Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тонировка!

Сообщений в теме: 857

Опрос: тонировка (370 пользователей проголосовало)

Штрафовали ли вас за тонировку?

1. Да. (72 голосов [19.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.46%

2. Нет. (204 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Я не тонируюсь. (94 голосов [25.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияD-Stream (24 ноября 2011 - 00:50) писал:

А че, про зеркала с автозатемнением никто не слышал?

p.s. кстати в последнее время колхозксенонщиков стало заметно меньше, но они стали сильнее бросаться в глаза
Учитывая что на ФМ3 такие стоят на версиях не для крестьян. Правда внутрисалонное.
З.ы. С уменьшением колхозксенонщиков в глаза стали бросаться праворучки и клоуны, перекидывающие на тазах правые фары в режим дальнего.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#802 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

Вроде только внутрисалонные... про боковые я честно говоря не слышал...

#803 OFFLINE   Anton96rus

• Мондео клуб
  • 132 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2.0, 2011, Titanium, Lunar Sky

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияD-Stream (24 ноября 2011 - 00:50) писал:

Слышали, но если брать с пленкой, изменяющей светопропускаемость в зависимости от интенсивности освещенности, то она не практична, т.к. для затемнения требуется какой-то промежуток времени, то есть удобно если долго ехать в противоположную сторону от садящегося за горизонт солнца. А вот от внезапного ослепления (при утыкании в зад жыпа или ГАЗели и иже с ними) могёт и не уберечь. Если ничего нового не придумали. А нового скорее всего ничего не придумали, т.к. никогда не пользовалось бешеной популярностью и не приносило прибыль пачками. Маркетинг диктует свои правила. Если не продается, то смысла заниматься нет. К тому же давно не интересовался стороной законности таких девайсов. 

Сообщение отредактировал Anton96rus: 24 ноября 2011 - 21:12

#804 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Учитывая что на ФМ3 такие стоят на версиях не для крестьян. Правда внутрисалонное.
тысяч от 4 продаются мониторы для камер заднего вида, в том числе и с автозатемнением зеркала

Просмотр сообщенияШем сказал:

Вроде только внутрисалонные... про боковые я честно говоря не слышал...
В общем-то салонное зеркало занимает существенно больший угол обзора, чем боковые, поэтому актуальность автозатемнения больше именно для него.

Просмотр сообщенияAnton96rus сказал:

Слышали, но если брать с пленкой, изменяющей светопропускаемость в зависимости от интенсивности освещенности, то она не практична, т.к. для затемнения требуется какой-то промежуток времени, то есть удобно если долго ехать в противоположную сторону от садящегося за горизонт солнца. А вот от внезапного ослепления (при утыкании в зад жыпа или ГАЗели и иже с ними) могёт и не уберечь. Если ничего нового не придумали. А нового скорее всего ничего не придумали, т.к. никогда не пользовалось бешеной популярностью и не приносило прибыль пачками. Маркетинг диктует свои правила. Если не продается, то смысла заниматься нет. К тому же давно не интересовался стороной законности таких девайсов.
Обычно это не фотохромы с реакцией в секунды, а электроуправляемые с фотодатчиком и реакцией в десятые доли секунды (которую схемотехнически демпфируют, кстати)

#805 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:54

Просмотр сообщенияD-Stream (24 ноября 2011 - 23:04) писал:

В общем-то салонное зеркало занимает существенно больший угол обзора, чем боковые, поэтому актуальность автозатемнения больше именно для него.
'
Хз. Лендроверы напрягали светом именно в боковые зеркала. У них фары "стоят под дурацким углом" ©.

#806 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 ноября 2011 - 00:30

Для меня не актуально - стандартное для меня неудобно... пользуюсь панорамой, при том купил его в 1997 году - соответственно без него, как без рук... вернее как без глаз.

#807 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияШем сказал:

Для меня не актуально - стандартное для меня неудобно... пользуюсь панорамой, при том купил его в 1997 году - соответственно без него, как без рук... вернее как без глаз.
Панорамное "занимет" еще больший процент угла зрения.
Кстати пересел на машину повыше и актуальность салонного зеркала стала меньше.

#808 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:41

Панорамное "занимет" еще больший процент угла зрения.
У меня оно конечно без "фанатизма" (есть панорамы огромные в них и себя и пассажира видишь... - считаю это перебор), но по сравнению со стандартным салонным - обзор конечно отличный... единственное уменьшает, что для меня плюс - поскольку боковые у ФМ-2 маленькие и уменьшают мама не горюй - то с панорамой получается почти одинаково... и оно ещё + тонированное - не сильно, но даже без тонировки заднего стекла - защищало от очень сильного ослепления, в обще более комфортно...

Помню когда только купил ФМ, первый выезд - смотрю в боковое зеркало - машина ещё на расстояние 2-х танков :D, перевожу взгляд на салонное - упс... машина фактически у меня в салоне :lol: И где правду искать... :lol:

Сообщение отредактировал Шем: 25 ноября 2011 - 09:44

#809 OFFLINE   Vitaliy800

• Мондео клуб
  • 217 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:47

Что делать после 1 июля 2012 года будем? За тонировку номера снимать будут... Ставить съёмную? Не представляю как ездить в аквариуме.

#810 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияVitaliy800 (11 декабря 2011 - 22:47) писал:

Что делать после 1 июля 2012 года будем? За тонировку номера снимать будут... Ставить съёмную? Не представляю как ездить в аквариуме.

А чё-в ПДД изменения внесли?

#811 OFFLINE   Terminatorr

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0, 2008

Отправлено 09 марта 2012 - 11:34

Цитата

Не представляю как ездить в аквариуме.
Зад тонировать никто не запрещал (хоть фанеру вместо стекол ставь), т.ч. полуаквариум получается. А если серьезно, то в темное время суток тонировка на передних боковых действительно ухудшает обзор по бокам, особенно когда пешеходки проезжаешь.

#812 OFFLINE   Evgen2k7

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2.0 МКПП, 2012

Отправлено 13 марта 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияVitaliy800 (11 декабря 2011 - 22:47) писал:

Весь форум не читал, может такой вопрос уже поднимали, но что я думаю про тонировку и снятие номерных знаков. ИДПС останавливает авто и начинает проверку тонировки стекол (предполагаем, что все требования к проведению процедуры, такие как температура, влажность и т.п. соблюдены). А кто в этот момент мешает водителю опустить передние стеклоподъемники, вытащить ключ зажигания и заявить, что стеклоподъемники на машине сломаны, и сам я направляюсь в техцентр устранять неисправность? Трогать автомобиль, равно как требовать ключи зажигания - инспектор не в праве. Понятно, что скорее всего начнутся все возможные придирки ко всему остальному. Но если водитель в целом представляет, что должно у него быть (документы, аптечки, огнетушители и т.п.), то любую подобную ситуацию можно разрешить в свою пользу, избежав снятия номерных знаков и штрафа.

#813 OFFLINE   Diagens

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Mazda 6 2,0, 2004г.в.

Отправлено 13 марта 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияEvgen2k7 (13 марта 2012 - 15:13) писал:

Весь форум не читал, может такой вопрос уже поднимали, но что я думаю про тонировку и снятие номерных знаков. ИДПС останавливает авто и начинает проверку тонировки стекол (предполагаем, что все требования к проведению процедуры, такие как температура, влажность и т.п. соблюдены). А кто в этот момент мешает водителю опустить передние стеклоподъемники, вытащить ключ зажигания и заявить, что стеклоподъемники на машине сломаны, и сам я направляюсь в техцентр устранять неисправность? Трогать автомобиль, равно как требовать ключи зажигания - инспектор не в праве. Понятно, что скорее всего начнутся все возможные придирки ко всему остальному. Но если водитель в целом представляет, что должно у него быть (документы, аптечки, огнетушители и т.п.), то любую подобную ситуацию можно разрешить в свою пользу, избежав снятия номерных знаков и штрафа.
сам тонирован по кругу кроме лба и не хочу расставаться с тонировкой, но постоянно опускать стекла и говорить что не работают, это не выход, инспекторы тоже не глупые люди

