Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема со всё нарастающими оборотами на нейтралке при движении


Рекомендуемые сообщения

полностью не согласен , пробег 160т. или 260т. или ........   т.            и выскакивает эта трабла (конкретно у меня) именно как и описал выше , особенно если начать при не прогретом двс , т.е. обороты еще не скинул после пуска двс !

 

причем тут антигонка ? , просто накопление каких-то параметров сигналов или как сказать(выразить) правильно не знаю , с последующей записью в память мозга и соответственно беда , до очистки этой части памяти с этим логом не правильных записей

это больше не доработка управл.программы в компе ! да и двс с 60л.с. явно не рассчитывался для каких-либо гонок с педалью в пол и мгновенным переключением передач от светофора до светофора !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


адаптация конечно присутствует , начальное нулевое значение дросселя должно быть определено и запомнено для дальнейших вычислений.  Но наврядли  можно адаптировать  дроссель как нулевое закрытое положение если он реально стоит на 50 %.  Есть диапазон сопротивления датчика в пределах которого мозг выбирет "0" при первичной инициализации программы.  Если есть не значительные неисправности     в проводке датчика влияющие на сопротивление цепи от датчика до мозгов , то адаптация пройдет успешно , но допустим по крайнему значению диапазона , а в процессе работы    будут збои. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полностью не согласен , пробег 160т. или 260т. или ........   т.            и выскакивает эта трабла (конкретно у меня) именно как и описал выше , особенно если начать при не прогретом двс , т.е. обороты еще не скинул после пуска двс !

 

причем тут антигонка ? , просто накопление каких-то параметров сигналов или как сказать(выразить) правильно не знаю , с последующей записью в память мозга и соответственно беда , до очистки этой части памяти с этим логом не правильных записей

это больше не доработка управл.программы в компе ! да и двс с 60л.с. явно не рассчитывался для каких-либо гонок с педалью в пол и мгновенным переключением передач от светофора до светофора !

 

Чтобы что-то прописать в память, мозг надо перешить.

В данный момент как разбираюсь с этим вопросом с другим мозгом EEC-IV.

 

Может быть у EEC-V кашки есть какая-то временная память, но пока не хватает времени объять необъятное количество информации.

Единственный вариант который я знаю, при котором в мозге существует запись временной информации это DTC коды, т.е. ошибки.

 

KAmen

Попозже попробую выложить таблицы адаптации EEC-IV, там все очень просто выглядит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@my0wn3ds,

 

Давай интересно...

В сети можно много найти  по  EEC-IV и как-то совсем мало о EEC-V. Чего народ не берется ковырять EEC-V ? потому что в сети мало информации ? :) замкнутый круг :) Понятно что в EEC-IV схемотехника процессорной части  позволяет проще влезть в себя , но ведь уже 21 век. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адаптивная стратегия судя по всему для EEC-IV чисто символическая, всего 4 параметра, 2 из них верхяя и нижняя температура (стратегия DA1 для авто 80х мез MAF'а, только MAP).

Может я пока что-то не так понимаю, но у многих других переменных прописаны вполне внятные таблицы.

 

Также заглянул в стратегию SLL3 от 1997 Explorer 5.0 EDIS EEC-V (лежит и такой мозг на столе), там тоже переменные Adaptive как бы и не переменные, а простые одинарные значения, тоже всего 4 или 5 строк.

 

Картинка из стратегии DA1 

http://imageshack.us/photo/my-images/21/ip4c.jpg/

Изменено пользователем my0wn3ds
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@my0wn3ds,

 

значит там особо никакой адаптации нет, заложены изначально  качественные параметры.  Деталь старую на новую заменил и все сразу работает. То ли дело у немцев , новое надо обязательно адаптировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю все-таки адаптация есть. Просто она отдельно зашита. Так же как и диагностика и коды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

У мене началась  проблема с высокими оборотами на нейтральной передаче орет как бешеная после того как поставил газ!Думал кривые руки у мастеров кто ставил ,первое что пришло в голову что где то подсос воздуха все облазил поменял все трубки датчики!!проблема не ушла( Клемы не сбрасывал попробую отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и на том и на том!вчера отключение АКБ не помогло !думаю может мозги перекинуть...Может эти симптомы быть и за датчика температуры? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ego,

 

попробуй диагностику, пусть посмотрят на данные положения дросселя в закрытом состоянии, норма до 17 % . Если мотор держит обороты значит мозг решает , что в этом есть необходимость. 

Скажи, если после перехода на нейтраль в движении газануть, то обороты скакнут еще выше ? и не сбросятся до полной остановки ?

