Реклама на сайте |
|
Обман дилером при покупке нового автомобиля!
#1 OFFLINE
Отправлено 15 декабря 2010 - 22:51
Теперь по-порядку. В конце 2006 года, я узнал, что Компания Форд планирует выпускать новую версию хорошо зарекомендовавшего себя Мондео. Моему Опелю Омеге было уже почти 8 лет. В 2007 году, я созревал для покупки, выискивал информацию про новый Мондео и ближе к концу, фактически, определился с моделью, комплектацией и стал искать дилера для заказа автомобиля.
Вначале обратился к дилеру Форд «Ю.С. Импекс» и заказал у них вариант с бензиновым двигателем. Весной следующего года узнал, что доступна для заказа дизельная версия с автоматической трансмиссией. Решил перезаказать, благо такая возможность имеется, но предложенные «Ю.С. Импекс» сроки абсолютно не устраивали. Получалось, что я остаюсь без машины до осени или далее. Т.е. в отпуск ехать не на чем, а чуть менее месяца назад, 30 апреля этого же года, меня чуть не сбил на трамвайной остановке джип Лексус, переехавший ступню левой ноги зимней шипованной резиной и я уже месяц находился на больничном и ходил еле-еле хромая. В общем, по совету друзей, начал искать, кто же из дилеров сможет поставить автомобиль в минимальные сроки. Так, я дозвонился до «Дженсер-Ясенево» и познакомился с менеджером Джалаляном Олегом. Первые впечатления прекрасные. Обходительный и приятный в общении продавец, предложивший приобрести машину именно моей индивидуальной комплектации, полностью меня расположил к себе и фирме, которую он представлял. Далее: 29 мая 2008 года, я приехал в автосалон на Новоясеневский пр., д.8 для подписания Договора купли-продажи, оплатил 10 000 рублей в качестве аванса и начал ожидать чуда в виде нового Мондео, который, по данным производителя, со слов менеджера, планировался к сборке 15 июня, плюс-минус два дня. Следовательно, приблизительно через месяц, я уже смогу сесть в свою новую машину.
Телефонная связь с менеджером Олегом поддерживалась постоянно. Для того, чтобы воспользоваться, открывшейся перед самой покупкой, специальной программой «Форд в кредит» на покупку Мондео, я начал заниматься оформлением кредита, выбором страховщика и копил на первый взнос.
Желая отследить момент сборки, а моя модель собиралась в Бельгии, я пользовался специальным официальным интернет сайтом Ford Motor Company - www.ford.etis.com , на котором можно было по VIN, который мне уже сообщил менеджер, узнать когда собрана машина и её полную комплектацию. Спустя некоторое время, я выяснил, что машина собрана 17.06.2008 в г. Генка в Бельгии и комплектация полностью совпадала с указанной в Договоре купли-продажи. Теперь, я ожидал, когда смогу увидеть свою машину уже в Москве.
В течение этого времени, компания Форд изменила цены, и мой автомобиль стал чуть дешевле, что при оформлении должно было быть учтено. Созвонившись с Олегом Джалаляном, я узнал, что Мондео 2-го или 3-го июля уже доставлен на склад "Дженсер", но увидеть его нельзя по причине, то не рабочего дня менеджера, то отсутствия разрешения на проход на склад, то просто, что он грязный в консервации и т.п.
В результате, 6 июля, я, вместе со своим старшим сыном, приехал в салон посмотреть на машину, оформить документы, в т.ч. кредит, страховку (КАСКО, ОСАГО) и заплатить за автомобиль. Тут, как и следовало ожидать, начали «всплывать» подводные камни. Первый из них – комплектация. При первом внешнем осмотре, я увидел, что задний спойлер отсутствует!? В остальном же всё заказанное в наличии. После переговоровменеджер сообщил, что Компания Форд забыла установить деталь и что такое бывает часто и «Дженсер» согласен уменьшить стоимость автомобиля на цену спойлера – 9 900 рублей плюс уменьшение стоимости всего авто в связи с пересмотром цен самим Фордом из чего вытекает, что необходимо переделать Договор купли-продажи, убрав из комплектации упомянутый задний спойлер.
