Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Стойкость ЛКП к царапинам и сколам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

Опрос: Стойкость ЛКП к царапинам и сколам (161 пользователей проголосовало)

Стойкость ЛКП к царапинам и сколам

1. Не очень (44 голосов [27.33%])

Процент голосов: 27.33%

2. Могло быть и лучше (67 голосов [41.61%])

Процент голосов: 41.61%

3. Как и у всех иномарок (36 голосов [22.36%])

Процент голосов: 22.36%

4. Лучше чем на других авто (14 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 09 августа 2011 - 07:36

Просмотр сообщенияjoker_2002 сказал:

вот на нем при использовании домкрата мастика и стирается
Тогда предложу такой метод.
Возить с собой флакон Мовиля(консервант порогов) и кисточку. После пользования домкратом кисточкой закрыть место куда опирался домкрат. С лицевой и изнаночной стороны ребра порога.
Удачи.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 09 августа 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияЖиша (09 августа 2011 - 07:36) писал:

Тогда предложу такой метод.
Возить с собой флакон Мовиля(консервант порогов) и кисточку. После пользования домкратом кисточкой закрыть место куда опирался домкрат. С лицевой и изнаночной стороны ребра порога.
Удачи.
Не знаю как там можно мастику ободрать - используя подкатной домкрат я пару раз подгибал слегка ребро, под которое домкрат упирается. Выправлял без проблем плоскогубцами - мастика на месте осталась. :wink:

#63 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияGonzales сказал:

как там можно мастику ободрать - используя подкатной домкрат
Штатным можно, но нужно умудриться ободрать антикор, подкатным нет. У автора вопроса штатный домкрат, у меня продкатной(я и не жалуюсь).
Это ты перебрал про подкатной, али мой пост не допонял, однако.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 09 августа 2011 - 10:03

#64 OFFLINE   joker_2002

• Мондео клуб
  • 138 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2003, TDCI 130 л.с.

Отправлено 12 августа 2011 - 00:23

Может у меня штатный домкрат недоделанный, но повреждает мастику именно та часть домкрата, которая как бы повторяет контур ребра порога. Может там какая резинка быть должна?

#65 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 07:49

Просмотр сообщенияjoker_2002 сказал:

Может у меня штатный домкрат недоделанный,
А ты правильно устанавливаешь домкрат под авто?
Нижняя опора домкрата должна быть чуть продвинута под авто.
Мовилем пользуйся в таком случае.
Удачи.

#66 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 19 декабря 2011 - 08:50

Вчера "дорулил" отбойником на МКАДовской развязке... Каша жесткая под колесами была. Подкрашивать нужно переднее крыло и бампера. Думаю сдаваться в Chips Away - вроде контора именитая. А по-факту кто-нть ее услугами пользовался?

---------------------

Заехал к ним после работы на оценку повреждений. Суть - поцарапан передний бампер слева (сантиметров 15-20), левое крыло (столько же) и едва различимая царапина на заднем бампере слева. Крыло чуть-чуть вмялось от удара - едва пальцами нащупывается. Вежливый мастер-оценщик ходил, осматривал, записывал. Потом пригласил в кабинет и вежливым голосом резюмировал: ремонт обойдется в... ДВАДЦАТЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей.

---------------------

:lol: :lol: :lol:

---------------------

Я поначалу, право, не знал как реагировать даже. ))))) Т.е., эти три царапины они предложили мне отремонтировать по примерной стоимости ПОЛНОЙ окраски этих же запчастей со съемом и обратным монтажом. Самое смешное, что они во всю глотку орут, что ремонт у них ЛОКАЛЬНЫЙ, не требующий снятия и перекраски всей детали. И теперь я всё понял - ребята тупо лепят ценник уже по-полной, чтобы не продешевить - и неважно, царапина там в 10 см или весь борт нахрен прочерчен. Молодцы, грамотно! Ну, "каг бэ"... Вот им мой ответ: :fuck-1:

Сообщение отредактировал dokl36: 19 декабря 2011 - 19:47

#67 OFFLINE   gelius

• Мондео клуб
  • 274 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 19 декабря 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияdokl36 (19 декабря 2011 - 08:50) писал:

Вчера "дорулил" отбойником на МКАДовской развязке... Каша жесткая под колесами была. Подкрашивать нужно переднее крыло и бампера. Думаю сдаваться в Chips Away - вроде контора именитая. А по-факту кто-нть ее услугами пользовался?

