Реклама на сайте |
|
Возмещение ущерба. Стебутся?
#1 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2010 - 08:38
Попал в дтп, въехали в меня, конкретно помяли леву занюю дверь, поцарапали крыло, переднюю дверь, бампер.
На осмотре было зафиксировано - замена двери, покраска всего остального.
Наконец перечислили. Улыбнула сумма, 5 600 с копейками.
Подскажите, что это? Совесть совсем потеряли?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2010 - 10:11
FFAMax (16 октября 2010 - 08:38) писал:
Попал в дтп, въехали в меня, конкретно помяли леву занюю дверь, поцарапали крыло, переднюю дверь, бампер.
На осмотре было зафиксировано - замена двери, покраска всего остального.
Наконец перечислили. Улыбнула сумма, 5 600 с копейками.
Подскажите, что это? Совесть совсем потеряли?
С учётом износа машины (год выпуска судя по подписи 98) и считают выплату.
Никого не волнует, даже если Вам этой суммы не хватит в реале на покупку новой двери.Не говоря уже о том ,что красить придётся за свой счёт.
Или подавать в суд на виновника ДТП иск о возмещении разницы между выплаченным и реально затраченным на восстановление авто.
#3 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2010 - 07:36
Может кто сталкивался, как должна выглядеть и быть заполнена бумажка независимой оценки, чтобы ее суд принял без вопросов?
#4 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2010 - 21:14
FFAMax (17 октября 2010 - 07:36) писал:
Может кто сталкивался, как должна выглядеть и быть заполнена бумажка независимой оценки, чтобы ее суд принял без вопросов?
#5 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2010 - 22:23
Да, можно отремонтировать в каком-нибудь сервисе, который бумажки соответствующие даст. Стоимость, к примеру, за покраску будет около 5-7 т.р. за деталь я думаю.
Если в суде все отбить не получится, тогда косяк получается, ибо покрасить сами сможем, да и опыт был.
Ремонт в сервисе может выйти на сумму в 20-28 + не знаю сколько дверь урвать можно.
Получается, что оптимально - выжать по максимуму в суде, учитывая текущее положение дел (6т.р. на данный момент выплаченные), этого максимума должно хватить впритык на самостоятельную покраску и замену двери на новую.
Вот и не знаю даже что лучше. Не хватает данных о том, на сколько реально можно увеличить суму выплат.
asha
Поясните пожалуйста, если производить ремонт и предъявлять реальные затраты страховщику в суде, нужно производить независимую оценку? Либо достаточно выставленного счета(оплаченного чека) за ремонт?
#6 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2010 - 22:38
#7 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2010 - 10:22
asha (19 октября 2010 - 22:38) писал:
ТОгда делать повторную оценку и в суд. Однако, при грамотной защите в суде со стороны СК, не факт, что обойдётесь без третьей судебной экспертизы, а она, как правило, показывает нечто среднее.
я читал на разных форумах,что суд скорее всего назначит свою экспертизу,т.к и у вас будет независимая и у страховой тоже-кому суд должен верить?К тому же независимая экспертиза неизвестно что вообще насчитает...У меня когда-то угнали машину,не застрахованную,угонщик попал в ДТП на ней и его тут же взяли, нужна была экспертиза для предъявления ему счета...так вот пришлось ругаться с экспертами,чтобы насчитали нормальную (затраченную мной на ремонт) сумму...деньги затраченные на ремонт получил только спустя пол года с угонщика-наркота за прекращение дела в милиции...А вообще после другого ДТП один эксперт,перед независимой экспертизой страховой компании посоветовал провести свою независимую экспертизу в другой экспертной компании,твоя страховая может ее и не принять,но учитывать сей факт они я думаю будут...По крайней мере мне тогда не хватило на ремонт всего 5 т.р при оценке в 58 т.р.(машина была 1994 года...)Конечно когда ремонт не большой,то целесообразность этих действий отпадает...
Сообщение отредактировал stef128: 30 октября 2010 - 10:24
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:03
НЭ насчитала 30к.
Юрист 10к + НЭ 3к + пошлины и телеграммы сколько-то.
В результате мировое на 28к.
Как раз получилось минимально на ремонт.
p.s. просто надо было полное ведение дела юристам отдавать, было бы дольше, вероятно с третье экспертизой, может еще штук 6 урвал бы.
#10 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2011 - 12:46
FFAMax (29 апреля 2011 - 11:03) писал:
НЭ насчитала 30к.
Юрист 10к + НЭ 3к + пошлины и телеграммы сколько-то.
В результате мировое на 28к.
Как раз получилось минимально на ремонт.
p.s. просто надо было полное ведение дела юристам отдавать, было бы дольше, вероятно с третье экспертизой, может еще штук 6 урвал бы.
Ну хорошо хоть так. Спасибо, что отписались о результате.
#11 OFFLINE
Отправлено 13 мая 2011 - 11:23
#12 OFFLINE
Отправлено 13 мая 2011 - 11:25
#13 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2011 - 19:35
#14 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2011 - 19:40
Страховой в принципе по барабану, примут и твою, куда им деваться. Вы главное машину предоставьте для экспертизы, а если будут говорить "напишите отказ, нам же не нужно проводить свою экспертизу, ибо вы свою предоставили", пишите лучше что-то типа " по согласованию с Ивановым Иваном Ивановичем (менеджером СК Мегастрах), ввиду наличия независимой экспертизы, осмотр АМ силами СК Мегастрах не произвордится. От предоставления АМ для осмотра не отказываюсь."
#15 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2011 - 09:46
#16 OFFLINE
#17 OFFLINE
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2011 - 10:12
#20 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2011 - 10:16