Второй камень - страховка. В момент ожидания авто, я времени даром не терял и заранее выяснял, как должен страховаться автомобиль, покупаемый в кредит. К своему глубокому удивлению, понял, что окончательного ответа получить не могу. В банке (Райффайзенбанк) мне дали список одобренных страховых Компаний, у которых можно страховать автомобиль. Полагая, что банк-кредитор является определяющей организацией и, не добившись конкретной информации от работников «Дженсер», я договорился с одним из страховщиков, чтобы их агент прибыл в «Дженсер-Ясенево» и застраховал мою новую машину. Подтверждённая им цена КАСКО – 45 000 рублей вполне устраивала.
Начав оформление документов в салоне, в т.ч. и страховых, выяснилось, что получить кредит я не могу. Причина: выбранная мной в соответствии со списком предоставленным банком кредитором Компания, не одобрена "Дженсер" и, если я хочу купить автомобиль по программе «Форд в кредит под 4 %», то должен выбрать одну из двух страховых Компаний, иначе стоимость кредита будет – 9 %... Спорить было бесполезно и мне пришлось согласиться. Цена КАСКО в «Цюрихе» повергла в ужас – 67 000 рублей, что на 22 000 рублей больше стоимости объявленной ранее выбранной мной страховой Компании! И это при моём стаже, аж с 1984 года и отсутствии ДТП…
После внесения изменения в Договор купли-продажи (минус спойлер) и подписания обеими сторонами нового варианта датированного всё той же датой от 29 мая 2008 года, я произвёл оплату первого взноса за автомобиль плюс стоимость устройства блокировки АКПП вместе с работой и получил необходимые для банка документы, в .т.ч. копию обновлённого Договора купли-продажи.
9 июля, все необходимые документы я передал в банк. Кредитные деньги, должны были быть переведены в «Дженсер» на следующий день.
10 июля 2008 года, я, опять же со старшим сыном, приехал в салон забирать автомобиль. При окончательном, финишном осмотре автомобиля, был выявлен скол и царапины на правом переднем литом диске. За неимением аналогичного диска, менеджер, всё тот же О. Джалалян, предложил в качестве компенсации подарок – «большой набор автолюбителя». Т.к. общее состояния счастья от фактического обладания автомечтой преобладало над разумом, а травмированная нога отекла и постоянно болела, я не стал тянуть время и согласился. Теперь оставалось получить все необходимые документы для регистрации в ГИБДД.
Здесь хочется рассказать особо. Мне начали предлагать варианты документов для подписания. Я, будучи достаточно дотошным в вопросах предоставления своей подписи, по началу вчитывался в каждое слово, но количество, объём и частота предоставления бумаг сделали своё дело. В результате мне отдали комплект документов для ГИБДД и я измотанный с больной ногой, но довольный уехал на новой машине домой готовиться к регистрации в ГАИ на следующий день. Конечно же, в этот день, я документы не просматривал – не было никаких сил, просто понадеялся на себя и порядочность продавца. Думать о плохом совсем не хотелось.
Вынудили меня вернуться к договорной теме вновь серьёзнейшие обстоятельства. В начале марта 2009 года я, после мойки машины, обнаружил два вспучивания краски на капоте. Причём было очевидно, что это не от скола краски, а ржавчина изнутри. С момента покупки прошло всего 8 месяцев! Автомобиль не проехал и 9 000 км, хранился круглосуточно под навесом на платной автостоянке. Первое, что я сделал, изучив интернет форум, обратился к продавцу и записался на 2-ое апреля для предъявления претензии. При приёмке машины, инженеры по гарантии очень внимательно рассматривали пузыри и пытались убедить меня в том, что это скол и случай не подпадает под гарантию. Совместно с заранее приготовленным фонариком, мне удалось доказать обои инженерам обратное, о чём и была сделана запись в Заявке. Просидев в салоне намного дольше времени его закрытия, мне оформили заявку на ремонтную покраску капота по гарантии и я убыл восвояси. На раздумье у меня оставалось десять дней.
