Реклама на сайте |
|

Замки дверей
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:08
![]() |
Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов. |
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:57
Проблема в том, что я всегда закрывал на двойное закрытие замков. Т.е. сразу в голову приходят идеи, значит что то там не открылось или... не закрылось... и блокирует есессно саму ''открывашку'' на ручке. Она уперается и не в какую... не двигается. Мля.... Закрыл (вернее прикрыл), взял собаку, пошел погулял. Вернулся... Снова к двери... В общем крутил вертел и суко от злости взял да как стукнул по открывашке и О Боги! Она нажалась, но я подумал на время:
-''Дебил, сломал!''
Хм, но нет, она таки нажалась, т.е. трос ссилой протолкнул что то там внутри и замок заработал!
В общем, я понял, в принципе в чем дело, ну я так думаю. Всегда работают механически только передние двери, а именно открывашки, или я выхожу или пассажир. А задние нет! Только моторчиком откр/закр. Возможно, я не отрицаю, пришел день, когда что то там застопорилось и все! В общем вторую дверь разобрал, там сложнее да и побоялся тем же методом, ну ннах. Просто отверткой залез и кое как отщелкнул пружину, замок тобишь. В общем после этого она заработала, но чувствую я, мля, с трудом. Взял WD-40, все залил, подвигал и О Чудо! Все как ''по маслу''... ну я надеюсь там масло все же есть в WD-40. Короче говоря, нннах, не буду теперь двойное закрывание юзать, так хоть если что, механически можно нажать закрыть машину, трос не блокирован!
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:56

Водительскую дверь разбирать сначало или проблемную? Статистика есть как это лечится?
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:41
При условии, что все остальные работают исправно, то лезть надо в проблемную. Для начала проверь разъём на средней стойке кузова, он в самой стойке, долезть к нему можно отстегнув резиновую гофру от дырки в стойке, и вытащив его за проводку наружу.Бяда случилась! Задняя левая дверь! Замок перестал подавать вообще все признаи жизни на открытие и закрытие!
Дверь не открывается и не открывается, не штатной сигналкой не второй, не закрытием дверей с вод сидения. Сигналка срабатывает, когда дверь откроешь, пиликает, дверь открывается свободно. Почитал... Куда лезьть то сначало??!!
Водительскую дверь разбирать сначало или проблемную? Статистика есть как это лечится?
Но скорее всего здох сам механизм замка.
Отправлено 05 Январь 2010 - 09:27

Отправлено 05 Январь 2010 - 11:53
в закрытом не подберёшься к саморезам в торцах обшивки. Оттаивай машину, там видно будет.А у меня с задней правой траблы начались.. Не совсем похожие на те, которые описаны на форуме. Началось с того, что когда закрыл машину с ключа, на всякий случай проверил все двери вручную и опа - задняя правая то открыта оказалась. При открытии - закрытии с ключа в замке не раздавалось никаких звуков. Рушил на ночь закрыть вручную изнутри салона. Закрыл - и все, дверь теперь не открыть никак. Ни с ключа, ни изнутри. Кнопка в салоне находится в полузакрытом положении. Вернуть ее в любое крайнее положение не представляется возможным. При открытии-закрытии ручкой из салона в замке раздаются звуки, но дверь не открывается. Чего делать-то теперь? Думаю может в мороз чего прехватило. Но сомневаюсь, что тут проблема электрическая. Скорее механическая. Вот такая вот фигня. Интересно, можно ли разобрать обшивку двери в закрытом положении. Не смотрел еще, но думаю вряд ли.
Отправлено 05 Январь 2010 - 11:55
Ну... у меня ж так было, как не нашел. Я все расписал в посте своём, да и еще многие.
Сообщение отредактировал Monfil: 05 Январь 2010 - 11:56
Отправлено 05 Январь 2010 - 11:58
Я уже понял, что не подберусь.. Жалко потепления в ближайшие дни не предвидится. Будем ждать. Будет прикольно если не оттает. Дверь открыть как-то все равно надов закрытом не подберёшься к саморезам в торцах обшивки. Оттаивай машину, там видно будет.

Блин, сорри. Может не все посты до конца осилил.. Просто нету возможности пока что рыть глубже, если не сложно, можешь ссылку кинуть?amdLeNin,
Ну... у меня ж так было, как не нашел. Я все расписал в посте своём, да и еще многие.
Отправлено 05 Январь 2010 - 12:05
Ага, только что уже сам нашел.. спасибо.amdLeNin,
Ога
http://mondeoclub.ru...dpost&p=1344958
Да, проблема похожая. Только вот дверь я не могу сейчас открыть, чтобы снять обшивку и добраться до замка

Отправлено 05 Январь 2010 - 14:01
....
нахлухо
по теплу буду мыть
Отправлено 05 Январь 2010 - 16:14
Что совсем не открывается, или не закрывается?замок замёрз и у меня ))
....
нахлухо
по теплу буду мыть
Отправлено 05 Январь 2010 - 19:42
Через 3 дня сама зароботала. Я ничего не делал. Взяла и заработала.При условии, что все остальные работают исправно, то лезть надо в проблемную. Для начала проверь разъём на средней стойке кузова, он в самой стойке, долезть к нему можно отстегнув резиновую гофру от дырки в стойке, и вытащив его за проводку наружу.
Но скорее всего здох сам механизм замка.

За совет, спасибо. На выхдных потеплеет, говорят, попробую посмотреть что и как там устроено...
Отправлено 07 Январь 2010 - 14:11
chernich, огромное спасибо! Именно ЭТО мне сегодня и помогло! Сегодня починил у себя данный глюк. Такое ощущение, что пластиковая деталь, которая накручена на тягу, сама перепрыгнула по резьбе вверх. Потому что на резьбе под ней были следы трения.было такое. Нужно сняв обивку отклеить шумоизоляцию под обивкой в районе замка для доступа внутрь двери, открутить замок двери с торца(3 болта), открутить и снять наружную ручку двери(один саморез с торца, в "стране советов " ЛЕКСУС недавно писал, как ручка снимается), далее вынуть этот замок наружу слегка, от него к ручке тяга будет, её наконечник нужно завернуть по резьбе(укоротить тягу таким образом). Потом всё собрать в обратной последовательности. Вот такой геморойчик....
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:07

Отправлено 19 Февраль 2010 - 07:42
Сажусь в машину, блокирую изнутри дверь, потом хочу открыть дверь а замок уже не открывается, хоть за ручку хоть за запиралку дергай он не откроется. Открыть можно только с брелока или спустив стекла снаружи ключом. Чезана?
Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:54
А где это? Можно ссылочку?
Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:46
Симптомы следующие.
при закрывании/открывании замка водительской двери руками изнутри все хорошо.
Когда пытаешься делать то же самое с брелка сигналки - водительский замок стоит на месте (то есть или открыт или закрыт)
соответственно все остальные двери на это реагирую и
- если водительский закрыт: остальные двери открываются и тут же закрываются
- если водительский открыт: остальные двери закрываются и тут же открываются
Куда и на что смотреть?
PS на улице довольно холодно (-17) машину мыл неделю назад, пока доехал до работы, ситуевина не изменилась..
Сообщение отредактировал Porcupine: 19 Февраль 2010 - 11:47
Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:45

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:56
да это и так понятно, что отмёрз. Нельзя моню зимой мытьДля истории сообщаю - замок "отмерз" самостоятельно, когда забортная температура "повысилась" до -10
)