в сервисе сказали что надо ваще то провода поменять много км ездите говорят для порядка купите заменим.а я думаю........на фига?все ж работает.а вы как считаете?и ваще,ктонить менял эти провода?
Реклама на сайте |
|
высоковольтные провода и катушка
Автор m.s, 02 окт 2010 21:16
Сообщений в теме: 11
#1 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2010 - 21:16
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2010 - 22:23
Провода менял , уже дважды. Первые по счету замены, были фирмы Champion, они продержались всего год и пришлось купить еще раз , покупал во второй раз NGK , пока катаются без проблем.
Мой главный совет: лучшее - враг хорошего. Поэтому если нет проблем , то и не трогайте их , т.к. есть вероятностью купить какое нибудь фуфло и приобрести проблемы.
А мастера себе работу ищут....
Мой главный совет: лучшее - враг хорошего. Поэтому если нет проблем , то и не трогайте их , т.к. есть вероятностью купить какое нибудь фуфло и приобрести проблемы.
А мастера себе работу ищут....
#3 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2010 - 23:37
провода с катушкой на этой машине просто "радость", катушка расположенна настолько по идиотски, что у меня просто слов нет. катушка если родная взаимозаменяемая с ФМ1, ФМ2, эскорты древние, под защелку провода если. Мой совет Вам такой, ставите катушку от ФФ1, ФМ3 через шайбы и длинные винты, так как эта катушка не будет плотно прижиматься под родной крепеж и используйте провода от ФМ3, это всё более доступно, чем оригинальный вариант
#4 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2010 - 09:10
Для тех, кто ни разу не менял сам провода, нужно посмотреть, естественно, какие установлены. Я на этом накололся, заказав по марке машины и движку - пришли провода без прищепок. Начали ставить, а катушка с юбками. Взял правильные, но катушка оказывается тоже барахлила. Опять заказываю катушку, а мне уверяют, что катушки на КАшку только без юбок по VINу. Плюнул, прошел 100 метров до разборки и взял б\у катушку с юбкой. Во как!!!
#5 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2011 - 20:25
вот решила я поменять провода.свечи уже 3й раз придется менять за 5 месяцев.компьютерная диагностика показала еще зимой не работает 4й целиндр.заказала провода fs16 оказались что они с прещепками (в том месте где к катушке прицеплять.)мои без прищепок.заказала fs 29 посморим.........
#6 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2011 - 22:54
m.s (04 июня 2011 - 20:25) писал:
вот решила я поменять провода.свечи уже 3й раз придется менять за 5 месяцев.компьютерная диагностика показала еще зимой не работает 4й целиндр.заказала провода fs16 оказались что они с прещепками (в том месте где к катушке прицеплять.)мои без прищепок.заказала fs 29 посморим.........
Я вот чото не понимаю где-то. Неужели Питер и мурманск это одно и тоже ? По идее Питер это такой "конкретный" город где такие запчасти как ВВ провода можно купить и не заказывая, просто приехать купить тут же прикинуть к месту на ближайшей сто и в случае чего поменять. Другое дело у людей в мелких городишках , надежда на экзист и доставку, и хрен поймешь что покупаешь, что привезли по почте то и поставил, даже если не очень нравитсяна цвет, вкус и запах , то деваться некуда. Я тоже многое заказываю в интернет магазинах и верю только указаному там бренду , но не ВВ провода. Что я не понимаю ? Что с Питером ? Дефицит 90-х ?
#7 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2011 - 11:02
Есть авторынок с множеством товара, есть маленькие магазинчики 5*5, где что-то есть в наличии, остальное на следующий день. Один из них рядом с домом, поэтому и заказывают люди. Этож не Одесса, где у каждого есть заначки довоенные ( KAmen-не обижайся)
#8 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2011 - 14:44
поменяла провода ......свечи........проездила где то 1000 км и ППЦ!!!!!!!!! !сейчас сижу в финляндии а моя машина не хочет ехать!!!!!!!!! !не представляю как доехать 500 км до дома.
