Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Возмещение ущерба. Стебутся?

Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений
  • Машина:ФМ2, Z1.8, 1998, универсал

Отправлено 16 октября 2010 - 08:38

Приветствую!

Попал в дтп, въехали в меня, конкретно помяли леву занюю дверь, поцарапали крыло, переднюю дверь, бампер.
На осмотре было зафиксировано - замена двери, покраска всего остального.
Наконец перечислили. Улыбнула сумма, 5 600 с копейками.

Подскажите, что это? Совесть совсем потеряли?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   DM Rocker

• Мондео клуб
  • 362 сообщений
  • Машина:ФМ 3 ,2001 г.в.

Отправлено 16 октября 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияFFAMax (16 октября 2010 - 08:38) писал:

Приветствую!

Попал в дтп, въехали в меня, конкретно помяли леву занюю дверь, поцарапали крыло, переднюю дверь, бампер.
На осмотре было зафиксировано - замена двери, покраска всего остального.
Наконец перечислили. Улыбнула сумма, 5 600 с копейками.

Подскажите, что это? Совесть совсем потеряли?
А вы встречали совестливых страховщиков? :huh:
С учётом износа машины (год выпуска судя по подписи 98) и считают выплату.
Никого не волнует, даже если Вам этой суммы не хватит в реале на покупку новой двери.Не говоря уже о том ,что красить придётся за свой счёт.
Или подавать в суд на виновника ДТП иск о возмещении разницы между выплаченным и реально затраченным на восстановление авто.

#3 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 07:36

Не могу отделаться от мысли на страховую в суд подать, но это в том случае, если независимая оценка другую сумму "скажет" и зафиксирует на бумаге.
Может кто сталкивался, как должна выглядеть и быть заполнена бумажка независимой оценки, чтобы ее суд принял без вопросов?

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 19 октября 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияFFAMax (17 октября 2010 - 07:36) писал:

Не могу отделаться от мысли на страховую в суд подать, но это в том случае, если независимая оценка другую сумму "скажет" и зафиксирует на бумаге.
Может кто сталкивался, как должна выглядеть и быть заполнена бумажка независимой оценки, чтобы ее суд принял без вопросов?
В оценочной компании знают, как должен выглядеть отчёт об оценке, так что не парьтесь по этому поводу. Я бы лучше отремонтировался и предъявил реальные затраты страховщику в суде.

#5 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 22:23

Тут палка.. с двумя концами, или возможно ветвление.

Да, можно отремонтировать в каком-нибудь сервисе, который бумажки соответствующие даст. Стоимость, к примеру, за покраску будет около 5-7 т.р. за деталь я думаю.
Если в суде все отбить не получится, тогда косяк получается, ибо покрасить сами сможем, да и опыт был.

Ремонт в сервисе может выйти на сумму в 20-28 + не знаю сколько дверь урвать можно.

Получается, что оптимально - выжать по максимуму в суде, учитывая текущее положение дел (6т.р. на данный момент выплаченные), этого максимума должно хватить впритык на самостоятельную покраску и замену двери на новую.

Вот и не знаю даже что лучше. Не хватает данных о том, на сколько реально можно увеличить суму выплат.

asha
Поясните пожалуйста, если производить ремонт и предъявлять реальные затраты страховщику в суде, нужно производить независимую оценку? Либо достаточно выставленного счета(оплаченного чека) за ремонт?

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияFFAMax сказал:

Поясните пожалуйста, если производить ремонт и предъявлять реальные затраты страховщику в суде, нужно производить независимую оценку? Либо достаточно выставленного счета(оплаченного чека) за ремонт?
Нет конечно.

Просмотр сообщенияFFAMax сказал:

Получается, что оптимально - выжать по максимуму в суде, учитывая текущее положение дел (6т.р. на данный момент выплаченные), этого максимума должно хватить впритык на самостоятельную покраску и замену двери на новую. Вот и не знаю даже что лучше. Не хватает данных о том, на сколько реально можно увеличить суму выплат.
ТОгда делать повторную оценку и в суд. Однако, при грамотной защите в суде со стороны СК, не факт, что обойдётесь без третьей судебной экспертизы, а она, как правило, показывает нечто среднее.

#7 OFFLINE   stef128

• Мондео клуб
  • 172 сообщений
  • Машина:Рено Лагуна 2002гв,1,9 DCI,120лс,привеледж

Отправлено 30 октября 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияasha (19 октября 2010 - 22:38) писал:

Нет конечно.

