Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Беда с задним стеклоочистителем

Сообщений в теме: 48

#1 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений
  • Машина:Ford Ka (Май 1998, J4D)

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:50

Проблема такая: включаешь задний стеклоочиститель, он работает, но немного медленно. Выключаешь и он сразу останавливается не доходя до конца. Но есть одно НО, если включить обогрев заднего стекла, то он работает превосходно, быстро и доходит до конца. Что делать? Как исправить, чтобы работал правильно и без обогрева стекла???

Сообщение отредактировал macar: 13 января 2011 - 22:06

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 17 декабря 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияnick1708 (17 декабря 2010 - 17:50) писал:

Проблема такая: включаешь задний стеклоочиститель, он работает, но немного медленно. Выключаешь и он сразу останавливается не доходя до конца. Но есть одно НО, если включить обогрев заднего стекла, то он работает превосходно, быстро и доходит до конца. Что делать? Как исправить, чтобы работал правильно и без обогрева стекла???

Попробуй почистить контакты, а именно , с правой стороны из крышки багажника торчат штыревые контакты и для них есть ответные площадки на кузове , там три или четыре подружиненых штырька медного цвета, длиной сантиметра три.

#3 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:08

Возможно требуется замена щётки и смазать сам механизм в месте крепления к крышке багажника.

#4 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияKAmen (17 декабря 2010 - 21:53) писал:

Попробуй почистить контакты, а именно , с правой стороны из крышки багажника  торчат штыревые контакты и для них есть ответные площадки на кузове , там три или четыре подружиненых штырька медного цвета, длиной сантиметра три.
Уже пробывал, не помогает.

#5 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияkozinetsv (18 декабря 2010 - 10:08) писал:

Возможно требуется замена щётки и смазать сам механизм в месте крепления к крышке багажника.
Замена щётки стеклоочистителя   :blink:??? И по колёсам постучать, да   :lol1:???

А мотор стеклоочистителя крепится к крышке багажника в трёх точках через резиновые втулки. Зачем их смазывать?

Есть ещё более правдоподобные варианты?

Сообщение отредактировал nick1708: 18 декабря 2010 - 10:35

#6 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:36

Просмотр сообщенияkozinetsv (18 декабря 2010 - 10:08) писал:

Какие ещё есть варианты?

#7 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 10:46

Тут эти две причинны непонятно как взаимосвязаны?

Выключаешь и он сразу останавливается не доходя до конца.
В этом случае виноват редуктор мотора, в нем есть контактная группа, которая удерживает на моторе питание, пока он не вернется в исходное нулевое положение. Когда контакты в нем стираются и/или загрязняются начинает проявляться именно так. Надо снять мотор, открыть крышку редуктора и сделать ремонт или профилактику контактам.

Но есть одно НО, если включить обогрев заднего стекла, то он работает превосходно, быстро и доходит до конца.

Как оно завязано на это глюк мне не понятно. Могу только предположить , что на крышке багажника плохая масса, и когда включен обогрев , то масса усиливается через его цепь. Поэтому и посоветовал прочистить контакты. Если их прочистка не помогла, то стоит также снять эти блоки контактов и посмотреть их со стороны проводов, может провод в месте пайки на сам контакт надломился, особенно в крышке багажника , там где подвижные штыри.

Смотрел схемы, масса на крышку багажника через штыри не подается. Она попападает через проводку обогрева. Проводка обогрева и стоп фонаря проходят через резинку вверху крышки багажника.

Сообщение отредактировал KAmen: 18 декабря 2010 - 11:10

#8 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияKAmen (18 декабря 2010 - 10:46) писал:

Тут эти две причинны непонятно как взаимосвязаны?

В этом случае виноват редуктор мотора, в нем есть контактная группа, которая удерживает на моторе питание, пока он не вернется в исходное нулевое положение. Когда контакты в нем стираются и/или загрязняются начинает проявляться именно  так. Надо снять мотор, открыть крышку редуктора и сделать ремонт или профилактику контактам.  

Как оно завязано на это глюк мне не понятно. Могу только предположить , что на крышке багажника плохая масса, и когда включен обогрев , то масса усиливается через его цепь. Поэтому и посоветовал прочистить контакты. Если их прочистка не помогла, то стоит также снять эти блоки контактов и посмотреть их со стороны проводов, может провод в месте пайки на сам контакт надломился, особенно в крышке багажника , там где подвижные штыри.

Смотрел схемы, масса на крышку багажника через штыри не подается. Она попападает через проводку обогрева. Проводка обогрева и стоп фонаря проходят через резинку вверху крышки багажника.
Наверное через штыри масса тоже проходит, т.к. при открытом багажнике дворник не работает.

