Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Тормозные диски

Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   ВалерочКА

• Мондео клуб
  • 57 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 21:11

Всем большой привет :wink:
Не смог нигде найти про тормозные диски топик, поэтому пришлось создать новый.
Штука вот какая:
Предстоит поменять диски в скором времени, надо бы их прикупить, но столкнулись с запутанной ситуёвиной, оказывается, их, дисков этих несколько видов. То, что бывают вентилируемые и цельные - это известное дело, но тут, вроде как выясняется, что на штамповку и легкосплавные надо разные ставить. На нашей кашке изначально стояло литьё и поэтому диски соответствующие были (по вин-номеру судя), т.е. Vent design alloy. Теперь ездим на железяках и возник вопрос в связи с этим - какие тормозные диски брать? И существует ли, в таком случае, разница в колодках, может их тоже несколько типов? Вот. Собственно, кто в этом разбирается, присоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал ВалерочКА: 02 ноября 2010 - 21:12

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 02 ноября 2010 - 21:18

Начинаю думать, что КА, действительно, особенная машина! Или КАшководы?
Если ступицы и суппорта не меняются - то какие диски ставить - дело только вашего собственного вкуса.

Сообщение отредактировал Колун: 02 ноября 2010 - 21:23

#3 OFFLINE   ВалерочКА

• Мондео клуб
  • 57 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияКолун (02 ноября 2010 - 21:18) писал:

Начинаю думать, что КА, действительно, особенная машина! Или КАшководы?
Если ступицы и суппорта не меняются - то какие диски ставить - дело только вашего собственного вкуса.
вот и я так же примерно рассуждаю :wink:
но когда приходишь в магазин и продавцы начинают умничать и пальцы веером и все дела = сразу себя таким дураком чувствуешь :lol1: ... к тому же я и на самом деле ничего в этом не рублю. Например на колодках, которые я купил написано конкретно Solid disc, хотя меня заверили, что они и на вентилируемый подходят. По номеру запчастей смотришь = там вообще просто колодки и колодки, ни слова про то, на какой диск их ставить. По логике вроде бы тоже все равно... но вот какой-то червь сомнений грызёт, ничего не могу поделать с собой :wacko:

#4 OFFLINE   Irrrbis

• Мондео клуб
  • 76 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1997 Lufthansa Edition

Отправлено 03 ноября 2010 - 02:06

У меня всегда вопрос подойдет-не подойдет решался заказом по вину в экзисте с галочкой - на проверку менеджеру (или как то так...).
Как раз недавно меняли один передний диск, подошел кажется от фиесты, проблем особо не возникло.
А уж штамповка/литье вообще по-моему никак не влияют.

#5 OFFLINE   ВалерочКА

• Мондео клуб
  • 57 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 05:59

Просмотр сообщенияIrrrbis (03 ноября 2010 - 02:06) писал:

У меня всегда вопрос подойдет-не подойдет решался заказом по вину в экзисте с галочкой - на проверку менеджеру (или как то так...).
Как раз недавно меняли один передний диск, подошел кажется от фиесты, проблем особо не возникло.
А уж штамповка/литье вообще по-моему никак не влияют.
Ну ладно, спасибо, успокоили меня :cool:
Пойду завтра закажу тогда для литых и дело с концом. А у нас и сами колесные диски, кстати, говоря от фиесты, они идентичны же. На колодках тоже написано Fiesta 96 / Ka 96

#6 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 03 ноября 2010 - 08:57

Да я тоже такое встречал, что диски для разных колес. Тут надо посмотреть по аналогам, если на разные кода детали подходят одинаковые аналоги, тогда разницы нету.
Про колодки кстати, для вентилируемых и не вентилируемых дисков, они разной формы.

