Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Мотор отопителя

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   aleks0854

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:FM3 универсал 2001 г. Duratec HE 1.8 МКПП

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияЖиша (20 апреля 2011 - 18:36) писал:

Внизу кожуха?

Движку то да, от вентилятора салона ГАЗЕЛИ, но его нужно перекоммутировать. Врашение его якоря противоположное Мониному.
Удачи.

Да, это одновременно и крышка кожуха, и крышка электронного блока регулятора оборотов двигателя.
Шайба разрезная, типа цангового зажима.

А у ГАЗЕЛИного двигателя тоже есть электронная плата регулирования оборотов, как у МОНИного? На этот блок подается напряжение
от блока управления КК.
Спасибо за ответ!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   aleks0854

• Мондео клуб
  • 19 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:24

Внизу кожуха?

Движку то да, от вентилятора салона ГАЗЕЛИ, но его нужно перекоммутировать. Врашение его якоря противоположное Мониному.
Удачи.

Вот фото!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010025.JPG   68,1К   71 Количество загрузок:

#23 OFFLINE   aleks0854

• Мондео клуб
  • 19 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:14

Неужели никто никогда не сталкивался с таким "зверем"?((

#24 OFFLINE   bongster

• Мондео клуб
  • 645 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 07:57

Внизу кожуха?

Удачи.

Доброе утро!
Жиша! :) Помер вентилятор таки. В моем случае дело такое:
1) отвалилась пружинка от одной щётки
2) сильно люфтит вал (оно должно так выглядеть (как на фото) или нет?)

Что можете сказать по этой теме? Стоит ли искать пружинку или мудрить вариант от ГАЗЕЛИ?

ФОТО

Сообщение отредактировал bongster: 06 февраля 2012 - 08:21

#25 OFFLINE   andgy

• Мондео клуб
  • 543 сообщений
  • Машина:Mondeo 3 седан (1,8 110 л/с 2001 г.)

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:51

Я бы для начала определился откуда туда вода попадает! Окислы что не заметил и они тебя не смутили? Отгнила щетка скорее всего. А мотор купил бы на разборе с англичанки, их в свое время много навезли в приличном состоянии, только полярность перекинуть нужно бдет и крыльчатку. Что значит люфтит? Вверх-вниз или влево-вправо когда вертикально стоит? В первом случае нормально. В морозы пел песни при первом включении или нет? Если пел, то втулки изношены - лечению не поддается(будут советовать смазать - вариант не надолго, сам проходил), если нет, то чисти, меняй щетку и вперед - на место.  

Сообщение отредактировал andgy: 08 февраля 2012 - 07:55

#26 OFFLINE   bongster

• Мондео клуб
  • 645 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:59

неактуально уже. нет времени кулибинствовать и названивать и посещать разборки. 1,5 дня отъездил в тулупе и шапке в машине. вчера получил новый Motorcraft MM872 за 4300. У магазина и поставил.

p.s. вода порой попадает, это нормально для такой идиотской компоновки воздухозаборника и местоположения вентилятора. Окислов не было. Банально ухо пружинки лопнуло. Щеткам еще было жить и жить... Если бы я оперативно нашел пружинку, то, возможно, не покупал бы новый вентилятор.

Сообщение отредактировал bongster: 08 февраля 2012 - 08:09

#27 OFFLINE   alexander07851

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:Ford mondeo ST220 2005

Отправлено 06 марта 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияbongster (08 февраля 2012 - 07:59) писал:

неактуально уже. нет времени кулибинствовать и названивать и посещать разборки. 1,5 дня отъездил в тулупе и шапке в машине. вчера получил новый Motorcraft MM872 за 4300. У магазина и поставил.

p.s. вода порой попадает, это нормально для такой идиотской компоновки воздухозаборника и местоположения вентилятора. Окислов не было. Банально ухо пружинки лопнуло. Щеткам еще было жить и жить... Если бы я оперативно нашел пружинку, то, возможно, не покупал бы новый вентилятор.

Bongster, если не секрет где мотор приобретал? А то мне везде оригинал за 16 т.р. предлагают. А мой судя по всему вышеизложенному умер окончательно(( И я так понимаю разница может быть только в исполнении с климатом и без него. Соответственно этот Моторкрафт под климат или как?

#28 OFFLINE   bongster

• Мондео клуб
  • 645 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияalexander07851 (06 марта 2012 - 22:41) писал:

Bongster, если не секрет где мотор приобретал? А то мне везде оригинал за 16 т.р. предлагают. А мой судя по всему вышеизложенному умер окончательно(( И я так понимаю разница может быть только в исполнении с климатом и без него. Соответственно этот Моторкрафт под климат или как?

Его я покупал в Экзисте. У меня просто кондей, нет климата.

#29 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 07 марта 2012 - 08:41

Просмотр сообщенияalexander07851 (06 марта 2012 - 22:41) писал:

это моторчик от первого фокуса. Непонятно только есть на нем блок управления или нет? По экзисту он вроде на моню подходит

#30 OFFLINE   bongster

• Мондео клуб
  • 645 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияВольд (07 марта 2012 - 08:41) писал:

это моторчик от первого фокуса. Непонятно только есть на нем блок управления или нет? По экзисту он вроде на моню подходит

Он не "вроде подходит", а подходит. Один в один как мой сломаный. Блок если вы имеете в виду климат - нет его там. У меня тупо кондей.

#31 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 07 марта 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияbongster (07 марта 2012 - 08:45) писал:

Он не "вроде подходит", а подходит. Один в один как мой сломаный. Блок если вы имеете в виду климат - нет его там. У меня тупо кондей.
нет - модуль управления скоростью, который смонтирован прямо на движке (который 4 скорости включает)

#32 OFFLINE   bongster

• Мондео клуб
  • 645 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияВольд (07 марта 2012 - 10:17) писал:

нет - модуль управления скоростью, который смонтирован прямо на движке (который 4 скорости включает)

Не знаю как у вас, но этот модуль на моем авто находится не там, а левее. К мотору вентилятора он не относится никак.

#33 OFFLINE   alexander07851

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:Ford mondeo ST220 2005

Отправлено 07 марта 2012 - 11:34

Мне в магазине ЗЧ сказали что если без климата, то проблем нет, а ежели с ним то только оригинал за 16. А разница якобы только в датчике температуры.
Вольд, а в экзисте какой парт-номер, а то я что-то не найду по каталогам.

???????@Mail.ru ?????? ???????????