qwerty585 (18 апреля 2011 - 13:20) писал:
Реклама на сайте |
|
Даунпайп - труба от турбины к катализатору.
#41 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 16:17
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 17:01
antonproma (18 апреля 2011 - 15:55) писал:
А так конечно поразил список - я узнаю что и как.
Мой штатный дома лежит, так что по образцу можно сделать.
По поводу болгарки - ну разве что болты срезать, хотя, обычно нормальная головка, ну и кувалдочка потом, вопрос решает:-)
#43 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 20:34
1)если что, можно заказать сразу Даунпайп 3" (76мм) и пламегаситель с мех обманкой лямбда зонда?
2) Все это меняем вместо штатных, не меняя при этом все остальное, становится все в штатное место?
3) Самое главное, как это в целом отразится на выхлопную систему и машину в целом ( не в плане добавления мощности, а возможной поломки или выхода из строя чего либо) BigFist страстей нагнал
А так очень буду благодарен, за возможность приобрести данные прибамбасы
#44 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 20:50
#45 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 21:57
Anger (18 апреля 2011 - 20:34) писал:
1)если что, можно заказать сразу Даунпайп 3" (76мм) и пламегаситель с мех обманкой лямбда зонда?
2) Все это меняем вместо штатных, не меняя при этом все остальное, становится все в штатное место?
3) Самое главное, как это в целом отразится на выхлопную систему и машину в целом ( не в плане добавления мощности, а возможной поломки или выхода из строя чего либо) BigFist страстей нагнал
А так очень буду благодарен, за возможность приобрести данные прибамбасы
у нас именно такие требования!
По 3ему вопросу думаю всё будет норм, на крайняк потом и глушители заменишь!
Еороче добавил в основной список
#46 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2011 - 23:04
BigFist (17 апреля 2011 - 23:00) писал:
...Что-то я немного не в теме, где Вы у нас 2ой катализатор увидели?????????????
Сообщение отредактировал Lambo: 18 апреля 2011 - 23:04
#47 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 07:55
Lambo (18 апреля 2011 - 21:57) писал:
По 3ему вопросу думаю всё будет норм, на крайняк потом и глушители заменишь!
Еороче добавил в основной список
Ждем ценник. А если глушаки выгорят, можно будит вообще один прямоточный взять (главное чтоб не ревел, как на ладах), чего 2ве банки возить.
antonproma как вообще машина после доработок стала ехать, я так понимаю у вас наверное + чипованая, 300+ сняли? Интересно что может получится из семейного диванчика? Да и появились хлопки при переключениях на высоких оборотах?
Сообщение отредактировал Anger: 19 апреля 2011 - 08:31
#48 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 08:35
На стенде ему сняли 280 л.с. покамест.
по отношению к моему стоку на момент заезда(у меня 16ые колёсья зима, у него 18ые ещё и завышенные на ковке лето) он начинал чутка уходить на 2й передаче. Но вобщем, как включается 3я он уходит сразу на 1 корпус (и так впереди, гад, ещё и на корпус прыгает
Сообщение отредактировал BigFist: 19 апреля 2011 - 10:05
#49 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 20:44
Сообщение отредактировал tigr120: 19 апреля 2011 - 20:45
#50 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:28
Читать здесь: https://docs.google....2dbz_30gwwnbnc4
... а то очень много вопросов, порой режущих слух
#51 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 22:10
#52 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 22:39
drakula_51 (19 апреля 2011 - 21:28) писал:
Короче если начинать делать выхлоп по частям, лучше начать от начала (т.е. как мы планируем), а не ск ноца, поменяв одни банки
P.S. Я так понимаю у всех прикол, что правая насадка глушителя сидит ниже левой??? Актуално на спортовском обвесе с диффузором.
#53 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 22:47
Lambo (19 апреля 2011 - 22:39) писал:
Короче если начинать делать выхлоп по частям, лучше начать от начала (т.е. как мы планируем), а не ск ноца, поменяв одни банки
P.S. Я так понимаю у всех прикол, что правая насадка глушителя сидит ниже левой??? Актуално на спортовском обвесе с диффузором.
не обращал внимание, но обращал внимание на то, когда нажимаешь педать газа посильней труба резанирует вперед-назад на 1 см точно))
как я понял, начало как раз самое дорогое и трудоемкое, тогда проще сразу доплатить и получить хороший выхлоп ?
#54 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 23:11
drakula_51 (19 апреля 2011 - 21:28) писал:
Так что если не сложно,и есть возможность,дайте пожалуйста ссыль где все-все подробно расписано для таких особо тупых как я. Купить то пайп я могу,но ставить пока сам не вникну что к чему не стану. А вникать мне нужно очень и очень глубоко-от влияния лямбд на образование смеси и до обматывать/не обматывать части выхлопа (и какие) термоизолятором. Наглядный пример, как человек это не продумал сначала-по твоей же ссылке. Потом еще важно как себя в пробках поведет этот пайп и как на 240-250 км/ч. Вобщем мульён параметров.
Хоть бы товарищи технические Гуру дали теории-практики на пожевать мозгу.Бас,Алекс2115 и Иже с ними, вы где?))
