Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Сигнализация (дополнительно)


Рекомендуемые сообщения

Привет Кирилл!

Все провода справа за бардачком кроме концевика багажника. Чтобы совсем все красиво было нужно запастись диодами. Схема была на сайте если не найдешь я тебе вышлю.

А так справа есть все двери, поворотники, ЦЗ, отпирание багажника, а вот с дожимом стекол хуже он ведь только с брелока работает. Поэтому придется блок дожима ставить или мутить с релюшками.

 

По поводу схемы, буду благодарен, если вышлите и мне, прямо в личку. Сейчас озабочен тем же. В принципе, нужен только турботаймер, ну еще дист. запуск. Но уж если делать, то полностью. Неудобно на двух девайсах кнопками орудовать, хочется все на один скоммутировать. Сигналка Томагавк TW-9020, кто что может про нее сказать?

Изменено пользователем TYN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

на всех предмашинах ставил сам. да и не на свои тоже. на форды тоже был опыт (фокусы).

 

вопрос в том, где искать провода с концевиков дверей? и провода модуля ЦЗ? те, по которым можно давать команды на открытие-закрытие.

 

ну про автозапуск молчу - разберусь, думаю, куда подать сигнал "включение зажигания" и "стартёр".

 

с обходчиком иммобилизатора тоже придётся подумать-повозиться.

прямо рядом с замком расположить под обшивкой рулевой колонки второй ключ - словятся или нет? или же надо будет обходчик стандартный.. с петлёй на замок и ключ в его коробочку класть?

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полистал TIS.

 

где искать GEM-модуль? тот, который занимается замками и концевиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще погуглил... опять сам отвечаю на свои вопросы.

 

тот железный мозг, который находится за бардачком, видимо, и есть GEM-модуль, на который выведены замки и концевики.

 

тогда вопрос еще: в жгуте проводов приборной панели есть ли провод тахометра (с импульсами, частотой кратными скорости вращения двигателя)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще погуглил... опять сам отвечаю на свои вопросы.

 

тот железный мозг, который находится за бардачком, видимо, и есть GEM-модуль, на который выведены замки и концевики.

 

тогда вопрос еще: в жгуте проводов приборной панели есть ли провод тахометра (с импульсами, частотой кратными скорости вращения двигателя)?

GEM находится в районе правой стойки..Все двери запараллелены, контакты на модуле №3,4,5, конт 5 общий Это + мотора, конт 4 это открытие, конт 3 это закрытие

Концевики:конт гем № 22 лев пер, 15- лев задн, 18- прав задн,21 прав пер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

e59abe4413f7112119a5cc77baff6e70.jpg

1149f4653f1fbe5781417130702e7687.jpg

Разъемы от дверей, они все одинаковые..чтобы понять где какой, ну а номер на пред схеме.

Лучше выложить не могу и так приходится сканить на одном компе, конвертировать на другом

d2c542d78ca453c1625cea0cd189331d.jpg

Изменено пользователем Lexsus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GEM находится в районе правой стойки..Все двери запараллелены, контакты на модуле №3,4,5, конт 5 общий Это + мотора, конт 4 это открытие, конт 3 это закрытие

Концевики:конт гем № 22 лев пер, 15- лев задн, 18- прав задн,21 прав пер

 

спасибо, мил человек! премного благодарен.

 

только недопонял про провода мотора.

 

насколько помню, они запараллелены. на каждой двери при достижении положения переключается микрик. так вот. контакты 3,4,5 - вроде, силовые. то есть, они не переключены в какое-то положение релюшкой в GEM-модуле? туда ведь нельзя подавать напругу открытия-закрытия, предполагаю.

 

по логике подавать её надо на те провода, которые идут с переключателя откр\закр водительской двери. схемы под рукой нету. нашел, что в водит двери замок с тремя переключателями 1) положение замка (переключает двигатель), 2) открыть-закрыть (наверное, на рычажке у ручки висит), 3) двойное закрытие (закрыто\открыто\нейтраль).

 

по третьему недопонял.

 

я про схему из TISа. щас его под рукой нету, на другом компе он

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эти схемы я видал. в GEM-модуле , разве, выход не заблокирован чем-нибудь?..

