Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тонировка!

Сообщений в теме: 857

Опрос: тонировка (370 пользователей проголосовало)

Штрафовали ли вас за тонировку?

1. Да. (72 голосов [19.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.46%

2. Нет. (204 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Я не тонируюсь. (94 голосов [25.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Мондео III 2005, акпп, 2л, черный

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияrkaktus (14 ноября 2010 - 21:45) писал:

Привет. Я не тонирую ,чувствую себя уверенно , когда имею вокруг макс обзора . Второй момент - присутствует страх ,
сейчас тонированное стекло опустится и появится ствол .Вот так и это у нас оч реально. Что касается интима в салоне , то я уже вышел из этого возраста .

Ну если ты много кому должен))))), то ствол появится))), независимо из-за какого стекла))):gun_bandana:, а про обстановку в салоне (интим-не интим) каждый понимает по своему, лично меня бесит когда в пробке на тебя из другой машины пялятся, а тут сидишь и по фигу на всех. Но это лично моё мнение, каждый тонирует из своих личных убеждений.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияSANbICH сказал:

каждый тонирует из своих личных убеждений.
Вот в том вся и беда, что из личных убеждений, а не как регламентируют ПДД. :cool:

#43 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияSANbICH (14 ноября 2010 - 22:20) писал:

лично меня бесит когда в пробке на тебя из другой машины пялятся
А меня не бесят. Пялятся - значит нравлюсь. На остальных мне и без тонировки пофиг. Пусть смотрят.

#44 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:18

Просмотр сообщенияSANbICH сказал:

лично меня бесит когда в пробке на тебя из другой машины пялятся, а тут сидишь и по фигу на всех.
Не могу сказать, что меня это именно бесит - но тонировка всё же "гасит" взгляды...

Просмотр сообщенияrkaktus сказал:

Второй момент - присутствует страх ,
сейчас тонированное стекло опустится и появится ствол .Вот так и это у нас оч реально
А, что без тонировки - ствол из окна не возможен?

Когда я ездил на Вольво (в конце 90-х) - отсутствие тонировки, меня не ограничивало - в плане высунуть ствол из окна :D

#45 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияrkaktus (14 ноября 2010 - 21:45) писал:

Привет. Я не тонирую ,чувствую себя уверенно , когда имею вокруг макс обзора . Второй момент - присутствует страх ,
сейчас тонированное стекло опустится и появится ствол .Вот так и это у нас оч реально. Что касается интима в салоне , то я уже вышел из этого возраста .
А Вы что еще без ствола ездиете:)))) Вот что должно внушать страх:)

#46 OFFLINE   Ruslanoff

• Мондео клуб
  • 328 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.5 T, Titanium X +

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:07

И еще тонированная машина при движении меньше греется, это факт!!! Салон ультрофиолет не выжигает!!! А самое главное, это то, что стекло получает дополнительную прочность, что в случае аварии только плюс!!! Ну надо же как то доить народ!!! А через год и заднюю заставят снять, а потом наклеить, потом снять....как в армии;)

#47 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияRuslanoff (15 ноября 2010 - 21:07) писал:

А самое главное, это то, что стекло получает дополнительную прочность, что в случае аварии только плюс!!!
Только минус - тебя хрен достанешь, если что.

#48 OFFLINE   Дмитрий,СПБ

• Мондео клуб
  • 2 047 сообщений
  • Машина:ФМ3 Ghia-06,2л,АКПП.

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:40

Я за тонировку,но в разумных пределах,не "в ноль".За лоб и задние фонари вообще прав лишал бы на пол годика.У самого спереди стоит слабенькая тонировка,какая уже не помню.Сам никакого дискомфорта ночью не испытываю.Плюсы тонировки для себя вижу :1)Уже привык,мне так комфортное,чем без неё.Поездил тут несколько дней на машине без тонировки....ощущения были как в кабриолете :D (приходилось ездить)2)Можно оставить вещи на заднем сиденьи(сзади тонировка посильнее передних)без мысли,что на них кто-нибудь положит глаз.

#49 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияRuslanoff сказал:

А Вы что еще без ствола ездиете
А ты чё газеты не читаешь чтоль? У нас банды бесчинствуют. Кущёвская от меня 120км.

