Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Даунпайп - труба от турбины к катализатору.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 128

#41 OFFLINE   tigr120

• Мондео клуб
  • 1 725 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.5t, Volkswagen Transporter 1,9 TDI

Отправлено 18 апреля 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияqwerty585 (18 апреля 2011 - 13:20) писал:

а я пока любопытсвую, т.к. денег нет
То же самое, пока с бабками напряг. А так с удовольствием вошёл в этот список.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияantonproma (18 апреля 2011 - 15:55) писал:

И без болгарки тоже не обходится.... :D

А так конечно поразил список - я узнаю что и как.
Мой штатный дома лежит, так что по образцу можно сделать.
думаю, если стоимость обозначенного получится в пределах 10-12тр, то 10 человек найдутся!

По поводу болгарки - ну разве что болты срезать, хотя, обычно нормальная головка, ну и кувалдочка потом, вопрос решает:-) :rolleyes:

#43 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:34

С радостью возьму. Только объясните , непрофессионалу в данном вопросе, :

1)если что, можно заказать сразу Даунпайп 3" (76мм) и пламегаситель с мех обманкой лямбда зонда?

2) Все это меняем вместо штатных, не меняя при этом все остальное, становится все в штатное место?

3) Самое главное, как это в целом отразится на выхлопную систему и машину в целом ( не в плане добавления мощности, а возможной поломки или выхода из строя чего либо) BigFist страстей нагнал :D

А так очень буду благодарен, за возможность приобрести данные прибамбасы :rolleyes:

#44 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:50

А то насадки заказал, надож будит соответствовать внешнему виду :lol1:

#45 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияAnger (18 апреля 2011 - 20:34) писал:

С радостью возьму. Только объясните , непрофессионалу в данном вопросе, :

1)если что, можно заказать сразу Даунпайп 3" (76мм) и пламегаситель с мех обманкой лямбда зонда?

2) Все это меняем вместо штатных, не меняя при этом все остальное, становится все в штатное место?

3) Самое главное, как это в целом отразится на выхлопную систему и машину в целом ( не в плане добавления мощности, а возможной поломки или выхода из строя чего либо) BigFist страстей нагнал :D

А так очень буду благодарен, за возможность приобрести данные прибамбасы :rolleyes:

у нас именно такие требования!

По 3ему вопросу думаю всё будет норм, на крайняк потом и глушители заменишь! :D

Еороче добавил в основной список :wink:

#46 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияBigFist (17 апреля 2011 - 23:00) писал:

Плюс такой вопрос, где удалось, поискал инфы, и возникает новый вопрос - если убирается 1й кат, 2ой умрёт быстрее, так? Каков примерный ценник грамотно убрать 2й кат? Можно ли это сделать на сток трубе, если нет сейчас денег на всю выхлопную систему на большой трубе?

...Что-то я немного не в теме, где Вы у нас 2ой катализатор увидели????????????? :blink:

Сообщение отредактировал Lambo: 18 апреля 2011 - 23:04

#47 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияLambo (18 апреля 2011 - 21:57) писал:

у нас именно такие требования!

По 3ему вопросу думаю всё будет норм, на крайняк потом и глушители заменишь! :D

Еороче добавил в основной список :wink:

Ждем ценник. А если глушаки выгорят, можно будит вообще один прямоточный взять (главное чтоб не ревел, как на ладах), чего 2ве банки возить.

antonproma как вообще машина после доработок стала ехать, я так понимаю у вас наверное + чипованая, 300+ сняли? Интересно что может получится из семейного диванчика? Да и появились хлопки при переключениях на высоких оборотах? :D

Сообщение отредактировал Anger: 19 апреля 2011 - 08:31

#48 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 19 апреля 2011 - 08:35

я не Антоха, но так как с ним катался, могу сказать, что знаю я. Он придёт и сам расскажет :) что знает он)
На стенде ему сняли 280 л.с. покамест.
по отношению к моему стоку на момент заезда(у меня 16ые колёсья зима, у него 18ые ещё и завышенные на ковке лето) он начинал чутка уходить на 2й передаче. Но вобщем, как включается 3я он уходит сразу на 1 корпус (и так впереди, гад, ещё и на корпус прыгает :lol1: ) и далее начинает просто убегать от меня. Надеюсь всё же настанет день в ближайшее время и мы сможем покататься/поездить вдоволь и поснимать видосы. Только очень не честно получается с колёсами - у него они почти в 2 раза тяжелее. а на разгоны это заметно в любом случае.

Сообщение отредактировал BigFist: 19 апреля 2011 - 10:05

#49 OFFLINE   tigr120

• Мондео клуб
  • 1 725 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 2.5t, Volkswagen Transporter 1,9 TDI

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:44

Мужики, а если просто тупо выбить катализатор из баклуши и поставить обманку? Ничего там дальше не прогорит и не будет ли звук бульканья как у Волги? Или может вообще не замарачиваться пока у машины пробег 27000 км, всё равно-то кат не забит?

