Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проблема со всё нарастающими оборотами на нейтралке при движении

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений
  • Машина:Ford Ka, J4K, 1999

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:22

Итак, поробую описать проблему возникшую у меня несколько дней назад:

Ford Ka 1999 года

Первый раз заметил проблему, когда выжимал сцепление чтобы переключится на следующую передачу, машина начинает повышать обороты (как будто жмешь на пидаль газа до упора), хотя раньше обороты падали, как в принципе и должно быть.
Если же вкючить любую передачу, то обороты снижаются соответственно той передаче какую воткнул.

Пробовал такое: если, например не включать передачу, а начать тормозить на нейтралке, со всё повышающимися оборотами двигателя, то при полной оставноке, как только скорость равна 0, обороты сами собой падают, как будто на холостом ходе.

Съездил к знакомому электрику, тот подключил Ка к комьютеру, ни одной ошибки на компе не показало, пробовали в движении снять показания, опять ничего, да при всем этом машина (видимо испугавшись мастера) как на зло вела себя как обычно, никаких повышенных оборотов.

Проездил так весь день - думал что все теперь будет опять нормально, но нет, сегодня с утра завел машину, тронулся с места на 1 передаче и она начала ревать как гоночный балид, причем, что на нейтралке, что на любой передаче, пришлось загнать в гараж :(

Какие мысли, в чем причина поломки?

Сообщение отредактировал stolen: 20 сентября 2010 - 11:05

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   kosmiq

• Мондео клуб
  • 97 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1,3i, 1997

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияstolen (20 сентября 2010 - 09:22) писал:

Итак, поробую описать проблему возникшую у меня несколько дней назад:

Первый раз заметил проблему, когда выжимал сцепление чтобы переключится на следующую передачу, машина начинает повышать обороты (как будто жмешь на пидаль газа до упора), хотя раньше обороты падали, как в принципе и должно быть.
Если же вкючить любую передачу, то обороты снижаются соответственно той передаче какую воткнул.

Пробовал такое: если, например не включать передачу, а начать тормозить на нейтралке, со всё повышающимися оборотами двигателя, то при полной оставноке, как только скорость равна 0, обороты сами собой падают, как будто на холостом ходе.

Съездил к знакомому электрику, тот подключил Ка к комьютеру, ни одной ошибки на компе не показало, пробовали в движении снять показания, опять ничего, да при всем этом машина (видимо испугавшись мастера) как на зло вела себя как обычно, никаких повышенных оборотов.

Проездил так весь день - думал что все теперь будет опять нормально, но нет, сегодня с утра завел машину, тронулся с места на 1 передаче и она начала ревать как гоночный балид, причем, что на нейтралке, что на любой передаче, пришлось загнать в гараж :(

Какие мысли, в чем причина поломки?
Большая вероятность того, что накрылся датчик холостого хода...

#3 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:14

это обсуждалось несколько раз в ветке. внимательно пройдитесь поиском и не плодите похожих тем.

#4 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияСергеевна (20 сентября 2010 - 10:14) писал:

это обсуждалось несколько раз в ветке. внимательно пройдитесь поиском и не плодите похожих тем.

согласен ....
если вы про вот эту тему: http://mondeoclub.ru...um/topic/83094/ то в ней нет ответа как исправить.
а ссылка которая помогла решить проблему в той теме БИТАЯ http://mondeoclub.ru...1

вот что пишет
([#10343] Система не смогла найти тему, которую вы пытаетесь посмотреть. )

можете удалить эту тему! я буду в той тогда искать ОТВЕТЫ!

Сообщение отредактировал stolen: 20 сентября 2010 - 11:02

#5 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияstolen (20 сентября 2010 - 10:59) писал:

([#10343] Система не смогла найти тему, которую вы пытаетесь посмотреть. )

можете удалить эту тему! я буду в той тогда искать ОТВЕТЫ!

Я тоже помню что эта тема потерялась.

В двух словах. Проблема в датчике положения дросельной заслонки или в жгуте проводки подходящей к нему. При отпущеной педали мозг не видит "нулевого положения " и поддерживает обороты по последнему значению , пока не остановишся, при остановке мозг видит "нулевую" скорость по датчмку скорости и понимает что реветь больше не надо.
1. Для начала промыть окно дроселя , возможно там столько накопилось сажи , что дросель при закрытии в "0" не попадает.
2. От раскачивания мотора переламывается проводка датчика. Пошевелите руками провода , возможно законтачат, все нормализуется. Тогда менять провода. В TIS это баг пофиксен в проблемном листе , для Кашек до 2000г, после проводку грамотно переложили.
3. Собственно неисрпавность самого датчика дпдз(TPS).
4. При таких странностях не помешает скинуть клему с аккума , обесточить мозги , для того чтобы сбросить адаптацию , возможно там что то "криво".

#6 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:25

У меня два раза проблема решалась разными способами - заменой датчика ХХ и банальной заменой воздушного фильтра.

#7 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 08:44

Вчера еще раз покопался, и понял, что по ходу дело в ьанальном тросе газа.
Видимо когда было жарко он нормально ходил в оплетке, а теперь похолодало и он не отходит на нужное расстояние и с трудом ходит в оплетке.

Интересно какова его цена ... ?

#8 OFFLINE   Boris_Ka

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1,3, 1999 г.в.

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:53

У меня было так:
Появилось после совренований с другим авто со светофора
Как только выжимаешь сцепление растут обороты и не падают пока не остановишься - ездил как и Вы с включенной скорость до почти полной остановки, потом быстренько переходил на нейтралку и сильно окружающих не пугал.
Дважды ездил к електрику - первый раз безрезультатно, хотя деньги взяли с тестером поездили.
Второй раз он решил померять сопротивление на проводке к датчику положения дросельной заслонки (ДПЗД), который к стати я купил б/у (про то, что это может быть ДПЗД нашел здесь на форуме)и проблема после его устанвки не решилась. Сказал, что поправил массу и теперь должно быть все хорошо, но нет все было так же. Приехал домой и решил снять клему с аккумулятора - хуже точно не будет - и свершилось чудо - проблема исчезла. Так что точно сказать не могу был глюк в ЭБУ или отвалилаь масса. Удачи!

#9 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияBoris_Ka (21 сентября 2010 - 10:53) писал:

и свершилось чудо - проблема исчезла.
у меня около трех лет проблема то исчезала, то появлялась вновь. окончательно исчезла с переборкой движка. вот и гадай тут...

#10 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 08:55

:rolleyes: Проблема решилась заменой троса-газа

#11 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 21 октября 2010 - 20:45

у меня тоже плавали обороты. а потом "пропал" холостой ход вообще, подгазовывал постоянно в течение четырёх месяцев,, потом была покупка другого датчика ХХ , безрезультатно! потом подключили к компьютеру, безрезультатно!, потом было посещение электрика с НОРМАЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ И РУКАМИ!!! в езультате лечения была обнаружена неисправность в виде обрывацепи(проводок перетёрся) вот и сказочке конец))))))))))

???????@Mail.ru ?????? ???????????