Мысль о качестве только что купленной дорогой машины не давала покоя. Я искал и изучал аналогичные случаи в интернете и понял, что на заводе в Бельгии так красить кузова не могут. На лицо явно ремонтная окраска, причём с нарушением технологии. Я решил, пока есть время, обратиться к эксперту. На слуху была фирма «ДЭКС». В неё я и обратился, предварительно записавшись на экспертизу капота. Каково же было моё изумление, когда эксперт определил утолщённый слой краски не только на капоте но и на других частях кузова (заднее левое крыло, задняя дверь и т.д.). Взвесив все за и против, а также оценив перспективу остаться с автомобилем более чем сомнительного качества побывавшем в безграмотном ремонте, я решил воспользоваться своим правом потребителя и потребовать у продавца вернуть деньги за некачественный товар. Восстанавливать или менять автомобиль на такой же и снова иметь дело с недобросовестным продавцом, я не имел никакого желания. Обратившись в Московское общество защиты потребителей, мне предложили провести экспертизу кузова моего автомобиля. Эксперт-автотехник 1-ой категории Штыков А.А. подробно описал последовательность действий, предъявил соответствующие сертификаты и удостоверения, подтверждающие его полномочия. Мне лишь нужно было, подписав договор, оплатить аванс и предъявить автомобиль к указанному сроку по указанному адресу.
За неделю до установленной даты проведения экспертизы, мной дважды телеграммой с уведомлением о вручении извещался руководитель «Дженсер», но в день экспертизы представитель продавца, так и не прибыл.
Как и следовало ожидать, экспертиза показала, что мои претензии на качество товара обоснованны, о чём в Акте и было сделано заключение. К слову сказать, что с момента обнаружения первых очагов коррозии на капоте, были выявлены трещины и отслоение ЛКП на кузове и задней двери, нарушение зазоров задней двери, разный оттенок заднего левого крыла и т.д.
Получив окончательный результат, я убедился в правильности своих действий. Совместно со своим адвокатом была подготовлена досудебная претензия о возврате денежных средств потраченных на купленный в Дженсер автомобиль. 25 августа 2009 года, я, лично вручил претензию представителю «Дженсер».
Не дождавшись ответа, я, в соответствии с Законом о защите прав потребителя, подал исковое заявление в Лефортовский суд по месту своего жительства. Прошло несколько месяцев, но повестки так и не было. При выяснении причин, в суде объяснили, что дело потеряли. Пришлось собирать документы и подавать иск второй раз – 17 ноября.
В середине декабря, мне лично позвонила судья и сказала, что именно на этот день назначен суд, но ни вас, ни ответчика нет. Я был очень удивлён, т.к. постоянно следил за датой заседания непосредственно на сайте Лефортовского суда и каждый день проверял почтовый ящик, в котором могла оказаться повестка. Судья предложила дату суда через неделю и я, естественно, согласился. Было назначено заседание, которое не состоялось по причине опоздания застрявшего в лифте моего адвоката. Потом, я получил определение о передаче дела в Черёмушкинский суд по договорной подсудности и копию Договора купли-продажи от 10 июля 2008 года с моей подписью… Нельзя, мягко сказать, что я был удивлён, я просто оказался в шоке! Меня повергло в состояние оцепенения отсутствие копии Договора в моих документах на машину. Я всегда очень скрупулёзно отношусь к документообороту, сказывается военное прошлое, связанное с секретными документами, но даже не то, чтобы оригинала, копии у меня не было. Из Договора я узнал много интересного. Первое, что удивило, вновь возникший в комплектации задний спойлер, который, по словам менеджера Джалаляна О., Компания Форд не установила на заводе при сборке. Второе – это наличие в комплектации «подаренного» за поцарапанный передний колёсный диск – «большого набора автомобилиста», т.е. его внесли в стоимость автомобиля. Но на этом глумление не закончилось. На этот «Подарок» был установлен гарантийный срок 1 год.
Изучив все имеющиеся документы и проведя мозговой штурм по воспоминаниям, картина прояснилась. Стало совершенно ясно, что меня попросту обманули. Продавец, который должен был следить за документооборотом, хитро подтасовал документы. Правильный, изменённый в соответствии с реальной комплектацией Договор, я подписал и получил причитающийся мне экземпляр в день оплаты. А новую версию с несуществующей комплектацией, мне подсунули путём многократного внесения изменений и утверждением, что это комплект документов для ГИБДД, в день выдачи автомобиля. В результате, в ПТС указан Договор не соответствующий действительному состоянию дел, а у меня и в банке находится реальный Договор купли-продажи от 29 мая 2008 года.
