Pivovarov (16 ноября 2010 - 09:52) писал:
произошел вчера со мной замкнутый круг. остановили гаишники, и стали забирать права за нечитаемые транзитные номера, я говорю типа они же расположены именно так, как написано на них, справа по ходу движения с внутренней стороны стекла (и перед, и зад). а стекло заднее тонировано и транзит видно плохо. но и тонировка же не запрещена. а на переднем транзите из-за щетки не видно одной цифры. короче стали выписывать протокол и забирать права. я поднял шум, что щас позвоню знакомому зам начальнику мрео, и проконсультуруюсь.. переписал их нагрудные значки для пущего эффекта (ибо они должны их показывать по требованию). говорю ниче подписывать не буду, они сфоткали визиром своим машину, типа не видно, я сфоткал на тел - и все норм видно! говорю - пойдем значит судиться ребята, я права не отдам за такой цирк. короче стали доставать меня вопросами сколько стоит машина, работаю ли я, ну короче стали клонить к взятке. короче я сказал что все, я звоню знакомому в гаи. через 5 сек мне говорят - ладно, на первый раз прощаем и выписываем штраф за задний нечитаемый транзит. короче выписали 500руб. но я и с этим не согласен. промурыжили 35 минут меня. да и круговорот мне этот не нравится.. транзит висит на месте, тонировка не запрещена, снаружи повесить- украдут сто пудов. вот как быть хз. короче платить не буду, когда приставы вызовут расскажу как есть и покажу свои фотки, что там все видно (не оч хорошо, но видно) и что расположено все как написано!! вот такая забавная история.
А тебе надо бы к юристу на консультацию, ситуация двоякая, а как же транзитки на грузовых клеят? Да, и не тяни до судебных приставов, потом сложнее будет доказать, надо по горячим следам, к юристу а потом к начальнику гибдд или в группу разбора.
Сообщение отредактировал SANbICH: 16 ноября 2010 - 10:49