Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Не работает 1, 2, 3 скорости вентилятора печки!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 OFFLINE   bongster

bongster
  • Мондео клуб
  • 663 Cообщений
  • В клубе с: 09-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мытищи, МО

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:25

Блок резисторов монтируется на воздуховоде недалече от вентилятора(по эл.проводке от него и пляши до блока), резисторами внутрь оного. Там они и охлаждаются проходящим потоком воздуха.

Не а.
Удачи.


Аааа. Нашел. В ветке по ФМ I-II есть ваш пост с этими характеристиками. Если не найду 16А, подойдет 10А с похожим температурным режимом?

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#42 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:47

Если не найду 16А, подойдет 10А с похожим температурным режимом?

Как говорят "маловат, однако, размерчик".Но бери.
Бери 2 шт. Если одини умрёт, то будешь знать куда лезть.
Только проблема будет с пайкой преда в блоке. Флюс для пайки лучше взять ортофосфорную кислоту.
Или отдать для пайки в радиомастерскую.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 28 Декабрь 2010 - 15:48


#43 OFFLINE   materDP

materDP
  • Мондео клуб
  • 151 Cообщений
  • В клубе с: 16-Июнь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия.г.Кондопога.
  • Машина:Ford, mondeo.2002, 265000, 1.8, МКПП.7200 об/мин

Отправлено 24 Апрель 2012 - 01:40

У меня как всегда всё сложнее!((
У вас просто терморезистор вылетел, а у меня сопротивления, понял, после того как схему эту посмотрел.
У меня ведь 3 и 4 скорости остались.
Ну, в итоге вернул себе ещё одну скорость благодаря перемычке.
Теперь буду искать эту хрень в сборе.

#44 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:59

materDP
Кто плохо следит за салонным фильтром, тот в попадалово на блок резисторов.
Притча Мондеоводов.
Удачи.

#45 OFFLINE   ausster

ausster
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 29-Январь 12
  • Откуда:Мурманск
  • Машина:Ford Mondeo 3

Отправлено 30 Май 2012 - 14:13

здрасте Мондеоводы! Ткните пальцем где именно находятся эти терморезисторы,все обшарил но так чего-то их не нашел,заранее благодарен

#46 OFFLINE   Алехандр32

Алехандр32
  • Мондео клуб
  • 10 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июнь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Брянск
  • Машина:Форд Мандео 3

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:16

У меня вообще не работает 234 скорость и "спецы" наши разводят руками что делать?

#47 OFFLINE   MegaFUNT

MegaFUNT
  • Мондео клуб
  • 121 Cообщений
  • В клубе с: 10-Октябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Машина:Ford Mondeo III, 2001, 2.0, АКПП, с кондеем

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:49

Поменял резистор вчера - появились все скорости. Сегодня опять все по-прежнему. Похоже, пора менять мотор.
Подскажите, пожалуйста, от Газели на ФМ3 подходит?

#48 OFFLINE   Nikitos

Nikitos
  • Глобальные модераторы
  • 28 535 Cообщений
  • В клубе с: 29-Апрель 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:город Кунцево, Москва
  • Машина:Nissan Qashqai J11 2,0 CVT Pearl White
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:41

Поменял резистор вчера - появились все скорости. Сегодня опять все по-прежнему. Похоже, пора менять мотор.
Подскажите, пожалуйста, от Газели на ФМ3 подходит?

От фокуса первого.

#49 OFFLINE   MegaFUNT

MegaFUNT
  • Мондео клуб
  • 121 Cообщений
  • В клубе с: 10-Октябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Машина:Ford Mondeo III, 2001, 2.0, АКПП, с кондеем

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:07

От фокуса первого.

Приехал сегодня от фокуса 1-го мотор, один в один наш.

#50 OFFLINE   Maxssavin

Maxssavin
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 12
  • Откуда:г. Воткинск
  • Машина:Ford Mondeo седан (B4Y) 1.8 16V

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:02

Ребят, подскажите поменял предохранитель на терморезисторе вроде заработало, но терморезистор стал быстро нагреваться, в итоге предохранитель опять сгорел, в чем может быть дело? Или придется полностью терморезистор менять?

#51 OFFLINE   YuNew

YuNew
  • Прохожий
  • 3 Cообщений
  • В клубе с: 10-Декабрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Борисов
  • Машина:Mondeo Mk3 Trend 2.0 Duratec-HE 146hp АКПП

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:50

Помогите разобраться! Климат-контроль! Электродвигатель печки не набирает обороты. Работает на минимальных. Пытается разгоняться только при включении и далее по убыванию на минимум. Думал, что дело в резисторе. Поставил другой та же песня.

