Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Сигнализация (дополнительно)

Сообщений в теме: 204

#41 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 150т.км.

Отправлено 13 октября 2010 - 09:22

Просмотр сообщенияLexsus (12 октября 2010 - 15:55) писал:

А видимо придется :(
От ГЕМ, Мозгов по ходу дела -шина, остальное расписано подробно, т.е. тупо провода (датчикиЮ концевики и пр.)
На всякий случай выходы на форсы с мозга №70,96,20,95 там такая же гофра, что и в районе вакуумника, можно прокол для провода там сделать, тем болле, что вероятнее всего блок будешь где то за бордачком вешать...
С тахометром должен быть какое то решение..Самотека ставил себе автозапуск, правда не знаю у кого.

короче, как я понял, если тахометр не найду - цепляться к выходу на форсунки? а где мозг двигателя находятся, чтобы искать их жгут?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 13 октября 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияMainRooT (13 октября 2010 - 09:22) писал:

короче, как я понял, если тахометр не найду - цепляться к выходу на форсунки? а где мозг двигателя находятся, чтобы искать их жгут?
Прямо за бордачком, а жгут со стороны моторного отсека, поэтому я и писал, что прокладывать провод на форсунку лучше прямо по месту, т.е. брать с "мозговой "колодки

#43 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияLexsus (13 октября 2010 - 09:42) писал:

Прямо за бордачком, а жгут со стороны моторного отсека, поэтому я и писал, что прокладывать провод на форсунку лучше прямо по месту, т.е. брать с "мозговой "колодки

то есть, железная коробка за бардачком - она же и GEM-модуль, она же и мозги двигателя?

#44 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 13 октября 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияMainRooT (13 октября 2010 - 09:21) писал:

то есть, сигналы ЦЗ давать на черно-зеленый и черно-оранжевый провода (8 и 4 выводы водит. замка по схеме), замыканием соответствующего на массу?

нафига концевикам в разрыв еще диоды? если диоды понаставлю - надо будет еще и подтяжку на плюс организовывать резисторами? или это уже сигналка сама подтянет?

то есть, в разрыв всех концевиков по диоду (анодом к мозгам), а для развязки диоды как цеплять? если цеплять катодом к концевикам, а аноды объединить и на высокий уровень сигналки, то не сработает, пока не откроешь все двери..

Подтяжку на плюс резисторами делать не надо. Двумя диодами развязываешь потому что по этим проводам мультики постоянно скачут и сигналка охреневает и орет.
Делай как в схеме что тебе прислал, это проверено уже не раз.

По ЦЗ все вроде правильно.

#45 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияboroda 2 (13 октября 2010 - 09:48) писал:

Подтяжку на плюс резисторами делать не надо. Двумя диодами развязываешь потому что по этим проводам мультики постоянно скачут и сигналка охреневает и орет.
Делай как в схеме что тебе прислал, это проверено уже не раз.

По ЦЗ все вроде правильно.

в разрыв провода к GEM оно понятно, как включать диоды - катодом к концевикам...

а объединение к проводу сигналки - анодом к концевикам? это что-то изменит? если там что-то скачет - скакать дальше и будет на входе сигналки.

там в схеме нету включения диодов... =( вот недогоняю, чего дадут-то диоды в разрыв линий GEM-модуля

как-то напрягает меня нестандартная логика - что концевики РАЗОМКНУТЫ, когда двери открыты

Сообщение отредактировал MainRooT: 13 октября 2010 - 10:06

#46 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 12:11

Просмотр сообщенияMainRooT (13 октября 2010 - 10:03) писал:

в разрыв провода к GEM оно понятно, как включать диоды - катодом к концевикам...
а объединение к проводу сигналки - анодом к концевикам? это что-то изменит? если там что-то скачет - скакать дальше и будет на входе сигналки.
там в схеме нету включения диодов... =( вот недогоняю, чего дадут-то диоды в разрыв линий GEM-модуля
как-то напрягает меня нестандартная логика - что концевики РАЗОМКНУТЫ, когда двери открыты

С двумя диодами цифра на проводе идущему к сигналке скакать не будет.
Диоды катодами к сигналке, развязывают двери между собой для правильной работы GEM, Диоды в разрыв провода позволяют взять чистый минус непосредственно с концевика двери.
Современным сигналкам не обязательно видеть смены плюса на минус, им нужно видеть минус или ничего. Подпор плюсом идет внутри самой сигналки. Концевики при открытии дверей замкнуты на массу. Диоды этому не помеха.