ааа.. туплю. туда подаются кратковременные импульсы. я про 3, 4.

 

а что за схема в TIS на след странице после этой схемы замков? в которой один замок с тремя переключателями внутри

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мотор ведь все время в разные стороны крутится? значит, общий пятый относительно какого-то конкретного провода постоянно меняет полярность? например, закрыть: 5+, 4-. открыть должно быть наоборот: 5-, 3+. логично?

 

или там механика по кругу двигается? в одну сторону.

 

шестерня делает полоборота - открыто, еще полоборота - закрыто. а состояние контролирует микрик.

 

 

чую, пока не потыкаю мультиметром.... по такой схеме не разберёмся..

 

вопрос про тахометр актуален... на него в приборку идёт индивидуальный провод с тактированием пропорционально оборотам двигателя или цифровая шина?

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что за схема в TIS на след странице после этой схемы замков? в которой один замок с тремя переключателями внутри

Мне кажется это схема кнопки блокировки изнутри, стоит судя по месту расположения в самом замке, что логично

Кстати где то была темка посвященная сигналкам...

Более подробнно можешь пораспрашивать Остин Пауэрса (Алексей), он сигналками занимается- правда в последнее время редкий гость...

Про откр закрытие мне кажется просто запараллелиться и сделать диодную "развязку"

Про тахометр - тайм аут- думаю :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется это схема кнопки блокировки изнутри, стоит судя по месту расположения в самом замке, что логично

Кстати где то была темка посвященная сигналкам...

Более подробнно можешь пораспрашивать Остин Пауэрса (Алексей), он сигналками занимается- правда в последнее время редкий гость...

Про откр закрытие мне кажется просто запараллелиться и сделать диодную "развязку"

Про тахометр - тайм аут- думаю :(

 

так вот... я тоже думаю, что кнопка блокировки, которая висит на рычкажке открытия-закрытия в салоне (водит. дверь)

по логике-то на неё и надо вешать.

 

если не на неё....

 

открытие-закрытие - какие туда нафиг диоды... токи такие + выбросы ЭДС самоиндукции. тем более, там же все время сменяющаяся полярность должна быть. как я в пред. сообщении написал.

 

исходя из такого включения все может быть просто. на линии 3, например, масса. на 4, например, плюс. на 5 поочередно подаётся нужный импульс (либо масса, либо плюс). соответственно, движки дверей дёргаются каждый раз в новую стороны до отключения концевиком (либо прекращению импульса).

короче, пока не потыкаю мультиметром - заочно не догадаемся. могу потом отписать.

 

 

 

можешь в TIS найти распиновку разъема комбинации приборов? я в нём туго ориентируюсь. да и щас под рукой нету. неохота тянуть сигнал с форсунок...

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про концевики все просто - названные входы GEM-модуля развязать диодами (диоды - анодом к проводам GEM-модуля). тогда при открытии любой двери будет +12в на объединенном катоде диодов. а вход сигналки придётся пользовать "высокого уровня" (по срабатыванию при появлении напряжения).

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можешь в TIS найти распиновку разъема комбинации приборов? я в нём туго ориентируюсь. да и щас под рукой нету. неохота тянуть сигнал с форсунок...

А видимо придется :(

От ГЕМ, Мозгов по ходу дела -шина, остальное расписано подробно, т.е. тупо провода (датчикиЮ концевики и пр.)

На всякий случай выходы на форсы с мозга №70,96,20,95 там такая же гофра, что и в районе вакуумника, можно прокол для провода там сделать, тем болле, что вероятнее всего блок будешь где то за бордачком вешать...

С тахометром должен быть какое то решение..Самотека ставил себе автозапуск, правда не знаю у кого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, мил человек! премного благодарен.

 

только недопонял про провода мотора.

 

насколько помню, они запараллелены. на каждой двери при достижении положения переключается микрик. так вот. контакты 3,4,5 - вроде, силовые. то есть, они не переключены в какое-то положение релюшкой в GEM-модуле? туда ведь нельзя подавать напругу открытия-закрытия, предполагаю.