Долго и нудно «готовилось» заседание в Черёмушкинском суде. К слову сказать, судья Белянкова, абсолютно не соблюдает никаких сроков. Заседания никогда не начинались вовремя. Лист с расписанием появился лишь во второй половине ноября, т.е. после моего разбирательства. Информационное табло у зала, как не работало, так и продолжает не работать, плевать они хотели на указания Мосгорсуда – они же тоже крутые. Но это всё эмоции.
Первое очное знакомство с судьёй вызвало некоторое оцепенение. Мало того, что заседания выглядели, по меньшей мере, очень и очень «демократично», так ещё судья задавала вопросы по законодательству присутствующим в зале и ждала на них ответы и возможные варианты её – судьи действий.
Ответчик в очередной раз заявил ходатайство о проведении «своей» независимой экспертизы, полностью отвергнув экспертизу, проведённую Штыковым А.А. экспертом – автотехником I-ой категории Московского общества защиты потребителей. Судья же, несмотря на моё заявление о проведении судебной экспертизы в двух уважаемых организациях: Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ при Министерстве юстиции Российской Федерации, приняла своё оригинальное решение, назначив экспертизу в «Центре Независимых Экспертиз» на ул. Фруктовой. Чем был мотивирован этот выбор, известно только богу и судье Белянковой.
Дождавшись звонка от эксперта, приехал на ул.Фруктовая. Экспертизу проводили прямо на улице среди припаркованных машин и прохожих. Эксперт Круглова Л.Н. много говорила, перебить её было довольно сложно. Я настоял на присутствии представителя Дженсер, который, как и предполагалось, не собирался приезжать, но мой категорический отказ от экспертизы в случае отсутствия представителя, сделал своё дело и экспертиза состоялась.
Через довольно долгое время, результаты экспертизы были переданы в Черёмушкинский суд, где я смог с ними ознакомиться. Ну что здесь можно сказать? Это даже не шок, скорее это можно сравнить с моментом, наступающим сразу же после удара в солнечное сплетение. Документ под названием: «Заключение эксперта комплексное, комиссионное», изобиловал огромным количеством орфографических и стилистических ошибок, ну и бог с ними, это же не школьное сочинение. Самое интересное то, что экспетр Круглова Л.Н. химик по образованию, не имея необходимой квалификации эксперта-автотехника и специальных познаний в этой области, сделала вывод о том, что все дефекты устранимы, а взявшийся ниоткуда эксперт – оценщик Белов В.В., который вообще не видел мою машину, легко «посчитал» стоимость «восстановительного ремонта» - 71800 руб., взяв цены из интернет-магазинов и других подозрительных источников. Я подстраховался и обратился официально к официальному дилеру - ЗАО «Ю.С. Импекс-Авто» на предоставление расчета стоимости работ и запасных частей, аналогичный произведённому оценщиком Беловым В.В. Оцененная стоимость ремонта «по Белову» оказалась в 2 с лишним раза ниже стоимости предоставленной официальным дилером. Фактически это составляет следующее: Белов – 71 000 рублей, дилер свыше 150 000 без учета утраты товарной стоимости, что значительно превышает 10% от стоимости нового автомобиля. Причём, эта цена не учитывает возможные скрытые дефекты.
Безусловно, нужно читать это «заключение» в оригинале – «шедевр» в худшем смысле этого слова. Я, наверное, кое-что скрою и выложу его отдельным файлом, пусть люди знают «героев» и не попадают в их «золотые» руки. Вообще, создалось впечатление, что заключение под что-то «подгоняли» дабы получить определённый результат. Отсюда и множественные несуразицы и взаимоисключающие выводы по всему тексту.
Очередное короткое судебное заседание закончилось требованием вызвать и допросить экспертов. Меня обязали, и я согласился вызвать Штыкова А.А., а ответчик Круглову Л.Н. соответственно. На следующее заседание пришёл только Штыков А.А. Т.к. ранее в протокол никто ничего не внёс, то и спрашивать было не с кого, решили снова вызывать к следующему заседанию Круглову Л.Н. Кстати, судебные протоколы у судьи Белянковой это то, что также нельзя обойти вниманием. Они просто никакие, в самом прямом смысле слова. Кто и зачем их пишет, вопрос непраздный. Учитывая, как ведутся заседания, само-собой напрашивается вывод – думаю, вы уже догадались.