#52 OFFLINE   Nikitos

Nikitos
  • Глобальные модераторы
  • 28 535 Cообщений
  • В клубе с: 29-Апрель 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:город Кунцево, Москва
  • Машина:Nissan Qashqai J11 2,0 CVT Pearl White
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:24

YuNew,Профиль нормально заполняем! Данные по машине.
А так придется тебе менять мотор печки.
Вот ещё http://mondeoclub.ru...ки#entry1425151

#53 OFFLINE   YuNew

YuNew
  • Прохожий
  • 3 Cообщений
  • В клубе с: 10-Декабрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Борисов
  • Машина:Mondeo Mk3 Trend 2.0 Duratec-HE 146hp АКПП

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:57

YuNew,Профиль нормально заполняем! Данные по машине.
А так придется тебе менять мотор печки.
Вот ещё http://mondeoclub.ru...ки#entry1425151


Спасибо разобрался, Просто щетки не так поставил...(в смысле не так, как они были притерты) Валит как надо быть. Мотор новый (почти), с англичанки, перекидывал свой корпус и вентилятор, и щетки переворачивал, дабы задать ему вращение в нужную мне сторону... Отсюда и весь геморрой... Я думал что резистор забирает на себя ( 3S7H19E624AB BOSCH )... Просто неделю ездил с поломанным (на якоре выработки 2.5 мм), он крутил еле-еле и клинил.

#54 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 574 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:43

YuNew, вот видишь, разобрался, сам накосячил, а как дышал, как дышал.

#55 OFFLINE   Мераб 81

Мераб 81
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 22-Декабрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:форд мондео 3. 1,8.2005г.

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:29

Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста разобраться. У меня форд мондео 3. Печка подает холодный воздух. Когда нагревается двигатель, идет еле теплый, а при больших оборотах, когда еду 80 - 100км час только начинает горячий воздух подавать,если обороты падают то опять холодный воздух. Термостат в порядке. В разных сервисах по тел говорят то ли помпа то ли радиатор накрылся.Если кто может подсказать что надо искать?

#56 OFFLINE   DSS

DSS
  • Мондео клуб
  • 13 Cообщений
  • В клубе с: 24-Декабрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:ФМ-3. 2004г 2,0 МКПП.седан.Chia

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:16

Добрый день. Подскажите по ситуации. Мондео 2004, 2.0, Chia. При включении климата, ничего не происходит, тишина полная, мотор отопителя не включается вообще. Управление климатом все отоброжает, калибровку делал, ошибок не показывает. Дело в моторе или в управлении им, с чего начать? Мотор отопителя новый 18 т.р., за окном -20, подскажите знающие, чего делать?

#57 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 574 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:30

Мераб 81, заполни правильно профиль :авто, год, двигун, коробка, кузов.
По симптомам у тебя термостат. Читай тему Медленно прогревается + плохо греет печка

Термостат в порядке

На основании чего сделан вывод. Ты в тестовом режиме температуру движка смотрел??
По вопросу Помпы смотри тему Замена помпы. Сделай калибровку климата После выложи данные по проверке

#58 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 574 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:32

DSS, глупый но верный совет - предохранители смотрел??? И заполни профиль: авто, год, двигун, коробка кузов.

#59 OFFLINE   DSS

DSS
  • Мондео клуб
  • 13 Cообщений
  • В клубе с: 24-Декабрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:ФМ-3. 2004г 2,0 МКПП.седан.Chia

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:13

DSS, глупый но верный совет - предохранители смотрел??? И заполни профиль: авто, год, двигун, коробка кузов.

Предохранители смотрел, один в основной коробке в салоне на 7.5А, второй во вспомогательной на 40А, может еще есть какие, но эти впорядке. На двигатель приходит два разъема, всего шесть проводов, напруги при включении климата нет нигде. На мотор отопителя напряжение не приходит. Должно быть после предохранителей по идее, какое - то реле управление мотором.

#60 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 574 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:39

DSS, скорее всего где то масса потеряна. И не понятно если

напруги при включении климата нет нигде

то как ты делал

калибровку делал, ошибок не показывает


Вроде как реле R 6 в моторном отсеке, и также предохрон F 6 40 зеленый Основное питание (АС/вентилятор отопителя)

В салоне F 65 7,5 коричневый АС-/вентилятор отопителя, F 76 7,5 коричневый Кондиционер (АС)





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования