Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.0 EcoBoost двигатель


Рекомендуемые сообщения

ты ранее писал, что также поддон будут снимать - искать вывалившийся фиксатор. Нашли? Твоя муфта визуально такая же как выше на фото была с отколовшимся куском?

На верхней крышке при вскрытии рекомендовано ставить новую прокладку. Герметик использовали?

На боковую крышку и поддон прокладки тоже покупал новые?

.

 

Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.

 

Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые

а сам штифт с пружиной на месте в муфте что ли остались? видно было за счет чего они держались в муфте при отсутствующем стопоре?

у тебя есть правильное наименование и финис-код прокладки для передней крышки двс? Что-то у себя в заказе не вижу ее - через неделю запчасти придут, буду тоже менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя есть правильное наименование и финис-код прокладки для передней крышки двс? Что-то у себя в заказе не вижу ее - через неделю запчасти придут, буду тоже менять.

на передней крышке герметик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

 

Откола не было, стопор изувечило он под цепь попал и цепь на 2 зуба перескочила, да снимали но прокладки и герметики все новые

да, менеджер Автономии сейчас подтвердил, что передняя крышка (закрывает цепь сбоку) и нижняя - садятся на герметик, там нет прокладок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, менеджер Автономии сейчас подтвердил, что передняя крышка (закрывает цепь сбоку) и нижняя - садятся на герметик, там нет прокладок.

Герметик скорее всего потек?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На каждый элемент, который затягивается, есть нормировка натяжного усилия, которым их необходимо затягивать нанометрическим ключом. Это можно посмотреть в разделе "Технические данные" на etlib.ru. Также важно соблюдать очередность затяжки болтов - от центра к периферии, равномерно. На мазде, например, есть даже конкретная нумерация болтов и порядок их чередования при затяжке клапанной крышки. Герметик также наносится непрерывной полосой в форме веревки, которая формируется при выдавливании из тюбика и не размазывается потом. Так что тут много может быть причин течи масла, если всё это делалось на глаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На каждый элемент, который затягивается, есть нормировка натяжного усилия, которым их необходимо затягивать нанометрическим ключом. Это можно посмотреть в разделе "Технические данные" на etlib.ru. Также важно соблюдать очередность затяжки болтов - от центра к периферии, равномерно. На мазде, например, есть даже конкретная нумерация болтов и порядок их чередования при затяжке клапанной крышки. Герметик также наносится непрерывной полосой в форме веревки, которая формируется при выдавливании из тюбика и не размазывается потом. Так что тут много может быть причин течи масла, если всё это делалось на глаз.

Делал Форд максимум как они затягивали незнаю конечно, завтра поеду уточнять
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и сколько крутить в нанометрах?

 

:lol1::lol1:

выше написал сайт, заходим смотрим интересующий блок/раздел/узел

ну или дальше улыбаемся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ньютон-метр (Hm) если серьёзно)

ну дык и ключ тогда - динамометрический! :winking: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и динамометрический ключ соответственно)

нанометрический - это у Чубайса на хозяйстве)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на умершую турбину. 

 

Лёхус88, Вы были правы. Это турбокомпрессор.

 

Теперь вопрос: или ремонт старой или новую все же???? Разница в 2 раза.

Сколько проходит ремонтированная ????

Изменено пользователем Shimmering
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёхус88, Вы были правы. Это турбокомпрессор.

 

Теперь вопрос: или ремонт старой или новую все же???? Разница в 2 раза.

Сколько проходит ремонтированная ????

Это риторический вопрос , сколько проходит отремонтированная, точного ответа Вам точно никто не даст. Можно рискнуть и попробовать и отремонтировать , но зачастую скупой платит дважды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальное масло залей, должно пройти...

а как называется это "нормальное масло"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Есть опыт у кого по ремонту турбины?

/loxmatblй чинил где-то, но не в москве

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/loxmatblй чинил где-то, но не в москве

 

У него вышло 500$ на ремонт. Новая 800$. Не рентабельно.

Мне вчера предложили за 22000р (~400$). Гарантия 1 год.

 

В итоге решил новую оригинал ставить за 47000р (~825$) под ключ. Ресурс 100% получу. Пробег сейчас 125км, соответственно в ближайшее время уже снова умерла бы. Езжу 30км в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://cloud.mail.ru/public/3g6q/HA7jwks5k

Ребят вот такая ошибка.Загорелся чек.после простоя при заводке стрекот 1 сек.

Муфте конец?И можно ли так ездить?

Если менять муфту,то лучше сразу обе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как называется это "нормальное масло"?

Каждый для себя выбирает. Я лью Мотюль с фордовскими допусками. И у меня нет проблем с жиром масла, в отличие от Кастрола.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно).

Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется :)

Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями:

Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно).

Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется :)

Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями:

Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы.

Тоже на днях собираюсь все это покупать.

если будет возможно опиши процесс дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня мне пришли запчасти для замены впускной муфты VCT и всё что с ней связано (выше описывал свою проблему подробно).

