Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Не работает 1, 2, 3 скорости вентилятора печки!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:52

Кондер сломан давно. поэтому летом вентилятор ваще не включал. Наступили холода, попробовал включить печку и был удивлен, что работает только 4 скорость!!! Весной же работали все 4 скорости. Где искать проблему?! Накрылся регулятор? Или может где предохранители есть отдельные там...

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:54

это называется блок резисторов. искать его где-то слева от бардачка

вроде этот 1311115

Сообщение отредактировал Denis79: 27 Сентябрь 2010 - 10:04


#3 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:50

а своими силами о чинится? и как выглядит? Бардачек снимать нужно? И какой? правый или левый?

#4 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:56

вообще наверно можно починить. там тупо 3 резистора, а 4я скорость - напрямую, без резистора, но стоит ли оно того?
бардачок правый, большой.
номер может быть не тот, этот на ручной кондиционер (без климата)

#5 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:02

AlekseyR
Для удобства работы открываешь большой бардачок, вынимаешь из него содкржимое. Далее, сидя на месте пер.пассажира, тянешь бардачок на себя, снимаешь оный. Снизу фонариком свети в верхний левый угол ниши ног пассажира. Увидишь кожух вентилятора салона.От него отходит эл. проводка на блок резисторов. Скорей всего в блоке перегорел термопред. Т.к. 4 скорость карлсона это напрямую от АКБ.
Удачи.

#6 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:03

а, точно! совсем забыл про терморезистор. скорее всего он. я тоже менял на старой моне. стоит рублей 10-20.

#7 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:06

Большое все спасибо! сейчас попробую!

#8 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:39

Разобрал и воткнулся.....
Как этот блок выглядит? на фотках его видно?
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1009/b6/ef201e26a6f0t.jpg [img]http://s50.radikal.ru/i127/1009/a4/ddba08c708c8t.jpg[/img] [url="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1009/de/ed251dd31f6d.jpg.html"][img]http://s47.radikal.ru/i117/1009/de/ed251dd31f6dt.jpg[/img]

#9 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:06

никто не знает как выглядит этот блок?

#10 OFFLINE   MainRooT

MainRooT
  • Мондео клуб
  • 1 865 Cообщений
  • В клубе с: 03-Июнь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 205т.км.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:07

никто не знает как выглядит этот блок?


никто не знает, у всех климат :)
однако же, опыт ремонта многих других машин позволяет с уверенностью сказать:
1) блок резисторов врезан в воздуховод (обычно на 2-3 шурупах прикручен) и на нём надет разъем на 4 контакта обычно.
2) данный блок обычно без проблем чинится самостоятельно, если есть навык общения с паяльником

#11 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:20

может эта картинка поможет...
здесь под номером 1
http://www.elcats.ru...x?ccid=61700019

#12 OFFLINE   BiG_D

BiG_D
  • Мондео клуб
  • 205 Cообщений
  • В клубе с: 04-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:МО, г. Мытищи
  • Машина:Mondeo 3, 2.0 Мкпп, чёрный седан, 02г

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:00

У меня сегодня отказали 1,2,3 скорости отопителя - смело блок резисторов покупать? 1 311 115 подойдёт мне? WF04XXGBB42R72068

#13 OFFLINE   MainRooT

MainRooT
  • Мондео клуб
  • 1 865 Cообщений
  • В клубе с: 03-Июнь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 205т.км.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:39

У меня сегодня отказали 1,2,3 скорости отопителя - смело блок резисторов покупать? 1 311 115 подойдёт мне? WF04XXGBB42R72068


я бы смело помахал отвёрткой и паяльником сначала... если нет - тогда смело новый покупать.

про артикул не подскажу... у самого климат... резисторы на фордах в жизни вживую не видал

#14 OFFLINE   вован05

вован05
  • Мондео клуб
  • 256 Cообщений
  • В клубе с: 17-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь.г. Солигорск
  • Машина:ФМ -4 .2009 г.,2.3 i АКПП-6

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:45

я бы смело помахал отвёрткой и паяльником сначала... если нет - тогда смело новый покупать.

про артикул не подскажу... у самого климат... резисторы на фордах в жизни вживую не видал

Паяльник не поможет, там тармопредохранитель на зажимах,но он так просто не перегорает надо проверить вентилятор печки ( на свободу вращения,щётки,коллектор и ток потребления).

#15 OFFLINE   MainRooT

MainRooT
  • Мондео клуб
  • 1 865 Cообщений
  • В клубе с: 03-Июнь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 205т.км.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:04

Паяльник не поможет, там тармопредохранитель на зажимах,но он так просто не перегорает надо проверить вентилятор печки ( на свободу вращения,щётки,коллектор и ток потребления).


неисправности разные бывают...

а чего, у нас в самом движке термопреда нету?

#16 OFFLINE   Йожык

Йожык
  • Мондео клуб
  • 7 407 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:59
  • Машина:FM 3, седан, 1.8, 125 л.с., 2002 г.р.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:20

Может кто мне поможет, у меня наоборот не работает 4 скорость :rolleyes:

#17 OFFLINE   MainRooT

MainRooT
  • Мондео клуб
  • 1 865 Cообщений
  • В клубе с: 03-Июнь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 205т.км.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:32

Может кто мне поможет, у меня наоборот не работает 4 скорость :rolleyes:


надо контактную группу переключателя смотреть... может, подгорел контакт...

#18 OFFLINE   BiG_D

BiG_D
  • Мондео клуб
  • 205 Cообщений
  • В клубе с: 04-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:МО, г. Мытищи
  • Машина:Mondeo 3, 2.0 Мкпп, чёрный седан, 02г

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:07

В связи с предстоящей заменой блока резисторов этого(купил от фокуса 1го), хочу щёточки поменять моторчика - на холодную, када 4ю скорость печки врубаю,посвистывать моторчик начинает,в связи с этим вопрос - какие щёточки подходят или киньте номерок родных..и чем моторчик мона смазать?

#19 OFFLINE   AlekseyR

AlekseyR
  • Мондео клуб
  • 60 Cообщений
  • В клубе с: 28-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Оренбург

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:45

Ну вот сняли мне наконец то какую то штуку с печки....
Сказали что сгорела деталька (отмечена на фото).
Но, название и ее параметры ответить почему то затруднились:(
Скажите, это от нее у меня не работает 1,2,3 скорость?
Если да, то как называется деталь?
И еще... Ремонтник сказал, что эту деталь нужно будет приваривать только контактной сваркой! Это так?

Прикрепленные файлы



#20 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:50

да из-за неё не работает. называется терморезистор. стоит 10рублей.
если хочешь убедиться в его неисправности, то прозвони тестером.
у исправного сопротивление должно быть маленьким, т.е. не должно быть "обрыва"

у терморезистора 2 параметра: ток и температура.
какой нужен тут, затрудняюсь ответить.

теперь насчет пайки:
я думаю паять можно, т.к. температура плавления стандартных припоев около 260 градусов.
существуют также высокотемпературные припои.

я как-то ремонтировал утюг. там тоже сгорел терморезистор.
новый я впаял. утюг работает больше 2 лет. главное при пайке не перегреть сам терморезистор, иначе он просто сгорит. т.е. надо максимально сократить время контакта жала паяльника с выводами резистора. ну и после пайки еще раз прозвонить.

Сообщение отредактировал Denis79: 10 Ноябрь 2010 - 11:50






Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования