У меня 2001 г, взял коробку 2004г. на разборке, там и поменяли. Говорили,что они взаимозаменяемые, все значит подойдет.
Так оно и вышло, только спидометр не пашет.Как потом выяснилось, на "новой" коробке, там куда должен вставляться тросик,
стояла заглушка...? т.е. принцип считывания уже другой? и что теперь делать. Можно ли все-таки найти выход из такой
ситуевины или опять менять коробку.
Реклама на сайте |
|
Поменяли КПП
Автор Andrey765, 06 окт 2010 21:13
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2010 - 21:13
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2010 - 23:38
От датчиков скорости на КПП уже давно стали отказываться,теперь сигнал идет от датчиков АБС.
Я как то менял КПП на Фокусе,привезли новую коробку тоже без датчика.Поставили датчик со старой коробки и нечего не работает.Оказалось что на новой КПП нет не только датчика,но и импульсного кольца на дифференциале тоже нет.Пришлось разбирать обе КПП и переставлять кольцо со старой на новую КПП.
Я как то менял КПП на Фокусе,привезли новую коробку тоже без датчика.Поставили датчик со старой коробки и нечего не работает.Оказалось что на новой КПП нет не только датчика,но и импульсного кольца на дифференциале тоже нет.Пришлось разбирать обе КПП и переставлять кольцо со старой на новую КПП.
#3 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2010 - 19:09
Вот попал... А можно поподробней, коробка была тоже MTX-75? Снимать это кольцо проблемно? Мастера мне сказали, что обойдутся лишь датчиком со старой коробки, и найдут какую-то электросхему. Колхоз форэва!
#4 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2010 - 23:39
Коробка была IB5,но принцып работы датчика там такой же.Для снятия кольца надо разобрать КПП,спрессовать подшипник с дифференциала,и после этого снять кольцо.
А просто поставить датчик со старой КПП не пробывали?
#5 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 05:36
mondeo (07 октября 2010 - 23:39) писал:
Коробка была IB5,но принцып работы датчика там такой же.Для снятия кольца надо разобрать КПП,спрессовать подшипник с дифференциала,и после этого снять кольцо.
да
это выход
...
а коробка скорее всего от Мондео 2 попалась
#6 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2011 - 16:02
можно еще прошивку в мозгах поменять, если ничего более простое не поможет.
я менял автомат (2.5 Jatko) на механику (МТХ-75) и тоже спидометр не работал, зашили "механическую прошивку"
которая берет сигнал с датчиков АБС и спидометр заработал. правда там еще были нюансы по работе датчика температуры,
а точнее с включением вентиляторов, но раз у тебя замена с механики на другую механику, то таких проблем с включением
вентиляторов охлаждения быть не должно.
я менял автомат (2.5 Jatko) на механику (МТХ-75) и тоже спидометр не работал, зашили "механическую прошивку"
которая берет сигнал с датчиков АБС и спидометр заработал. правда там еще были нюансы по работе датчика температуры,
а точнее с включением вентиляторов, но раз у тебя замена с механики на другую механику, то таких проблем с включением
вентиляторов охлаждения быть не должно.