 

Кстати, проверь свободный ход тросика газа, могли установщики при сборке как то не так прикрутить или сместить. Трос может чуть чуть тянуть дроссель и будут такие неприятности, пусть трос там будет посвободнее, что бы дроссель наверняка закрывался. Поклацай  им  рукой , он должен закрываться со стуком , метал об метал, тогда точно закрывается. 

Изменено пользователем KAmen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после того как поставил газ!

Я думал, что у меня одного такая мысль могла появиться - газ на Ка )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все как ты и писал пока не остановишься в 0 будет орать!!!скажи если скинуть разьем с КХХ мотор должен заглохнуть или хоть что то должно произойти?в разьеме на прогретую машину 13 в. Трос в порядке!завтра поеду на комп ,а ты знаешь еще показания по датчикам по мимо дросселя ?КХХ вымыт в идеал фильтр поменян ,подавал на него 12 в на прямую с АКБ он клацает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ego,

 

В разъеме кхх всегда 12в, он управляется импульсами, а не величиной напряжения.

Кхх сам не решает , какие обороты держать мотору, он четко исполняет, то что ему дали на входе.  Поэтому ему по барабану , что ты его помыл, подул, хоть облизал.

При отключении разъема кхх мотор должен заглохнуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ego,

 

мотор с маф или мап сенсором ?

 

а если заводить с отключенным регулятором хх , заведется ? или только с нажатым газом? 

 

и еще подумай http://mondeoclub.ru/forum/topic/101741/?page=3?do=findComment&comment=2994957про обсуждение пробки в этой теме, так как если в ней завис клапан, то воздух будет засасываться в коллектор из корпуса воздушного фильтра минуя регулятор хх и дроссель. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

вот и у меня появилась эта проблема. После замены 100% мертвого датчика ПДЗ проездил отлично полгода. Потом проблема начала проявлять себя так: если стоял долго (20-30 мин) на холостых, то при переключении мотор взревал просто. Лечил выключением и включением зажигания. Потом эта проблема стала появляться все чаще и чаще, что в итоге привело к тому, что ездить комфортно стало невозможно. Сегодня, по совету KAmen'a скинул клемму аккума, проехался с подкюченным ОБД - ДПДЗ ведет себя адекватно и работает четко. Посмотрим, что будет дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После вчерашнего успешного тест-драйва, сегодня утром проблема снова появилась. Интересно то, что ОБД2 показывает, что ДПДЗ работает нормально. Т.е. при сбросе газа показания 18-19%. Что говорит о полном закрытии заслонки. При нажатии на педаль газа, показания этого датчика изменяются адекватно. Но самое странное, что обороты двигателя на нейтралке в движении подскакивают 4100-4200 об./мин. И не падают, хотя в этот момент не газую и ДПДЗ показывает полное закрытие дросселя (18,8%). Да и еще, обороты немного плавают (850-1100) при работе двигателя на холостых на месте (скорость - 0).

Получается РХХ накрылся? Но тогда вопрос: почему РХХ работает достаточно нормально при отключенном ДПДЗ? При езде с отключенным ДПДЗ при переключении с перегазовкой обороты иногда подскакивают до 3000 и секунды через 2 падают до рабочих. Если переключаться "в натяг", то обороты не повышаются, но в этом случае иногда глохнет двигатель. Куда копать дальше?

Расходомер вроде работает нормально, датчик температуры воздуха тоже, как проверить лямбду не знаю. Может датчик скорости отключить? Или он на это не должен влиять?

 

И еще, если на холостых скинуть фишку с РХХ, то двигатель глохнет, т.е. подсоса "лишнего" воздуха нет.

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

 

После вчерашнего успешного тест-драйва, сегодня утром проблема снова появилась. Интересно то, что ОБД2 показывает, что ДПДЗ работает нормально. Т.е. при сбросе газа показания 18-19%. Что говорит о полном закрытии заслонки. При нажатии на педаль газа, показания этого датчика изменяются адекватно. Но самое странное, что обороты двигателя на нейтралке в движении подскакивают 4100-4200 об./мин. И не падают, хотя в этот момент не газую и ДПДЗ показывает полное закрытие дросселя (18,8%). Да и еще, обороты немного плавают (850-1100) при работе двигателя на холостых на месте (скорость - 0).

 

 

А после полной остановки обороты с 4200 до хх сбрасываются ? Если да, то связь с датчиком скорости в порядке. 

850 это обороты хх на месте

1100 это обороты хх в движении 

Если на месте 1100, то  причина еще может быть в клапане давления на трубопроводе ГУР (если такой имеется), если там нет контакта или клапан завис разомкнутым , то хх будет повышенным.

