Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замена акустики

Сообщений в теме: 375

#21 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 15 декабря 2010 - 03:33

Да, с разборки :wink: Только учти, что салонный жгут и соответственно разъемы дверей от него дополнить не проблема, а вот с ответной частью - разъемом самой двери - придется повозиться...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Wils

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 07:28

Просмотр сообщенияэкономист (14 декабря 2010 - 22:12) писал:

Wils
Перед и зад одинаковы,а размеры я уже вроде указал,что непонятно? Акустика 6 дюймов,без проставочных колец установить не получится,так как вырез в двери под динамики неправильной(некруглой)формы,к тому же он чуть больше чем стандартный 6 дюймовый динамик.Что касается посадочной глубины,то она составляет около 6 см,если мерить от металла двери в глубину,там за отверстием проходит какая-то деталь механизма стеклоподъемника,которая и ограничивает глубину посадки 6-ю сантиметрами.Если 6 см мало,то вопрос решается толщиной проставочных колец,но не больше 2,5см,если больше-динамик упрется в пластмассовую обшивку дверей

А не подскажешь - родные динамики (Сони) перед/зад они одинаковы по мощности, модель одна и таже?

#23 OFFLINE   экономист

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:ФМ4 2,3 акпп 2008 TIT.X

Отправлено 15 декабря 2010 - 17:29

Родные динамики абсолютно одинаковы и по размерам и по мощности(20 вт),все четыре,кстати они китайского производства.Кроссоверы я устанавливал на двери в углу,рядом с динамиком таким образом ,чтобы они не помешали одеть пластиковую обшивку,пришлось изрядно повозиться,учитывая размер кроссоверов.Для протяжки проводов просверлил неиспользуемую часть разъема,так как некогда было придумывать другой способ.

#24 OFFLINE   Wils

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияэкономист (15 декабря 2010 - 17:29) писал:

Родные динамики абсолютно одинаковы и по размерам и по мощности(20 вт),все четыре,кстати они китайского производства.Кроссоверы я устанавливал на двери в углу,рядом с динамиком таким образом ,чтобы они не помешали одеть пластиковую обшивку,пришлось изрядно повозиться,учитывая размер кроссоверов.Для протяжки проводов просверлил неиспользуемую часть разъема,так как некогда было придумывать другой способ.
А на родных динамиках пищалки паралльльно просто подключены или есть кроссовер тоже?

#25 OFFLINE   экономист

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:ФМ4 2,3 акпп 2008 TIT.X

Отправлено 15 декабря 2010 - 19:50

Кроссовер на родной пищалке присутствует в виде одного электролитического конденсатора,закрепленного на корпусе пищалки.

#26 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 809 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 15 декабря 2010 - 21:50

А вот моё мнение!!!! В данном вопросе бюджетный вариант неприменим - потому как или делать и добриваться реально ощутимого результата, а это полная замена всего аудио комплекса (я как-то поинтерисовался, так мне 100 штук заявили, я даже вникать не стал), или вообще не делать!!!! А вот шумоизолящия, я правда делал её совершенно по другим мотивам, даёт хоть и небольшой но эффект, так как в машине становится тише, а соответственно звук воспринимается лудше, со своим слухом разницу я не особо ощутил, а вот жена когда в машину (она не знала что я шумку сделал) после шумки села и сразу услышала, что радио звучать стало на порядок лудше. Плюс после шумки динамики поподают в закрытое пространство, что тоже даёт определённый эффект. Ну и для тех, кто всётаки склоняется к бюджетному варианту, а Вы пробовали "поиграться" настройками звука, или они у Вас стоят по умолчанию????? Притом на разные источники (радио, диск, и т.д.) свои настройки. Я конечно далеко не аудиогурман, но неспеша проковырявшись с настройками звука часа два (пришлось человечка ждать в машине) был приятно удивлён - совсем по другому магнитола заиграла!!!!!!!!

#27 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 03:51

Играть с настройками можно, но вот качественная акустика - это уже не игрушки! :wink: Хотел бы я увидеть как кроссы в дверь запихнули! Мои никак не поместятся... огромадные MBQuart серии Q очень сложно разместить не только в двери, но и в салоне... :(

#28 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:17

Никто не знает сколько в соньке (штатная mp3 без чейнжера), на выходе? (не 4х по 40W)? Если по 40ок ват, так может просто заменить штатную 20ку на 40ковку. Ну и само собой хорошую шумоизоляцыю дверей.