#55 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2011 - 23:35
qwerty585 (19 апреля 2011 - 22:47) писал:
qwerty585 (19 апреля 2011 - 22:47) писал:
как я понял, начало как раз самое дорогое и трудоемкое, тогда проще сразу доплатить и получить хороший выхлоп ?
Ну, весь выхлоп 40-15тр стоит, поэтому я бы не был так категоричен.
Основное зло - катализатор, начинать нужно с него, разумеется Даунпайп будет только плюс, менять один даунпайп особого смысла не вижу...
#56 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2011 - 08:48
1. При установке любого элемента выхлопной системы (даунпайп, банки новые, резонаторы всякие) на штатной прошивке - то есть заводской ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО, турбинка будет быстрее раскручиваться, легче выходить на бОльшие обороты. Приход какой-то будет.
2. А вот теперь ВНИМАНИЕ - при одной из комбинаций (даунпайп и\или резонатор) и последующей чиповки Блюфином на заявляемые 260 сил (240 на стенде у меня максимум получилоь) будет происходить ПЕРЕДУВ!!!! Причем сильный передув, от того что турбина выходит быстрее на макс обороты. Машина будет дергаться, мотор будет работать постоянно в режиме отсечки по передуву. Плавной езды на машине не получиться добиться. Я обшался с Блюфинцами по этому поводу (в итоге они мне индивидуально дали прошивку на 260 сил, потом на 280 сил) и все эти проблеммы убрали.
Вывод - на штатной прошивке Блюфиновцы очень сильно используют подпор от штатного катализатора и даунпайпа для ухода от передува. Газы не так резко уходят и турбина не офигевает от оборотов, которые потом прошивка уменьшает. При удаление ката и\или модификации даунпайпа прошивка от Блюфина нормально работать не будет, она и настроена на штатную выхлопную систему.
Итак мы имеем следующее:
1. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп на Блюфине получит дерганый мотор и все остальные проблемы.
2. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп и не прошиваться - все будет работать отлично.
3. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп или всю выхлопную систему будьте и прошиться Блюфином, будьте готовы к тому, что Вы лично будете бодаться с ними о написании индивидуальной программы. Блюфиновцы могут и отказать, так как мне они сказали что не будут делать настройки на двигателе если он находится не у них в Англии, а дистанционно. Я им в ответ - да вы что, господа, у меня дыра сквозная от турбины и до насадок, что мол - это лучше чем у всяких фокусов ст, милтеков и пумаспидов. Немного с ними переписки и пошли мне на встречу (260 сил, а позже и на 282 мои стендовые) я от них все же получил.
Вроде все... Осилил.
#57 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2011 - 09:09
Сообщение отредактировал BigFist: 20 апреля 2011 - 09:12
#58 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:34
Сообщение отредактировал qwerty585: 20 апреля 2011 - 10:34
#59 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:20
antonproma (20 апреля 2011 - 08:48) писал:
1. При установке любого элемента выхлопной системы (даунпайп, банки новые, резонаторы всякие) на штатной прошивке - то есть заводской ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО, турбинка будет быстрее раскручиваться, легче выходить на бОльшие обороты. Приход какой-то будет.
2. А вот теперь ВНИМАНИЕ - при одной из комбинаций (даунпайп и\или резонатор) и последующей чиповки Блюфином на заявляемые 260 сил (240 на стенде у меня максимум получилоь) будет происходить ПЕРЕДУВ!!!! Причем сильный передув, от того что турбина выходит быстрее на макс обороты. Машина будет дергаться, мотор будет работать постоянно в режиме отсечки по передуву. Плавной езды на машине не получиться добиться. Я обшался с Блюфинцами по этому поводу (в итоге они мне индивидуально дали прошивку на 260 сил, потом на 280 сил) и все эти проблеммы убрали.
Вывод - на штатной прошивке Блюфиновцы очень сильно используют подпор от штатного катализатора и даунпайпа для ухода от передува. Газы не так резко уходят и турбина не офигевает от оборотов, которые потом прошивка уменьшает. При удаление ката и\или модификации даунпайпа прошивка от Блюфина нормально работать не будет, она и настроена на штатную выхлопную систему.
Итак мы имеем следующее:
1. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп на Блюфине получит дерганый мотор и все остальные проблемы.
2. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп и не прошиваться - все будет работать отлично.
3. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп или всю выхлопную систему будьте и прошиться Блюфином, будьте готовы к тому, что Вы лично будете бодаться с ними о написании индивидуальной программы. Блюфиновцы могут и отказать, так как мне они сказали что не будут делать настройки на двигателе если он находится не у них в Англии, а дистанционно. Я им в ответ - да вы что, господа, у меня дыра сквозная от турбины и до насадок, что мол - это лучше чем у всяких фокусов ст, милтеков и пумаспидов. Немного с ними переписки и пошли мне на встречу (260 сил, а позже и на 282 мои стендовые) я от них все же получил.
Вроде все... Осилил.
Мои предположения подтвердились, поэтому буду тебя просить узнать у англичан от-но возможности перепрошивки программы под меня с даунпайпом...
#60 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:58
Короче нужна будет прога Левел 2 с декатом.
Ну и вопрос на засыпку: Блуфин ещё никто не взломал? в смысле прогу не вытащили для простных смертных на 2,5Т, дабы работать без привязки к конкретной машине?