Ну надо же как то доить народ!!! А через год и заднюю заставят снять, а потом наклеить, потом снять....как в армии;)
Давно уже пора заставить - хотя бы для устранения перекосов "этим можно - а этим нельзя". Тем более есть примеры стран ЕС где плёнка запрещена вообще. Да и насчёт "греется" - не так страшен чёрт как его малюют. Уж точно знаю потому как солнца у нас гораздо больше. :wink:

Просмотр сообщенияpav сказал:

+1.

#50 OFFLINE   EnDANvour

• Прохожий
  • 14 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, АКПП, 2006, Ghia

Отправлено 16 ноября 2010 - 08:38

Просмотр сообщенияpav (15 ноября 2010 - 21:10) писал:

Стекло в этом случае вынимается полностью, а не разлетается на осколки.

Просмотр сообщенияGonzales (15 ноября 2010 - 21:42) писал:

Давно уже пора заставить - хотя бы для устранения перекосов "этим можно - а этим нельзя".
Это точно: или всем, или никому.

Сообщение отредактировал EnDANvour: 16 ноября 2010 - 08:45

#51 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияEnDANvour сказал:

Это точно: или всем, или никому.
Главное не пытаться прецендентствовать в виде "вон тот нарушает - значит можно нарушить мне".

#52 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:46

И еще тонированная машина при движении меньше греется, это факт!!! Салон ультрофиолет не выжигает!!! А самое главное, это то, что стекло получает дополнительную прочность, что в случае аварии только плюс!!!
И да и нет...
1. Можно использовать бесцветную плёнку с тепловой и уф защитой.
2. Таже плёнка так же защитит и от выцветания.
3. Прочность прозрачная придаст такую же.
Хотя конечно всё это также делает и тёмная - но если именно это аргумент использования - то можно не нарушая правил использовать специальную прозрачную.

Просмотр сообщенияДмитрий,СПБ сказал:

Я за тонировку,но в разумных пределах,не "в ноль".За лоб и задние фонари вообще прав лишал бы на пол годика
+100%

#53 OFFLINE   Pivovarov

• Мондео клуб
  • 697 сообщений
  • Машина:vw t4.97 г.в. 1.9td

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:52

произошел вчера со мной замкнутый круг. остановили гаишники, и стали забирать права за нечитаемые транзитные номера, я говорю типа они же расположены именно так, как написано на них, справа по ходу движения с внутренней стороны стекла (и перед, и зад). а стекло заднее тонировано и транзит видно плохо. но и тонировка же не запрещена. а на переднем транзите из-за щетки не видно одной цифры. короче стали выписывать протокол и забирать права. я поднял шум, что щас позвоню знакомому зам начальнику мрео, и проконсультуруюсь.. переписал их нагрудные значки для пущего эффекта (ибо они должны их показывать по требованию). говорю ниче подписывать не буду, они сфоткали визиром своим машину, типа не видно, я сфоткал на тел - и все норм видно! говорю - пойдем значит судиться ребята, я права не отдам за такой цирк. короче стали доставать меня вопросами сколько стоит машина, работаю ли я, ну короче стали клонить к взятке. короче я сказал что все, я звоню знакомому в гаи. через 5 сек мне говорят - ладно, на первый раз прощаем и выписываем штраф за задний нечитаемый транзит. короче выписали 500руб. но я и с этим не согласен. промурыжили 35 минут меня. да и круговорот мне этот не нравится.. транзит висит на месте, тонировка не запрещена, снаружи повесить- украдут сто пудов. вот как быть хз. короче платить не буду, когда приставы вызовут расскажу как есть и покажу свои фотки, что там все видно (не оч хорошо, но видно) и что расположено все как написано!! вот такая забавная история.

#54 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияEnDANvour (12 ноября 2010 - 21:28) писал:

Не знал, что в Ейске есть одноклубники :embarr: Ездили туда уже второй раз, думаю и в третий поедим. Кстати в инете есть ролики , как водилы грамотно с гайцами общаются. Если вооружиться нормативно-правовой документацией, можно от большинства гаишников отмазаться (и на счет тонировки тоже).