#29 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений
  • Машина:Форд Мондео IV

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:33

думаю тоже поменять.
уж очень колонки хрипят у меня..... или это у всех??:blink:

#30 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияAnger (16 декабря 2010 - 20:17) писал:

Никто не знает сколько в соньке (штатная mp3 без чейнжера), на выходе? (не 4х по 40W)? Если по 40ок ват, так может просто заменить штатную 20ку на 40ковку. Ну и само собой хорошую шумоизоляцыю дверей.

всегда говорили что на сони мп3 колонки стоят лучше чем на 6000сд, но мне кажется что точно уж не в два раза лучше.........:dry:
ватт на 10 я бы поверил.......
я думаю если ты заменишь штатную на не штатную (хороший бренд)..... тоэто принесёт хороший результат!!:wink:

#31 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:25

Судя по последним отзывам и хрипоте, а так же по прослушке в сравнении - даже штатные(которые не китайские сони) выглядят лучше и надежнее сонивских... Хотя и то и другое г...

#32 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:58

а какие лучше поставить??? я всегда когда менял колонки ставил всегда только HERTZ...... но это было давно....... может чё поинтерестней предложите?:mellow:

#33 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияAlex2110 (16 декабря 2010 - 23:25) писал:

Судя по последним отзывам и хрипоте, а так же по прослушке в сравнении - даже штатные(которые не китайские сони) выглядят лучше и надежнее сонивских... Хотя и то и другое г...
на самом деле вот лично мне повезло, у меня не хрипят штатные динамики, зато дребезга и призвуков от самих дверей (их внутренностей) выше крыши.

#34 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:50

мне это очень не понятно, почему в такой не самой дешёвой машине такая плохая шумоизоляция дверей, немного локтём придавиж и такие сверчки.... что немного наводят на мысли..

#35 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияWolfiCS (17 декабря 2010 - 00:50) писал:

мне это очень не понятно, почему в такой не самой дешёвой машине такая плохая шумоизоляция дверей, немного локтём придавиж и такие сверчки.... что немного наводят на мысли..
да в общем то она дешёвая по сравнению с аналогичными в похожей комплектации именитыми брендами. Видимо тут и зарыта собака. Экономят.

#36 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияchernich (17 декабря 2010 - 00:57) писал:

да в общем то она дешёвая по сравнению с аналогичными в похожей комплектации именитыми брендами. Видимо тут и зарыта собака. Экономят.

ну как то странно куда не глянь везде экономят!!!
колонки хрипят - экономят, двери скрипят - экономят. рестайл сделали............ да так что мало что подойдёт(нужного) на дорестайл - не экономят....:D

#37 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 05:11

Просмотр сообщенияchernich (17 декабря 2010 - 00:38) писал:

на самом деле вот лично мне повезло, у меня не хрипят штатные динамики, зато дребезга и призвуков от самих дверей (их внутренностей) выше крыши.

Штатные - это которые к 6000-й шли или от Сони?

Повезло наверное мне - ничего не хрипит и нет дребезга, но вот сам звук...(что штат, что сони) колонки менять однозначно...

Цитата

а какие лучше поставить??? я всегда когда менял колонки ставил всегда только HERTZ...... но это было давно....... может чё поинтерестней предложите?

Не надо херц! Послушай MBQuart, MacAudio, DLS - рекомендация в порядке ухудшения... Но замена только акустики даст не так много!

#38 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 07:27

Просмотр сообщенияAlex2110 (17 декабря 2010 - 05:11) писал:

Штатные - это которые к 6000-й шли или от Сони?

у меня сони изначально. Весной таки полезу в двери разбираться с дребезжанием.

#39 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияAlex2110 (17 декабря 2010 - 05:11) писал:

Не надо херц! Послушай MBQuart, MacAudio, DLS - рекомендация в порядке ухудшения... Но замена только акустики даст не так много!

Рекомендации не в порядке ухудшения, а в порядке уменьшения стоимости. Плюс к этому установка усилителя, так как штатная голова не потянет этот тюнинг и как следствие замена головы и т.д.
Так что лучше Херц!

#40 OFFLINE   WolfiCS

• Мондео клуб
  • 694 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:44

спасибо за предложения.
Замена головы наверное это будет первый шаг, затем шумка, потом замена колонок........

???????@Mail.ru ?????? ???????????