 

по логике подавать её надо на те провода, которые идут с переключателя откр\закр водительской двери. схемы под рукой нету. нашел, что в водит двери замок с тремя переключателями 1) положение замка (переключает двигатель), 2) открыть-закрыть (наверное, на рычажке у ручки висит), 3) двойное закрытие (закрыто\открыто\нейтраль).

 

по третьему недопонял.

 

я про схему из TISа. щас его под рукой нету, на другом компе он

 

ЦЗ черно-зеленый и черно-оранжевый

 

 

А по концевикам их не только диодами отвязывать надо, но и еще по диоду в разрыв ставить иначе сигналка орать будет на ложные срабатывания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЦЗ черно-зеленый и черно-оранжевый

 

 

А по концевикам их не только диодами отвязывать надо, но и еще по диоду в разрыв ставить иначе сигналка орать будет на ложные срабатывания.

 

то есть, сигналы ЦЗ давать на черно-зеленый и черно-оранжевый провода (8 и 4 выводы водит. замка по схеме), замыканием соответствующего на массу?

 

нафига концевикам в разрыв еще диоды? если диоды понаставлю - надо будет еще и подтяжку на плюс организовывать резисторами? или это уже сигналка сама подтянет?

 

то есть, в разрыв всех концевиков по диоду (анодом к мозгам), а для развязки диоды как цеплять? если цеплять катодом к концевикам, а аноды объединить и на высокий уровень сигналки, то не сработает, пока не откроешь все двери..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А видимо придется :(

От ГЕМ, Мозгов по ходу дела -шина, остальное расписано подробно, т.е. тупо провода (датчикиЮ концевики и пр.)

На всякий случай выходы на форсы с мозга №70,96,20,95 там такая же гофра, что и в районе вакуумника, можно прокол для провода там сделать, тем болле, что вероятнее всего блок будешь где то за бордачком вешать...

С тахометром должен быть какое то решение..Самотека ставил себе автозапуск, правда не знаю у кого.

 

короче, как я понял, если тахометр не найду - цепляться к выходу на форсунки? а где мозг двигателя находятся, чтобы искать их жгут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короче, как я понял, если тахометр не найду - цепляться к выходу на форсунки? а где мозг двигателя находятся, чтобы искать их жгут?

Прямо за бордачком, а жгут со стороны моторного отсека, поэтому я и писал, что прокладывать провод на форсунку лучше прямо по месту, т.е. брать с "мозговой "колодки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо за бордачком, а жгут со стороны моторного отсека, поэтому я и писал, что прокладывать провод на форсунку лучше прямо по месту, т.е. брать с "мозговой "колодки

 

то есть, железная коробка за бардачком - она же и GEM-модуль, она же и мозги двигателя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть, сигналы ЦЗ давать на черно-зеленый и черно-оранжевый провода (8 и 4 выводы водит. замка по схеме), замыканием соответствующего на массу?

 

нафига концевикам в разрыв еще диоды? если диоды понаставлю - надо будет еще и подтяжку на плюс организовывать резисторами? или это уже сигналка сама подтянет?

 

то есть, в разрыв всех концевиков по диоду (анодом к мозгам), а для развязки диоды как цеплять? если цеплять катодом к концевикам, а аноды объединить и на высокий уровень сигналки, то не сработает, пока не откроешь все двери..

 

Подтяжку на плюс резисторами делать не надо. Двумя диодами развязываешь потому что по этим проводам мультики постоянно скачут и сигналка охреневает и орет.

Делай как в схеме что тебе прислал, это проверено уже не раз.

 

По ЦЗ все вроде правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтяжку на плюс резисторами делать не надо. Двумя диодами развязываешь потому что по этим проводам мультики постоянно скачут и сигналка охреневает и орет.

Делай как в схеме что тебе прислал, это проверено уже не раз.

 

По ЦЗ все вроде правильно.

 

в разрыв провода к GEM оно понятно, как включать диоды - катодом к концевикам...

 

а объединение к проводу сигналки - анодом к концевикам? это что-то изменит? если там что-то скачет - скакать дальше и будет на входе сигналки.

 

там в схеме нету включения диодов... =( вот недогоняю, чего дадут-то диоды в разрыв линий GEM-модуля

 

 

как-то напрягает меня нестандартная логика - что концевики РАЗОМКНУТЫ, когда двери открыты

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в разрыв провода к GEM оно понятно, как включать диоды - катодом к концевикам...

