 как то так!

???????@Mail.ru ?????? ???????????