Итак, долгожданный суд. Из экспертов опять один Штыков А.А. и представитель «Форд мотор компании» некто Рубанов В.В. Решено допросить Штыкова А.А. Тут нас ждал очередной сюрприз. Рубанов В.В. оказался психически неуравновешенным и стал визгливо кричать на эксперта в духе «фашистских допросов». Он так разбушевался, что даже судья удивилась и сделала замечание. К слову сказать, Форд, в лице своего российского представительства, расположенного в г.Химки, повёл себя непросто странно, а по-хамски по отношению ко мне, как клиенту. Ранее, я тщетно пытался получить ответ на три простых конкретных вопроса от производителя моего автомобиля ( 1.Производился ли ремонт автомобиля (VIN: …, двигатель №…) на заводе изготовителе? 2.Был ли установлен на автомобиль (VIN: …, двигатель №…) задний спойлер на заводе изготовителе? 3.Является ли сайт www.etis.ford.com официальным сайтом Компании Форд?), послав обращение на электронный адрес (ruscs@ford.com), но ни ответа, ни привета. При звонке на «Горячую линию Форд», обещают ответить через 10 дней, потом через 14 и т.д. На просьбу с кем-либо соединить или дать контактный телефон – уходят от ответа. В конце концов, я сумел найти телефон приёмной: 8(495)795-9700. Сначала, со мной разговаривали и давали понять, что моё письмо дошло и рассматривается. Потом говорили, что они ответят дилеру, т.е. «Дженсер», а уж он должен сообщить мне. Получалось, что я написал письмо в российское представительство Форд, оно – представительство, зачем-то, отвечает на заданные мной вопросы дилеру «Дженсер» и говорит, что дилер должен ответить мне. Витиевато, однако. Далее, отвечать перестали. Молодая дама, представившаяся секретарём, просто нахамила и пыталась спровоцировать ответную реакцию. В результате, никакого ответа я так и не получил, а взял и написал непосредственно Вице-президенту Форд в России Сергею Богданову, указав вначале обращения, что не имею к компании Форд никаких претензий. Думаю, вы опять уже догадались – ответа опять не последовало.
Прошу прощения, отвлёкся. Продолжаю дальше. Судья слушала эксперта Штыкова А.А. и даже делала попытки что-то понять. Во всяком случае, я так себе это представлял. Жизнь показала, что я сильно ошибался.
На следующее разбирательство опять не явилась эксперт Круглова. Причина, со слов представителя ответчика – она поменял место жительства и уехала на ПМЖ в Израиль… Судья, не истребовав никаких подтверждающих документов и не обращая внимания на мои возражения, решает вызвать для допроса оценщика - Белова В.В..
Итак, последнее заседание – 10 ноября. Всё опять очень демократично и «по-домашнему». В зале суда две стороны. Первая это я и адвокат, вторая – судья, ответчик и оценщик. Всё о чём пишу, подтверждается аудио записью заседания. Думаю, что запись тоже выложу, уж очень она показательна. В течение всего суда, я постоянно говорил, что у обоих экспертов «Центра Независимых Экспертиз», проводивших судебную экспертизу, нет квалификации эксперта-автотехника и нет специальных познаний в этой области. Ранее, я заявлял в суде, что экспертиза, проведённая Кругловой, не может быть принята в качестве доказательств, т.к. проводить исследование лакокрасочного покрытия не имело никакого смысла, оно абсолютно не даёт информацию по существу рассматриваемого дела. Какая разница из чего состоит краска, гораздо важнее знать, как эта краска нанесена и каково состояние самого кузова автомобиля. Круглова, имея экспертную специальность «Исследование лакокрасочных материалов и покрытий», абсолютно не имеет понятие об автомобиле с т.з. автотехника. Только эксперт–автотехник, согласно Постановлению Минтруда РФ от 21.01.2000 №7, имеет право «…В процессе осуществления экспертизы проводить исследование технического состояния транспортных средств с целью установления фактических изменений (повреждений) отдельных деталей, узлов, агрегатов, систем и дополнительного оборудования, причин, их вызвавших в результате дорожно-транспортного происшествия или посторонних внешних воздействий (попадания различных предметов, атмосферных явлений и т.п.). Определять сложность и характер изменений (повреждений) транспортных средств, возникших в результате воздействия на них различных факторов, а также технологию и методы ремонтно-восстановительных работ. …Решать вопросы, связанные с безопасностью движения и эксплуатацией ТС…». Сами понимаете, что все мои заявления никак не повлияли на судью. Белянкова очень активно корректировала ответы оценщика и направляла их в «правильном» направлении, буквально, диктуя текст секретарю. Явно подуставшего представителя ответчика она активно подбадривала, говоря: «…Ну что вы улыбаетесь?! Помогайте ВАШЕМУ эксперту!». Допрашиваемый Белов В.В., не видевший мою машину, с упорством объяснял судье, где находятся трещины лакокрасочного покрытия в проёме пятой двери на примере дверной коробки двери в зал заседания. На мои настойчивые заявления, что он – Белов НЕ ВИДЕЛ мою машину и вводит суд в заблуждение, судья Белянкова, как вы понимаете, не реагировала, а увлеченно слушала. И далее всё в таком же духе. Короче говоря, нужно просто прослушать запись последнего заседания, получите удовольствие и опыт.
