Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Разборка генератора

Сообщений в теме: 93

#81 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2,0L 2003г

Отправлено 04 декабря 2011 - 23:00

Вместо "237323 Коллектор генератора 2 шт" закажи "35-2762-W Ротор генератора"

Просмотр сообщенияdavvad сказал:

нужно ли заказывать шкив Cargo 234626, или все же обгонную муфту??
Реши сам.

какова вероятность что гремит именно обгонная муфта при условии, что люфта на валу ни продольного ни поперечного не наблюдается.
Про вероятность это не ко мне. Сам пощюпай, понюхай, послушай и сам прими решение.
Могу порекомендовать 100-%й вариант решения твоей проблемы - новый автомобиль. :D

Сообщение отредактировал Frolov: 04 декабря 2011 - 23:01

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   davvad

• Мондео клуб
  • 115 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3 (2л) механика, серебро, март 2004

Отправлено 05 декабря 2011 - 05:45

Просмотр сообщенияFrolov (04 декабря 2011 - 23:00) писал:

Могу порекомендовать 100-%й вариант решения твоей проблемы - новый автомобиль. :D

Поржал спасибо!
В целом за советы на самом деле большое спасибо нарисавалась картина в голове теперь только когда сниму и разберу станет все еще понятней

#83 OFFLINE   azer00

• Мондео клуб
  • 35 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2001 TDCI Dizel

Отправлено 08 декабря 2011 - 05:25

Приветствую всех.
Купил форд-мондео, думаю, на сайте задержусь, и вообще хорошо что есть такие сайты, а также спасибо этому сайту за то что, можно найти инфу.
Думаю, не стоит создавать тему из-за мелочи, и поэтому решил спросить тут (извините что не в тему), генераторы форд-мондео 2000-2007 одинаковые ?
Не проездил неделю, полетел герератор. Завожу мотор, секунд 10-15 всё нормально, а потом лампочка аккамулятора загорается.
Думаю, снять генератор, но пока погода холодная, а в сервис вести, накладно, да к тому же на буксир гнать, здесь нельзя, могут штрафануть.

Сообщение отредактировал azer00: 08 декабря 2011 - 16:08

#84 OFFLINE   Колючка

• Модераторы
  • 1 962 сообщений
  • Машина:ФМ-3 1,8 125л/с МКПП 2001 Хэтч

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияazer00 сказал:

Не проездил неделю, полетел герератор.
А почему так решил? Лампочка это ещё не показатель... А вообще, в настоящий момент катаешся или машинка стоит и не заводится?

#85 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 724 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 10 декабря 2011 - 21:02

Лампочка это показатель.
Конечно надо вольтметр на аккум кинуть для уж совсем.
А то не долго и встать на автобане......
Гены одинаковые.

#86 OFFLINE   Колючка

• Модераторы
  • 1 962 сообщений
  • Машина:ФМ-3 1,8 125л/с МКПП 2001 Хэтч

Отправлено 11 декабря 2011 - 01:04

Электроника себя так не ведёт...

Просмотр сообщениявова сказал:

секунд 10-15 всё нормально

Умерла, так умерла...

Только вот молчит человек, крикнул в нэт - "Спасите" и пропал, а мы тут гадаем, что у него и как....

Валентиныч, пусть ответит, а мы ужо его....

#87 OFFLINE   davvad

• Мондео клуб
  • 115 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 12:56

ну вот и сделал я своего гену, хочу выложить свои наблюдения и фото, а модеры решат оставить его или удалить, полностью либо частично.
Сразу оговорюсь, делал не сам (все по той же причине отсутствия гаража) хороший товарищ работает манагером в фирменном СТО (КИА, Субару, Ауди) договорился с мастером он мне за штуку сделал (снял перебрал поставил) забегая вперед скажу, что сильно он пожалел (если бы знал, что придется столько вкалывать за штуку не согласился бы, несмотря на то, что я отдал ему все распечатки с форума дабы упростить ему жизнь, но он в них не заглянул ОН ВЕДЬ МАСТЕР!!!!, о чем он тоже пожалел), машину забрали в 15-30 отдали в 19-30...
Используемые запчасти
Cargo 140084 Подшипник генератора 1 шт
Cargo 140093 Подшипник генератора передний 1шт.
Cargo 238956 Щетки стартера, комплект 1 шт
35-2762-W Ротор генератора" 1 шт
шкив Cargo 234626 1 шт
Gates T36198 Ролик обводной 1 шт так до кучи (натяжной поменял ранее)
Все вместе обошлось где то в 3800 рябчиков

разбор генератора показал. что виной всех моих бед была обгонная муфта, сейчас по совету Лексуса стоит обычный шкив, мастер тоже сказал, что они даже консилиум собирали на тему зачем она вообще нужна, от нее одни беды, в частности внутренняя обойма моей муфты была жестко связана с внешней обоймой и не важно в какую сторону ее крутитьПрикрепленный файл  IMG_6575.JPG   51,86К   42 Количество загрузок:

Остальное менять было не обязательно, но коли ремонтить значит ремонтить а любить только королеву
вот что у меня осталось от геныПрикрепленный файл  IMG_6574.JPG   61,58К   46 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_6579.JPG   76,76К   46 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_6578.JPG   59,68К   44 Количество загрузок:

ну и собственно нормальный но замененный ролик паразитный Прикрепленный файл  IMG_6573.JPG   46,41К   41 Количество загрузок:

Тем кто будет менять муфту на шкив Дополнительно потребуется гайка на 24 с резьбой 16х1,5. (это уже от господина Frolov)
гайку я взял на вазовском авторазборе, А вот тут ньюансик!!!! эта гайка не накрутится на старый Фордовый вал ибо там резьба 16 х незнаю сколько но не 1,5, а вот на тот который купил я накрутиться.
Поставили завели зарядка 13,75 - 14,5 выгнали на улицу.
Если рядом работает тихо работающее жигули, я своего моню не слышу стоя в метре от него (не преувеличиваю)
Щаслив безмерно огромное спасибо господину Frolov!!!

