Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тонировка!

Сообщений в теме: 857

Опрос: тонировка (370 пользователей проголосовало)

Штрафовали ли вас за тонировку?

1. Да. (72 голосов [19.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.46%

2. Нет. (204 голосов [55.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.14%

3. Я не тонируюсь. (94 голосов [25.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Мондео III 2005, акпп, 2л, черный

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:01

Всем Привет! Похожей темы на форуме вроде нет (может не нашел, но искал). Тему посвящаю тонировке, а именно двум передним стеклам, штрафы за которые не много подросли))). Лично я, всю сознательную жизнь автолюбителя, тонировал стекла ( ни одного ДТП, тьфу тьфу тьфу) и не могу ездить как в аквариуме. В этой теме прошу отозваться любителей тонировки, какие есть варианты, новинки и т.д, и как объехать новый закон запрещающий ее.

Лично я знаю 2 варианта:

1. Электронная тонировка, т.е. стекло меняет светопропускающую способность в зависимости от напряжения. Цена колеблется от 600 долларов до 1800 евро, та вообще цвета меняет. До нас это дойдет не скоро, вся надежда на страну восходящего солнца (Китай), те все могут.

2. Съемная тонировка: http://smotra.ru/com...236/blog/46880/ там все показано,или http://kazan.irr.ru/advert/80719916/

Пожалуйста пишите у кого какие мысли по этому поводу:blink:

Сообщение отредактировал SANbICH: 03 ноября 2010 - 23:14

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:17

Запретить ЛЮБУЮ нахрен для всех - от дворника до президента. А то получается этим можно, тем нельзя... У нас штрафуют уже лет 7 как. Сейчас борьба нещадная - был свидетелем какого-то предписания гаев даме на матизе.
З.ы. Задолбало платить - езжу в аквариуме уже 3 года. Не смертельно. Привык. Машина без тонировки смотрится лучше. :wink:

#3 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 ноября 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияSANbICH сказал:

1. Электронная тонировка, т.е. стекло меняет светопропускающую способность в зависимости от напряжения. Цена колеблется от 600 долларов до 1800 евро, та вообще цвета меняет. До нас это дойдет не скоро, вся надежда на страну восходящего солнца (Китай), те все могут.
Это не совсем тонировка - это специальное стекло... в Питере без проблем, примерно переднии на ФМ 1200 уё.

Просмотр сообщенияSANbICH сказал:

2. Съемная тонировка: http://smotra.ru/com...236/blog/46880/ там все показано,или http://kazan.irr.ru/advert/80719916/
Муть полная...
Если её слегка доработать - и сделать опускаемую отдельно от основного стекла - тогда возможно вариант...

Есть 3-й - не полное тонирование передних стёкл... А именно плазменное напыление с переходом от темного на полностью прозрачное в зоне обзора... Но пока не очень понятно о законности данного метода - хотя исходя из описания зон обззора - вроде всё ОК.

#4 OFFLINE   SANbICH

• Мондео клуб
  • 100 сообщений
  • Машина:Мондео III 2005, акпп, 2л, черный

Отправлено 04 ноября 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияGonzales (03 ноября 2010 - 23:17) писал:

Запретить ЛЮБУЮ нахрен для всех - от дворника до президента. А то получается этим можно, тем нельзя... У нас штрафуют уже лет 7 как. Сейчас борьба нещадная - был свидетелем какого-то предписания гаев даме на матизе.
З.ы. Задолбало платить - езжу в аквариуме уже 3 года. Не смертельно. Привык. Машина без тонировки смотрится лучше. :wink:

))))))), да да в краснодарском крае с этим жестоко:gun_bandana:

#5 OFFLINE   sercherry

• Прохожий
  • 45 сообщений
  • Машина:S-MAX

Отправлено 04 ноября 2010 - 13:39

каждый день прохожу мимо машины ДПС в центре Краснодара на Красной, где гайцы нещадно крепят всех подряд с тонировкой...

#6 OFFLINE   mityai-80

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:мондео 3

Отправлено 04 ноября 2010 - 17:08

Привет форумчанам. Сам лично с тонировками ездию уже 8 лет на 4-х машинах.Меня она не напрягает.По поводу аварийности хочу ответить что "Чайникам" за рулем без разницы тонирована его машина или нет(он всё ровно остаётся "Чайником").А рейды гайцев с тонировкой , также как и с ксеноном скоро пройдут(последний уже опять появляется на дорогах).А вот аквариум реально напрягает очень греет солнце,слепят фары при поворотах и авто движущиеся по зади.Прошли те времена лет 12 назад когда рынок был забит китайской дешевой пленкой(вот с ней реально было плохо видно),а сейчас всё таки 21 век.УДАЧИ НА ДОРОГАХ и не будьте ЧАЙНИКАМИ.КАК ГОВОРИТСЯ ПЛОХОМУ ТОНЦОРУ КОЕ ЧТО МЕШАЕТСЯ!!! :D :D :D

#7 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияmityai-80 сказал:

Привет форумчанам. Сам лично с тонировками ездию уже 8 лет на 4-х машинах.Меня она не напрягает.По поводу аварийности хочу ответить что "Чайникам" за рулем без разницы тонирована его машина или нет(он всё ровно остаётся "Чайником").А рейды гайцев с тонировкой , также как и с ксеноном скоро пройдут(последний уже опять появляется на дорогах).А вот аквариум реально напрягает очень греет солнце,слепят фары при поворотах и авто движущиеся по зади.Прошли те времена лет 12 назад когда рынок был забит китайской дешевой пленкой(вот с ней реально было плохо видно),а сейчас всё таки 21 век.УДАЧИ НА ДОРОГАХ и не будьте ЧАЙНИКАМИ.КАК ГОВОРИТСЯ ПЛОХОМУ ТОНЦОРУ КОЕ ЧТО МЕШАЕТСЯ!!! :D :D :D
:wacko: Чё сказать -то хотел? Я тока понял что передал привет чайникам. :D

#8 OFFLINE   Jamez

Скромный мод

• Модераторы
  • 4 005 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,6 1994 хэтч

Отправлено 04 ноября 2010 - 19:53

поржал, прикольно.

#9 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 746 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 ноября 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияmityai-80 сказал:

слепят фары при поворотах и авто движущиеся по зади.
На самом деле плюсов у разумной тонировки много...

Но надо помнить, что борьба с ветряными мельницами - национальная идея...

На кой заниматься организацией дорожного движения, повышать уровень подготовки будующих водителей... самое простое кидать переодически электорату кости - тонировка, повышение штрафов...

#10 OFFLINE   Дмитрий,СПБ

• Мондео клуб
  • 2 047 сообщений
  • Машина:ФМ3 Ghia-06,2л,АКПП.

Отправлено 04 ноября 2010 - 23:20

Борьба с тонировкой :D У меня сосед по дому недавно поменял Авенсис предыдуший на Камри рестайл,затонирован наглухо,номера оса...Все равны,но есть равнее...

Сообщение отредактировал Дмитрий,СПБ: 04 ноября 2010 - 23:45

#11 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияДмитрий,СПБ сказал:

Борьба с тонировкой :D У меня сосед по дому недавно поменял Авенсис предыдуший на Камри рестайл,затонирован наглухо,номера оса...Все равны,но есть равнее...
Дык я о чём - надо или всем разрешить, или всем запретить. По-другому у нас никак. :wink:

#12 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

Дык я о чём - надо или всем разрешить, или всем запретить. По-другому у нас никак.
то же самое видимо и с воровством? -)

#13 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияD-Stream сказал:

то же самое видимо и с воровством? -)
Ты док надеюсь ездишь с тонировкой по ГОСТу? :wink:

#14 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:48

Ты док надеюсь ездишь с тонировкой по ГОСТу?
Угадай с трех раз.

#15 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 20:56

Угадай с трех раз.
А чё гадать-то? Зашёл случайно в гараж твой и всё увидел. :D

#16 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:03

А чё гадать-то? Зашёл случайно в гараж твой и всё увидел.
Транзиты наверное надо было жирной красной линией обвести -)
Мне терпения хватило ровно на пару дней, чтобы за 250 рублей избавиться от тонировки на передних стеклах.

#17 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:08

Мне терпения хватило ровно на пару дней, чтобы за 250 рублей избавиться от тонировки на передних стеклах.
Ого. За "растонирование" ещё и деньги берут? Пока занимался барыжным бизнесом растонировал ВСЕ машины, что прошли через мои с напарником руки. Вид на базаре без плёнки "свежей". :wink: Если там наклеена нормальная "американка" - то после удаления самой плёнки останется клей, который убирается при помощи жидкости для натирания стёкол (самая дешёвая рублей 30 наверное) и лезвия от канцелярского ножа. Рекорд - два стекла за 10 минут. Смачивается клей оставшийся обильно жижей. Перекур (в прямом и переносном смысле) и лезвием по всей площади снимается клей без ущерба для стекла.

#18 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 317 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:14

Ого. За "растонирование" ещё и деньги берут? Пока занимался барыжным бизнесом растонировал ВСЕ машины, что прошли через мои с напарником руки. Вид на базаре без плёнки "свежей". Если там наклеена нормальная "американка" - то после удаления самой плёнки останется клей, который убирается при помощи жидкости для натирания стёкол (самая дешёвая рублей 30 наверное) и лезвия от канцелярского ножа. Рекорд - два стекла за 10 минут. Смачивается клей оставшийся обильно жижей. Перекур (в прямом и переносном смысле) и лезвием по всей площади снимается клей без ущерба для стекла.
Снег на фото видимо тоже надо было обвести -)
И представляешь - у нас и за снятие грязи с авто (мойку) денег берут.

#19 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:22

И представляешь - у нас и за снятие грязи с авто (мойку) денег берут.
Да у вас там за всё деньги берут. Главное чтоб "за дело" брали. :D
З.ы. Для меня например ещё дико что машина стоит под окнами, а не в тёплом гараже. Но это уже офф. :wink:

#20 OFFLINE   zaplatin1976

• Мондео клуб
  • 177 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2000 г.в., 1,8, климат, Spruce Green Pearl

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:21

Тонировался, тонируюсь и планирую продолжать в том же направлении.

???????@Mail.ru ?????? ???????????