Сообщение отредактировал tigr120: 19 апреля 2011 - 20:45

#50 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 19 апреля 2011 - 21:28

У фокусников, на мой взгляд, очень хорошо расписаны плюсы и минусы разных решений по выхлопу.
Читать здесь: https://docs.google....2dbz_30gwwnbnc4
... а то очень много вопросов, порой режущих слух :rolleyes:

#51 OFFLINE   qwerty585

• Мондео клуб
  • 159 сообщений
  • Машина:mondeo 4 2.5T 2009 универсал sport

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:10

хорошая ссылочкА, так что как деньги появится, поеду в уповер делать полный выпуск :))) как Антон))

#52 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияdrakula_51 (19 апреля 2011 - 21:28) писал:

У фокусников, на мой взгляд, очень хорошо расписаны плюсы и минусы разных решений по выхлопу.
Ну да, вроде как всё правильно:-)

Короче если начинать делать выхлоп по частям, лучше начать от начала (т.е. как мы планируем), а не ск ноца, поменяв одни банки :rolleyes:

P.S. Я так понимаю у всех прикол, что правая насадка глушителя сидит ниже левой??? Актуално на спортовском обвесе с диффузором. :wacko:

#53 OFFLINE   qwerty585

• Мондео клуб
  • 159 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияLambo (19 апреля 2011 - 22:39) писал:

Ну да, вроде как всё правильно:-)

Короче если начинать делать выхлоп по частям, лучше начать от начала (т.е. как мы планируем), а не ск ноца, поменяв одни банки :rolleyes:

P.S. Я так понимаю у всех прикол, что правая насадка глушителя сидит ниже левой??? Актуално на спортовском обвесе с диффузором. :wacko:

не обращал внимание, но обращал внимание на то, когда нажимаешь педать газа посильней труба резанирует вперед-назад на 1 см точно))

как я понял, начало как раз самое дорогое и трудоемкое, тогда проще сразу доплатить и получить хороший выхлоп ?

#54 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияdrakula_51 (19 апреля 2011 - 21:28) писал:

Дракула,ты уж извини за вопросы,режущие уши,я просто абсолютный ноль в этом деле. Сам понимаю,что задаю тупые вопросы,но не поверишь,статью после жадавания вопросов тоже прочел,но все равно не до конца все понял. Без обид для СТшников,но на мой взгляд,читая их форум часто напрашивается вывод,что сначала сделают,а потом разбираются что к чему. В том числе и по выхлопу.
Так что если не сложно,и есть возможность,дайте пожалуйста ссыль где все-все подробно расписано для таких особо тупых как я. Купить то пайп я могу,но ставить пока сам не вникну что к чему не стану. А вникать мне нужно очень и очень глубоко-от влияния лямбд на образование смеси и до обматывать/не обматывать части выхлопа (и какие) термоизолятором. Наглядный пример, как человек это не продумал сначала-по твоей же ссылке. Потом еще важно как себя в пробках поведет этот пайп и как на 240-250 км/ч. Вобщем мульён параметров.
Хоть бы товарищи технические Гуру дали теории-практики на пожевать мозгу.Бас,Алекс2115 и Иже с ними, вы где?))

#55 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:35

Просмотр сообщенияqwerty585 (19 апреля 2011 - 22:47) писал:

не обращал внимание, но обращал внимание на то, когда нажимаешь педать газа посильней труба резанирует вперед-назад на 1 см точно))
У меня насадка на все 2-3см ниже сидит, всё никак её на законное место не поставлю, ещё видел несколько фото, в том числе и Дизель 2,2, где такая же басня со спорт обвесом...

Просмотр сообщенияqwerty585 (19 апреля 2011 - 22:47) писал:

как я понял, начало как раз самое дорогое и трудоемкое, тогда проще сразу доплатить и получить хороший выхлоп ?

Ну, весь выхлоп 40-15тр стоит, поэтому я бы не был так категоричен.

Основное зло - катализатор, начинать нужно с него, разумеется Даунпайп будет только плюс, менять один даунпайп особого смысла не вижу...

#56 OFFLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений
  • Машина:Мондео 2,5Т ST

Отправлено 20 апреля 2011 - 08:48

А теперь внимание!!! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ. :!!:

1. При установке любого элемента выхлопной системы (даунпайп, банки новые, резонаторы всякие) на штатной прошивке - то есть заводской ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО, турбинка будет быстрее раскручиваться, легче выходить на бОльшие обороты. Приход какой-то будет.

