Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Взыскание ущерба с виновника

Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений
  • Машина:ФМ4,2.3А,2008г.

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:15

В двух словах.
ДТП,виновник пьян,ОСАГО у него нет.Машина по доверенности.
Мои действия:
1.Телеграмма с уведомлением и заверенной копией виновнику и владельцу авто
2.Акт осмотра с калькуляцией
3.Исковое в суд по месту совершения АПН приведшего к ДТП(ущерб,моральный вред(?),возмещение расходов на транспортное обслуживание,упущенная выгода(договор аренды авто))
4.После вступления решения суда в законную силу-исполнительный лист-судебный пристав
Дальше что?Вычеты из з/п?Кто будет возмещать владелец или водитель?
Паша,поправь,если что не так.Буду признателен за любые советы.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияAlexBest (03 ноября 2010 - 20:15) писал:

В двух словах.
ДТП,виновник пьян,ОСАГО у него нет.Машина по доверенности.
Мои действия:
1.Телеграмма с уведомлением и заверенной копией виновнику и владельцу авто
2.Акт осмотра с калькуляцией
3.Исковое в суд по месту совершения АПН приведшего к ДТП(ущерб,моральный вред(?),возмещение расходов на транспортное обслуживание,упущенная выгода(договор аренды авто))
4.После вступления решения суда в законную силу-исполнительный лист-судебный пристав
Дальше что?Вычеты из з/п?Кто будет возмещать владелец или водитель?
Паша,поправь,если что не так.Буду признателен за любые советы.

3. по месту регистрации водителя-виновника
4. водитель

#3 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияAlexBest сказал:

Дальше что?Вычеты из з/п?
если нет собственности - то да, если работает. И приставов надо попинывать постоянно, иначе не работают. Я это делаю через сайт управы ФССП субъекта.

#4 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 01:30

Спасибо.Унылая перспективка.Изображение
Седня пообщался с женой виновника.Я в ахтунге."Вы знаете,у меня в тот день был выкидыш-вот мой муж и напился.-Я-А у меня за рулем был мой ребенок,которого ваш муж чуть не убил-она-да?и что вы хотите теперь?"
Короче Апож полный.Изображение

А такой вопрос-если он в браке,сам не работает,а работает жена.Могу обратить взыскание на з\п жены?

Сообщение отредактировал AlexBest: 04 ноября 2010 - 01:33

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияAlexBest сказал:

Могу обратить взыскание на з\п жены?
нет, но если есть какая-то собственность - уже хорошо. И потом, приставы могут запретить выезд за бугор.

#6 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:14

Собственности нет.Люди "не местные".
Могу я попробовать в качестве соответчика привлечь владельца?Ведь он доверял управлять и распоряжаться,а не возмещать ущерб,причиненный источником повышенной опасности?

#7 OFFLINE   slick

• Мондео клуб
  • 1 276 сообщений
  • Машина:Outback 2.5 MT

Отправлено 06 ноября 2010 - 11:57

По-моему, не просто можешь, а должен. Вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается его собственником, если он не докажет, что вред причинен по вине пострадавшего. Как-то так.

Сообщение отредактировал slick: 06 ноября 2010 - 11:59

#8 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияslick (06 ноября 2010 - 11:57) писал:

По-моему, не просто можешь, а должен. Вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается его собственником, если он не докажет, что вред причинен по вине пострадавшего. Как-то так.

Ему и доказывать ничего не надо-протокол и постановление вынесено в отношении доверенного лица...Просто хозяин-вменяемый.Виновник-неадекват.

#9 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияslick (06 ноября 2010 - 11:57) писал:

Нет, это не так:

Цитата

ч.3 ст.1079 ГК РФ. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

собственник вреда не причинял

#10 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 19:04

Грустно все это...Паш,а каким образом обратить взыскание на з\п?Как узнать работает чел или нет?Через пенсионный фонд?И какие данные мне нужны?Номер паспорта?

