Перейти к содержимому

Реклама на сайте

CAR PC в Мондео 4

Сообщений в теме: 296

#221 OFFLINE   Apuch

• Заблокированные
  • 1 041 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 24 января 2012 - 22:20

wizzen
:) Понимаю, когда друзья с востока в жигулях копаются, а моньку то зачем курочить устаревшей техникой?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#222 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 25 января 2012 - 07:53

Apuch, поставь себе планшетник и попробуй на нем одновременно задействовать громкую связь, (т.е. активировать блютуз), музыку и навигацию, при этом задействовать кнопки на руле, и интернет.
Вот когда у тебя получится все это сделать чтобы была отдача в реальном времени, то соглашусь с тобой о нецелесообразности карпс!!!

Устаревшей техникеой????????????? это почему же?

#223 OFFLINE   whiskey777

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:FM4 2.0 ТД АТ 2008

Отправлено 31 января 2012 - 13:58

Если я правильно понял, то Ардуино это вещичка, которая после покупки требует настройки под определенные задачи, т.е. тебе пришел уже именно такой настроенный на CAN? Ведь Ардуино в теории может делать что угодно (в рамках своей программы)

В связи с этим вопрос на засыпку, где можно заказать готовый Ардуино для соединения с CAN шиной (не охота самому разбираться как его сделать, а кнопки на руде терять не хочется)? Сколько стоит? Условия доставки?
Остальное вроде как можно найти без проблем.

Apuch - не совсем понял что имеешь ввиду под устаревшей техникой, ИМХО недопланшет с обрезком вместо проца не сравнить с норм компом, который к тому же легко затачивается под любые нужды. Единственный минус, который видится мне, это установка устаревших резистивных мониторов, емкостных матриц я что-то в продаже не видел, а хотелось бы.

Сообщение отредактировал whiskey777: 31 января 2012 - 13:58

#224 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 18:45

whiskey777, :appl:
ардуино только для резестивных кнопок( т.е. по сопротивлению) к кану я ничего не цеплял, хотя проблем с этим недолжно возникнуть, но вопрос зачем тебе к кану лезть? ведь спалить систему авто по кан-шине очень легко, и модули не очень дешевые, вообщем совет - к каншине не лезь))), а кнопки (на руле по левую руку) - резестивные их легко находит адруино и стыкует с компом.

#225 OFFLINE   whiskey777

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:35

Понятно, я думал что кнопки на руле тоже через CAN работают.
Вопрос остался по приобретению ардуино, настроенного на кнопки Мондео (в продаже видел только грубо говоря конструктор)

ЗЫ и провода эти от кнопок где искать? они к магнитолле выведены?

Сообщение отредактировал whiskey777: 01 февраля 2012 - 09:42

#226 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:23

whiskey777, найди тут на сайтек либо на ffclub распиновку разъема магнитолы, там есть обозначение проводов ремоут + и ремоут -, вот это и есть эти 5 кнопок))) бери смело ардуино и настраивай, файл настройки если что я тебе сброшу для центрифуги или любых други х прог, там активированы громкость +-, трек вперед назад, маут.

#227 OFFLINE   whiskey777

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:39

Хм наверн, если кнопки резистивные, то самый простой способ их подключить это через вот эту приблуду

http://carmonitor.ru...tick-p-104.html

Так же?
А то городить огород из Ардуино как-то не охота (Хотя возможно он там и стоит :) )

Сообщение отредактировал whiskey777: 01 февраля 2012 - 15:40

#228 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:18

я именно про это и говорил))) просто это готовый девайс)))
бери его с настройкой я помогу, потому как самому настраивать неумеючи сложно, я додумался раза с 10 только а воплотил с 20))), щас сконфил себе прогу так чтобы при восстановлении или переносе системы можно было обойтись простым копированием файлов)))

#229 OFFLINE   Urminsky

• Мондео клуб
  • 177 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0ТД+АКПП титаниум 2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияbobhot (01 февраля 2012 - 18:18) писал:

я именно про это и говорил))) просто это готовый девайс)))
бери его с настройкой я помогу, потому как самому настраивать неумеючи сложно, я додумался раза с 10 только а воплотил с 20))), щас сконфил себе прогу так чтобы при восстановлении или переносе системы можно было обойтись простым копированием файлов)))

А как завести все это дело на колонки??? я просто по части компов все понимаю, и как подсоединить и собрать и спаять и уже понял как кнопки зацепить, то вот как музыку вывести не могу понять, подскажет может кто? музыку именно на моньке, там вроде как 8 колонок

#230 OFFLINE   pcavto

• Мондео клуб
  • 20 сообщений
  • Машина:С-Max

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияUrminsky (27 февраля 2012 - 14:17) писал:

А как завести все это дело на колонки??? я просто по части компов все понимаю, и как подсоединить и собрать и спаять и уже понял как кнопки зацепить, то вот как музыку вывести не могу понять, подскажет может кто? музыку именно на моньке, там вроде как 8 колонок

Есть 2 варианта:
1. у компа pcavto-2din имеется усилитель на 4 канала. Можешь подключить колонки к нему, подключив по 2 колонки к 1 каналу). Но при этом звук будет но не сильный и не качественный, так сказать для шансона....
2. покупаешь крутой усилитель, подключаешь его к компьютеру линейными проводами с jack разъемами (как на плеере), таких разъемов на компьютере - 3. т..е можно выдать 6 каналов звука.

#231 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:17

или как у меня берешь 1 провод оптиковолокно и заводишь его на усилок с оптико-входом и все

#232 OFFLINE   pcavto

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияbobhot (27 февраля 2012 - 19:17) писал:

или как у меня берешь 1 провод оптиковолокно и заводишь его на усилок с оптико-входом и все

Да, тк намного проще и помех вообще не будет!

#233 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 18:53

помех нет даже когда музыка замолкает, так называемый переход между треками))) но это только на формате хорошем, в мп3 чуть слышен шипы))

#234 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений
  • Машина:Мондео 4,GHIA , 2.3L, 2008 г. в.

Отправлено 29 марта 2012 - 04:57

Кто обладает инфой о людях, купивших или продающих в Россиянии вот это http://www.xcaraudio...1/201001/2.html ?

Сообщение отредактировал Philosoff: 29 марта 2012 - 04:59

#235 OFFLINE   pcavto

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 08:00

Просмотр сообщенияPhilosoff (29 марта 2012 - 04:57) писал:

Кто обладает инфой о людях, купивших или продающих в Россиянии вот это http://www.xcaraudio...1/201001/2.html ?
Там стоит процессор Atom да еще непонятно на какой материнской плате. Не советовал бы такую китайщину покупать. Монитор будет не отзывчивым на нажатия, тормоза да и только! Совет профессионала!

#236 OFFLINE   kabadzuna

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:форд мондео 4 2.0 TDCi

Отправлено 29 марта 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияsansey (27 ноября 2010 - 09:10) писал:

ну во первых если собирать можно в 20 уложиться
а во вторых нука покажите где продают 2дин лилипут за 30 косых в москве

кинь ссылочку где за 30 000 взять можно а то я в инете меньше 42 000 не нашел
заранее благодарен

#237 OFFLINE   pcavto

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 12:21

Просмотр сообщенияkabadzuna (29 марта 2012 - 09:37) писал:

кинь ссылочку где за 30 000 взять можно а то я в инете меньше 42 000 не нашел
заранее благодарен
Здесь были даже дешевле 30 http://pcavto.com/on...azin/carpc-2din
а теперь только дороге модели остались с материнками Jetway (стоят они от 200$) поэтому и компы дорогие получились, но качество у этих материнок - ПРЕВОСХОДНОЕ! намного выше того же китайскокго ASUS

#238 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 04:12

Просмотр сообщенияpcavto (29 марта 2012 - 08:00) писал:

Там стоит процессор Atom да еще непонятно на какой материнской плате. Не советовал бы такую китайщину покупать. Монитор будет не отзывчивым на нажатия, тормоза да и только! Совет профессионала!

Возможно ли эту штуку купить и, со временем, улучшить конфигурацию самому?

#239 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 06:45

лучше сразу покупать норм комп

#240 OFFLINE   Philosoff

• Мондео клуб
  • 367 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 00:20

Где его купить? (известные ссылки, вроде pcavto.com, www.compcar.ru, www.androidcar.ru приводить не нужно, все похожее читал-перечитывал). Без головной боли и кучи хлама по всему салону?
Требования к норм. компу:

1. Штатный овальный дизайн, монитор 7 дюймов, 16:9
2. Отсутствие плясок с бубном при подключении к питанию, к колонкам, к управлению на руле (конверса у меня нет).
3. Серый цвет (черный готов перекрасить сам).
4. Провода по салону не приветствуются.
5. Дополнительные кнопки в салоне не приветствуются.
6. Выдвижные мониторы не приветствуются.
7. Бардачок должен быть пустой.

Да, системник можно спрятать внутри панели, с монитором помудрить и будет, как штатный.
Но ни стандартных кнопок, ни регуляторов громкости. (возле монитора) Нужны приблуды типа радио-тюнера и тв-тюнера, нч-усилителя, "умного" блока питания.
Сам я не сделаю (лень), пока будут делать другие- уйдет время (машина нужна).
В результате имеем нормальный комп, кучу электронного хлама под панелью, потерянное время и кучу успокоительного, употребленного за это потерянное время.

И буду я на этом нормальном компе смотреть "авишки" (не HD), слушать радио и музыку, смотреть он-лайн кино стоя без движения (Yota). Все!!!! То есть все задачи просты и не требуют мощных ресурсов. ASUS 900, на проце 0,9 ГГц с 1 Гб оперативки справляется с этими задачами, а проц 1,6 ГГц и с 2-мя Гб оперативки- это отстой! Более чем странный вывод!!!
Играть не буду, навигация не нужна, видеофиксация не нужна, мониторинг всех систем авто не нужен.
Зачем мне нормальный комп??? Что я на нем буду делать??? Это все равно что иметь золотой молоток, но гвозди обыкновенные.
Достаточно дома иметь комп на проце i7 !!!!!!!!!!! И на нем, уже, гуляй-разгуляй!!!!!!!

Под фразой "..улучшить конфигурацию самому.." подразумевал улучшение и ремонт электронных составляющих собственно компа.

Сообщение отредактировал Philosoff: 01 апреля 2012 - 08:50

???????@Mail.ru ?????? ???????????