#9 OFFLINE   Dagor

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford KA (1,3l; 1997) был

Отправлено 18 декабря 2010 - 18:40

У меня была проблема такая же... Возникла после смазки шарниров двери багажника силиконом) Контакт прервался и пришлось проводок лепить между гайками петли... Теперь уже с год проблема не появлялась...

#10 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияnick1708 (18 декабря 2010 - 12:53) писал:

Наверное через штыри масса тоже проходит, т.к. при открытом багажнике дворник не работает.
Там же не один штырь. Там , через один подается питание на мотор от подрулевого переключателя, через второй постоянное питание, для доводки щетки в исходное нулевое положение, когда дворник выключен, еще один возможно масса, ну еще бывает четвертый для привода мотора открывания замка багажника кнопкой из салона.

Для эксперимента возьми отдельным проводом проключи массу от кузова в багажнике на дверь и проверишь в этом ли причина, тем более что в предыдущем посте человек так же решил подобную проблему.

#11 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:33

У меня три штыря было, после разбора двери выяснилось, что идёт питание: и к дворнику, и к обогреву заднего стекла, и к стоп-сигналу.

#12 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияkozinetsv (19 декабря 2010 - 15:33) писал:

У меня три штыря было, после разбора двери выяснилось, что идёт питание: и к дворнику, и к обогреву заднего стекла, и к стоп-сигналу.

Не может быть!
Только мотору дворника 2 провода питания требуется, уже нескладуха. Там вверху крышки есть переходная резинка , через нее проходят провода стоп сигнала и обогрева.

#13 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияKAmen (18 декабря 2010 - 21:08) писал:

Там же не один штырь. Там , через один подается питание на мотор от подрулевого переключателя, через второй постоянное питание, для доводки щетки в исходное нулевое положение, когда дворник выключен, еще один возможно масса, ну еще бывает четвертый для привода мотора открывания замка багажника кнопкой из салона.

Для эксперимента возьми отдельным проводом проключи массу от кузова в багажнике на дверь и проверишь в этом ли причина, тем более что в предыдущем посте человек так же решил подобную проблему.

В каком примерно месте находится провод массы в багажнике???

#14 OFFLINE   Dagor

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford KA (1,3l; 1997) был

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:07

Везде! Весь кузов авто масса... Для проверки можно цепляться к любым неокрашенным деталям. Например замок багажника, точнее ответный штырь...

#15 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияDagor (20 декабря 2010 - 14:07) писал:

Везде! Весь кузов авто масса... Для проверки можно цепляться к любым неокрашенным деталям. Например замок багажника, точнее ответный штырь...
Да без дураков понятно, что кузов и есть масса. Был задан конкретный вопрос, В КАКОМ МЕСТЕ В БАГАЖНИКЕ ПРИКРУЧЕН ПРОВОД МАССЫ???  Не хочется ковырять всю шумоизоляцию. Если не знаешь, то не надо отвечать.

#16 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:55

В багажнике я его крутил рядом с моторчиком дворника. Там вообще все что можно крутить находиться в средней части под обшивкой багажника

#17 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияkats (20 декабря 2010 - 14:55) писал:

В багажнике я его крутил рядом с моторчиком дворника. Там вообще все что можно крутить находиться в средней части под обшивкой багажника
Я имел ввиду не на двери, а в самом быгажнике. У меня пол весь проклеен, но там идёт пучок проводов уходящий под шумоизоляцию. Хотел бы вскрыть определённое место изоляции, а не дербанить всё.

#18 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияnick1708 (20 декабря 2010 - 15:03) писал:

Я имел ввиду не на двери, а в самом быгажнике. У меня пол весь проклеен, но там идёт пучок проводов уходящий под шумоизоляцию. Хотел бы вскрыть определённое место изоляции, а не дербанить всё.

Кажется, в районе правого фонаря, но я не уверен, надо смотреть литературу. Обсмотри возле обеих задних фонарей, должна быть клемка под болт.

#19 OFFLINE   nick1708

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияKAmen (20 декабря 2010 - 15:21) писал:

Кажется, в районе правого фонаря, но я не уверен, надо смотреть литературу. Обсмотри возле обеих задних фонарей, должна быть клемка под болт.
Спасибо, сегодня посмотрю.

#20 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:34

Я точно сказать не могу, но мне помниться что я провод массы видел прикрученным у правого фонаря. Я бы не поленился и сходил до машины, но там замок багажника замерз и не открывается.

З.Ы. Ну вот пока отвечал, меня опередили. Два человека предполагают что он справа, скорее всего там и есть.

Сообщение отредактировал kats: 20 декабря 2010 - 15:38

???????@Mail.ru ?????? ???????????