Так же обороты хх могут плавать и при плохом лямбда зонде. Но это не связано с ревом до 4200, он не может делать столь больших корректировок. Если плаванье хх начинается после прогрева до 60ти и выше, когда начинают учитываться данные зонда, то надо его заменить.  Его можно проверить и через обд, только нужно взять прогу которая может рисовать график его работы , тогда будет понятно . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С подключенным ДПДЗ, после полной остановки, ХХ =  в среднем 1100 вначале, потом начинают плавать 850-1200. В движении, до 4200.

С отключенным ДПДЗ ХХ в движении = 1100, на месте = 850.

Где искать клапан давления ГУРа?

Нашел как проверить лямбду в Torque. Пойду проверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил, лямбда зонд вроде бы работает нормально. Немного засрался, как говорит интернет, но показания в пределах нормы. Нижняя граница примерно 0,1 (иногда уходила за 0) верхняя 0,7-0,8. Что еще мне надо проверить?

А вот клапан в крышке маслозаливной горловины может как-то давать такие обороты? Просто ума не приложу, где столько воздуха двигатель берет для 4200 оборотов???

 

И еще, показания на шкале vacuum иногда скачут. Обычно - 24, но иногда опускается до 10-11, потом опять 24. Это нормально?

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вакуум 24 это нормально , ниже повышаться он не должен , при открытии дросселя он должен понижаться до  максимум атмосферного давления 100кПа. Если он увеличивается ниже 24 , то значит где то плохо проходит воздух , его не хватает . Начни проверку с забитости фильтра , потом регулятор хх . Потом проверь маслозаливну крышку, через нее идет отсос картерных газов и там есть клапан и дозатор воздуа, может он забит. 

 

И еще я не понял про давление , ведь ты писал , что есть раходмер воздуха, тогда датчика давления  в коллекторе нет. Это разные системы управления мотором , или по давлению в коллекторе или по расходомеру. Если у тебя расходомер, то давление программа откуда берет ? Возьми другую программу.

Изменено пользователем KAmen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вакуум 24 это нормально , ниже повышаться он не должен , при открытии дросселя он должен понижаться до  максимум атмосферного давления 100кПа. Если он увеличивается ниже 24 , то значит где то плохо проходит воздух , его не хватает . Начни проверку с забитости фильтра , потом регулятор хх . Потом проверь маслозаливну крышку, через нее идет отсос картерных газов и там есть клапан и дозатор воздуа, может он забит. 

 

И еще я не понял про давление , ведь ты писал , что есть раходмер воздуха, тогда датчика давления  в коллекторе нет. Это разные системы управления мотором , или по давлению в коллекторе или по расходомеру. Если у тебя расходомер, то давление программа откуда берет ? Возьми другую программу.

Спасибо за наводку. На выходных займусь.

 

А о каком давлении идет речь? У меня torque показывает какой-то циферблат с надписью vacuum.  А если про клапан давления на трубопроводе ГУР, то я сам у тебя спрашивал где его искать?

 

И еще: без ДПДЗ, когда обороты повышаются на непродолжительное время, скинуть их до нормы помогает повторный выжим педали сцепления.

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочистил как смог крышку маслозаливной горловины. Там все было в эмульсии. Саму крышку не смог легко разобрать, грубую силу применять не стал. Вычистил механически, потом побрызгал немного WR-кой. Продул немного. Там внутри какой-то комок из стальной проволоки, напоминает кухонную щетку или губку. Это типа фильтр?

post-80887-0-15629200-1490047206_thumb.jpg

Заодно, сбросил клемму, теперь уже не на 2 минуты как раньше, а на 1,5 часа. Подключил ДПДЗ, очистил журнал ошибок ЭБУ через ОБД-2.

После всех манипуляций отъездил уже километров 100 за 2 дня. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо. 

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочистил как смог крышку маслозаливной горловины. Там все было в эмульсии. Саму крышку не смог легко разобрать, грубую силу применять не стал. Вычистил механически, потом побрызгал немного WR-кой. Продул немного. Там внутри какой-то комок из стальной проволоки, напоминает кухонную щетку или губку. Это типа фильтр?

attachicon.gifIMAG1656.jpg

Заодно, сбросил клемму, теперь уже не на 2 минуты как раньше, а на 1,5 часа. Подключил ДПДЗ, очистил журнал ошибок ЭБУ через ОБД-2.

После всех манипуляций отъездил уже километров 100 за 2 дня. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо. 

Крышку разбарать не надо, просто промыть керосином заливая в нее и разбалтывая. Мыть пока не будет чистая и пока не заработает клапан между патрубками, проверяется продувкой в обе стороны при закрытом большом отверстии.

Эмульсия это плохо, возможно она такая и под клапанной крышкой.  Антифриз не уходит ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...