Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Амортизаторы

Сообщений в теме: 557

#541 OFFLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений
  • Машина:ФМ3 06г 2,0 МКПП,

Отправлено 08 мая 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияfatfish сказал:

мне нужно поменять задние арморы на СТ, оригинальные стоят 3600, в ветке про СТ пишут о КониСпорт http://shop.koni-rus...talog/item/565/ кто в теме? имеет ли смысл большая переплата за кони? или есть другие варианты? или вообще не выдумывать и поставить оригинальные?
Я два года на Конях отъездил, около 60-70 тыс - доволен.
Причем 4.05 купил ещё одну моньку 3-ю с пробегом (реальным :)) 57 тыс км и родными стойками.
Покупал за 400 км от города - успели с женой покататься по трассе
Млин небо и земля. Плавает на родных по сравнению с конями.
Хотел было перед продажей переставить - не успел, позавчера старую машину расхлестал вдрызг один гонщик 22-х летний на восьмерке. Вырвало оба колеса с левой стороны, на боку катился... Удачно что сам жив и здоров

Так что не судьба. Но на свежую тоже коней возьму. Удобно жесткость регулировать как надо

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#542 OFFLINE   fatfish

• Мондео клуб
  • 146 сообщений
  • Машина:st220

Отправлено 10 мая 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияСергейШ (08 мая 2012 - 20:13) писал:

Я два года на Конях отъездил, около 60-70 тыс - доволен.
Причем 4.05 купил ещё одну моньку 3-ю с пробегом (реальным :)) 57 тыс км и родными стойками.
Покупал за 400 км от города - успели с женой покататься по трассе
Млин небо и земля. Плавает на родных по сравнению с конями.
Хотел было перед продажей переставить - не успел, позавчера старую машину расхлестал вдрызг один гонщик 22-х летний на восьмерке. Вырвало оба колеса с левой стороны, на боку катился... Удачно что сам жив и здоров

Так что не судьба. Но на свежую тоже коней возьму. Удобно жесткость регулировать как надо
да мне главное как по надежности. есть ли разница? я ездил на обычном мондео, у нас на СТ другие арморы. и пружины с занижением. тачка намного жестче. так что к управляемости у меня нет нареканий. Вчера даже был нежданчик на дороге, пришлось на скорости в шпильку закладывать машину. Конечно резине и управляемости тачки огромный респект, был бы я на любой другой, улетел бы далеко... в моём случае наверное если рассматривать кони, то только вместе с передком, а это по кругу поменять 30 тысяч рублей. ну нафиг, я знаю другие варианты куда вложить такую сумму) все же думаю не стоит заморачиваться с задком сейчас, и поставить оригинал.

#543 OFFLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений
  • Машина:ФМ3 06г 2,0 МКПП,

Отправлено 10 мая 2012 - 09:49

Просмотр сообщенияfatfish сказал:

да мне главное как по надежности. есть ли разница?

Когда купил их один потек сразу. Поменяли по гарантии ребята что продали.
ЧТо-то там с уплотнением регулировочного штока накосячили на заводе
Больше проблем не было никаких за все время

Да, не написал же - кони у меня только впереди, сзади оригинал примерно такого-же пробега, 60-70 тыс. Там все равно не подберешься к регулировочному штоку, смысла нет imho особого ставить их

Сообщение отредактировал СергейШ: 10 мая 2012 - 10:45

#544 OFFLINE   Alex.B

• Мондео клуб
  • 696 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0 TDCI, 2002 год, седан

Отправлено 14 мая 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияAlex.B (25 июня 2011 - 14:47) писал:

Вообщем сегодня проверил болты опор - зажаты крепко, значит дело не в них. Пробовал дергать стойку - всё нормально. Поставил колесо, опустил домкрат, шатаю стойку - болтается :wacko: . Долго диагностировал где именно люфтит, пришел к выводу, что всё-же вверху (или внутри) стойки. Скорее всего шток амортизатора колбасится. Вопрос: Как можно проверить надежно ли закреплен шток аммо вверху? Неужели нужно снимать амортизатор вместе с опорой?

Продолжение истории). Вчера-сегодня менял задние аммортизаторы, опоры, пыльники и отбойники. Вобщем поменял. Сел, поехал, - услышал звук "болтов, гаек в ведре". Остановился, пошатал аммортизатор, болтается шток вверху. Выходит недожал шток в опоре? Какие мнения еще будут? Саму опору пережал повторно.

#545 OFFLINE   svulkan

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:M-III,Тренд, 1.8б, МКПП, седан, 06.2004

Отправлено 14 мая 2012 - 21:19

не покупайте пыльники sachs на аммортизаторы.
у меня разошелся по шву один из двух.
предстоит замена, заказал фордовский.

#546 OFFLINE   Alex.B

• Мондео клуб
  • 696 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0 TDCI, 2002 год, седан

Отправлено 15 мая 2012 - 18:07

Вобщем, как я и думал, были не дожаты гайки на штоке. Подложил дополнительно по шайбе, дожал до упора и наслаждаюсь тишиной))

svulkan, а пыльники и отбойники я тоже брал Сакс. Посмотрим сколько протянут.

#547 OFFLINE   Serega2011

• Мондео клуб
  • 218 сообщений
  • Машина:МОНДЕО3 2Л.145Л.С.5МКП.ХЕТЧ.ЧЕРНЫЙ.2001 тренд..

Отправлено 15 мая 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияsvulkan (14 мая 2012 - 21:19) писал:

не покупайте пыльники sachs на аммортизаторы.
у меня разошелся по шву один из двух.
предстоит замена, заказал фордовский.
Об этом в этой теме ещё в 10году на 9стран. написано.

#548 OFFLINE   botolamer

• Мондео клуб
  • 714 сообщений
  • Машина:FM 3 2.5V6 Ghia panter black

Отправлено 18 мая 2012 - 16:10

У меня по заду стоят БОГе пыльники и отбойники. Пред хозяин менял, когда менял аммо. И ниче, не стучат, не шумят, не трескаются... Вот делал ревизию недавно...

#549 OFFLINE   borzyi

• Мондео клуб
  • 88 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo III

Отправлено 21 мая 2012 - 00:02

так что там с monroe, стоит их ставит? или же орегинал? Авто монька 3 2006г 2.0)) в начале темы вбил код монрое в екзисте и вот что нашел те ли это стойки? http://www.exist.ru/...=A67036CD&sr=-4 цена которых

1 738,15р ?

#550 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 21 мая 2012 - 08:35

Просмотр сообщенияborzyi (21 мая 2012 - 00:02) писал:

так что там с monroe, стоит их ставит? или же орегинал? Авто монька 3 2006г 2.0)) в начале темы вбил код монрое в екзисте и вот что нашел те ли это стойки? http://www.exist.ru/...=A67036CD&sr=-4 цена которых

1 738,15р ?

сзади стояли монро оригинал - прожили ок 50 тыс. Сейчас поставил монро рефлекс - они пожестче. Впереди стоит бильштайн, но совсем недавно, оценить пока не могу

#551 OFFLINE   borzyi

• Мондео клуб
  • 88 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo III

Отправлено 21 мая 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияВольд (21 мая 2012 - 08:35) писал:

сзади стояли монро оригинал - прожили ок 50 тыс. Сейчас поставил монро рефлекс - они пожестче. Впереди стоит бильштайн, но совсем недавно, оценить пока не могу

да вот думаю по кругу монро поставить но не слишком ли мягкие будут.. за монро рефлек не слышал.. а по какому коду в екзисте пробиваются не подскажешь?

#552 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 678 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 21 мая 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияborzyi (21 мая 2012 - 17:59) писал:

да вот думаю по кругу монро поставить но не слишком ли мягкие будут.. за монро рефлек не слышал.. а по какому коду в екзисте пробиваются не подскажешь?
Monroe E 4971 Стойка амортизационная газовая, "Reflex"

#553 OFFLINE   alexsch

• Мондео клуб
  • 74 сообщений
  • Машина:Форд мондео 2003г. 2l автомат

Отправлено 21 мая 2012 - 22:06

короче хочу сказать про МОНРО ориджин перед , полное говно , отходили всего 9 мес. это 10 т.км. перестали отрабатывать , машина прыгает на мелких неровностях , нет плавности как в начале использования , зря я их поставил , теперь думаю про Bilstein или SACHS , Что скажите ?

#554 OFFLINE   AK.76

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:FM III 2.0 МКПП 2004

Отправлено 22 мая 2012 - 17:19

Появились стойки TRW JMG 341T, комплект из двух на перед стоит 2900р.
Кто что может сказать что за аммо?
Через полгода перед менять, цена очень интересная у TRW.

На зад заказал два аммо SACHS, стоят дешевле KYB, чуть дороже Bilstein, аналог шел на конвейер форда. За последнюю неделю Сакс подорожал (одну за 2600 заказал, вторую уже за 3100 только), остается смотреть по деньгам что на перед ставить (пока цена 3800 за один аммо).

Сообщение отредактировал AK.76: 22 мая 2012 - 17:34

#555 OFFLINE   Pash

• Мондео клуб
  • 1 550 сообщений
  • Машина:FMIII 1.8/125 04г унив; MB E200 97г седан

Отправлено 22 мая 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияAK.76 (22 мая 2012 - 17:19) писал:

TRW
Кто что может сказать что за аммо?
на факисы они стойки давно уже делают
там почитай где-нить
у них одно неоспоримое преимущество перед монро - их не подделывают

#556 OFFLINE   AK.76

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:FM III 2.0 МКПП 2004

Отправлено 24 мая 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияPash (22 мая 2012 - 21:32) писал:

на факисы они стойки давно уже делают
там почитай где-нить
у них одно неоспоримое преимущество перед монро - их не подделывают

Не особо хорошо отзываются о TRW на ffclub, предлагают что то другое выбрать и рекоменуют поинтересоваться у специалистов в экзисте почему не стоит их выбирать

#557 OFFLINE   Фитиль

• Мондео клуб
  • 128 сообщений
  • Машина:FM III, 2001, V6 2,5. Ghia МКПП, бежевый металл.

Отправлено Вчера, 00:44

Пыльники монро, тоже не фонтан. Менял задние аммо, поставил shacksы, а пыльники с отбойниками комплект от монро. так вот пыльники, чтоб им пусто было, выскочили из нижних креплений амортизаторов на первом же лежачем полицейском и стали "хрюкать", хотя при установке стояли прекрасно. Жесткие оказались, заразы. Чтобы не заниматься сЭксом и не снимать по новой стойки, снял задние колеса и зажал металлицескими хомутами от жигулевской трубы радиатора. Все нормуль пока. Вот прокатился от Северодвинска до Питера. стоЯт и не звука... :nice:

#558 OFFLINE   vaneso

• Мондео клуб
  • 409 сообщений
  • Машина:FM3, 2.0, 2004, AT

Отправлено Вчера, 18:41

сзади стоят монрое оригинал, проходили 40-45 тысяч вот заскрипел один, я ими был доволен как родные фордовские разницы не заметил. думаю возьму еще раз
а спереди стоят BSG (Basbug) не скажу что бы прям так хороши но и не плохи уже тоже тысяч 40 полет нормальный

Сообщение отредактировал vaneso: Вчера, 18:43

???????@Mail.ru ?????? ???????????