#47 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 07:22

Просмотр сообщенияboroda 2 (13 октября 2010 - 12:11) писал:

С двумя диодами цифра на проводе идущему к сигналке скакать не будет.
Диоды катодами к сигналке, развязывают двери между собой для правильной работы GEM, Диоды в разрыв провода позволяют взять чистый минус непосредственно с концевика двери.
Современным сигналкам не обязательно видеть смены плюса на минус, им нужно видеть минус или ничего. Подпор плюсом идет внутри самой сигналки. Концевики при открытии дверей замкнуты на массу. Диоды этому не помеха.

аа.. на проводах может проскакивать кратковременная масса? теперь понятно. то , что подтяжка внутри сигналки есть - я знаю....

только вот по схеме состояние Door open - второе. то есть, разомкнутое. то есть, при открытии двери концевик должен размыкаться....Изображение нигде пока такого не видал, но по схеме так. чего я говорю неправильно?

я про схему, которую Lexsus дал. у меня в TISе такая же. а по твоей .... нормальноразомкнутые контакты... то есть, наоборот - замыкающиеся при открытии

во блин, извини за тормоза. только щас на одной из одинаковых схем нашёл диоды , нарисованные от руки. стормозил :) а почему на схеме из TIS всё же при открытии написано размыкание?

еще, на твоих схемах цвета проводов как-то непоанглийски названы. sw- это чёрный или какой?

еще пугает это разделение переда и зада для двухшагового открытия. по схеме все впараллель... там что-то будет отличаться в распиновке разъёма, значит..

Сообщение отредактировал MainRooT: 14 октября 2010 - 07:27

#48 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 09:27

sw по немецки написано типо Schwarz -черный, наверное у меня немецкие схемы:D

концевики при открытии замыкаются, это точно

По ЦЗ если не запрограммированно двушаговое открытие, то его и не будет. Эта функция машины и она сохранится если есть.
На закрытие замки идут в параллель, а вот на открытие 3 выхода. Но это если по силе пытаться открывать, если по переключателю все работает по штатной схеме.

#49 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияboroda 2 (14 октября 2010 - 09:27) писал:

sw по немецки написано типо Schwarz -черный, наверное у меня немецкие схемы:D

концевики при открытии замыкаются, это точно

По ЦЗ если не запрограммированно двушаговое открытие, то его и не будет. Эта функция машины и она сохранится если есть.
На закрытие замки идут в параллель, а вот на открытие 3 выхода. Но это если по силе пытаться открывать, если по переключателю все работает по штатной схеме.

раз концевики замыкаются - тогда все проще. тогда развязка диодами по твоей схеме верна. я-то думал, на размыкание. вот и впарился.

у меня двухшаговое открытие, это точно. я понимаю, что оно сохранится. я про то, что по схеме-то всё впараллель почему-то. причем, по любым схемам, какие видел. странно это

#50 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияMainRooT (14 октября 2010 - 12:57) писал:

раз концевики замыкаются - тогда все проще. тогда развязка диодами по твоей схеме верна. я-то думал, на размыкание. вот и впарился.

у меня двухшаговое открытие, это точно. я понимаю, что оно сохранится. я про то, что по схеме-то всё впараллель почему-то. причем, по любым схемам, какие видел. странно это

Да как они все в параллель если на водительскую дверь +на замок идет с контакта Е5 бело-зеленый провод
на передн.пассажирскую Е1 бело-красный,
на задние двери С5 бело-черный.

Вот в дверях они одного цвета.

#51 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияboroda 2 (14 октября 2010 - 14:24) писал:

Да как они все в параллель если на водительскую дверь +на замок идет с контакта Е5 бело-зеленый провод
на передн.пассажирскую Е1 бело-красный,
на задние двери С5 бело-черный.

Вот в дверях они одного цвета.
не понял это утверждение...

если они впараллель - они не могут в разное время срабатывать :)

#52 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияMainRooT (14 октября 2010 - 14:32) писал:

не понял это утверждение...

если они впараллель - они не могут в разное время срабатывать :)

Если плюс пойдет только на водительскую дверь, то только она одна и откроется, если на все - все откроются.
За это отвечает модульGEM согласно программе открытие вместе или двушагово.
Запарралелены только провода управления. Плюсы на моторы актюаторов раздельно. Вместе только на задних.
Закрываются все вместе. Открываться могут двушагово.