заправила на лукойле 92-й экто.полный бак(мой пустой был)Тут же мигнула лампа ЧЕК.погасла через секунду.проехав 300км загорелась лампа ЧЕК началась опять дерготня. 500 км машина просто заглохла.шел сильнейший дождь,град.постояла 30 мин. кое как поехала.2 дня машина простояла.завожу двигатель как на тракторе ревет и ехать не хочет.медленно медленно...газ по полной она еле едет.заправила финским бензином+купила в финляндии свечи.к стати старые свечи которым 5 месяцев от силы не могли выкрутить,одна даже сломалалась и 2 ключа сломались при откручивании.поехала-результат тот же.в горку ваще не могла подняться.движек ревет,машину колотит и ехать она не может быстрее 40 км.ч
в понедельник кровь из носу надо в питер.как ехать не знаю
поменяла провода ......свечи........проездила где то 1000 км и ППЦ!!!!!!!!! !сейчас сижу в финляндии а моя машина не хочет ехать!!!!!!!!! !не представляю как доехать 500 км до дома.
заправила на лукойле 92-й экто.полный бак(мой пустой был)Тут же мигнула лампа ЧЕК.погасла через секунду.проехав 300км загорелась лампа ЧЕК началась опять дерготня. 500 км машина просто заглохла.шел сильнейший дождь,град.постояла 30 мин. кое как поехала.2 дня машина простояла.завожу двигатель как на тракторе ревет и ехать не хочет.медленно медленно...газ по полной она еле едет.заправила финским бензином+купила в финляндии свечи.к стати старые свечи которым 5 месяцев от силы не могли выкрутить,одна даже сломалалась и 2 ключа сломались при откручивании.поехала-результат тот же.в горку ваще не могла подняться.движек ревет,машину колотит и ехать она не может быстрее 40 км.ч
#9 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2011 - 17:18
m.s (25 июня 2011 - 14:44) писал:
Остается проверить катушку, учитывая тот факт , что это все началось в сильный дождь, а катушка там где она установлена, может намокнуть. И если в ней есть трещины , в которые проникнет влага, то она перестанет работать. Если лампа загорается, значит есть ошибки, стоит их прочитать, чтобы удостовериться в предположениях.
На моей авто лампочка чек ни разу не реагировала на подобные проблемы, кода они были. Но это не факт, что она у меня исправно работает.
#10 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2011 - 20:38
KAmen (25 июня 2011 - 17:18) писал:
Остается проверить катушку, учитывая тот факт , что это все началось в сильный дождь, а катушка там где она установлена, может намокнуть. И если в ней есть трещины , в которые проникнет влага, то она перестанет работать. Если лампа загорается, значит есть ошибки, стоит их прочитать, чтобы удостовериться в предположениях.
На моей авто лампочка чек ни разу не реагировала на подобные проблемы, кода они были. Но это не факт, что она у меня исправно работает.
на моей лампочка горит даже если предохранитель згорит )))))))))дело в том что в лесах финских я врят ли смогу проверить и заменить катушку ( попробую прсушить её феном.....
#11 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2011 - 14:27
пришлось ехать на форд станцию в ближайший город.так и есть катушка.стоимость 150 евро+работа!!!!!! !
не понимаю!!!!!!!! !почему наши мастерские так работают!я просила прверить катушку,поменять свечи в месте с заменой проводов!!!!!!! !!!они даже свечи не соизволили поменять.сказали мне что они самоочищающие!!!!! !!!что за бред.....
я в бешенстве!!!!!!! !!!!!!
не понимаю!!!!!!!! !почему наши мастерские так работают!я просила прверить катушку,поменять свечи в месте с заменой проводов!!!!!!! !!!они даже свечи не соизволили поменять.сказали мне что они самоочищающие!!!!! !!!что за бред.....
я в бешенстве!!!!!!! !!!!!!
#12 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 17:08
Ндааа, провода и катушка - это интересная история!!! Нам 4 раза привозили не те провода, то с защёлками, то длина не подходит, то всё вместе... Сейчас заказали вместе с катушкой и длину заранее сообщили
Ждём новые провода с трепетом)))