Перейти к содержимому

Реклама на сайте

СК РОСТРА

Сообщений в теме: 28

#21 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 15 июля 2011 - 09:31

Предыдущий свой Мондео я имел неосторожность застраховать в РОСТРе. В итогде пол года никак не мог получить выплату после ДТП. На жалобы абсолютно никак не реагируют. Висеть на телефоне в ожидании ответа по любым вопросам, кроме приобретения полиса, приходилось аж 2 часа. Минимум через пол часа отвечают. И всё равно, не владеют никакой информацией. Постоянно приходилось лично приезжать, разбираться, ругаться. Оставлял у них 3 претензии, писал на их сайте в разделе вопрос-ответ (ну или вроде того). Наглым образом обманывают своих клиентов. Центр урегулирования убытков на Варшавке переполнен народом, очень много недовольных - пишут жалобы, ругаются, орут и чуть не дерутся. Никто из тех менеджеров, кто в зале не владеет ситуацией полностью, внятных ответов не дают. "Теряют" уже переданные им документы и всё в этом духе. На просьбу пригласить начальника говорят, что у них там нет начальника, есть просто старший менеджер (такой же упырь как и остальные, также ничего не знает, и всё не в его компетенции)

При этом напротив отдел продаж, и там мило улыбаются и предлагают кофе. Также когда звонишь по вопросу приобретения полиса, отвечают менее чем за полминуты.

И ещё) страховая мне выдала направление на ремонт в сервис, с к-ым они сотрудничали - Независимость Форд, там машину разобрали, отдефектовали, согласовали всё, выставили на оплату счета. И бамс, мне страховая говорит, мы с этими ребятами больше не работаем-должным им около 25 милионов, МОЖЕТ тебе надо в другой сервис тебе ехать, заново дефектовку делать, согласовывать и т.п. Какбудто это я им предлагал в ИХ сервис ехать. Да и сволочи, говорят, что с этим отношения не разорваны, они обязаны делать, но типа там проблемы, направления туда новые не пишем, а старые должны закрыть. НА вопрос ЗАБИРАТЬ, вести в другую? 3!! месяца отвечали "на этой неделе узнаем, и сообщим". И ещё у меня по полису полагался бесплатный комиссар по сбору справок :) Этот имбецил естественно ничего не делал, только 3.14..л что справка в ГАИ ещё не готова (хотя готова) и в таком роде ...

И ещё, кстати, пока шло время, я был без машины, страховку мне на полгода продливать никто не собирался, возмещать какой-то ущерб, кроме ремонта авто я даже и не думал с них спросить за такое чудо, хотя, они, безусловно, все сроки нарушили, я кучу денег потратил на такси (по роду работы иногда нужен именно автомобиль), даже на работе стали криво смотреть - несколько месяцев подряд человек регулярно отпрашивается в страховую и на пол дня. Вобщем эмоций у меня море)

Короче говоря, испытываю личную неприязнь к этой страховой :) Считаю всех кто там работает как минимум недобросвестными людьми. Они все знают куда идут работать, и раз соглашаются там работать, то понятно, кто они.

К сожалению, сил идти в суд уже не оставалось. Пришлось решить вопрос дав взятку в виде бутылки в сервисе, чтобы ДО-насчитали до "тотала" и согласовали, потом прийти в СК, без спросу зайти прямо в кабинет к нач.отдела "тотальных машин", объяснить ситуацию, дать взятку. И чудо не заставило себя ждать - ровно через 3 дня, я получил всю сумму, на которую страховал авто (за вычетом 1,5% по договору), причём меньшую часть получил в кассе, а большу - наличным мимо кассы.

Так что хорошая страховая :) страхуйтесь, только машины несильно не бейте) - тотальте сразу и по проторенной дорожке :)

Сообщение отредактировал BigFist: 15 июля 2011 - 09:38

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   maDman888

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Мондо

Отправлено 29 июля 2011 - 09:15

Согласен, хорошая компания.

#23 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:28

Ага, сдохла "хорошая" компания:

27 октября 2011 ФСФР решил приостановить действие лицензии Ростры на страхование, т.е. как только это решение будет официально опубликовано страховая Ростра не сможет никого застраховать и продавать полисы ОСАГО и КАСКО.

9 ноября приказ был опубликован, теперь страховая не имеет права заключать новые полисы.

Представители страховой компании никаких комментариев по данному поводу не дают.

К сведенью за 2010 год СК собрала значительное количество денег на продажах страховок, общая сумма составляет около 7-9 млрд. рублей.

Страхнадзор в конце августа уже рекомендовал ограничить лицензию СК Ростра из-за многочисленных жалоб потерпевших на задержки с выплатами, но до дела так и не дошло.

#24 OFFLINE   Mondeo771

• Мондео клуб
  • 33 сообщений
  • Машина:FM4 2.3 АКПП 2008 Титаниум+допы

Отправлено 12 января 2012 - 16:00

А, что делать нам простым людям, приобрёл ОСАГО 25 октября 2011, купил полис у СК РОСТРА так как их представитель обслуживал транспорт нашего предприятия и было удобно никуда не выходя с работы.

#25 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 12 января 2012 - 21:15

Радоваться ,что обошлось только покупкой полиса,а не потерей 160 000 в случае страхового случая.

#26 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияMondeo771 (12 января 2012 - 16:00) писал:

А, что делать нам простым людям, приобрёл ОСАГО 25 октября 2011, купил полис у СК РОСТРА так как их представитель обслуживал транспорт нашего предприятия и было удобно никуда не выходя с работы.

Ничего не делать, Ваш полис ОСАГО действует, за РОСТРу по ОСАГО ответит РСА.

#27 OFFLINE   SSergeyM

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 13 января 2012 - 16:23

Потерпевшие от действий СК РОСТРА

http://vkontakte.ru/...e_us_money_back

http://www.asn-news.ru/news/31448

http://www.asn-news....00#comment-6754

Возможно имеет смысл создать отдельно тему....

#28 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 13 января 2012 - 17:28

Где-то проскакивала информация,что рса уже сейчас не в состоянии ответить за все обанкротившиеся компании,т.к.суммы их долгов в несколько раз перекрывают запасы рса.Почему-то в России все стремится к пирамидальной организации...((( Так что с рса тоже придется повозиться...

#29 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 23:38

У РСА бабки есть, но платят, как правило, лишь по судебному решению. Впрочем, пока и с Ростры получали деньги знакомые. Надо лишь знать, где счет. )))

???????@Mail.ru ?????? ???????????