Теперь приступаем к разъемам передних дверей. Напомню, что нам необходимо связать Лином перед. и зад. двери.
Для удобства снимаем переднюю часть резинового уплотнителя проема передней двери и боковую заглушку торпедо.
Вытаскиваем разъем передней двери(на примере левой), нажимая сверху через резиновый уплотнитель на язычок:
Разъединям разъем, поддевая отверткой фиксатор:
На фотке можно увидеть, что в дверной проводке на 1 провод больше, чем в салонной. Это и есть Лин!!!
Схема, выложенная мной и взятая из Оффлайнера, немного не совпадает с моей проводкой, хотя совпадает с проводкой донора. Возможны отличия в цветах проводов: вместо оранжево-фиолетового будет коричнево-фиолетовый и т.д. Ничего страшного. Но я столкнулся у себя и с переставленными в колодке контактами местами... Видимо с 2009 года прошли изменения и они коснулись в основном нижнего ряда дверных разъемов. Теперь плюс и масса не по центру нижнего ряда(9 и 10 контакт), а по бокам(8 и 11)!!!

Исправить не сложно - снимаем внутреннюю накладку разъема и переставляем пины в соответствии со схемой донора. Т.е меняем местами контакты 8 и 9, 10 и 11(это для задних дверей). Для передних - берем Лин не с 8-го контакта, а с 9! Он как раз свободный и не задействован в схеме Амби...
Вид на разъем дверной проводки со стороны салона:
Нумерация слева направо, сверху-вниз от 1 до 11, т.е. 1,2,3,4 на верхнем ряду, 8,9,10,11 на нижнем.
Откидывая левый перчаточный бардачок, достаем проводку левой передней двери, вынув резиновую заглушку. Далее припаиваем к предварительно подведенному проводу контакт типа "большая мама" из разъема двери.
Укладываем доп. провод в общий жгут и обматываем изолентой:
Устанавливаем проводку на место, не забыв восстановить пару стяжек. Особое внимание придется уделить установке резиновой заглушки(видно на последнем фото). Довольно-таки трудоемко вернуть ее на место... Лучшим выходом стало просунуть руку за торпедой возле педали сцепления, несмотря на неблизкий маршрут, изгиб руки более удобный. После укладки проводки левой двери, аналогичные действия проводим справа.
Все! Прокладка кабелей завершена и модернизация проводки под "Тренд" готова!!!
Теперь переходим к самим трапециям и замене проводки задних дверей с модулями.
Сообщение отредактировал Alex2110: 09 октября 2010 - 22:01