2. А вот теперь ВНИМАНИЕ - при одной из комбинаций (даунпайп и\или резонатор) и последующей чиповки Блюфином на заявляемые 260 сил (240 на стенде у меня максимум получилоь) будет происходить ПЕРЕДУВ!!!! Причем сильный передув, от того что турбина выходит быстрее на макс обороты. Машина будет дергаться, мотор будет работать постоянно в режиме отсечки по передуву. Плавной езды на машине не получиться добиться. Я обшался с Блюфинцами по этому поводу (в итоге они мне индивидуально дали прошивку на 260 сил, потом на 280 сил) и все эти проблеммы убрали.

Вывод - на штатной прошивке Блюфиновцы очень сильно используют подпор от штатного катализатора и даунпайпа для ухода от передува. Газы не так резко уходят и турбина не офигевает от оборотов, которые потом прошивка уменьшает. При удаление ката и\или модификации даунпайпа прошивка от Блюфина нормально работать не будет, она и настроена на штатную выхлопную систему.

Итак мы имеем следующее:

1. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп на Блюфине получит дерганый мотор и все остальные проблемы.
2. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп и не прошиваться - все будет работать отлично.
3. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп или всю выхлопную систему будьте и прошиться Блюфином, будьте готовы к тому, что Вы лично будете бодаться с ними о написании индивидуальной программы. Блюфиновцы могут и отказать, так как мне они сказали что не будут делать настройки на двигателе если он находится не у них в Англии, а дистанционно. Я им в ответ - да вы что, господа, у меня дыра сквозная от турбины и до насадок, что мол - это лучше чем у всяких фокусов ст, милтеков и пумаспидов. Немного с ними переписки и пошли мне на встречу (260 сил, а позже и на 282 мои стендовые) я от них все же получил.

Вроде все... Осилил.

#57 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:09

Спасибо большое, за очень важное сообщение, Антох. Многие ж не знали этого :) вот и повозникали у меня (может ещё у кого) глупые вопросцы

Сообщение отредактировал BigFist: 20 апреля 2011 - 09:12

#58 OFFLINE   qwerty585

• Мондео клуб
  • 159 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:34

Антон, у меня с английским не очень, сможешь их потом и для меня на прошивку раскрутить :)))?

Сообщение отредактировал qwerty585: 20 апреля 2011 - 10:34

#59 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияantonproma (20 апреля 2011 - 08:48) писал:

А теперь внимание!!! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ. :!!:

1. При установке любого элемента выхлопной системы (даунпайп, банки новые, резонаторы всякие) на штатной прошивке - то есть заводской ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО, турбинка будет быстрее раскручиваться, легче выходить на бОльшие обороты. Приход какой-то будет.

2. А вот теперь ВНИМАНИЕ - при одной из комбинаций (даунпайп и\или резонатор) и последующей чиповки Блюфином на заявляемые 260 сил (240 на стенде у меня максимум получилоь) будет происходить ПЕРЕДУВ!!!! Причем сильный передув, от того что турбина выходит быстрее на макс обороты. Машина будет дергаться, мотор будет работать постоянно в режиме отсечки по передуву. Плавной езды на машине не получиться добиться. Я обшался с Блюфинцами по этому поводу (в итоге они мне индивидуально дали прошивку на 260 сил, потом на 280 сил) и все эти проблеммы убрали.

Вывод - на штатной прошивке Блюфиновцы очень сильно используют подпор от штатного катализатора и даунпайпа для ухода от передува. Газы не так резко уходят и турбина не офигевает от оборотов, которые потом прошивка уменьшает. При удаление ката и\или модификации даунпайпа прошивка от Блюфина нормально работать не будет, она и настроена на штатную выхлопную систему.

Итак мы имеем следующее:

1. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп на Блюфине получит дерганый мотор и все остальные проблемы.
2. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп и не прошиваться - все будет работать отлично.
3. Тем, кто пытается удалить кат и\или модифицировать даунпайп или всю выхлопную систему будьте и прошиться Блюфином, будьте готовы к тому, что Вы лично будете бодаться с ними о написании индивидуальной программы. Блюфиновцы могут и отказать, так как мне они сказали что не будут делать настройки на двигателе если он находится не у них в Англии, а дистанционно. Я им в ответ - да вы что, господа, у меня дыра сквозная от турбины и до насадок, что мол - это лучше чем у всяких фокусов ст, милтеков и пумаспидов. Немного с ними переписки и пошли мне на встречу (260 сил, а позже и на 282 мои стендовые) я от них все же получил.

Вроде все... Осилил.
Антон. спасибо за информацию..

Мои предположения подтвердились, поэтому буду тебя просить узнать у англичан от-но возможности перепрошивки программы под меня с даунпайпом...

#60 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:58

...нужно будет им намекнуть, что будет не одна машина без ката и с другим даунпайпом:-) Кста, пассивный наддув от Код.Реда никто поставить не хочет?

Короче нужна будет прога Левел 2 с декатом.

Ну и вопрос на засыпку: Блуфин ещё никто не взломал? в смысле прогу не вытащили для простных смертных на 2,5Т, дабы работать без привязки к конкретной машине? :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????