ТОгда делать повторную оценку и в суд. Однако, при грамотной защите в суде со стороны СК, не факт, что обойдётесь без третьей судебной экспертизы, а она, как правило, показывает нечто среднее.

я читал на разных форумах,что суд скорее всего назначит свою экспертизу,т.к и у вас будет независимая и у страховой тоже-кому суд должен верить?К тому же независимая экспертиза неизвестно что вообще насчитает...У меня когда-то угнали машину,не застрахованную,угонщик попал в ДТП на ней и его тут же взяли, нужна была экспертиза для предъявления ему счета...так вот пришлось ругаться с экспертами,чтобы насчитали нормальную (затраченную мной на ремонт) сумму...деньги затраченные на ремонт получил только спустя пол года с угонщика-наркота за прекращение дела в милиции...А вообще после другого ДТП один эксперт,перед независимой экспертизой страховой компании посоветовал провести свою независимую экспертизу в другой экспертной компании,твоя страховая может ее и не принять,но учитывать сей факт они я думаю будут...По крайней мере мне тогда не хватило на ремонт всего 5 т.р при оценке в 58 т.р.(машина была 1994 года...)Конечно когда ремонт не большой,то целесообразность этих действий отпадает...

Сообщение отредактировал stef128: 30 октября 2010 - 10:24

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияstef128 сказал:

я читал на разных форумах
Гениально. Однако на практике очень часто удаётся убедить суд обойтись без судебной экспертизы. Например органичиться вызовом эксперта, делавшего повторную экспертизу в суд.

#9 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:03

Чем все закончилось.
НЭ насчитала 30к.
Юрист 10к + НЭ 3к + пошлины и телеграммы сколько-то.
В результате мировое на 28к.
Как раз получилось минимально на ремонт.

p.s. просто надо было полное ведение дела юристам отдавать, было бы дольше, вероятно с третье экспертизой, может еще штук 6 урвал бы.

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияFFAMax (29 апреля 2011 - 11:03) писал:

Чем все закончилось.
НЭ насчитала 30к.
Юрист 10к + НЭ 3к + пошлины и телеграммы сколько-то.
В результате мировое на 28к.
Как раз получилось минимально на ремонт.

p.s. просто надо было полное ведение дела юристам отдавать, было бы дольше, вероятно с третье экспертизой, может еще штук 6 урвал бы.

Ну хорошо хоть так. Спасибо, что отписались о результате.

#11 OFFLINE   ekspert

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2,0 - 200 л.с.

Отправлено 13 мая 2011 - 11:23

какая компания тО!?

#12 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 11:25

РЕСО

#13 OFFLINE   fantomcar

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0

Отправлено 13 июля 2011 - 19:35

а если за свои бабки делать экспертизу в том месте куда посылает ск и направление не показывать?

#14 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:40

Так если за свои, так уж лучше в проверенное место, где хорошо считают.
Страховой в принципе по барабану, примут и твою, куда им деваться. Вы главное машину предоставьте для экспертизы, а если будут говорить "напишите отказ, нам же не нужно проводить свою экспертизу, ибо вы свою предоставили", пишите лучше что-то типа " по согласованию с Ивановым Иваном Ивановичем (менеджером СК Мегастрах), ввиду наличия независимой экспертизы, осмотр АМ силами СК Мегастрах не произвордится. От предоставления АМ для осмотра не отказываюсь."

#15 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений
  • Машина:ФМ3 2.0 ддзлл(85кв)

Отправлено 22 июля 2011 - 09:46

Попал в такуюже передрягу с выплатой по страховке, курс доллара на белоруси 1 - 5000руб нац банк, но доллара в банках нет, с рук 1дол-6200руб.Что делать незнаю Денги которые Выплатил Белгосстрах хватит только на водку что бы напить ся с горя. Вот бумаги посмотрите и оцените развод...

#16 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:06

http://vkontakte.ru/...36097_266076605

#17 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:08

http://vkontakte.ru/...36097_266076605[/img]

#18 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:11

http://vkontakte.ru/...36097_266076709[/img]

#19 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:12

Изображение

#20 OFFLINE   aleks-vas

• Мондео клуб
  • 111 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:16

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

???????@Mail.ru ?????? ???????????