а объединение к проводу сигналки - анодом к концевикам? это что-то изменит? если там что-то скачет - скакать дальше и будет на входе сигналки.

там в схеме нету включения диодов... =( вот недогоняю, чего дадут-то диоды в разрыв линий GEM-модуля

как-то напрягает меня нестандартная логика - что концевики РАЗОМКНУТЫ, когда двери открыты

 

С двумя диодами цифра на проводе идущему к сигналке скакать не будет.

Диоды катодами к сигналке, развязывают двери между собой для правильной работы GEM, Диоды в разрыв провода позволяют взять чистый минус непосредственно с концевика двери.

Современным сигналкам не обязательно видеть смены плюса на минус, им нужно видеть минус или ничего. Подпор плюсом идет внутри самой сигналки. Концевики при открытии дверей замкнуты на массу. Диоды этому не помеха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С двумя диодами цифра на проводе идущему к сигналке скакать не будет.

Диоды катодами к сигналке, развязывают двери между собой для правильной работы GEM, Диоды в разрыв провода позволяют взять чистый минус непосредственно с концевика двери.

Современным сигналкам не обязательно видеть смены плюса на минус, им нужно видеть минус или ничего. Подпор плюсом идет внутри самой сигналки. Концевики при открытии дверей замкнуты на массу. Диоды этому не помеха.

 

 

аа.. на проводах может проскакивать кратковременная масса? теперь понятно. то , что подтяжка внутри сигналки есть - я знаю....

 

только вот по схеме состояние Door open - второе. то есть, разомкнутое. то есть, при открытии двери концевик должен размыкаться....blink.gif нигде пока такого не видал, но по схеме так. чего я говорю неправильно?

 

я про схему, которую Lexsus дал. у меня в TISе такая же. а по твоей .... нормальноразомкнутые контакты... то есть, наоборот - замыкающиеся при открытии

 

во блин, извини за тормоза. только щас на одной из одинаковых схем нашёл диоды , нарисованные от руки. стормозил :) а почему на схеме из TIS всё же при открытии написано размыкание?

 

еще, на твоих схемах цвета проводов как-то непоанглийски названы. sw- это чёрный или какой?

 

еще пугает это разделение переда и зада для двухшагового открытия. по схеме все впараллель... там что-то будет отличаться в распиновке разъёма, значит..

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sw по немецки написано типо Schwarz -черный, наверное у меня немецкие схемы:D

 

концевики при открытии замыкаются, это точно

 

По ЦЗ если не запрограммированно двушаговое открытие, то его и не будет. Эта функция машины и она сохранится если есть.

На закрытие замки идут в параллель, а вот на открытие 3 выхода. Но это если по силе пытаться открывать, если по переключателю все работает по штатной схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sw по немецки написано типо Schwarz -черный, наверное у меня немецкие схемы:D

 

концевики при открытии замыкаются, это точно

 

По ЦЗ если не запрограммированно двушаговое открытие, то его и не будет. Эта функция машины и она сохранится если есть.

На закрытие замки идут в параллель, а вот на открытие 3 выхода. Но это если по силе пытаться открывать, если по переключателю все работает по штатной схеме.

 

раз концевики замыкаются - тогда все проще. тогда развязка диодами по твоей схеме верна. я-то думал, на размыкание. вот и впарился.

 

у меня двухшаговое открытие, это точно. я понимаю, что оно сохранится. я про то, что по схеме-то всё впараллель почему-то. причем, по любым схемам, какие видел. странно это

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раз концевики замыкаются - тогда все проще. тогда развязка диодами по твоей схеме верна. я-то думал, на размыкание. вот и впарился.

 

у меня двухшаговое открытие, это точно. я понимаю, что оно сохранится. я про то, что по схеме-то всё впараллель почему-то. причем, по любым схемам, какие видел. странно это

 

Да как они все в параллель если на водительскую дверь +на замок идет с контакта Е5 бело-зеленый провод

на передн.пассажирскую Е1 бело-красный,

на задние двери С5 бело-черный.

 

Вот в дверях они одного цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...