Т.к. ни в одном из трех сервисов, которые я посетил в первую неделю после возникновения стрекотания и ошибок, я не услышал удовлетворительного ответа о первопричинах проблемы, то после самостоятельного изучения форумов и ютуба, решил, что закупать буду не только одну впускную муфту с впускным клапаном-соленоидом, но и выпускную муфту (присутствует ошибка P000B), цепь, натяжитель с башмаком, и все им сопутствующие прокладки, болты, винты, шайбы, штифты. Докучи масло с фильтром. Пробег уже 70 Ккм, так что лишнего не останется :)

Если интересно, то вот видео этих элементов с небольшими комментариями:

Завтра еду на сервис... полное вскрытие покажет реальную ситуацию. Постараюсь также сделать фото/видео отчет, а чуть позже - подвести итог и сделать выводы.

Ты спаситель))). Тоже стрекочет, а мануала или фото видео что и как менять особенно тонкости какие есть не найти. Ждём с нетерпением фото видео отчета, желательно по подробнее.

Цепь натяжитель с башмаком имеет ли смысл покупать? Или можно муфтами обойтись? Пробег 166 тыс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, может было у кого такое, на экобусте пропадает тяга если педаль в пол (примерно процентов на 40-50) но и после потери тяги машина разгоняется и до 150, но не так резво. После перезапуска до след разгона все норм, если плавно разгоняться или в половину педали то все норм. Была уже похожая проблема, тыс в 30 менял клапан управления турбиной но тогда чек горел.

Обратился в сервис по ремонту турбин, подключили комп ошибок нету, осмотрели турбину все норм оказалось, нашли только слетевший вакуумный шланг на воздушно перепускном клапане одели обратно радостный выехал из сервиса первые 3 ускорения все было норм думал что ароблема была в этом, но ближе к дому решил ещё раз проверить и опять тяга пропала.

 

Купил датчик управления турбиной новый, поменяли но тяга так и пропадает.

Смотрел патрубок который слетал все норм закреплено.

 

Подскажите что это за воздушно перепускной клапан и почему с него слетел шланг ?

 

Подскажите куда смотреть дальше ?

Изменено пользователем demkino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера починили привод ГРМ на станции. Начали в 11:00, завершили к 24:00. Без суеты, размеренно, но верно.

Я взял паузу на пару дней - позапускаться, покататься, понаблюдать, чтобы уже без бла-бла говорить, что стрекотания и ошибок не наблюдаю, всё ровно.

Все 12 часов лично смотрел за всем процессом (снятие клапанной крышки, вакуумного насоса, ТНВД, лобовой (боковой) крышки, обеих муфт VCT и их масляных клапанов-соленоидов регулировки давления, крышки картера) периодически выхватывая на видео интересующие меня моменты. Увидел также много нюансов, например, как выставлять валы без спецфиксатора; где находятся фильтр-сетки клапанов-соленоидов и толкателя башмака-натяжителя; как проверить работоспособность соленоидов от АКБ.

Решил пока не заморачиваться склеиванием получившихся роликов в единое видео. Потом может доделаю, выложу в приемлемом виде, а пока вываливаю как есть.

 

Для себя пока что смог только констатировать, что конкретно в моем случае проблема заключалась именно в механическом разрушении кромки заглушки фиксатора впускной муфты, вследствие чего эта заглушка, а вместе с ней и пружина, выпали из корпуса муфты. При этом фиксатор перешел в постоянно расстопоренное положение, что впрочем критически не повлияло на работу ДВС, т.к. по логике ЭБУ, принимая сигналы о рассинхронизации положения валов он аварийно изменил режим фазорегулируемой подачи топлива на переменно-синхронное двойное зажигание. И при запусках (в момент начала вращения валов, когда давление масла, создаваемое самим этим вращением еще не достигло внутри муфты нужного уровня) создавало характерное кратковременное стрекотание. Стрекотание, как я предполагаю, создается рядом последовательных соударений статора (сидит на РВ) об ротор (сидит на цепи) муфты. Эти соударения происходят из-за одновременного действии двух направленных по часовой стрелке сил: первая – цепью вращает ротор сомкнутой муфты, вторая – нарастающим давлением масла начинает выводить статор муфты (внутреннюю ее часть) из крайнего фиксированного положения на опережение, создавая пространство. Но продолжающимся вращением цепи ротор снова догоняет и смыкается со статором, производя удар. Таких ударных циклов за 1-2 секунды, пока создается рабочее давление, происходит несколько десятков. При достижении нужного давления статор выходит в какое-то промежуточное положение между крайними точками соприкосновения с ротором и стрекотание исчезает. 

Причина разрушения заглушки –  тычки фиксатора по ее корпусу изнутри. Пружина в сжатом состоянии допускает соприкосновение фиксатора с заглушкой. Поступающие от фиксатора тычки по заглушке передаются только небольшой её частью на спицу, об которую в конце концов и скалывается крайняя часть заглушки.

 

На видео это наглядно будет, посмотрите.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Еще много роликов осталось разных, специфических - спрашивайте если что конкретно нужно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...