#814 OFFLINE   Evgen2k7

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2.0 МКПП, 2012

Отправлено 13 марта 2012 - 16:00

Просмотр сообщенияDiagens (13 марта 2012 - 15:28) писал:

сам тонирован по кругу кроме лба и не хочу расставаться с тонировкой, но постоянно опускать стекла и говорить что не работают, это не выход, инспекторы тоже не глупые люди

Почти за 4 года вождения на полностью тонированных машинах (также кроме лба), за тонировку меня останавливали раза 3. Один раз выписали штраф 500 р. Инспекторы - не глупые люди, но действуют они согласно букве закона. Есть стекло - есть тонировка. Нет стекла - нет тонировки. Вообще эту мысль сказал мне как раз инспектор, когда выписывал штраф на 500 руб. Дословно: если ты перед остановкой опустил стекла - я не имею возможности проверить их светопропускаемость. ;)

#815 OFFLINE   Купер

• Мондео клуб
  • 6 924 сообщений
  • Машина:Мондео 3,GHIA X, 2.5L.(усё есть)

Отправлено 13 марта 2012 - 16:27

Кто нибудь попробовал :umnik: эту методу?

#816 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 марта 2012 - 19:23

Особенно зимой в -28 :) со всей семьей в салоне. Лично я остановился, отодрал тонировку сам и поехал дальше.

#817 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 марта 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияEvgen2k7 сказал:

А кто в этот момент мешает водителю опустить передние стеклоподъемники, вытащить ключ зажигания и заявить, что стеклоподъемники на машине сломаны, и сам я направляюсь в техцентр устранять неисправность? Трогать автомобиль, равно как требовать ключи зажигания - инспектор не в праве. Понятно, что скорее всего начнутся все возможные придирки ко всему остальному. Но если водитель в целом представляет, что должно у него быть (документы, аптечки, огнетушители и т.п.), то любую подобную ситуацию можно разрешить в свою пользу, избежав снятия номерных знаков и штрафа.

Не ну для 16-ти летнего зелёного болбеса я бы понял... им вообще всё по барабану... Но вот я себя представил - как я вот такой цирк устраиваю... это как же себя надо не любить и не уважать... - что бы выглядить полным дебилом перед инспектором и родными и близкими... ещё встать на колени и .... ну в общем - извиняюсь - но это такой бредяк...

Виноват - отвечай, не хочешь отвечать - не будь виноватым... :winking: - либо ксиву "правильную" в кармане надо иметь...

#818 OFFLINE   A_Yuriy

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:FM3 2.0 АКПП 2001 Седан Серебро

Отправлено 20 марта 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияkaa (12 мая 2011 - 09:39) писал:

1. А были случае, когда тонировка помогла?
2. Само это обоснование из серии: "Почему запрещено шуметь после 23-00? Я каждую ночь включаю перфоратор и мне ни разу это не помешало".

"Я каждую ночь включаю перфоратор и мне ни разу это не помешало" - Улыбнуло, это зачет! ))

#819 OFFLINE   о.Александр

• Мондео клуб
  • 196 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3 2006 2.0 TDCi

Отправлено 23 марта 2012 - 16:52

Хочу заклеить переднюю полусферу llumar air 75-80, но нигде у нас не могу найти.

#820 OFFLINE   sacos

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:Лансер IX

Отправлено 28 марта 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияКупер сказал:

Кто нибудь попробовал эту методу?
Помогает через раз,иногда и того реже.

???????@Mail.ru ?????? ???????????