Да, очень интересные ролики, может кто видел или знает где можно вооружиться нормативно-правовой документацией, короче где скачать. Заранее благодарен.

#55 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияPivovarov (16 ноября 2010 - 09:52) писал:

произошел вчера со мной замкнутый круг. остановили гаишники, и стали забирать права за нечитаемые транзитные номера, я говорю типа они же расположены именно так, как написано на них, справа по ходу движения с внутренней стороны стекла (и перед, и зад). а стекло заднее тонировано и транзит видно плохо. но и тонировка же не запрещена. а на переднем транзите из-за щетки не видно одной цифры. короче стали выписывать протокол и забирать права. я поднял шум, что щас позвоню знакомому зам начальнику мрео, и проконсультуруюсь.. переписал их нагрудные значки для пущего эффекта (ибо они должны их показывать по требованию). говорю ниче подписывать не буду, они сфоткали визиром своим машину, типа не видно, я сфоткал на тел - и все норм видно! говорю - пойдем значит судиться ребята, я права не отдам за такой цирк. короче стали доставать меня вопросами сколько стоит машина, работаю ли я, ну короче стали клонить к взятке. короче я сказал что все, я звоню знакомому в гаи. через 5 сек мне говорят - ладно, на первый раз прощаем и выписываем штраф за задний нечитаемый транзит. короче выписали 500руб. но я и с этим не согласен. промурыжили 35 минут меня. да и круговорот мне этот не нравится.. транзит висит на месте, тонировка не запрещена, снаружи повесить- украдут сто пудов. вот как быть хз. короче платить не буду, когда приставы вызовут расскажу как есть и покажу свои фотки, что там все видно (не оч хорошо, но видно) и что расположено все как написано!! вот такая забавная история.

А тебе надо бы к юристу на консультацию, ситуация двоякая, а как же транзитки на грузовых клеят? Да, и не тяни до судебных приставов, потом сложнее будет доказать, надо по горячим следам, к юристу а потом к начальнику гибдд или в группу разбора.

Сообщение отредактировал SANbICH: 16 ноября 2010 - 10:49

#56 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

Главное не пытаться прецендентствовать в виде "вон тот нарушает - значит можно нарушить мне".
Пока что "преценденствуют" как раз-таки те, кто пишет законы для других. :cool:

#57 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:13

Pivovarov,
Такой хренью маялись ростовкие гайцы помню - барыги выходили из положения клея транзит сверху на стекло запечатав в файл прозрачный. Сейчас в связи с переходом на новые транзитные номера- пластиковые в стационарное место - разводки такие ушли в анал истории. :wink:

#58 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияGonzales (16 ноября 2010 - 11:13) писал:

Pivovarov ,
Такой хренью маялись ростовкие гайцы помню - барыги выходили из положения клея транзит сверху на стекло запечатав в файл прозрачный. Сейчас в связи с переходом на новые транзитные номера- пластиковые в стационарное место - разводки такие ушли в анал истории. :wink:

У нас по прежнему бумага....

#59 OFFLINE   Pivovarov

• Мондео клуб
  • 697 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияSANbICH (16 ноября 2010 - 10:46) писал:

А тебе надо бы к юристу на консультацию, ситуация двоякая, а как же транзитки на грузовых клеят? Да, и не тяни до судебных приставов, потом сложнее будет доказать, надо по горячим следам, к юристу а потом к начальнику гибдд или в группу разбора.

поеду на учет ставить, заодно и узнаю про это. а приставам такой штраф вряд ли перейдет.. такие штрафы анулируются.. амнистия штрафа - есть такое понятие.:cool:

#60 OFFLINE   Pivovarov

• Мондео клуб
  • 697 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияGonzales (16 ноября 2010 - 11:13) писал:

Pivovarov ,

а мне гайцы так и сказали сделать.. я говорю упрут и че я буду делать, да и в транзите написано ПОД СТЕКЛО!! наклею на стекло, оштрафуют за не правильное расположение!! смех блин))) говорят сделай копию.. я говорю им - а потом накажете за подделку номеров. на это он молча ржет.. вот и думай кто они эти гаишники))

???????@Mail.ru ?????? ???????????