насколько я слышал отзывы различные, по факту там локальная покраска да и по цене когда я узнавал было не так дешево с учетом частичной окраски

#68 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияdokl36 сказал:

эти три царапины они предложили мне отремонтировать по примерной стоимости ПОЛНОЙ окраски этих же запчастей со съемом и обратным монтажом.
Ну допустим снятие крыла в дальнейшем это попандос. А цена конечно нереальная, но надо не забывать что локальная покраска это как правило перекрытие всей детали лаком - мало кто умеет размывать лак грамотно и профессионально. Хотя сама локальная покраска насколько знаю изобреталась европейцами, дабы не платить страховой за всю деталь, что подразумевает меньшую стоимость. :cool1:

#69 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:25

Вот фотки. Может, я чего не понимаю, но даже учитывая что крыло чуть погнулось, не стОит эта работа 22К. Задний бампер даже фоткать не стал - почти незаметно.

Изображение Изображение Изображение Изображение

#70 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияdokl36 (20 декабря 2011 - 12:25) писал:

Вот фотки. Может, я чего не понимаю, но даже учитывая что крыло чуть погнулось, не стОит эта работа 22К. Задний бампер даже фоткать не стал - почти незаметно.

Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот тёмное на потёртостях - это протёрто до металла или инородная краска? Крыло имею в виду. Чёт мне кажется там абразивной полировкой можно отделаться минимально.

Сообщение отредактировал Gonzales: 20 декабря 2011 - 14:25

#71 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 08:01

Просмотр сообщенияGonzales (20 декабря 2011 - 14:24) писал:

А вот тёмное на потёртостях - это протёрто до металла или инородная краска?

Вчера осмотрел с пристрастием. В малярке я - как свинья в апельсинах, но на мой дилетантский взгляд показалось, что просто верхний слой краски стерло - до металла не дошло.

Просмотр сообщенияGonzales (20 декабря 2011 - 14:24) писал:

Чёт мне кажется там абразивной полировкой можно отделаться минимально.

Вот мне тоже так кажется теперь. Но все-ж развести хотят на 5-7тыр. за глобальную перекраску. А знакомых маляров нет - чтоб без развода, по-совести. Хоть так оставляй, мля...

#72 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 16:39

dokl36
Зягляни на автохимию willson. Есть достояные препараты могущие тебе помочь. Тем паче в столице найти их не будет проблем.
Это я по наколкеGonzales порылся в полиролях этой фирмы (страна восходящего солнца). Меня впечатлили химикаты по сравнению с теми коими пользуюсь.
Спасибо МАКСИМУ.
Удачи.

#73 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияЖиша (01 января 2012 - 16:39) писал:

dokl36
Зягляни на автохимию willson. Есть достояные препараты могущие тебе помочь. Тем паче в столице найти их не будет проблем.
Это я по наколкеGonzales порылся в полиролях этой фирмы (страна восходящего солнца). Меня впечатлили химикаты по сравнению с теми коими пользуюсь.
Спасибо МАКСИМУ.
Удачи.
Олег в его случае я бы лучше заглянул к нормальным спецам. Потому как самому в первый раз можно таких дров наломать - мама не горюй. А виллсон тема действительно реальная - сам первый раз когда попробовал - глаза на лоб полезли - такого блеска ещё не видел. :unsure:
З.ы. С Новым годом тебя! Здоровья!!! :drinks:

???????@Mail.ru ?????? ???????????