#7 OFFLINE   magusorel

• Мондео клуб
  • 240 сообщений
  • Машина:буказоид'96 1.3, eclise'93 2.0, turbo taz

Отправлено 03 ноября 2010 - 09:14

если только толщина диска отличается в месте посадки на ступицу для литья и штамповки... да и то думаю не намного... другие параметры не могут отличаться.
я посмотрел что у меня не вентилируемые и заказал в экзисте недорогой аналог. стали без проблем.

#8 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 03 ноября 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияkats (03 ноября 2010 - 08:57) писал:

Про колодки кстати, для вентилируемых и не вентилируемых дисков, они разной формы.
Они только толщины разной могут быть. Как ты другой формы колодки запихаешь в суппорт одинаковый для любых дисков?

#9 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияКолун сказал:

Как ты другой формы колодки запихаешь в суппорт одинаковый для любых дисков?
Суппорт тоже разный.

#10 OFFLINE   kosmiq

• Мондео клуб
  • 97 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1,3i, 1997

Отправлено 03 ноября 2010 - 11:32

Просмотр сообщенияВалерочКА (02 ноября 2010 - 21:11) писал:

Всем большой привет :wink:
Не смог нигде найти про тормозные диски топик, поэтому пришлось создать новый.
Штука вот какая:
Предстоит поменять диски в скором времени, надо бы их прикупить, но столкнулись с запутанной ситуёвиной, оказывается, их, дисков этих несколько видов. То, что бывают вентилируемые и цельные - это известное дело, но тут, вроде как выясняется, что на штамповку и легкосплавные надо разные ставить. На нашей кашке изначально стояло литьё и поэтому диски соответствующие были (по вин-номеру судя), т.е. Vent design alloy. Теперь ездим на железяках и возник вопрос в связи с этим - какие тормозные диски брать? И существует ли, в таком случае, разница в колодках, может их тоже несколько типов? Вот. Собственно, кто в этом разбирается, присоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Какие у тебя диски стоят, те и бери.
Иначе нужно будет впридачу колодки другие и суппорта...они отличаются...

#11 OFFLINE   Ka Ford Ka

• Мондео клуб
  • 90 сообщений
  • Машина:Ford Fiesta

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:09

Скажите пожалуйста.. на Кашках стоят вентилируемые или не вентилируемые диски??? Или на разных комплектациях разные диски??

#12 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:23

До февраля 2000 года ставили диски обычные, а после уже вентилируемые.

#13 OFFLINE   Ka Ford Ka

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:31

Так у меня получается диски вентилируемые... а супорт тоже нужно менять, или старый можно на новый диск ставить??

#14 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:36

Погди, а ты смотрела какие у тебя диски? По идее должны быть вентилируемые, и соппорт при замене дисков менять не надо.

#15 OFFLINE   Ka Ford Ka

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияkats (09 ноября 2010 - 16:36) писал:

Погди, а ты смотрела какие у тебя диски? По идее должны быть вентилируемые, и соппорт при замене дисков менять не надо.

Ну когда я покупала колодки, мне вроде сказали, что на вентилируемые диски.. и машин мой 2001 года, значит вентилируемые должны быть..воть!!+)

#16 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияKa Ford Ka (09 ноября 2010 - 17:01) писал:

Ну когда я покупала колодки, мне вроде сказали, что на вентилируемые диски.. и машин мой 2001 года, значит вентилируемые должны быть..воть!!+)

А диски у вас литые или стальные ? Это я к тому что это несложно посмотреть, особенно если диски литые и все видно на просвет . Картинку того что надо увидеть можно найти в интернете введя в яндекс слово "вентилируемые тормозные диски " и посмотрев картинки. А то как то все на догадках и на доверии продавцам колодок,а им ваще все пофиг, если колодки не подойдут так вы с ними вернетесь, а вам мотаться туда - сюда.

#17 OFFLINE   Ka Ford Ka

• Мондео клуб
  • 90 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:54

Все уже выяснила.. вентилируемые .. точно!! =)

Сообщение отредактировал Ka Ford Ka: 10 ноября 2010 - 10:54

???????@Mail.ru ?????? ???????????