#53 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияboroda 2 (14 октября 2010 - 14:47) писал:

Если плюс пойдет только на водительскую дверь, то только она одна и откроется, если на все - все откроются.
За это отвечает модульGEM согласно программе открытие вместе или двушагово.
Запарралелены только провода управления. Плюсы на моторы актюаторов раздельно. Вместе только на задних.
Закрываются все вместе. Открываться могут двушагово.

блин, точно. по твоим схемам оно так. а у меня в свежем (2004год) TISе вообще все три провода запараллелены. оттуда и запомнил - тут не стал разглядывать внимательно. я про ту схему, которую Lexsus на первой странице давал. там всё впараллель. у меня такая же

#54 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияMainRooT (14 октября 2010 - 15:14) писал:

блин, точно. по твоим схемам оно так. а у меня в свежем (2004год) TISе вообще все три провода запараллелены. оттуда и запомнил - тут не стал разглядывать внимательно. я про ту схему, которую Lexsus на первой странице давал. там всё впараллель. у меня такая же

Может по годам проводка сильно отличается??????????
У меня схемы с Автодаты.
Если они вместе, как тогда двушагово открывать?

#55 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:22

Просмотр сообщенияboroda 2 (14 октября 2010 - 15:17) писал:

Может по годам проводка сильно отличается??????????
У меня схемы с Автодаты.
Если они вместе, как тогда двушагово открывать?

потому я и запутался. по тем схемам Лексуса (у меня такие же) и концевики еще на размыкание работают

по таким схемам все открывается одношагово

Сообщение отредактировал MainRooT: 14 октября 2010 - 15:22

#56 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 14 октября 2010 - 15:27

MainRooT
Алексей, на ФМ3 по инфе от вова (его мнение я уважаю)достаточно хороший ИММО. Посему сигналка - лишний девайс в эл. схеме Мони. У моего нет нештатной сгналки и ставить не собираюсь. То что я сПу, а сигналка Монина сработала на вскрывтие ....
Удачи.

#57 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияЖиша (14 октября 2010 - 15:27) писал:

MainRooT
Алексей, на ФМ3 по инфе от вова (его мнение я уважаю)достаточно хороший ИММО. Посему сигналка - лишний девайс в эл. схеме Мони. У моего нет нештатной сгналки и ставить не собираюсь. То что я сПу, а сигналка Монина сработала на вскрывтие ....
Удачи.

я знаю, что иммобилизатор тут хороший.
люблю я издалека состояние машины мониторить и чтобы хоть как-то пискнула, если чего будет. на брелок. домой.

да и ради автозапуска в основном ставлю к зиме... иммо придется обходить.. оставлять второй ключ в обходчике.. когда буду кидать где попало - ключ буду забирать, откажусь от автозапуска. а так - почти всегда и везде охраняется... и по опыту своему автозапуск я люблю :)

да и сколько раз мне на парковках машины цепляли... люблю об этом узнавать сразу. потом - не найти никого

Сообщение отредактировал MainRooT: 14 октября 2010 - 15:36

#58 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:37

Не на всех Монях сигналка есть штатная. К тому же если и есть на удар не реагирует, а еще меня штатный ключ с кнопками задолбал, и багажник при закрытых дверях я теперь могу открыть:tongue1:. Автозапуск конечно облегчает жизнь угонщикам, но штатная сигналка этого не может.

#59 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияboroda 2 (14 октября 2010 - 15:37) писал:

Не на всех Монях сигналка есть штатная. К тому же если и есть на удар не реагирует, а еще меня штатный ключ с кнопками задолбал, и багажник при закрытых дверях я теперь могу открыть:tongue1:. Автозапуск конечно облегчает жизнь угонщикам, но штатная сигналка этого не может.

я бы сказал, в России почти ни на каких нету заводских сигналок. только иммо и ЦЗ с радиоуправлением. я потому тоже за допоборудование... дистанционность радует

P.s. друг тут вообще мазду купил. 323. там даже иммобилизатора нету. и дверь с ключа закрывается. хорошо хоть, все остальные за собой закрывать умеет (ЦЗ)

Сообщение отредактировал MainRooT: 14 октября 2010 - 15:44

#60 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 08:11

все концевики (в т.ч. багажник) вчера нашёл. замки тоже. пугает только схема на немецком, высланная Бородой.

где именно за бардачком можно уместить блок сигналки? места как-то мало....
и где найти концевик капота в GEM-модуле? щас попробую по TIS глянуть, но вроде там не видал такого

???????@Mail.ru ?????? ???????????