boroda 2 (13 октября 2010 - 12:11) писал:
С двумя диодами цифра на проводе идущему к сигналке скакать не будет.
Диоды катодами к сигналке, развязывают двери между собой для правильной работы GEM, Диоды в разрыв провода позволяют взять чистый минус непосредственно с концевика двери.
Современным сигналкам не обязательно видеть смены плюса на минус, им нужно видеть минус или ничего. Подпор плюсом идет внутри самой сигналки. Концевики при открытии дверей замкнуты на массу. Диоды этому не помеха.
аа.. на проводах может проскакивать кратковременная масса? теперь понятно. то , что подтяжка внутри сигналки есть - я знаю....
только вот по схеме состояние Door open - второе. то есть, разомкнутое. то есть, при открытии двери концевик должен размыкаться....

нигде пока такого не видал, но по схеме так. чего я говорю неправильно?
я про схему, которую Lexsus дал. у меня в TISе такая же. а по твоей .... нормальноразомкнутые контакты... то есть, наоборот - замыкающиеся при открытии
во блин, извини за тормоза. только щас на одной из одинаковых схем нашёл диоды , нарисованные от руки. стормозил

а почему на схеме из TIS всё же при открытии написано размыкание?
еще, на твоих схемах цвета проводов как-то непоанглийски названы. sw- это чёрный или какой?
еще пугает это разделение переда и зада для двухшагового открытия. по схеме все впараллель... там что-то будет отличаться в распиновке разъёма, значит..
Сообщение отредактировал MainRooT: 14 октября 2010 - 07:27