Сообщение отредактировал Колючка: 26 декабря 2011 - 12:51

#88 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2,0L 2003г

Отправлено 26 декабря 2011 - 10:41

я отдал ему все распечатки с форума дабы упростить ему жизнь но он в них не заглянул ОН ВЕДЬ МАСТЕР!!!!, о чем он тоже пожалел, протрахался бы меньше)
главное что бы в последствии ты не пожалел, что с ним связался.

А вот тут ньюансик!!!! эта гайка не накрутится на старый Фордовый вал ибо там резьба 16 х незнаю сколько но не 1,5, а вот на тот который купил я накрутиться.
Резьба на обоих стандартная. Судя по всему старый ротор из крышки выбивали кувалдой и деформировали резьбу. Поэтому гайка на неё и не накручивается. А жаль-коллектор на старом роторе абсоютно идеальный и ротор можно было бы вообще не менять. А теперь наверное на выброс.

Сообщение отредактировал Frolov: 26 декабря 2011 - 10:42

#89 OFFLINE   davvad

• Мондео клуб
  • 115 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияFrolov (26 декабря 2011 - 10:41) писал:

Резьба на обоих стандартная. Судя по всему старый ротор из крышки выбивали кувалдой и деформировали резьбу. Поэтому гайка на неё и не накручивается.

не думаю я с небольшими перерывами присутствовал в ремзоне, над душой не стоял но все что происходило наблюдать мог, работали аккуратно, инструмента и приспасоб у них там много и без кувалд кирок и тех матерей
гайка накручиваться начинает но дальше не идет, ведет себя именно так как будто другой шаг у резьбы. На внешний вид точно никаких деформаций не видно.
Ну как то так

#90 OFFLINE   azer00

• Мондео клуб
  • 35 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 02:15

Привет всем.
Извиняюсь что пропал, скорее не я пропал, а провайдер сволочь такая, с лета этого года начал снимать со счета не по 40 евро как должен был, а, начиная с июля сразу по 70 с гаком евро, дальше всё больше и больше, а в ноябре уже более 100 евро за месяц. Вот и менял провайдера, тоисть менял сеть, а значит небыло инета.
Ребята, спасибо.
И еще, гену не сделал, соответственно не ездию. Аккамулятор сел ещё в первый раз, когда началась гореть лампа. И тока вчера погода дала шанс посмотреть что там и как. Короче - взял свой аккамулятор, поставил на машину брата, подзарядил его, и на свою машину; завожу - лампочка загорается через примерно 20-30 сек, стабильно. Надеюсь, завтра погода позволит снять гену.
и еще; снял магнитолу (прежде чем снять аккамулятор), чтобы посмотреть есть ли код, вроде есть, и если по ходу возникнут проблемы, обращусь к вам.
Так это точно что, с любого форд-мондео 2001-2007г, гены подходят друг к другу, без каких-либо дополнительных штучек, типа шкиф или еще чего-нить ???

#91 OFFLINE   azer00

• Мондео клуб
  • 35 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:42

ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос;- Так это точно что, с любого форд-мондео 2001-2007г, генератор подходят друг к другу, без каких-либо дополнительных штучек, типа шкиф или еще чего-нить ???
и еще вопрос;- Багажник должен закрываться от нажатии на кнопку (типа, сам плавно), или он закрывается обычным способом (опускать рукой) ???
Багажник открывать приходится ключом, а закрывать рукой (как делали 20 и 30 лет назад).

Сообщение отредактировал azer00: 28 декабря 2011 - 19:43

#92 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:59

Так это точно что, с любого форд-мондео 2001-2007г, генератор подходят друг к другу
в 85 посте тебе на это ответили- да все

а закрывать рукой (как делали 20 и 30 лет назад).
и это правда :(
по магнитоле есть темка- поможем

#93 OFFLINE   azer00

• Мондео клуб
  • 35 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияLexsus (28 декабря 2011 - 19:59) писал:

в 85 посте тебе на это ответили- да все
и это правда :(
по магнитоле есть темка- поможем

Lexsus, спасибо. Гену уже снял, сам в нём не понимаю, жду мастера, который ездит сам к ремонто-дателю,
видимо, у него нет гаража, так как здесь это (снять гараж) дорого.

Lexsus а ввод кода, это как тут http://teletehnika.k...cles.php@id=111 ???

#94 OFFLINE   azer00

• Мондео клуб
  • 35 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 19:14

купил геренатор за 200 евро, и поставил, всё, работает.

???????@Mail.ru ?????? ???????????