Итог суда – судья Черёмушкинского суда Белянкова Е.А. отказала в удовлетворении моего иска о расторжении договора купли-продажи. Обещанное через 10 дней мотивированное решение, я получил через месяц 8 декабря, пробегав 5 раз в суд и постоянно требуя его у судьи. Я не могу понять, зачем нужно было так затягивать с окончательным текстом решения, он, как и все документы от судьи Белянковой, не удивил, а грустно рассмешил - чушь полная! Это, поверьте, не только моё личное мнение. Обоснования, как такового нет, просто констатация фактов по делу и завуалированное враньё.
Вот так, а нам говорят, чтобы мы шли в суд и суд справедливо решит - утопия! Не в нашем государстве! Я, естественно, буду идти до конца, чего бы мне это не стоило.
PS: Самое главное, что сам автомобиль Форд Мондео очень неплох и стоит своих денег. Обидно, что какие-то нерадивые работники роняют честь уважаемой марки.
Как вы думаете, буду ли я в дальнейшем связываться с Фордом или рекомендовать другим?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 01:55
А касаемо данного инцидента - то ты считаешь, что на месте Форда не может быть любой другой машины? Мерин, Бомба и т.д.?
В общем хоть и написано много - но ни чего в данном деле нет необычного...
У меня суд по плёвому делу длился два года - работали лучшие адвокаты - а дело было окончено только в самой высшей судебной инстанции РФ... к этому времени один из ответчиков (Питерский телеканал) прекратил своё юридическое существование
Собственно удачи... и помни, что ты только в начале пути...
А дилер - скотина!!!
#3 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 10:52
Шем (16 декабря 2010 - 01:55) писал:
А касаемо данного инцидента - то ты считаешь, что на месте Форда не может быть любой другой машины? Мерин, Бомба и т.д.?
В общем хоть и написано много - но ни чего в данном деле нет необычного...
У меня суд по плёвому делу длился два года - работали лучшие адвокаты - а дело было окончено только в самой высшей судебной инстанции РФ... к этому времени один из ответчиков (Питерский телеканал) прекратил своё юридическое существование
Собственно удачи... и помни, что ты только в начале пути...
А дилер - скотина!!!
Дело не в психоанализе, а в опыте.
Люди должны знать к кому они идут отдавать свои деньги. Я далёк от мысли, что здесь всем по-барабану плюс-минус миллион рублей. Народ, в большинстве своём, идёт в слепую, веруя, что его не обманут. Я, а думаю и остальные обычные нормальные люди - граждане, хотим по-честному, а получается, как всегда. Прикормленный суд, в который Дженсер так сильно перетягивал дело, сделал "своё дело". Никто ж не отменял: "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло".
Дело не в Форде, а, опять же, в людях. Я же не зря написал, что сам-то Мондео хорошая машина - достойная. Мне просто стало противно слушать обо всём, что декларирует Форд - ну не оправдал он моих ожиданий. Про Дженсер понятно - подлецы.
То, что всё впереди, прекрасно понимаю, не впервой.
Спасибо за поддержку.
#4 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:30
Единственный более менее действенный способ - связь напрямую с компанией производителем...