#11 OFFLINE   slick

• Мондео клуб
  • 1 276 сообщений
  • Машина:Outback 2.5 MT

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияasha сказал:

Нет, это не так:
Ну, звиняйте, забыл про этот момент.

#12 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияAlexBest (06 ноября 2010 - 19:04) писал:

Грустно все это...Паш,а каким образом обратить взыскание на з\п?Как узнать работает чел или нет?Через пенсионный фонд?И какие данные мне нужны?Номер паспорта?

Зачем тебе всё это? Это работа судебных приставов-исполнителей. Просто их надо контролировать и иногда поторапливать жалобами, они свою работу сделают, не быстро, конечно, но от пары месяцев до полугода.

#13 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 08:50

Просто меня терзают смутные сомнения!(с)Виновник в протоколе указал свой фактический адрес в Москве,а где он зарегистрирован неизвестно.Допустим,получу я исполнительный лист по месту фактического проживания,а приставы потом скажут,что найти человека не могут.Как быть в таком случае?Работает он в Москве.Но опять же,а если неофициально?
Надо ж так попасть!Изображение

#14 OFFLINE   Pivovarov

• Мондео клуб
  • 697 сообщений
  • Машина:vw t4.97 г.в. 1.9td

Отправлено 07 ноября 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияAlexBest (07 ноября 2010 - 08:50) писал:

Просто меня терзают смутные сомнения!(с)Виновник в протоколе указал свой фактический адрес в Москве,а где он зарегистрирован неизвестно.Допустим,получу я исполнительный лист по месту фактического проживания,а приставы потом скажут,что найти человека не могут.Как быть в таком случае?Работает он в Москве.Но опять же,а если неофициально?
Надо ж так попасть!Изображение

да уж.. попадалово.. я так тоже попал в том году. во дворе в припаркованный фьюжн, влетели малолетние чурки на 6ке.. разбили бочину на 75 тыщ. повезло, что они еще в других дворах че то снесли и их там приняли.. короче у них взять было нечего.. через знакомых чеченов, так скажем неофициально, сбили 45 тыщ, потом эти хачаки свалили к себе в горы... так что сложные ситуации с такого рода неадекватами и упырями...

#15 OFFLINE   stiven

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияAlexBest (07 ноября 2010 - 08:50) писал:

Просто меня терзают смутные сомнения!(с)Виновник в протоколе указал свой фактический адрес в Москве,а где он зарегистрирован неизвестно.Допустим,получу я исполнительный лист по месту фактического проживания,а приставы потом скажут,что найти человека не могут.Как быть в таком случае?

Эм, да, не особо радостно у тя всё.
Спроси-ка лучше у юристов, для начала простая консультацию - в интелвесте вон вообще бесплатно по телефону :)
Можеть, чего подскажут. А я хотя уверен, что подскажут. Дело-то непростое однако.

#16 OFFLINE   AlexBest

• Мондео клуб
  • 6 093 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:06

Сделал независимую экспертизу.Буду подавать исковое.Нужно ли что-либо досудебное ?Ну там письмо направить виновнику с материалами или предложить возместить ущерб в досудебном порядке?Или сразу в наш самый гуманный?

#17 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 19:17

сразу в суд, время не трать на досудебки.

#18 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияasha (29 ноября 2010 - 19:17) писал:

сразу в суд, время не трать на досудебки.
Да пару недель можно и потратить - адекватный начинает сразу прыгать - и договариваться.

#19 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияАналитик (01 декабря 2010 - 15:45) писал:

Да пару недель можно и потратить - адекватный начинает сразу прыгать - и договариваться.

по моей богатой практике - ни разу такого не было, на форуме кто-то писал, что ему добровольно УТС выплатил виновник, но это исключение.

#20 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 18:08

Просто из своей практики - при наличии досудебок - судьи более лояльно относятся к истцам, чем при их отсутствии. Мол, Ваша честь, я сделал всё от меня зависящее, что бы не доводить дело до судебного разбирательства и не утруждать Вашу честь рассмотрением этого пустякового дела.

???????@Mail.ru ?????? ???????????