С тем же Фордом в Германии - нужно писать на их родном языке жалобы, как на дилера, так и на руководство и сотрудников представительства Форд, предоставить им все документы (в переведённом виде)... Шанс, что решат именно твою проблему - есть.
Разумеется общий подход нашего предсавительства Форд к клиентам - врятли изменится
P.S. Несколько лет тому назад у меня территории была молярка с очень профессиональным специалистом... Прихожу стоят машинке - салон в плёночке
Так что - ещё раз удачи!
И надеюсь ситуация разрешиться в твою сторону.
#5 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 12:23
#6 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 12:52
pro100tak (16 декабря 2010 - 12:23) писал:
Держитесь и идите до конца!!! В высших инстанциях будут более адекватные судьи!!!
#7 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 15:36
Edisson1986 (16 декабря 2010 - 12:52) писал:
Держитесь и идите до конца!!! В высших инстанциях будут более адекватные судьи!!!
Если вам заранее скажут что была битая, будете брать?
Сообщение отредактировал pro100tak: 16 декабря 2010 - 15:38
#8 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:59
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 20:49
#11 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 20:56
k2803 (16 декабря 2010 - 20:49) писал:
#12 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2010 - 22:48
Edisson1986 (16 декабря 2010 - 20:56) писал:
Очень правильно, этим сейчас и занимаюсь - кончается срок кассации. Буду требовать судью от меня убрать, а дело, соответственно, возобновить.
Сообщение отредактировал k2803: 16 декабря 2010 - 23:48
#13 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 00:05
#14 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 00:16
TYN (17 декабря 2010 - 00:05) писал:
У неё случай другой. Угробили движок - поставьте новый и, если удасться доказать, оплатите моральный вред. Всё по закону о защите прав потребителя. У меня кузов, а это уже существенный с технической т.з. недостаток и всё в гарантийный период.
#15 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:07
Edisson1986 (16 декабря 2010 - 17:59) писал:
k2803 (16 декабря 2010 - 20:49) писал:
#16 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 22:00
Они привели не стоимость в соответствие, а машину, вы же не увидели при приемки автомобиля этого(может он и на заводе был перекрашен, кто ж его знает), согласен, когда это всплыло нужно было уладить все самим. Главное чтоб потом еще что нибудь не всплыло , еще раз желаю удачи.
[/quote]
Вы поймите, ну какая разница, кто красил? Я заключил договор купли-продажи с продавцом - Дженсером. Он, Дженсер, отвечает передомной. Если он считает, что его подставил Форд, то пускай предъявляет им иск. Меня обманули, а по сути это мошенничество и отвечать дилеру, т.е. Дженсеру.
Сообщение отредактировал k2803: 18 декабря 2010 - 00:14
#17 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:25
З.ы. Автору искренне сочувствую. Терпения
#18 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:50
#19 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:51
Аналогичный случай у меня был - на паром была погружена партия авто (наши ТАЗы) - доблесные погранцы решили погонять пока был пересменок у рабочих... и засадили одной машиной сразу четыре... типо занесло, не вписались...
Сообщение отредактировал Шем: 17 декабря 2010 - 23:53
#20 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2010 - 12:49
k2803 (17 декабря 2010 - 00:16) писал:
Да один это случай. Случай судебного разбирательства между дилером и владельцем авто, который изначально малоперспективен для покупателя.
Тот же Дженсер легко может легко парировать - извините, столько времени прошло с покупки, мож, вы сами где-то покоцали машину, или дети гвоздиком во дворе побаловались, вы ее покрасили втихаря где-нить неудачно, а теперь пытаетесь на нас повесить и авто обратно впарить. Я, конечно, буду раз за вас, если удастся выиграть это дело, но оцениваю ваши шансы весьма скептически. Это общая практика. У моего друга дом сгорел (!!!) по причине возгорания холодильника Стинол, кстати, тоже гарантийного. Год судебных разбирательств закончился ничем для друга. Представители стинола заявили, что представленные фото деталей холодильника, по причине которых началось возгорание, на холодильниках этого типа не устанавливаются и никогда не устанавливались. И справку с завода-изготовителя с печатью приложили. На том все благополучно и завершилось, потому как способов проверить это никто не нашел, к тому же стинол-солидная фирма и ей можно верить.

Смотреть гараж